搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 21:39
给你们想象做半年的节奏
前四话介绍世界观,女主入队,
5-8话介绍卡拉姐黑历史顺便挖到萝莉,

这节奏卡拉主场四话军姐四话船长里克各一话的,真是没肉体没人权

cementerio 发表于 2017-6-19 21:54
这节奏卡拉主场四话军姐四话船长里克各一话的,真是没肉体没人权

啊 不是 我是说这四话中有那么一两话讲黑历史(主要故事点),其他可以讲讲别的宇宙挖矿趣事,比如说和别家公司合作挖矿什么的

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 21:57
啊 不是 我是说这四话中有那么一两话讲黑历史(主要故事点),其他可以讲讲别的宇宙挖矿趣事,比如说和别 ...

做成半年肯定要回收ED图泳装回啦
还有老头的戏份

cementerio 发表于 2017-6-19 22:01
做成半年肯定要回收ED图泳装回啦
还有老头的戏份

中间穿插进去吧 ,老头这种调停者我觉得其实要不就点到为止,要讲也是一言难尽。

--
顺便这集是fa兽对依度机体熟悉,但是对依度本身的意识没有那么敏锐的样子,
一开始依度刚来船上的时候,fa兽的反应 应该是对机体熟悉才这样的(?)
是不是凯恩以前拿这个机体做过什么的...或者说伊度的身份其实还有一点迷在机体上。

大圣欢喜天 发表于 2017-6-19 21:51
这片子成败就看最后怎么收尾了,现阶段都很满意,但男主自己造的锅实在太大了,又没地方甩锅,反派简直正义 ...

不知道说啥好,我觉得你猜中了

大圣欢喜天 发表于 2017-6-19 21:51
这片子成败就看最后怎么收尾了,现阶段都很满意,但男主自己造的锅实在太大了,又没地方甩锅,反派简直正义 ...

这节奏明显就是要互相理解然后一起拯救人类了

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 22:08
中间穿插进去吧 ,老头这种调停者我觉得其实要不就点到为止,要讲也是一言难尽。

--

老头的身份目的历史之类的提前透露并适当展开一下肯定比这话突然出现一个换头老太看起来舒服,卡拉和军姐反而是按现在的节奏正好,加个一两话日常丰富船队互动就够,这片受限于篇幅和经费砍得最惨的是人类社会描写,小说第一卷是玛雅视角的前段动画剧情吧,不知道第二卷会不会写点这方面的

fa在船上第一次见到ido机算是野性的直觉吧,之后的时间都是和ido机体一起过的,对机体感情深很正常

打又打不死,自杀又不行,貌似真的只有互相理解后劝退了,或者更进一步直接共存,矿石你们随便用哈,人类继续星辰大海

因为主角的锅甩不掉,所以动画不可能接受一个矿石都扔了都结局,那样主角死一百遍也不顶用,罪过太大了

互相理解的关键其实在于知道未知文明和欧石到底是怎么一回事,这两者关系性也算是铺垫好久的迷了……而且矿石不能挖了贼船也没事干了就是。

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 21:09
其实谷口主角最大的特色还是“反逆”,无论是卡兹马还是鲁路修还是van还是黑骑,都是秩序破坏者w这次的伊度 ...

不过黑骑倒是访谈里面被钦定过只有在组织里面才能发挥更大的作用

cementerio 发表于 2017-6-19 22:33
老头的身份目的历史之类的提前透露并适当展开一下肯定比这话突然出现一个换头老太看起来舒服,卡拉和军姐 ...

他没认出凯恩,反而认出了伊度的机体(……迷)

最近这两集看起来太爽了,剧情好看,感觉画面上也好看,这集那个星空真是赞啊。亚当斯真是boss界的良心+1 虽然看起来是病的不轻,但是的确大方向上是没有什么大问题吧,本质上还是个浪漫主义的好人,就算图“救世主‘’名我觉得目前看起来也还在正常的范围呀(当然也可能是没有表现出来或者还没来得及像老头老太太们一样腐化堕落),想想他的境遇,偏执了也是可以理解的……
话说IDO到底能用啥办法解决,我本人是一向不太喜欢相互理解这套,但是好像想想除了这之外,一时也没想出来啥新办法了……

cementerio 发表于 2017-6-19 22:33
老头的身份目的历史之类的提前透露并适当展开一下肯定比这话突然出现一个换头老太看起来舒服,卡拉和军姐 ...

小说应该有补充。另外这集两个老小孩自爆,我怎么感觉是挖坑的,万一有机会出续作呢?

其实我感觉什么故事的结局无非就那一些,关键要看怎么演出了,好的话就看着舒服,顺理成章的事。不然就是反面教材,惹人讨厌吧

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 23:01
他没认出凯恩,反而认出了伊度的机体(……迷)

这话开头不是和玛雅说ido意识在凯恩身体里的同时跳下来了吗,算是认出来了吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刚才逛B站偶然看到第11话居然上了一回番剧动态了感觉太不容易了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神之叹息 发表于 2017-6-20 00:04
刚才逛B站偶然看到第11话居然上了一回番剧动态了感觉太不容易了

帅哥的壁咚…很有视觉冲击力…

三渲二从头到尾没崩过的村田莲尔人设真过瘾惹

结尾要是搞相互理解会不会成为00剧场版那种【大雾】

Asuku 发表于 2017-6-20 00:49
结尾要是搞相互理解会不会成为00剧场版那种【大雾】

正好也有那么多打不过的石头(

bandage_n2_ki 发表于 2017-6-20 00:11
帅哥的壁咚…很有视觉冲击力…

表白表白表白

aptx8285144 发表于 2017-6-19 23:11
结果守护的地方和人最后都快没几个了,圣堂部队四分五裂,各自的好友和部下死的死走的走,就连最会 ...

特殊力量拥有者当然要对自身力量做出责任,就像君岛死后,男主才意识到“背负太多”,所以后来刘凤还是卡兹马都是以自身的信念来行动的
好在这片本土完全反派,人们以自身意志追求自由的故事……
后半悲剧大多都是有抗争意识才产生的,但是不做斗争就没有自由
不过现在我印象中只剩下水守那句的“男人们不这样就活不下去吗”(x)

我印象中当年els那段也是三次元做的?

华安9527 发表于 2017-6-20 00:41
三渲二从头到尾没崩过的村田莲尔人设真过瘾惹

感觉村田莲尔的人设放在2d画面里面会因为动画上色的层次少的问题导致大饼脸的问题,感觉3D建模反而更合适呢

Garterbelt 发表于 2017-6-20 11:59
感觉村田莲尔的人设放在2d画面里面会因为动画上色的层次少的问题导致大饼脸的问题,感觉3D建模反而更合适 ...

其实本来也有点大饼啦……

就没人觉得宇宙战部分太少了吗……

黑洞转移那么好看的宇宙战就不能多做几十分钟吗!?

看到别人说伊度对玛娅的转变
第二话还说“我在听着”
第十一话已经是……

这片子真的很棒。但是目前对于3D片还是偏见很大。不过感觉ID0根本看不出3D的痕迹。是目前看到的最好的3D 2D渲染的片子

这里的爱丽丝真是…好喜欢啊啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱丽丝开口那段看了很多遍…

xingenge 发表于 2017-6-20 15:38
看到别人说伊度对玛娅的转变
第二话还说“我在听着”
第十一话已经是…… ...

第二话:

11话:

万万没想到是这样的迷之伏笔(?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

居然有亿万扩散性变态搞不定的事物,这说明还不够变态,噗

UMINEKO9 发表于 2017-6-20 19:55
对付这种未知生命体,大部分作品的处理方式除了直接消灭就是共存吧,ID0也很难成为例外了.....

看预告又是回去挖矿了

光看你这两幅图,我好难想象有伏笔的联系。。果然很迷

神之叹息 发表于 2017-6-20 22:00
光看你这两幅图,我好难想象有伏笔的联系。。果然很迷

其实也不是伏笔,挺普遍的小心思吧
本来第二话那段对话我就已经在意好久了就是……
一言难尽,还是不解释了,懂得懂就行(啥

UMINEKO9 发表于 2017-6-20 19:34
是啊,全片提及老头的部分只能看出他权力比子安还大可以调动军队和联盟,但到底什么身份从没说过

我猜是他的老友们呗,他和老太婆也就是祈求长生不老吧,