Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

完结,标准的后日谈的感觉。青春啊

哭完了整个B part

感谢鋈

看完就两个字,好看!

丽奈solo那段,音色好温柔伴随着回忆,自己也有点泪目,结果看到部长哭出来就笑了

最后久美子和明日香那段,明明看起来那么平淡,但是又冲击着心房,真的太棒

秀一基和久美子有部分对白,直接用了第四卷告白那章的内容,还有就是久美子居然也对自己和秀一的事情被知道而觉得紧张害羞,这是两人发展的好苗头

就这么完结了还真有点不舍,就像久美子说的”不想说再见“

eaglet_loki 发表于 2016-12-29 00:13
之后看点就是第四卷有多少内容会被做到BD的特典里

第一卷的KISS练习是完全原创的? ...

是的
原作第四卷里只有一段壁咚练习
在sapphire酱的强烈要求下后藤试着壁咚了一下梨子,梨子毫无波动,明日香路过“啊,好像很好玩,我也要玩”,试着壁咚了一下梨子,梨子差点就弯了

starrin 发表于 2016-12-29 00:35
是的
原作第四卷里只有一段壁咚练习
在sapphire酱的强烈要求下后藤试着壁咚了一下梨子,梨子毫无波动,明 ...

Asuka果然是真·女主(男主?

科多大王 发表于 2016-12-22 00:25
《吹响吧!上低音号 第二季》第12话1080P熟肉下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1mifhWlM ...

求更新13集,敲碗等

觉得药劲不够的,可以来看姬友传 http://tieba.baidu.com/p/4917181585

一种空虚感随之而来,怎么就这样结束了,药劲不够啊
所以硬是写成了对于明日香前辈离去而感到的失落咯,也行
总感觉像还要再做下去的节奏吗?

总之没有上低音号看我要死了

拿衣服 发表于 2016-12-29 00:43
求更新13集,敲碗等

同求

cao1rui2 发表于 2016-12-28 23:35
这结局真是淡,倒是久美子对明日香的情感的爆发,让我觉得很不适应

很合理啊  相处了1年多了  又掏心掏肺过  这时要分别心理失落感肯定挺厉害的   不过戏剧冲突前面都演过了  这集想做得不平淡那也太难了
优子真是亲女儿啊  太可爱了

头像被屏蔽

青春的共鸣——黑泽ともよ与安济知佳对谈
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404057780716750013

秋叶原文化杂志《Febri》12月发行的第39卷卷头特集刊登了为黄前久美子配音的黑泽ともよ和为高坂丽奈配音的安济知佳的对谈

黒沢ともよ

1996年生,埼玉县出身,声优、演员、歌手。代表作品有《偶像活动》有栖川乙女、《黑色子弹》缇娜·斯普朗特、《结城友奈是勇者》犬吠埼树、《偶像大师灰姑娘女孩》赤城米莉亚等。

安济知佳

1990年生,福井县出身,声优。代表作有《棺姬嘉依卡》嘉依卡·托勒庞特、《灰与幻想的格林姆迦尔》梅丽等。

​——说起来,动画剧场版(2016年4月上映)进行了重新配音,两位在此经验的基础上,是带着怎样的热情面对第二季工作的呢?

黑泽  可以说是刚刚做完伸展运动的状态吧,一开始就能以热乎乎的状态迎来第二季,所以团队方面也完全没有什么担心的。从好的意义上一直能get到“要做成这种感觉吧”这一点,所以非常有安心感。而且就在第二季开始之前我一直在做舞台方面的工作,那个时候的感觉与久美子她们朝着全国大会努力的心情非常相符,意识到这一点的我在舞台工作结束后立马一口气读完了第二季要讲的原作的 2~3卷。这样做以后果然和久美子的心情产生了强烈共鸣,不安都消失了。不管是从和工作现场的关系来说,还是从我和久美子的关系来说,都能带着自信和安心去面对。

安济  我没有想那么清楚……反而是一直在注意不要想太多。我是那种一旦想太多就会变得很糟糕走上不归路的人,所以是以“不要思考,去感受吧。”的姿态在工作。正因为这样,就像黑泽桑说的那样,因为是已经万事俱备的团队,所以什么也不用担心,只要珍惜和大家一直以来建立的信赖感,以原本的样子切磋前进就好。我就是这样气势十足地感觉面对第二季工作的。

——在实际演绎自身角色的时候,第二季和第一季与剧场版相比,有哪些不变和变化的地方呢?

黑泽  比起变化,我的感觉是和第一季很好地衔接在了一起。久美子自身也成长了,在第二季中也能把“积攒了经验的言语”很好地组织出来了。我认为在没有任何一个角色有所动摇的情况下动画进入了第二季。仔细想想,《吹响!上低音号》(以下简称《上低音号》)讲的是4月到9月大概5个月间的故事,或许没有那种一飞冲天的成长,但从地方大会开始,一步步向关西大会、全国大会前进的过程中,女孩子们那种“在热情中漂浮起来的感觉”很好地传达了出来。或许在全国大会结束以后动力又会归零,能不能把这个叫做成长还有点难呢。

安济  印象最深的发生了大变化的大概是丽奈了吧。明明只是4月到9月间的故事,却发生了让人惊异的变化(笑)。

黑泽  变得明朗了呢。

安济  可以说是变得像人类了。丽奈一直以来只抱着对小号和泷老师的感情生活着,感觉和身边的人没怎么交流过,就在这时,久美子这个有趣的存在出现了。抱着兴趣去接近久美子,然后应该从她那里学到了很多东西。和叶月、绿辉四个人一起回家的那个场景,我觉得丽奈一定很手足无措。还有一个场景是4个人一起买了冰淇淋,冰淇淋掉在地上的时候,叶月对绿辉开玩笑地说“3秒规则”。那个时候,丽奈第一次对朋友之间的交往有了“原来如此”的想法,然后在烟火大会的时候,久美子刨冰掉在地上,丽奈就试着说了“3秒规则”(笑)。

​丽奈获得了很多人际交往方面的输入(input),我们也能常常看到兴奋地想着“在哪儿用呢?”的她了。还有,因为最亲密的对象是久美子——从我自身的演技来说也是这样的——所以在第二季的丽奈身上,能一点一点感受到久美子的精髓。以前的丽奈的话,是不会说“随便——(てきと——)”之类的话的。

黑泽  至今是没怎么出现过平假名的台词呢。感觉以前的话台本上会写成“適当(‘てきと’的汉字写法)”的汉字,第二季就写成了“てきと——”。

安济  我想或许这会不会也是从久美子那里受到的影响呢。就像从蛋里孵出来的雏鸟会原原本本地接受母亲的影响那种感觉。最开始我真的是感到很迷惑。和丽奈一起,我自己在第一季的时候也光是想着小号的事情,所以到了第二季看到在很多场合下流露出满是人情味的感情、变得像女高中生一样吐露出对泷老师爱恋的丽奈,会想“这是丽奈吗?”……但即便如此,从偶尔展现出的对小号毫不动摇的信念里还是能看到像丽奈的地方,就会想“太好了,是丽奈。”然后安下心来。在对小号的信念没有动摇的同时,“开始被其他东西感化的丽奈”,是我感觉到的变化。

——待人接物给人的印象都变得柔软了,这里是吸取了像久美子的部分,这一点也非常有趣。

安济  我在想我的演技是不是也得到了黑泽桑的精髓呢。即使是同一句台词,也有以前是不会这么说的吧的情况。

黑泽  第二季的丽奈很可爱呢。

安济  偶尔可爱到让人吃惊。

黑泽  好怕怕哦。

——另一方面,有觉得久美子在什么地方受到了丽奈影响吗?

黑泽  虽然在演技方面没什么影响,但感觉对“特别”这个词变得敏感了。第一季中被丽奈“想要成为特别的存在”这句话所吸引,最后久美子也开始觉得“自己说不定也想成为特别的存在”。因为第一季在这个时候就结束了,所以我认为进入第二季的时候久美子对被说成“因为那个人是特别的”的明日香会抱有兴趣也是必然的。久美子会对明日香抱有兴趣,大概是因为丽奈的“特别”这个词一直牵挂在心里吧。

——久美子和明日香的故事就是这样连接在一起了吧。

黑泽  我是这样理解的。在为这部作品配音的时候,如果出现了什么不懂的地方,比起向别人请教答案,有很多时候我会自己提醒自己“虽然我是这样想的,但这样可以吗?”(音响监督)鹤岗先生也说“只要能连起来的话那样就行”。向原作的武田(绫乃)老师请教的话,虽然可能会被说“不,久美子的兴趣不在那里”,但在录音的时候我还是会按照自己所理解的登场人物的心情去表演。

——进入第二季后,可以说久美子一直在被部里的人际关系折腾着,只要出现问题,久美子总是不可思议地处在问题中心,事态的变化根据她的行动而联系在一起——久美子就是处在这样一种位置上。在演绎了这样一个久美子之后,有什么感受吗?

黑泽  刚刚也提到了一下,就是在开始配音工作之前我在做舞台方面的工作。那个时候,我自己被“因为我无论如何都想把这个作品(舞台剧)变成佳作,所以要把阻碍的因素全部排除”这种想法所驱策着。那个时候的我就和第一次拿到了不是废金的金奖的久美子她们一样,虽然也有完全地漂浮在热情里进入某种无敌状态的时候,但一旦发现一起做舞台工作的成员们出现了什么问题,就会一头扎进去干预。一直这样的话,就会有发现“那边关系不太好呀”但是还没有达到需要干预的程度所以就先悄悄地放着不管,或者想着“这样是不行的!”就下决心试着踏进去干预……我回想起了还有这样的自己。因为有了舞台工作的经验,所以在久美子向希美问话的那个场景,我对明明不问也可以却变得想问“为什么关系变得不好了呢?”的久美子的心情,产生了很强的共鸣,是以“我懂我懂”的心情在表演着。所以从久美子的角度来说,我想会不会是为了实现一丝不乱的演奏而需要把阻碍因素全部排除、从“想让大家连成一体”的心情出发才去多管闲事的呢。

——久美子像这样在部里折腾来去的时候,有时候不会直接去问发生了什么的丽奈会不太从容地跟在久美子后面,这样的场景也有呢。
安济  就好像在外面辛苦工作的老公回来了,满嘴埋怨地陪着他一样。
黑泽  真的是这样的呢。真是个好妻子呢(笑)。
安济  “虽然我是这么想的,您还是按自己的想法去做吧。”之类的(笑)。我感觉因为是相互信赖的两个人,所以对话的气氛(空气感)和其他人是不一样的。

——在朋友里面,两个人之间的对话和别人的感觉也有点不一样呢。
黑泽  因为是老婆啊。开玩笑的(笑)。
安济  久美子像“我稍微去收拾一下那边的问题”一样地行动以后,从丽奈的角度来说就是“她又把我放着不管了……”之类的感觉呢。
黑泽  但也强烈地感受到了相信着久美子的感觉呢。
安济  “能明白她的只有我了呀”之类的(笑)。
黑泽  或许正因此久美子才能安心地去吧。
安济  虽然因为太安心了所以在第十话里没有明白丽奈有点生气的心情呢……虽然把两个人比作了夫妇,但我认为这种亲密的友谊也是有的哟。尤其是那个年龄阶段,可以说是光在构筑与友人的信赖关系了。因为人生经验还远远不够,没有经验造成的擦身而过之类的事也会发生呢。

——两位在动画里有什么共鸣的部分吗?
安济  我也有闺蜜,正因如此对于优子的床咚呀、希美和霙错过的友情之类的东西,我也体验过,虽然没有那么纠结。

——男生的场合就不会那么曲折纠缠,感觉或许更干脆。
安济  是这种感觉呢。好像拳头相交就能互相理解一样(笑)。所以,男性观众的方面是怎么看的呢,有点在意。太过憧憬和尊敬就会变得有点像恋爱的态度,我认为大概是这个时期的女孩子们特有的交流方法吧。相反,也有不明白这种东西像希美一样直率的女孩子。有观众看了这部作品给我寄了信,那个人似乎抱着“正因为自己没能有同感,所以有可能在不知不觉中就伤害了像霙一样的孩子,一这样想就觉得害怕起来了”这样的想法,原来如此啊。虽然希美和霙成功地和好了,如果没能和好的话就会这样错过下去了。不管看作品的什么地方,都有对能引人思考的关系性的描写。

——进入动画的后半,对久美子和明日香的关系描写得很深入呢。
黑泽 在久美子和明日香的关系里,主导权完全在明日香那里。因为我是久美子,所以无法客观地看和明日香的关系。既是普通地感兴趣的前辈,又因为演奏的乐器相同,所以有着希望被她认可的心情,所以也会上了挑逗的当。但对明日香并不会因为鲁莽的冲撞而感到羞耻,因为对她也有尊敬的成分。我认为明日香果然是久美子最为仰慕的前辈。

——明日香也好、久美子也好,对别人好像总会在哪里保持着后退一步的距离,看起来有相似之处。

黑泽 在是“天然”的还是“算计”的这个意义来说,我认为两人后退的方法相当不一样。久美子的话只是单纯的胆怯,从感觉上明白越过的话就会不妙的那条底线,后退的动机是“好像会让人生气”或者“好可怕”。相对地,明日香是经过全方位的考虑后而后退的。我想大概是由于自己的涉足可能会牵扯到他人的利益,因为明白自己没有能平衡这一点的背景,所以只是不去涉足而已。因为明日香也对久美子说过“我不怎么像上低音号,但是你很像上低音号”,所以在我的印象里两个人有很大差别,没怎么觉得两个人很像。

——原来如此。只是表面上的行动相似,但其中的“天然”和“算计”完全不同呢。第二季里丽奈对泷老师的爱恋也是聚焦点,安济桑在那个部分是以怎样的感受进行表演的呢?

安济  读到第六话台本里“意大利白向日葵”的内容时是很大的冲击呢。

黑泽  真厉害啊泷老师。

安济  第一季里有老师看着妻子相片的描写,虽然那个时候没有对观众说明,但我是知道的。但因为丽奈是不知道的,所以她还是纯粹地坚持着自己的初恋……

黑泽  可是丽奈还对着照片说了“请多关照”和“谢谢”的哦。

安济  第6话里泷老师戴上了戒指,对发现这一点的久美子说“今天是特别的”,我在想“这里竟然用了‘特别’?!”……

黑泽  我也这样想的!!居然选了这个词什么的。

​安济 可以深挖呢。因为丽奈本人是不知道的,但只要是知道丽奈心情的人就会觉得“哇……”了吧。第一季里因为吹奏乐满满地占据了大家的心情,没有那么多时间和心情的余裕用来描写恋爱。因为一直以来丽奈都是把对小号和泷老师的心情隐藏在心中走过来的,所以第一次对久美子吐露对泷老师的爱恋时,丽奈的心情一定很高涨吧。因为久美子能够理解自己的心情,所以我觉得比起独自单相思的时候,丽奈的心情要更加高昂。那样的恋爱中的丽奈的心情,比第一季里更加满溢。老师从手里接过音乐室钥匙的时候,只因为手和手微小的碰触就一下子起了鸡皮疙瘩呢(笑)。因为那个年龄阶段很敏感,可以说我也不得不跟上那样的感受,努力去回想高中时代特有的心情。

黑泽  录音之前一直在说呢,“小鹿乱撞的感觉!”(笑)

安济  “碰到手就小鹿乱撞的感觉!快给我吧!”(笑)虽说以我的年龄的心情努力去配的话倒是也能做到,但用那个年纪特有的心情来配的话还是有点难……

黑泽  《上低音号》的配音现场的独特之处在于,比起依照逻辑,依照代入角色的感觉来配的人更多,所以到了严肃的回数气氛就会变得很严肃,现场的氛围会大大受到这一话内容的影响。比如饰演恋爱中的丽奈和叶月的安济小姐和朝井(彩加),不只在录音中,在日常对话里一提到泷老师的妻子还有秀一也会很受伤……她们即使是在没有和角色携手同行的时间里,依然拥有着角色的心情,我也是第一次见到这类人,心想“和角色联系的方法人人都不一样啊”。就我个人而言,我觉得我表演的最高潮是“久美子因明日香的话又受伤又不甘心”的场景,但我是在叫停离开麦克之后就完全脱离开角色的类型。不是作为角色本身,而是作为“我”而产生的感想更多。我觉得在有不需要扮演的“自己”的同时,还能以拥有以角色的身份产生的感想的声优真的很棒。

安济  虽说我是只能表现出自己心里有的东西的声优,但其实只是我的想象力不太能补充那些我没有的部分。如果没有实感就无法编织出语言呢。所以这次也是,虽然我没有经历过丽奈那样的学校生活、对此没什么实感,但还是从自己心中找出了比较相近的经历,从中产生了实感来进行表演。正因为是从自己心里萌生的感情,当角色遭遇痛苦时也会与之同步。

黑泽  大家说的像是“与这种记忆联结在一起”的东西,也很具体地告诉了我呢。比如“这个场景是与怎样的过去相连的”之类的。所以我是一边想着“无论是什么台词,每一句中都饱含着回忆呢”一边听的。安济小姐和朝井小姐和我的姿态截然不同,看到她们两个表演的场景我受了不小的刺激,不过也很有趣,同时还有些文化差异的冲击,感觉非常新鲜。

安济  因为是“不要思考,去感受”的姿态呢……

黑泽  但我觉得也正因为安济小姐是这个类型的声优,我和安济小姐才能要好起来呢。

——两位在表演过程中有没有特别印象深刻、特别喜欢的场景呢?

黑泽  接下来即将播出的第11话太过冲击了,说是让我把其他事情都忘光了也不为过。

安济  光是读台本就感到相当震撼了,正式播出时会怎么样呢?除此之外的话,还有霙和希美的场景以及优子前辈的床咚。与其说是喜欢不如说是“好厉害啊”的感想。影像、声音、演技和演出全都很厉害。是让人感受到“用动画把这个做出来了”的心灵冲击的场景,或者说就是“The 青春”。

黑泽  还有一个印象深刻的场景是“黄前家的家庭会议”。

安济  剑拔弩张呢。

黑泽 真是一段地狱般的时间啊,在读台本时还没想到会那么可怕。因为久美子是沉默地身处其中的角色,于是我也沉默地在麦克前站着,但还是记得那种恐怖的感觉。我觉得那个场景,无论是好是坏都成为了第二季的别样风景。关于久美子,我最难以产生共鸣的就是家人的部分。因为我是独生女,祖父母也好,他们的朋友也好,我身边都是平均年龄相当高的人,我是在被宠爱的环境中长大的。因此我会觉得,如果是这样麻木的家庭我就会变得不想回去了。

——最后,还剩下3话没有播出,能请教一下二位其中的看点吗?

安济  在这部作品中,无论截取哪一段关系都非常真实、令人产生共鸣。不仅是吹奏乐,在(令人产生共鸣的关系)这方面直到最后也有许多看点。

黑泽  对于一直观看至今的观众们,还请大家绝对要一直见证到最后。

​译/青石木 小德

编/青石木​

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!
完结了,为什么完结了
为什么,这是为什么啊啊啊啊啊!!!!!!!!

==========

好,我冷静了下,果然这集就是刚开始架构中的OVA吧
其实结局爆发就在上集结尾吧
这集简直是回忆杀回忆杀回忆杀,发糖发糖发糖,离别离别离别
伤离别,离别总是在眼前
久美子跟明日香分别这段直接看崩了
联想到第二季最开始久美子说的,就算再好的朋友,终有一天也会分别渐行渐远
我就……

科多大王 发表于 2016-12-29 00:50
《吹响吧!上低音号 第二季》第13话1080P熟肉下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1mifhWlM ...

感谢

这集真的很棒,能够真切地体会到黑泽在录音时的所有感情……生放哭得稀里哗啦,熟肉还是一样,感谢京吹陪伴的这两年。
优酷这集圣地巡礼也是特别特别用心,看着熟悉的场景随着音乐的律动而浮现时,久美子和吹奏部的成长与欢笑泪水也在脑海中犹如这集ED的老旧画面一样,让人不想说再见呐。

忙着三次元竟然错过了最后一集的直播,太罪过了,看楼里反应去准备我的泪水了

Title

完结撒花,京阿尼这是铁了心不做爱情戏了,个人觉得比冰果好看,算是我看过京阿尼的片里最好看的了。

希望有剧场版把感情戏收个尾吧,没有也很完美了虽然

结尾看得太难受了,还是在纷纷扬扬飘着雪花的季节里,教人情何以堪

人生聚散 总是难免 天涯本无限
短暂相伴 只待扬帆 飞向天外天

头像被屏蔽

心疼秀一 但是不得不说拍的真好

MatsumiKuro 发表于 2016-12-29 00:57
这集真的很棒,能够真切地体会到黑泽在录音时的所有感情……生放哭得稀里哗啦,熟肉还是一样,感谢京吹陪伴 ...

同感,最后看到3000的圣地巡礼突然就泪目了

啊,以后,再也,听不到这首OP歌了……
再也没有什么周三晚上见,再也没有什么下一周要期待的东西了
就算上论坛,想必也找不到跟我一起吵吵闹闹分析角色剧情的人了吧
两年了,或许是我入戏太深
但我真觉得,她们都是活着的,都是活生生存在在那里的……

感谢吹奏部两年的陪伴,舍不得离开……

丽奈终是变成了妃子当不上皇后

居然是明日香恋爱相谈!没想到!

秀一小高:喵喵喵?

楼里各路cp党感觉如何了!感觉如何了!!

虽不想说再见,梦幻般的时间终将结束,再也没有“次の曲が始まるのです”。

完美收官。选择了最聪明的结局。

城管 发表于 2016-12-29 01:14
居然是明日香恋爱相谈!没想到!

秀一小高:喵喵喵?

如何了……见不着了啊!
再也见不着她们了啊!!!!!!

woc这集好棒啊,我这种音痴都感觉丽奈的SOLO特别温柔……
黄大叔这个隐藏自己的“坏蛋”也拿出了自己真实的情感,倒不如说黄大叔和部长才是一般人的表现,在这样一个团队感极强的团队中朝夕相处奋斗1年,毕业”分手”有这样那样的感伤在正常不过了,只不过表现的是否强烈……这个结局虽然看起来平淡但是太唯美了,点题满分,一部完整的文学作品。

看小高和香织的回忆杀太为香织难过了,这个社团果然只有脾气坏的人才能生存,唯一真正温柔的人一直在默默付出毫无回报。

秀一君的戏份真是……我还以为能稍微多一点的。
结局还是感觉略逊于冰果吧。最后那片樱色天空印象太深刻了

此时此刻,突然发现一切都没有了意义
不想分析剧情,也不想分析角色
恐怕三个月内我都不想再重看这个作品了,因为她们已经是我的友人,和我挥手道别
不敢轻启,这离别之痛

说再见,再见不会太遥远
真到说再见的时候,只能淡淡地笑笑,看着明日香渐行渐远,雪地上留下脚印,此生此世,不知是否还有缘再见
而内心离别之苦和寂寞之凄,又与何人说

说实在,在看最终话之前,我是抱着要看爆点,看路线,看CP,看脚本,看花田能不能收住手的想法看的
然而,那是何等的无聊
明明青春就在那里,向我挥挥手
又一段时光就这么远去了
无从评价那里面的对错,好坏,酸涩与悲苦,喜悦与兴奋,灰色与蔷薇
然而在她离开的时候,我会深切地感受到悲伤

今天,一位陪伴两年的,和我有深厚共处感情的友人离开了
而我知道这将后会无期
“回头见”
我也笑着,说声道别
愿君安好!

与此同时,各位在专楼,以及在去年专楼里,曾经陪伴我和正在陪伴我的友人们
说声道谢
“回头见”
不论这段时光是争吵,质疑,还是肆无忌惮地互相发病,怄气,据理力争
这些过去了的,都会成为最亲切的怀恋
化作时光的剪影,见证过去的种种情谊,在专楼中一直存在下去

告别,诸位友人
愿君安好!

头像被屏蔽

“不想说再见。”
“那就不说。”
“后会有期!”
“嗯!”

秀一努力,不要灰心,在剧场版还有机会的。  会有剧场版吧........\( - )/

县大会之后完全后日谈的感觉
前面也发过标题曲的吹奏乐版,全篇都没使用的话会放到哪

强无敌,BD买买买

顺便第二年真的非常不乐观,老师和新部长都有感叹必须招大腿进来不说,这一集的三日月好几个乐器都是整建制的崩溃,演出很不好,北宇治就看来年春天能抽几张SSR了。

头像被屏蔽

本以为是“病入高黄”,然后到倒数第二集变成了“秀美一场”,之后最后一集没想到是以“‘日久生情”完结

MikiyaKokutou 发表于 2016-12-29 01:30
还是改成投票前可见比较好吧,好像版主有规定……

已改,勾公开投票人,手滑勾成上一个选项了,多谢提醒