搜索
楼主: Orignal Malas

[PS4/5] PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)

nanjolno 发表于 2017-4-6 02:30
加好感度那个叫相性占卜啦
开运占卜是加属性的

钱随便花,我已经刷的够多了,就是要先去占卜再行动提升五维会比较麻烦,所以才来问,原来真的有作用,我还以为一直没作用

yla 发表于 2017-4-5 20:05
看到大小姐推手推车了,我说,咱能不能把龙司给开除出团啊,我总有种后面会因为这自大冲动的家伙而吃亏 ...

直播弹幕出现频率非常高的一句就是“龙司你退群吧”hhh

名字已被吃 发表于 2017-4-6 02:34
钱随便花,我已经刷的够多了,就是要先去占卜再行动提升五维会比较麻烦,所以才来问,原来真的有作用,我 ...

说麻烦其实也没麻烦多少,因为相性占卜可以说每天都要做,就开运顺便一起做了呗

突然的脑洞:下一作男主开始是个肥宅,魅力称号“令人厌恶”

在没特地准备抗性的情况下打赢了普通难度的双子,看了四、五次双子的终结特写......有好几次都是因为最后一击只打中一个,结果被拖到回合数上限。

DelPiero 发表于 2017-4-5 01:18
第一次通可以给98分,第二次为白金而战打得挺痛苦的。对话量太大了,尤其是殿堂前那些剧情,快进结束你直接 ...

同感,现在犹豫玩不玩二周目的最大阻力就是。。。。。。。那烦人的第一章。

头像被屏蔽

引用第4353楼zhjnppy于2017-04-05 23:11发表的  :
一周目HADR93h+通关 算上读档接近100h了 不打算开二周目准备等P5G 有空准备把之前坑掉的......

又不是一个组做的……

----发送自 STAGE1 App for Android.

nanjolno 发表于 2017-4-6 02:39
说麻烦其实也没麻烦多少,因为相性占卜可以说每天都要做,就开运顺便一起做了呗 ...

相性占卜是不是也一直有效?我是没有UP的时候才去占卜的

有没有人反白剧透下奥村那个结局,打完boss后撤离那段让我很郁闷,但是游戏还有半个月才到期限看结果,现在又要上班,
虽然之前就猜到会有这种事,但是这货不是路人啊,现在好急啊,大小姐怎么办

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eglath 发表于 2017-4-6 10:14
那我剧透一下
奥村开发布会的时候废人化死了,舆论逆转怪盗团背锅,再往下的剧情很精彩,我就不多说了 ...

到这里我都猜到了,关键是大小姐的心境,当事人不知道有人补刀的话,很影响我泡妞时候的心情
我很讨厌这种给玩家上帝视角知道或猜到黑幕但是又不能控制角色去怼正面

头像被屏蔽

eglath 发表于 2017-4-6 10:28
卜要慌,推完下一个迷宫就反转了,主角团当然不是弱智

下个迷宫,按照惯例,怕不是要11月了

名字已被吃 发表于 2017-4-6 10:02
相性占卜是不是也一直有效?我是没有UP的时候才去占卜的

持续有效,你当天做相性占卜之后就算没有找那个人发展关系,好感度也不会掉回来

请教,按日站一周目全COM走的路线,玩的普通难度,因为4月第一次进迷宫,9级时就把路线确定了,导致不能触发龙司的COM。现在到了5月,龙司还是只是2。请教,我是先把死神升到7?还是死神6,找1次先把龙司升回3?晚上有一起学习的机会,和同学+的好感是会叠加
呢还是随着升1级COM自动清掉的?

实在太穷了一直没换过装备,去打XX之路效率好低,有啥赚钱办法?
挟持的奖杯因为我普通难度太简单所以难触发吗?我试过被偷袭直接3发WEAK打死了都没触发出来。

penguinboa 发表于 2017-4-6 11:29
请教,按日站一周目全COM走的路线,玩的普通难度,因为4月第一次进迷宫,9级时就把路线确定了,导致不能触 ...

现在有10好感,满足了本次升级的条件,那么开始约会的时候就是积累下一阶段好感,之前的不算了。

请教,按日站一周目全COM走的路线,玩的普通难度,因为4月第一次进迷宫,9级时就把路线确定了,导致不能触 ...

普通很简单的,我自己武器是到了9月才捡到新的,然后一看攻击力60+→170+直接跳了几个档次...
反正感觉对策正确,多点少点DPS影响并不大

我打第一个迷宫9级打双钥匙时被打得出屎啊。。。可能我跳级太厉害了。防的装备要买吧..

还有请教,结局有几个?BAD END也是有几个吗?看过前面的楼有剧透不敢看..请问触发条件是什么?一周目SAVE后可以全部看了吧?

一般来说死神升到7等打折买大气功,但是你又没有钱……
也不知道你怎么会缺钱的,hold up勒索和迷宫里捡垃圾怎样都会有积累,前期也有几个装备可以捡了卖掉

人质那个普通难度很难出的

kingdomkey 发表于 2017-4-6 03:58
在没特地准备抗性的情况下打赢了普通难度的双子,看了四、五次双子的终结特写......有好几次都是因为最后一 ...

双子是怎么打的?我看很多帖子都说有打双子,可是我当时就没机会打双子,是双子把主角直接打残然后,自我矛盾放了主角一马
是之前必须把双子感情刷满才会触发的吗

penguinboa 发表于 2017-4-6 11:50
我打第一个迷宫9级打双钥匙时被打得出屎啊。。。可能我跳级太厉害了。防的装备要买吧..

还有请教,结 ...

你要全coop的呢,命运的那个coop要付10万开启,节制的coop每次见面要5000,
你觉得你有那么多钱可以挥霍可以买防具么...哦 对 还有占卜加好感1次5000加属性1次5000,基本去一次就是1万没了
想在印象空间待的时间少点就少用点钱,反正装备可以刷影响空间开宝箱开出来,

头像被屏蔽

还有请教,结 ...

防具应该有教你捡到脏兮兮的然后拿去洗衣房吧,迷宫里也能开出一些

一种是故意超过时限的BE,两个是根据剧情发展自动进入,剧情会提示你接下来的选择会很重要要慎重blabla,反正很好懂的

亏我发售前还是龙杏党,龙司这么干脆就拒绝了杏啊

本以为主角最初的恶魔亚森有什么特别之处一直没合体,结果到8级就学不到新技能了,是不是可以砍头了?

后知后觉,玩中文版才入坑的表示,居然还能在这年头的游戏里听到松来未佑的声音。

石中剑二 发表于 2017-4-6 15:32
本以为主角最初的恶魔亚森有什么特别之处一直没合体,结果到8级就学不到新技能了,是不是可以砍头了? ...

放心砍头吧

特别之处是他长得帅,等级低,可以SL出三个99属性

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-TL00,Android 7.0

ulir 发表于 2017-4-6 12:23
防具应该有教你捡到脏兮兮的然后拿去洗衣房吧,迷宫里也能开出一些

一种是故意超过时限的BE,两个是根据 ...

问题洗衣房要时间啊。这游戏就是跟时间赛跑啊,只有后期才是闲的钓鱼睡觉了。。。

penguinboa 发表于 2017-4-6 16:31
问题洗衣房要时间啊。这游戏就是跟时间赛跑啊,只有后期才是闲的钓鱼睡觉了。。。 ...

叫女仆帮你洗不就行了,能赚钱的方法前面都说了,这游戏你为什么会玩得这么缺钱……

黑上シグマ 发表于 2017-4-5 20:11
狐狸那POSE完全就是オロバス……

说起这个,这次恶魔有新建模新动作,但是很多动作都是金子立,还是很服务老玩家的

黑上シグマ 发表于 2017-4-6 09:43
又不是一个组做的……

----发送自 STAGE1 App for Android.

嘛 只是想感叹下P5女性普遍贫胸罢了

ulir 发表于 2017-4-6 16:37
叫女仆帮你洗不就行了,能赚钱的方法前面都说了,这游戏你为什么会玩得这么缺钱…… ...

前面是怕剧透不敢看。。大佬我目前才到5月。武器装备啥都不碰的话还能勉强够用。
打怪都是直接干死不要钱的。赚钱就是靠要保护费不断刷XX之路是吧。。?

penguinboa 发表于 2017-4-6 16:46
前面是怕剧透不敢看。。大佬我目前才到5月。武器装备啥都不碰的话还能勉强够用。
打怪都是直接干死不要钱 ...

普通难度全cop没有这么紧张的,一开始自己跑一两次,后面有钱了就好说了

开了太阳cop之后勒索一次钱然后再打死就行了,然而不知道为什么你会打得这么艰难啊……没有攻击弱点吗

还有就是路上捡到的那些垃圾你是不是根本没去卖?

还有请教,结 ...

坏结局有两个。第一个是发生在11月Joker被捕后,即游戏开头部分的剧情。根据和新岛冴的交易选项决定路线。另外一个是发生在12月24日,也是根据交易的选项进入。

赚钱的话保护费是一方面,但真要赚钱的话还是要靠混乱撒钱。
印象空间中有部分任务的BOSS是可以被混乱的,混乱后有一定几率撒钱。我方幸运数值越高,撒钱的金额也越高。然后一周目的话也可以先考虑升占卜师和将棋手的COOP,千早可以提升总攻击胜利时获得的金额,一二三则是提升先制攻击时在先制回合内胜利获得的金额。有这两个技能的话基本上探索一次殿堂就有30万以上的收入。一周目只要不是跨级合成人格面具的话不刷钱也够用了。
看了楼下才想起来占卜还要掏10万,那最开始还是老老实实变卖道具买彩票吧,反正探索一次殿堂也可以拿到几万的换钱道具,拿到生存游戏店卖掉就行了。然后有些装备也挺值钱的,像是金护胸之类的,毫不犹豫地卖吧。反正我一周目的装备基本上都是开宝箱拿的,没怎么买过,除了贴贴大气功。

你真要1周目全coop之后肯定是要去随便选个方法先刷个50~60万备用的,
讲道理,我和你同难度,虽然买了2个DLC的P但是直到我自己合成出来为止没买出来过,
打到7月份的时候除了迷宫里捡到的杏的一把武器和几件不用洗直接可穿的衣服,没买过也没换过任何装备,
基本除了BOSS有提示的秒团技,其他正常打没压力(不过我不要1周目全COOP所以很随性的先去泡了医生,10万全价买了大气功)
当然,没偷袭成功照面被对面打到弱点然后直接combo致死也是常有的事就是了...

梁本树 发表于 2017-4-6 12:12
双子是怎么打的?我看很多帖子都说有打双子,可是我当时就没机会打双子,是双子把主角直接打残然后,自我 ...

二周目进印象迷宫后和卡萝莉娜对话就行了。打赢后可以获得道具以及双子的秘密告白。
如果我方全体倒地的话就会被HOLD UP,然后

另外还有回合上限,如果到了上限还没打倒的话也会被强制全体倒地,然后