搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

kaori 发表于 2016-11-15 18:16
硬掰就没意思了啊...非要抓住冴的能力这点来说....即使她能力不行..也不造成逻辑上的漏洞....
最简单一点. ...

不觉得你的结论矛盾吗,如果她只是对若叶的死有一定认识,却没认定若叶死于废人化,就不会有我贴图里的台词了。嘛,这种虫子抓来也没啥意义,就当我随手装个逼,你又何苦咬着不放呢

比那名居 发表于 2016-11-15 21:57
魔導の才能 和各种ブースタ不叠加 和ハイブースタ叠加
攻略本情报

完美主义(强迫症患)者的福音

习惯了P5的明快节奏,看看这个慢悠悠的真人版也不错

[thgame_biliplay{,=av}7119466{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bililv}1{,=auto}2][/thgame_biliplay]

shamal0324 发表于 2016-11-15 22:27
完美主义(强迫症患)者的福音

草,那我干嘛要那么辛苦刷魔导才能

gh1023 发表于 2016-11-16 17:35
草,那我干嘛要那么辛苦刷魔导才能

早说了还不如魔术素养

修学旅行前差1级不能和一二三发展成恋人.....这可是2周目我很期待的一个补完要素啊

有个关于纪念品的问题,一二三的王将如果之前错过了,发展coopMAX恋人关系到了12月份还能约会拿么

森兰丸 发表于 2016-11-16 22:18
修学旅行前差1级不能和一二三发展成恋人.....这可是2周目我很期待的一个补完要素啊 ...

我一周目时修学旅行收到了一二三的短信,记得那时还没发展到恋人关系。

ps.回ls,王将据说是第二次的外出+rank8限定,因为那个event的台词就是一二三为准备exhibition战而去找古棋谱。

shamal0324 发表于 2016-11-16 22:52
我一周目时修学旅行收到了一二三的短信,记得那时还没发展到恋人关系。

ps.回ls,王将据说是第二次的外 ...

我知道不发展成恋人关系也能收到短信...但不是说恋人关系的话应该会有追加剧情吗....P5我可是当半个GAL来玩的。

修罗旅行前和一二三是一定发展不成恋人关系的......她的那个依赖要在8月30日后的メメントス才能打....打完后直到修学旅行前只有一次去教会见她的机会

森兰丸 发表于 2016-11-16 23:05
我知道不发展成恋人关系也能收到短信...但不是说恋人关系的话应该会有追加剧情吗....P5我可是当半个GAL来 ...

追加剧情?有吗?既然不可能在修学旅行前跟一二三发展成恋人关系,那又从何得知会有追加剧情。想多了~

其实那个夏威夷约会做得挺粗糙的,跟谁过都是同一套流程,这是应该喷的地方。

shamal0324 发表于 2016-11-16 23:08
追加剧情?有吗?既然不可能在修学旅行前跟一二三发展成恋人关系,那又从何得知会有追加剧情。想多了~

...

1周目时到修学旅行时已经推了老师了....真卡在魅力5......短信也只收到这2个....然后和真的是普通朋友关系....和老师就是恋人的感觉.....不过这次2周目已经推了真了....海滩约会的剧情也和没推时一样。

森兰丸 发表于 2016-11-16 23:13
1周目时到修学旅行时已经推了老师了....真卡在魅力5......短信也只收到这2个....然后和真的是普通朋友关 ...

我只感慨老师的超低开裆泳裤,敢穿成这样要把自己收拾得非常勤快,老师无论性格还是日常生活来看都明显不像是那种人

shamal0324 发表于 2016-11-16 23:08

...

应该说这次所有的校园部分和gal部分都很粗糙跟敷衍。感觉这次的资源都投到主线跟迷宫上了。P4G那种情人节在教室那种终极修罗场等级的交叉事件,看来得在加强版才有可能出现

gh1023 发表于 2016-11-16 23:51
应该说这次所有的校园部分和gal部分都很粗糙跟敷衍。感觉这次的资源都投到主线跟迷宫上了。P4G那种情人节 ...

校园部分倒是做得挺用心的,你不见中庭那个篮球部长&足球部长,还有一个派手な女子生徒和温和的教师(话说这个是什么梗?),三楼有两个高一女生,一楼有三个高三男生,这些NPC每个月台词都会变。主角一行人在设定上是校园里的不合群者,跟周围有距离感也是正常。顺势让你有更多精力放到身边小圈子之外了,也是有得有失,何况,我从P3开始就觉得P系列主角很成熟,压根就不像高中生,这次也就没感觉到多少違和感。

gal部分是有点没有gal味,因为女角们都太常识化了吧,不像gal式女生,更像是主角了解并采纳某种价值观人生观。

shamal0324 发表于 2016-11-17 00:06
校园部分倒是做得挺用心的,你不见中庭那个篮球部长&足球部长,还有一个派手な女子生徒和温和的教师(话 ...

其实我指的是团体事件,比如校园祭或者修学旅行等等,也不是说没有东西,而是都像修学旅行那样“像是什么都没干就结束了”。就是相比起P4缺了一种“dramatic”(Neogaf老外原话)的感觉。

不过给我感觉整个都很真实倒是真的,一年的校园生活其实大部分也就这样平平无奇

gh1023 发表于 2016-11-17 00:28
其实我指的是团体事件,比如校园祭或者修学旅行等等,也不是说没有东西,而是都像修学旅行那样“像是什么 ...

修学旅行是大鸡肋,这是一开始就可以预见的,结果跟我预想的一模一样。

到头来,就只有真那句话“結局今時、どこへ行っても同じってことか”是有价值的,可你不用为了表达这点特意搞个鸡肋大event出来吧,这也是服了

其实我也不介意很中二很开脑洞甚至整个日常天花乱坠那种剧情的,我甚至觉得写那种比起写P5这种剧本难度更高,不知道前者有哪些好例子。

shamal0324 发表于 2016-11-17 00:06
校园部分倒是做得挺用心的,你不见中庭那个篮球部长&足球部长,还有一个派手な女子生徒和温和的教师(话 ...

每次放学都是直接按快捷键移动或者收短信....哪有什么闲情找NPC对话

森兰丸 发表于 2016-11-17 02:50
每次放学都是直接按快捷键移动或者收短信....哪有什么闲情找NPC对话

那你错过很多东西了,学校周五限定的面包,秋季还会多一种。夏秋季面包店的单体大复活面包,更重要的是秋季涉谷几处地方买得到的怪盗巧克力,这个值得收够99个

futaba is a reference to 2ch

futaba = 2 leaves
2 is a part of her name
2chan

在gamefaqs看见这样的神论,怎么我完全一脸懵逼?futaba代表2ch?
还好马上就有个老外吐槽

By that logic, Hifumi is also a reference to 2ch.

不懂装懂的白皮还真多

takayama 发表于 2016-11-16 22:38
有个关于纪念品的问题,一二三的王将如果之前错过了,发展coopMAX恋人关系到了12月份还能约会拿么 ...

没戏,王将限定rank8,还必须是之前去过公园还是哪里的,要不第一次还是得去一趟,要第二次才能去神保拿到。好处就是这里好感度差别很大,我印象中要占卜3次才能升下一级。

shamal0324 发表于 2016-11-17 02:57
futaba is a reference to 2ch

futaba = 2 leaves

杏的连帽衫上有个四叶草图案,于是成了4chan's Girl

shamal0324 发表于 2016-11-17 01:21
修学旅行是大鸡肋,这是一开始就可以预见的,结果跟我预想的一模一样。

到头来,就只有真那句话“結局今 ...

P4啊,不算多天花乱坠但更好玩,修学旅行玩国王游戏,圣诞节三厨神做蛋糕,林间学校暗黑咖喱,还他妈全员上场玩乐队。就这些我觉得就很不真实。但是真的挺有趣的。P5基本跟这些ギャグ剧情无缘。或者说不会闹的那么夸张

gh1023 发表于 2016-11-17 09:29
P4啊,不算多天花乱坠但更好玩,修学旅行玩国王游戏,圣诞节三厨神做蛋糕,林间学校暗黑咖喱,还他妈全员 ...

等p5加强版了,我记得乐队剧情也是p4g才新增的,这次每章之间的强制剧情还是可以缩短一些天数来增加一些活动的。

英文版延期到了4月4日,不过会有免费的日文语音DLC作为"补偿"

jxzeroga0 发表于 2016-11-17 09:39
等p5加强版了,我记得乐队剧情也是p4g才新增的,这次每章之间的强制剧情还是可以缩短一些天数来增加一些 ...

是的,P4G本身加了很多剧情,不过前面几个无印P4就有

头像被屏蔽

3333553 发表于 2016-11-17 11:39
问个问题,美版会有日语配音DLC么。

豪华版特典十分令人心动,真想要啊。 ...

按照以往惯例是不会有。

Atlus的游戏,本地化做的程度比较大,很多细节会有小改动,如果保留原本配音,就会跟文字对不上。

不过P4G我玩的英文版,觉得配得挺好的,试听过日文配音完全不习惯。

而P5我直接玩日文版,就觉得日版配音没感觉有什么问题挺好的。

他家配音质量高,就主要看你先玩哪个版本的,印象会比较深了。

头像被屏蔽

3333553 发表于 2016-11-17 11:50
好吧。其实没有也没什么...

这本子这书包我好想要。

http://gematsu.com/2016/11/perso ... -over-dlc-announced

有日文语音DLC的样子,不过延期了……

头像被屏蔽

darksunshine 发表于 2016-11-17 09:11
没戏,王将限定rank8,还必须是之前去过公园还是哪里的,要不第一次还是得去一趟,要第二次才能去神保拿 ...

原来如此   怪不得二周目没拿到  话说王将是架子下面左边那个位置的 右边那个位置的是什么纪念品?

延期的话 我美服账号要到4月4日才能买到P5的头像了

3333553 发表于 2016-11-17 11:39
问个问题,美版会有日语配音DLC么。

豪华版特典十分令人心动,真想要啊。

Morgana挂饰怎么感觉……微妙,不过那个书包好想要

猫执事 发表于 2016-11-17 12:26
原来如此   怪不得二周目没拿到  话说王将是架子下面左边那个位置的 右边那个位置的是什么纪念品? ...

巨大ヘラ,もんじゃ焼き用的铲子

猫执事 发表于 2016-11-17 12:28
延期的话 我美服账号要到4月4日才能买到P5的头像了

设成常用主机以后应该可以日服港服买,美服用吧。。。

////////

我好象记混了,头像确实不行,当我没说。。。

猫执事 发表于 2016-11-17 12:26
原来如此   怪不得二周目没拿到  话说王将是架子下面左边那个位置的 右边那个位置的是什么纪念品? ...

下右的话,是大宅的温泉杯子。巨大铲子是中间右边的。

darksunshine 发表于 2016-11-17 13:58
下右的话,是大宅的温泉杯子。巨大铲子是中间右边的。

谢更正,不过那个是寿司茶杯,别看见有个湯字就想到温泉w

哎呀记错了
话说我第一次看到这词的反应是馄饨……不知道为啥

卧槽512页的大部头设定集,买特么的

gh1023 发表于 2016-11-17 15:42
卧槽512页的大部头设定集,买特么的

运费爆炸,但还是要买……