搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 12:24
动画制作本身都是在有限的条件下进行的嘛,其实也没啥好说的,3d制作有好处也有坏处,既然谷口说这 ...

这片子用2D是要逼疯原画吧

头像被屏蔽

亚当斯虽然已经是变态了,但是他好歹还是保留了一部分初衷的,希望他能有个好结局吧

瓦格雷 发表于 2017-6-19 07:58
ed里不是有的啊  多尾巴狮子造型

是有,太小了不如预告清楚

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 12:26
其实是台词比较有问题
说亚当斯是浪漫主义者是因为他的“救世主”思想吧 ...

是啊 子安怎么可能配坏人吗 就算是坏人也坏的帅坏的可爱~~

这话白眉对亚当斯说了一句“你以为是谁让你成为凯恩的”。
可以看出亚当斯当年把凯恩转入I-machine只是一时激情,当时并没有想取代他的位置。应该是后来调停者找到了亚当斯,提供了克隆技术并要求亚当斯扮演凯恩。所以上一话被伊度说扮演凯恩是需要凯恩的身份的时候才会恼羞成怒。
也难怪亚当斯整个都扭曲掉了,半不情愿地扮演之前一直压自己一头的人几十年。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

亚当斯并没有什么黑不黑,人家一心拯救人类,唯一的私心是想被人类当作救世主歌颂。在凯恩的身份下生活对他来说是极度憋屈吧,算是在另一侧追求自我直到有点走火入魔

一个想法,不知道对不对

这次亚当斯采取枪决自己自杀的方式来转移意识而非通过常规手段,是不是并非亚当斯性格极端甚至疯狂的表现,而是一种必要的手段?

实际上这种自杀方式的转移也许能够同时给自己的克隆体赋予“自杀”这个指令?所以亚当斯才说是赌上性命的救世?

挖角色历史的话前半要变成单元剧了另外我觉得每个成员都有一段黑历史这种事实在是。。。比较二,好像没黑历史还不配一起混了,里克这种我觉得恰到好处啊,前明星赛车手所以性格特别轻浮乖张,对自己其实只是个备份也不介意,该怎么活怎么活,非要搞个黑历史挖个前任出来再来个劲敌然后混进点操纵比赛的黑社会黑幕什么的。。。也没什么意思

倒是建造了那些回收欧石的星球的文明才需要讲一讲,为什么他们这么讨厌欧石

头像被屏蔽

Humpy 发表于 2017-6-19 13:40
一个想法,不知道对不对

这次亚当斯采取枪决自己自杀的方式来转移意识而非通过常规手段,是不是并非亚当斯 ...

我认为亚当斯这里应该有一点迷失了自我,他之前不断强调“我是亚当斯,和凯恩是不同的”正是他混淆了自我的身份的表现,以及亚当斯一直走不出凯恩的阴影的体现。
这里的自杀传送应该象征着亚当斯和过去的自己的诀别,他不惜转化为永恒转换体也要逃离凯恩的阴影。对亚当斯来说,只有这次成功的拯救了人类,他才能重新确认自我,亚当斯才能重新成为亚当斯。

发财就手 发表于 2017-6-19 13:32
亚当斯也不是整天在扮演,应该是不时转回自己身体时做回亚当斯,长久下来精神搞不好有点分裂
上集他换回 ...

别忘了官方记录上亚当斯和金发妹子都是失踪状态,所以即使亚当斯时不时回自己身体一趟,他也不能以亚当斯的身份在社会上行走。这与整天在扮演其实并没有什么区别。

这么说来有一话通讯里有一个女声称子安为亚当斯会长,那岂不是说这个女人其实知道相当多的内情,不是普通的秘书?

最后一集至少要把未知文明为什么要制造移动天体来吸收欧石这点讲清楚吧,其他的坑填不填就无所谓了

Garterbelt 发表于 2017-6-19 13:52
别忘了官方记录上亚当斯和金发妹子都是失踪状态,所以即使亚当斯时不时回自己身体一趟,他也不能以亚当斯 ...

我觉得那个是AI…

Humpy 发表于 2017-6-19 13:40
一个想法,不知道对不对

这次亚当斯采取枪决自己自杀的方式来转移意识而非通过常规手段,是不是并非亚当斯 ...

好像有这个可能…

感觉凯恩和亚当斯就像特斯拉和爱迪生
爱迪生为人类做出了杰出贡献,但他心里比谁都清楚,自己无论如何就是比不上特斯拉
亚当斯也是拼了命想拯救人类,但他从过去到现在就是无法追上凯恩(伊度),甚至最后的最后凯恩得出的结论他也抵达不了(天体会进化)
才能真的是个很残酷的东西......

越看子安中出(划掉)拉基普那里越觉的鬼畜……变态啊!!!!

头像被屏蔽

剧情果然只做一季真是赶啊,要是能做半年番无论人物还是可挖掘性都能深不少

UMINEKO9 发表于 2017-6-19 15:38
肯定不是普通的秘书,凯恩还活着这件事绝对是超高级机密了,这话军队的两个大妈提督都不知道凯恩是否真 ...

那会不会是挂掉的老太婆?…

cementerio 发表于 2017-6-19 12:28
这片子用2D是要逼疯原画吧

人物2d背景萝卜3d就好了啊   

感觉这明显是有第二季的节奏啊。。。

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 08:09
格雷曼这个角色塑造还是很有层次的,包括他老是怼女主这点虽然很生气,但意外挺喜欢,好想听听他的故事…… ...

感觉是他觉得玛娅太傻白甜了,要骂一下,不然以后会被骗的团团转

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-19 08:06
现在就是未知文明到底是什么(地球啊,生命起源或者什么的来反观“人类”本身吧)
以及 作为永恒转换者该如 ...

两人对身体的选择其实还是跟各自记忆有关
虽然伊度获得了以前的记忆,但是此时此刻他是“有着以前凯恩记忆”的伊度
而卡拉,始终是卡拉。
伊度不需要凯恩的身体去扮演凯恩的角色,反观亚当斯拿着凯恩的身体扮演着凯恩

xingenge 发表于 2017-6-19 16:11
两人对身体的选择其实还是跟各自记忆有关
虽然伊度获得了以前的记忆,但是此时此刻他是“有着以前凯恩记 ...

是的 这集前半段探讨非常戳我,伊度和卡拉的对比也是对自我与身份进一步的探讨,没有止于第十话还是很感动(……)台词也不错。

xingenge 发表于 2017-6-19 16:09
感觉是他觉得玛娅太傻白甜了,要骂一下,不然以后会被骗的团团转

我倒是很在意他之前一直让玛雅留在船上的原因,应该不只是看中才能吧(也许是女儿想要同龄朋友,看到玛雅的境遇也顺便想要去拯救她什么的w……)……格雷曼不擅长表达啊

亚当斯自己爆头
我觉得就是一个震撼的镜头,一个表现他疯狂偏执的行为,没你们想那么多…

xingenge 发表于 2017-6-19 16:26
亚当斯自己爆头
我觉得就是一个震撼的镜头,一个表现他疯狂偏执的行为,没你们想那么多… ...

毕竟还是得要有个理由啊,虽然我也觉得他这个举动本身更倾向于体现一种仪式感

Garterbelt 发表于 2017-6-19 16:32
毕竟还是得要有个理由啊,虽然我也觉得他这个举动本身更倾向于体现一种仪式感 ...

这集亚当斯和伊度都舍弃了肉身,但是动机不同,
一个是认知到自己身份,一个是被身份逼疯的人

已经到了结局了,该说的都差不多了,有些东西感觉就是STAFF觉得这样比较爽或者好,才这样做的,没有啥深究的意义,如果有二期和后日谈(或者STAFF的访谈),那倒是可以期待一下这些玩意
现在最大的悬念就是伊度的计划和开口的爱丽丝,这样看来,可能爱丽丝是解决这个拉基普事件的关键?认真看了一下出现“实存人格”之前的众人集合画面,好像没有爱丽丝?或者说这是他们重整旗鼓要去夺回爱丽丝的画面也说不定…

伊度和玛娅那段我觉得处理得极好。伊度会不知道玛娅的意思吗?但是眼下的时间不允许,玛娅在不舍之中尊重伊度的意愿。并与之一起奋斗。指不定事件结束后,两人可能还有一段后续的小对话呢。

有一个有意思的地方,大概“伊度”的岁数跟玛娅年龄相仿。“伊度”加上“凯恩”的岁数我们无法估计。加上“伊度”说自己要做“伊度”,而不是“凯恩”,这样的话,你们懂了吗?

不猜测了,期待最后的结局。

Garterbelt 发表于 2017-6-19 16:32
毕竟还是得要有个理由啊,虽然我也觉得他这个举动本身更倾向于体现一种仪式感 ...

如果篇幅长一点,那的确可以猜测,或者的确STAFF有深意,但是这一点很难通过前后表现来猜测了…因为大家思维发散,所以能想到…哎,怎奈篇幅太短

xingenge 发表于 2017-6-19 16:39
如果篇幅长一点,那的确可以猜测,或者的确STAFF有深意,但是这一点很难通过前后表现来猜测了…因为大家 ...

嘛不建立在喷staff的基础上的思维发散也是看原创番的看点,不也挺好的

这集有个作画bug,伊度的断臂莫名就回来了…上一个镜头还是没有的,站起来就有了…

神之叹息 发表于 2017-6-19 16:50
这集有个作画bug,伊度的断臂莫名就回来了…上一个镜头还是没有的,站起来就有了… ...

fa-loser一直拿着备用手在旁边待机

可是没有接手臂的镜头,动作都没有。不过我又看了一遍,法路瑟拿着断臂的镜头后有一小段时间切到了伊度和玛亚的对话,可能它趁机帮着装上了吧。

头像被屏蔽

我也是觉得背景挖坑太多了。如果只是为了塑造人物用力过度了吧

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

一堆阴阳怪气上窜上跳的,莫不是REC厨?明知道这作品是季番,要是真作人物回忆,还有集数可以好好收尾?塞这么多东西进去一定爆炸
开始打文稿,REC VS 全同季作品(但是以我有看过的为准,时间已REC完结前,可能还要加进七月番吧,当然也可能烂尾)

还有以前REC厨拿来捧自己的比较对象,以下对有印象的进行统整

REC VS 鲁鲁修,主要探讨当初夏莉之死与公主之死对比魔法少女之死,以及主角问题,公主之死被人记到现在,还有"射杀恋人之日"这种经典MOD,魔法少女要再努力。

REC VS EVA,探讨男主飒太与真嗣的区别,真嗣刚开场就敢坐上EVA冲上去跟使徒拼命,讨论个屁。

REC VS 小魔女,讨论剧情架构问题,"演出"的表现力以及动画分镜切换,各种转场的手法..等等,老实说我觉得这根本不用比。

REC VS UBW,因为跟FATE很像所以被REC厨拿出来往脸上贴金。

REC VS 高达铁血,铁血同样没什么经费,定格画面还好,一到"动作戏"大部分都是崩,但好歹第一季把故事讲下去,冈达是崩在第二季+制作组访谈不段作死,这一点REC倒也差不多喔(BY:魔法少女追悼会)

REC VS 游戏王ARCV,这部REC厨道真的踩对了,确实烂透了,REC确实比他好。

REC VS G复国,我同样是看完G复国先说真正机关枪对话烧脑的其实只有前两集,后面根本没有,都跟正常作品没差别,但是光头动作戏作的好啊,每个人物几乎都有"小动作",各种动来动去,比如男主舔舌头,角色眼神,各种肢体细微动作,光是接收这些信息就不无聊拉,何况有些还有意义

REC VS ID0,既然踩一捧一就不怪我了,原本说法大概是现在一季中一定要做成高密度信息以及快节奏之类的屁话,你他妈原创番又不作日常,想在13集内讲好一个故事本来就要拿捏好集数的分配时间,这才是真正的不尊重创作者吧,傲慢死了