搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

vorfeed 发表于 2016-10-31 15:21
汉字对应お稲荷 在这里是吐槽狐狸
不过おいなり这个假名有个很猥琐的用法...指男性的蛋蛋

想起来了……小新有一集骑在正男的头上的时候有说过“感受到我的お稲荷すし了吗”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

二周目了,又看了一遍ED,感动依旧

片尾曲《星と僕らと》
http://pan.baidu.com/s/1nvbcgGT

黑修士 发表于 2016-10-31 17:06
二周目了,又看了一遍ED,感动依旧

片尾曲《星と僕らと》

谢谢分享ED 请问OP完整版有没有 或者说 完整的OST什么时候出啊

记得P3、P4这两代,OST发售日和游戏发售日相差都不到半个月的样子。
P5的OST目前还没动静,希望不要拖到游戏的欧美版发售后。

忘却旋律 发表于 2016-10-31 18:16
谢谢分享ED 请问OP完整版有没有 或者说 完整的OST什么时候出啊

OP的完整版……以前是OST里也不会收录的
要等N年后的轮回转生盘里才会收录

这次不知道怎样

PSC 橋野のインタ
・主人公のペルソナはメフィストにしようとも考えてた
・一二三は作戦担当として仲間になるメインに入れようと考えたがシナリオの時間が長くなるからと断念してコープキャラに回した
・主人公は最初は怪盗団を追っている冴さんが住んでいるマンションに住む設定だった
完全版把123加回队里好不好啊

引用第3287楼萨尤克于2016-11-01 09:10发表的  :

昨天nico上看了,桥野:“副岛喜欢峰不二子。”

----发送自 STAGE1 App for Android.

萨尤克 发表于 2016-11-1 09:10
PSC 橋野のインタ
・一二三は作戦担当として仲間 ...

和冴姐姐住一起不好吗

萨尤克 发表于 2016-11-1 09:10
PSC 橋野のインタ
・一二三は作戦担当として仲間 ...

卧槽我要看123怪盗装!

怪盗123战斗时候应该也是中二病风吧

当时我就奇怪,明明那么多女角都不行,为什么旅行的时候能约Hihumi… 按理其他人完全可以编一段也去那里玩的巧合。。。

gh1023 发表于 2016-11-1 09:37
卧槽我要看123怪盗装!

这得要P5加强版了吧。

话说123入队后她的CODE NAME会是啥?

猫执事 发表于 2016-11-1 10:22
这得要P5加强版了吧。

话说123入队后她的CODE NAME会是啥?

我现在越来越觉得原设定会长的位置是给123的,queen这个代号给她也没有任何违和感啊。也同样是大脑役

gh1023 发表于 2016-11-1 10:25
我现在越来越觉得原设定会长的位置是给123的,queen这个代号给她也没有任何违和感啊。也同样是大脑役 ...

更奇怪的是  强气的会长是女教皇 而相对弱气的春是女帝

只能推测 P5的剧本在2015年大改过  所以延期发售  

不过正是发售在欧美大作不出,日式大作早已绝迹的今年,P5也有机会在舆论上占据一席之地 结合今年的国际政治事件,P5现在的剧情颇具看点。

如果去年发售,欧美RPG有众望所归的巫师3 ,日式游戏有期待已久的MGSV,让玩家很难再有时间来体验这一款小众的RPG。

猫执事 发表于 2016-11-1 10:27
更奇怪的是  强气的会长是女教皇 而相对弱气的春是女帝
2        女教皇(イブ、女司祭、隠されたイシス、ジュノー)        秘密・神秘・英知        土星
3        女帝(現われたイシス、皇后、大地、ビーナス)        実り・行動・月日の長さ・未知        金星
17        星(希望、賢人の星、シリウス、時間)        希望と吉兆・瞑想・放棄        磨羯宮
女教皇
正位置の意味
直感、知性、安心、満足、期待、聡明、雰囲気。
逆位置の意味
悲観、無気力、無神経、現実逃避、疑心暗鬼、ヒステリー。
女帝
正位置の意味
繁栄、豊穣、母権、愛情、情熱、豊満、包容力、女性的魅力、家庭の形成。
逆位置の意味
挫折、軽率、虚栄心、嫉妬、感情的、浪費、情緒不安定、怠惰。
星正位置の意味
希望、ひらめき、願いが叶う。
逆位置の意味
失望、絶望、無気力、高望み、見損ない。

塔罗牌不能按字面解释。

把几个合起来看看,你会觉得还是比较合理的。

不过考虑到星的正位,Hihumi确实原本可能有更多重要戏份。

flvv 发表于 2016-11-1 10:38
塔罗牌不能按字面解释。

把几个合起来看看,你会觉得还是比较合理的。 ...

原来如此

一二三入队加强版来三份

猫执事 发表于 2016-11-1 10:40
原来如此

其实是塔罗的日式名称别扭的问题……女皇对女帝,教皇对法王
话又说回来,女皇的第一印象通常是丰饶(菜农……

flvv 发表于 2016-11-1 10:16
当时我就奇怪,明明那么多女角都不行,为什么旅行的时候能约Hihumi… 按理其他人完全可以编一段也去那里玩 ...

这次人物对应的塔罗分布是很有意思的,一到九是八个队友加老爹,而最靠后的几个人则是剧情最出挑的,明面的议员,暗面的三岛,还有剧情核心的姐姐
然而同为三星的一二三剧情之咸鱼……

话说回来 你们的怪盗团名字都叫什么?

我的一周目是 JollyRogers

二周目是 FREELANCERS

我的123果然本应是可战斗角色的啊,好气,dlc快来啊

猫执事 发表于 2016-11-1 14:28
话说回来 你们的怪盗团名字都叫什么?

我的一周目是 JollyRogers

七大罪

最后看到大罪撤甲弹时,觉得起名起对了

头像被屏蔽

walfeds 发表于 2016-11-1 14:09
话又说回来,女皇的第一印象通常是丰饶(菜 ...

其实「女皇」这牌在一般的塔罗里通常叫「女祭司」,正位代表意为「智慧」,和会长还是很贴切的

花火碳 发表于 2016-11-1 17:23
其实「女皇」这牌在一般的塔罗里通常叫「女祭司」,正位代表意为「智慧」,和会长还是很贴切的 ...

你说的是女教皇吧。。。

123按照游戏里设定,参站的服装难道是姬武将?

Hifumi的P或者是宁宁吧,要不就紫式部/清少纳言

roflol 发表于 2016-11-1 18:34
Hifumi的P或者是宁宁吧,要不就紫式部/清少纳言

要变成讨鬼传了吗这是

walfeds 发表于 2016-11-1 14:09
话又说回来,女皇的第一印象通常是丰饶(菜 ...

我认识一个白人同学纹身是hierophant,他跟我解释时也说就是“充满智慧的老者”,没什么宗教含义的。

怪盗团名?夜华乱舞,够中二吧

flvv 发表于 2016-11-1 03:16
当时我就奇怪,明明那么多女角都不行,为什么旅行的时候能约Hihumi… 按理其他人完全可以编一段也去那里玩 ...

一二三和组长一个学校的,没理由组长来了,一二三没来吧,而且能约谁是看好感的,基本上好感值到一定程度了,“学校关系者”都能约,也就是会长,杏,一二三,老妈子

另外一二三在队里的话,CN大概就是“军师”之类的英文名吧,毕竟她自己就是以怪盗团军师自许的

mhfdt 发表于 2016-11-1 19:53
一二三和组长一个学校的,没理由组长来了,一二三没来吧,而且能约谁是看好感的,基本上好感值到一定程度 ...

我知道是在一个学校啊,只是游戏里我不记得有在学校里遇到过她的剧情…

按理说他们在学校的见面机会不是应该更多的么。
所以说这一段剧情感觉上就属于比较刻意安排的。

其实我主要怨念的是看不到其他女角的泳装…

/////////////

取名向来用默认,主人公没默认烦了半天…怪盗团不需要取我真是太开心了……

flvv 发表于 2016-11-1 12:57
我知道是在一起啊,只是游戏里我不记得有在学校里遇到过她的剧情…

按理说他们在学校的见面机会不是应该 ...

一二三和组长一个学校
组长是光星的,你整个游戏见过组长的学校了吗?

mhfdt 发表于 2016-11-1 19:58
一二三和组长一个学校
组长是光星的,你整个游戏见过组长的学校了吗?

你没明白我的意思。

一二三出现在那并没有什么不合理,但是就算这场景不出现,其实也没几个玩家会觉得异常。

因为这泳装可是只用1次的,跟其他队伍成员可以换装是区别挺大的。

而如果说这就是给玩家的福利,随便掰一下其他女生因为某些特殊原因也一起去了,虽然比较生硬,但是玩家可能会更开心。

也就说她的待遇虽然比队伍里的女性低,但是比其他COOP的女生,明显感觉要高了一点。偏偏剧情又存在感不高,也不像老师那么好用。

目前刚玩到会长加入....感觉时间很紧啊....完全没时间发展COM....1个月下来粗算下起码10几天都是剧情.....还要攻略迷宫和自由迷宫完成任务.....5围现在也都只有2.....后面会有时间让你发展不