搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 08:06
现在就是未知文明到底是什么(地球啊,生命起源或者什么的来反观“人类”本身吧)
以及 作为永恒转换者该如 ...

这集出现的女的如果指得是和少年白眉一起出现的紫色老太婆 那不是第七集ed后和子安通讯的
cv不同 紫色老太婆叫奇碟是老前辈小山茉美 第七集的是東内 マリ子 只是秘书小妹

石头歪 发表于 2017-6-19 08:50
这集出现的女的如果指得是和少年白眉一起出现的紫色老太婆 那不是第七集ed后和子安通讯的
cv不同 紫色老 ...

不是秘书,是“sam的情报已经传给你们这边了”明显是在向谁对话,但是对话对象不是老头。

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 08:06
现在就是未知文明到底是什么(地球啊,生命起源或者什么的来反观“人类”本身吧)
以及 作为永恒转换者该如 ...

伊度的情况特殊吧,不得不舍弃

神之叹息 发表于 2017-6-19 08:05
预告的直接搬几个ED图了

我知道啊  所以他说预告才知道我就很奇怪  插图从一开始就有  难道他每次跳ed?

神之叹息 发表于 2017-6-19 08:57
伊度的情况特殊吧,不得不舍弃

给你安排这个境遇肯定是让角色选择,结合这集玛雅的台词,其实表达的很明确了,这集也就这段文戏,把 记忆 身体 意识 身份 这几个玩意儿的关系一把带出来了……
因为我回想起了一部分过去的自己,所以,“现在”,才确信,我是艾斯卡维塔的伊度。
我是有凯恩记忆的挖掘者伊度,所以得“以伊度的身份”去阻止亚当斯,夺回爱丽丝。
这才是我真正的身体。
当你如此呼唤我时,那我就是伊度。

头像被屏蔽

瓦格雷 发表于 2017-6-19 09:00
我知道啊  所以他说预告才知道我就很奇怪  插图从一开始就有  难道他每次跳ed? ...

人家说的是大图看得比较清楚啦……

头像被屏蔽

子安虽然是变态……但本质上,咳咳咳,并不坏嘛,咳咳

downnote 发表于 2017-6-19 09:28
子安虽然是变态……但本质上,咳咳咳,并不坏嘛,咳咳

子安其实挺惨的,被挚友背叛,亲手葬送(?)挚友,喜欢的金毛后来估计也是挂了,内心崩溃,没有存在意义,还得想着如何拯救人类……
被扭曲了的存在吧……

挖掘机射出一堆子安真是精神污染

头像被屏蔽

细细想想这集所提到的成长、进化 (改变,“时间的意义与痕迹”),其实也是忒休斯船的拷问吧……想起弗拉明戈18话的“哪怕我的身体化身怪异,也一定要打到你”(拒绝意识融合而保持自我)

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 09:33
子安其实挺惨的,被挚友背叛,亲手葬送(?)挚友,喜欢的金毛后来估计也是挂了,内心崩溃,没有存在意义 ...

自我牺牲的角色蛮多的,这种痴迷于宏伟献祭的变态还蛮少见。

说到少见。老头们如果真是自爆,也是很少见的没怎么搞事就谢幕的幕后boss了……

downnote 发表于 2017-6-19 09:46
自我牺牲的角色蛮多的,这种痴迷于宏伟献祭的变态还蛮少见。

说到少见。老头们如果真是自爆,也是很少见 ...

他主要是身边所有一切都失去了(朋友、“家人”、事业),还要承担拯救人类这件事(因为他知道这件事),也就只有在“救世主”的自我认同上来找到自己存在理由。

这集真好看,好奇伊度说的最后的条件是什么

这集果然跟打ELS一样了

不小心被贴吧的剧透了…果然还是黑田

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-6-19 10:01
不小心被贴吧的剧透了…果然还是黑田

他不搞出降神结局就谢天谢地……(不)
Els玩一次是好,两次就想打他了……

一品堂官 发表于 2017-6-19 03:44
这里远处太空的绿色雾气加上上面黑色宇宙背景里旋转的星体组成的画面很印象派 感觉很有逼格 ...

这画面确实很带感啊,巧妙地借鉴了梵高的那张星空

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-6-19 10:01
下话就结束了,这作没什么缺点,不过硬要说果然还是有的,还不小........挖了这么多背景和设定,结果根 ...

在看到第三集把他们的过去都点出来的时候,就觉得这番不做成两季真是可惜了,最近两集更是这样想

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

其实一直强调移动天体是【未知】文明的产物,其实也是表达“认知”与“知识”的重要性 吧
当然我还是觉得这片表达方向肯定和蛋蛋剧场版是不一样的,一个强调认知,一个强调接纳。

头像被屏蔽

前面说过一遍 现在我要再说一遍 玛雅太棒了 请给玛雅个好结局 不要柏拉图不要望夫石 要能啪啪啪生孩子的那种

下话就结束了,这作没什么缺点,不过硬要说果然还是有的,还不小........挖了这么多背景和设定,结果根 ...

库雷亚说了自己是自愿跟着格雷曼的吧。格雷曼和库雷亚的肤色…难道格雷曼是晒黑的吗?

神之叹息 发表于 2017-6-19 11:15
库雷亚说了自己是自愿跟着格雷曼的吧。格雷曼和库雷亚的肤色…难道格雷曼是晒黑的吗? ...

看ED图躺仓里的时候没这么黑,虚拟形象可能是因为特殊审美情趣自己调黑的

UMINEKO9 发表于 2017-6-19 10:29
只是第三话的时候还好,等到第六七话把背景和设定越扯越大,还出现了新势力时我就感觉这片绝对交代不完 ...

不一定要把所有的线索全部说完吧,船长的过去如果和这次拉基普的主线无关的话,放着不讲或者出个外传什么的也是挺常见的做法。
至于山姆泰勒,我觉得你想太多了。“观察者”只是山姆泰勒的一个官面背景而已,他最重要的身份是凯恩的克隆体,子安势力的一员。人类之敌的情报也是给到子安和老头的,观察者组织本身应该并不了解内情。
当然神速黑科技什么的当然也是有瑕疵的,但是靠演出节奏很好地掩盖过去了。

你这要求放在这部片子里很奇怪啊,这片很明显的要求角色服务故事的,有这么一群人,有着怎样的性格,对于这次的事件是怎么应对的,把这点讲好就可以了。重点是现在发生的事,而不是过去。
现在我们看到的内容,角色的性格和能力鲜明,行为逻辑符合设定,那把更多的篇幅补完你说的过往经历有啥必要?最核心的男女主角是有着详细介绍的,这么大一个故事,配角的内容以及足够了。
当然我不否认这片如果篇幅足够拿来挖掘更多细节这样会更有趣,但这可以说是遗憾而不能叫做缺点吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不如代入玛雅的视角,剧中人自然无法观其全貌,观众也只是比剧中人多知道点东西,比较接近见证者

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tttbbx 发表于 2017-6-19 10:10
在看到第三集把他们的过去都点出来的时候,就觉得这番不做成两季真是可惜了,最近两集更是这样想
...

主要还是制作组没钱,看Staff解说,光是建模就比较花钱吧

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-6-19 11:30
不一定要把所有的线索全部说完吧,船长的过去如果和这次拉基普的主线无关的话,放着不讲或者出个外传什么 ...

我觉得亚当斯还是有做相应准备的

动画制作本身都是在有限的条件下进行的嘛,其实也没啥好说的,3d制作有好处也有坏处,既然谷口说这片子只能用3d表达出来那我也没什么好说的,
个人着眼点的故事与构成与(私心非常非常喜欢依度这样的角色)看的很满足,不过最终话还是希望把主题升华下

发财就手 发表于 2017-6-19 12:21
个人感觉是剧本是没把亚当斯这个浪漫主义者当作纯反派塑造,但给他各种颜艺特写太多以及动作外加子安的声音 ...

其实是台词比较有问题
说亚当斯是浪漫主义者是因为他的“救世主”思想吧

克隆体白毛一集里登场和领便当…不指望挖掘了…