Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

सरस्वती 发表于 2016-12-29 01:59
顺便第二年真的非常不乐观,老师和新部长都有感叹必须招大腿进来不说,这一集的三日月好几个乐器都是整建制 ...

每年都是这样啊,这一年要不是来了小绿小高老师这个级别的ssr才有种可以的感觉,何况大家都吹的四天王少了一个明日香,又来了个凡人之壁希美,也不算弱化很多,加上南中领导班子以及继承明日香乐谱的小黄还是可以走继承前辈意志来带动人心,所以说白了还是,多来几个川岛红宝石蓝宝石什么的(

我这种第二季播了大半才开始从第一季结尾捡起来补的总感觉去评分没什么说服力
正经的说,京吹毫无疑问值+2,尤其是和别的番横向对比
但就是不像冰果那样戳我,应该是原著风格问题。

优酷的巡礼视频有没有一个单独的汇总版啊好急

第二季太平淡了,怎么说呢,完全没有第二季的感觉,而是番外、支线小故事。
一季动画给我的印象不如第一季的某一集来的深。

最后一集闪过的回忆可以明显的让人感觉到这种差别,第一季简直一举手一投足都是戏,完全可以一边暂停一边看。

不多说,就是 好!
第一季与第二季构成了完整的故事,我都喜欢

我觉得不要太纠结第二季对比第一季的质量,重要的是业界还存在京吹的制作组用这样的态度来做动画,就很振奋人心!你们说除了买买买还有别的选项吗!

看完之后和大家的反应是一样的,感动,内心不能平静,然后是巨大的空虚。

现实没有那么多艺术的加工,我们也可能没有女孩子那么细腻复杂。但是,这部动画对朋友,对家人,对心灵寄托的感情刻画,谁又能完全不产生共鸣呢。接触,发展,高潮,我们和世界的所有建立联系,但最终会迎来尾声,对于再留恋的东西,不据为己有的话也只能能留下记忆吧。很难记住过眼云烟般的经历,正如我们不会记住很多动画里的故事,但我会永远记住这部作品,不是因为故事简单,而是她唤起的也是我们内心难以忘却的记忆和感情。

即使是现象级作品,被故事所包围的角色终将隐去,而京吹角色本身就是故事的一切来源。以久美子为中心,联系起来的是吹奏部完整的一年,也是我们都经历过、经历着或者将要经历的青春。

当时看毒舌老外评价你的名字,也只是觉得言之有理。那么我现在就感觉,京吹就是我的MASTERPIECE.

感谢京都让我在这个期末季火烧眉毛的晚上又睡不着了,也感谢这个病栋让我睡不着还能打发时间乱敲键盘。即使现在我也买不起一套BD box,那么先去日亚订下最后两卷。

换下制服独自离校的前辈,四处徘徊的后辈,初次邂逅的场所,绵延两个季度的夙愿终将到来,在前方等待她的是,熟悉脸颊的触感,本回,“最初的恋爱相谈”
黄前酱,接下来没有揉脸杀必死了啊……

想不到已经贴过来哈,那就顺便打个广告
欢迎关注本微博以及同名公众号,现在除了作为社团平台还在当作动漫自媒体运营,虽然编辑不多,但内容的数量和质量以及原创性是有保证的!

由于和优酷合(guang)作(gao),今后还会发表更多关于京吹的内容和同人创作!

yuzao111 发表于 2016-12-29 02:11
每年都是这样啊,这一年要不是来了小绿小高老师这个级别的ssr才有种可以的感觉,何况大家都吹的四天王少了 ...

希美没看到她吹过短笛,实力和杂贺学姐比较起来还两说。而且她就第五集来说好像完全没有意识到自己错在哪里,说不定明年一年级又给她看上一个导致小天使瞬间爆炸。

四巨头剩下3个里,小天使和丽奈都是不怎么会帮团队一起成长的,小绿又因为乐团一般只需要一把double bass,最多培养下接班人。

新部长是个容易和人起冲突的冲动派,副部长更是当年直接怼到学姐们脸上,这一年团队快要气氛紧张的时候都靠晴香明日香和稀泥,下一年她们俩可能完全可能先被带节奏。而且这俩根本没有明日香那种“希美回来有可能让小天使发挥120%也有可能直接报废,但优子起码可以保持小天使80%输出”的腹黑策略。而且在各自乐器部门她们都不是首席,实力不碾轧队伍不好带。

大腿新人的话,北宇治不是豪强,县大会靠对手摔断腿,全国大会打酱油,只能看泷老师能靠脸刷来几个或者再来小绿这种为了奇怪的原因换学校的人了。

总而言之还是比较堪忧的。

别的不说,对手受伤这种只存在于原作的设定现在再拿出来说就太无聊了。

一本满足,怅然若失。感谢京阿尼

这真是一段值得怀念的时光

完结了......和第一季比有落差,不过通过13话,我给第二季稍低于第一季的评价。主要还是全国大赛竞技这条线上落差非常明显,虽然第二季早早就达成了当初大赛出场的目标,最后拿金还是铜反倒是最无所谓的,砍掉百合我也是无所谓。最后,下个礼拜又可以去宇治了。

明日**成身退!这几幕第一季开头的画面太有主角感了
赢者通吃啊
万万没想到

再也没有京吹可以看了

第一季的每个镜头都是名场景啊. 这最后一集的回忆让人触景生情. 从2015的4月到现在已经快2年了啊

感觉剩下的的东西来个大杂烩再添点料应该还能来个剧场版的样子?

原作到此就完结了吗?动画也没有后续了?

还会有OVA吗。。。
感慨万千,最后一集就这样结束了。。。
不知道说什么好
第二季带给我的震撼确实不如第一季,但是有第二季本身就是最幸福的一件事

头像被屏蔽

yuzao111 发表于 2016-12-29 02:11
每年都是这样啊,这一年要不是来了小绿小高老师这个级别的ssr才有种可以的感觉,何况大家都吹的四天王少了 ...

单簧管血崩,巴松整个都没了。低音萨克斯和短笛应该能转业补上,单簧管的话新生应该也不少。巴松太难找人了,小天使做首席能忽悠人进来的难度实在太高了....

xzk0916 发表于 2016-12-29 09:03
原作到此就完结了吗?动画也没有后续了?

原作作者刚表达了准备继续写了……不过你京会不会接着做就另说了。。

回头看第一集放烟花那里,感觉就是整个第二季的题眼啊
第二季需要回头多看两遍了,关键海外党补起来也费劲,之前下的乱七八糟的

科多大王 发表于 2016-12-29 00:50
《吹响吧!上低音号 第二季》第13话1080P熟肉下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1mifhWlM ...

thx

—— 来自 Meizu m3 note, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

第3回京アニ&Doファン感謝イベント「私たちは、いま!!-2年ぶりのお祭りです-」の開催が決定しました!!!
【京アニ&Doファン感謝イベント②】
「響け!京都から世界へ編」
2017年10月21日~22日 : ロームシアター京都
「届け!京アニ&Doのいろいろ編」
2017年10月28日~29日 : 京都市勧業館(みやこめっせ)

很好!目标石原,山田,武本!

千本blur 发表于 2016-12-29 03:05
想不到已经贴过来哈,那就顺便打个广告
欢迎关注本微博以及同名公众号,现在除了作为社团平台还在当作动漫 ...

欸欸欸

难怪百讲门口挂了这仨的牌子...

吹一吹二的差距即可从这MAD中可见一斑. 但即是这样, 京吹2的质量都是高于目前的业界的. [thgame_biliplay{,=av}2532400{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

结标淡希 发表于 2016-12-29 09:18
单簧管血崩,巴松整个都没了。低音萨克斯和短笛应该能转业补上,单簧管的话新生应该也不少。巴松太难找 ...

想起之前看的那个纪录片,没记错的话那个高中里的两个吹大管的妹子一个是一年生,一个是部长3年级但是也是转行过去吹的,感觉让夏纪学明日香一样强行劝诱一年生来吹也不是不行

但是我非常喜欢吹大管的这俩学姐啊!!!特别是喜多村学姐啊!!!打滚ing

haruhiの 发表于 2016-12-29 09:44
想起之前看的那个纪录片,没记错的话那个高中里的两个吹大管的妹子一个是一年生,一个是部长3年级但是也是 ...

我也喜欢喜多村学姐,二季镜头太少,不满(

结标淡希 发表于 2016-12-29 09:46
我也喜欢喜多村学姐,二季镜头太少,不满(

是啊!我就是莫名喜欢学姐的那种气质那种感觉那种身材啊!!!
而且我怨念好大是因为我没买到夏师关于俩人的第一个同人本_(:з」∠)_

cxxx 发表于 2016-12-28 23:25
又到了那啥的季节
最终话丽奈就这么两句

丽奈虽然台词少,但是有整段的solo
明显能听出来这次solo跟之前有很大的不同,非常的温柔,千言万语都在里面了

航迹云 发表于 2016-12-29 09:42
吹一吹二的差距即可从这MAD中可见一斑. 但即是这样, 京吹2的质量都是高于目前的业界的. [thgame_biliplay{, ...

给个B站的连接好吗,我好去投币。

xwr 发表于 2016-12-29 10:01
给个B站的连接好吗,我好去投币。

http://www.bilibili.com/video/av2532400/

头像被屏蔽

haruhiの 发表于 2016-12-29 10:01
http://www.bilibili.com/video/av2532400/

做的确实很好,第一季实在是太经典
但是第二季想做一个这样的mad太难,因为没法找到像高黄这么核心的主线,明日香线埋得实在太深
感觉这个不是所谓差距,而是先天的不同之处

lightingstar 发表于 2016-12-29 10:34
做的确实很好,第一季实在是太经典
但是第二季想做一个这样的mad太难,因为没法找到像高黄这么核心的主线 ...

同感,第一季如果说是看一部纪录片的话,第二季感觉就是像接主线过任务一样的视角游戏
角度不太一样的感觉......不过也是因为原作的关系吧

头像被屏蔽