搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-06-11 22:41:49
还有伊度和子安的人格经过了这么多年反转了,原来扭曲的正常了,正常的反倒变态了。。 ...
其实是凯恩博士的那个身体有问题

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

这话前半段难得听到纯良的子安后半段果不其然变成变态了
凯恩的身体真是有毒哈哈哈,祸害了两个大好青年

神之叹息 发表于 2017-6-11 22:35
有个地方不解,为何子安可以强制让伊度和卡拉重载意识?有懂日语的dalao解释下吗?动画有交代吗? ...

没有提到也没有交代,但是毕竟MT系统就是他们制作的,手上掌握着程序的后门也很正常

这话信息爆炸,现在就看怎么把最后的尾收场了吧,你真是超级腹黑啊,被这么搞也不亏啊

应该是技术打通了意识连接的断层吧(??)所以,艾丽斯卡瓦博士呢??啊……熟肉看了遍,这集演出和后半的台词简直一气呵成……信息量很大,但是个人来讲观感太爽了

节奏快的飞起,不过挺好看的。感觉男主最后还是会回归i-machine的,顶着这张脸实在太奇怪

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

这集看得我下巴都要掉了 屌屌屌 剧情爆破 演出无可挑剔

竟然是《全面回忆》,真有你们的,制作组!!!

说起来这集还埋了个爆点 女主的身份似乎有点特殊 子安说希望她在场是有意义而且希望她见证 难道说女主是....

我是一脸懵逼心中只有喵喵喵?喵喵喵?地看完全集啊。估计IDO说做不到应该不是指要做到要求的代价太大,超出了亚当的心理承受能力(但是跟那个放弃90%人类的选项比,亚当斯也能做出放弃一部分来拯救全局选择,所以我觉得应该也不是他本来只打算亏30%,结果发现要到60%他就崩溃了的这种吧,感觉玩这种比例问题虽然放现实的确有意义,但是放虚拟作品里……)看下集预告,感觉更像是他下了决心牺牲(爱丽丝?),但是还是做不到,就是能力的问题,理论有错无法解决问题啥的,两头空……当然还有另一个思路的选项,就是纯粹只要他牺牲自己的利益啥的,但是他说的好听实际上做不到,虽然这个也挺讽刺的,但是我觉得应该不至于是这个方面吧……毕竟,感觉光牺牲一个人的名声?势力?总不能是他自己的生物能量吧,就能解决这种僵局,是不是也有点容易了点……

没想到子安居然是个伊度/凯恩厨,笑死我了

台词量爆表所有东西全靠子安说出来了挺没意思的

比较在意永恒转化体是怎么产生的,虽然在剧中应该不会讲明
现在看来子安手上拿着后门程序可以让永恒转化体意识强行登出,登出后不再是永恒转化体,精神可以正常在肉体/I machine中切换
其他的设定就算了吧看来真的是一季完没留后路

子安原本还打算接盘人妻,这双重性癖我便是估你不到

头像被屏蔽

给女主强行加戏 在敌军阵营那么紧张的情况下糖发的有点奇怪 不过萝卜依度救了玛雅好几次有好感可以理解 萝卜依度这么多集越看越帅 比白毛本体帅

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

ID10(褒义)

我靠就我的着重点不一样嘛,子安在IDO的身体里呆了三十年,撸着别人的屌让自己爽,这特么是有多扭曲,还是说是爱的深

头像被屏蔽

头像被屏蔽

boom的一声就炸开了,真好看

看的真爽,不过只剩两集了啊?
感觉设计了一个很大的背景却很多没有用的感觉。。。。。

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-6-11 23:22
我能想到的结局是伊度为了救爱丽丝又回到了IM里,然后身体受伤因为长时间得不到救治再也回不去了。至于克隆 ...

亚当斯能用凯恩的克隆体的原因是凯恩的神经元和正常人不一样(所谓天才就是脑子里能装的东西多
一般人的克隆是没法转移本体意识的

一开始觉得靠回忆来强行讲解真是low,后面真是越看越爽,亚当斯的每一句台词都是绝妙而且触发了我各种笑点,颜艺也很赞
记得有两处破音了,真是辛苦了……
亚当斯作为一个老实人,也是被生活逼成了一个变态

现在白眉老人的身份还不确定,亚当斯叫他调停者……
这么炸裂的展开,这份记忆应该不是亚当斯编的吧
还有,爱丽丝的爹是谁呢

其实这话没讲伊度为什么会失去记忆吧??

pzk 发表于 2017-6-12 06:09
一开始觉得靠回忆来强行讲解真是low,后面真是越看越爽,亚当斯的每一句台词都是绝妙而且触发了我各 ...

那是子安让凯恩恢复记忆吧,目的还是想知道他是怎么对付移动天体的

Inle 发表于 2017-6-12 01:39
没想到子安居然是个伊度/凯恩厨,笑死我了

台词量爆表所有东西全靠子安说出来了挺没意思的

现场只有他知道伊度的过去,看到后面他的目的也清楚了,为了套伊度对付移动天体的方法。卡拉的要求无意间提醒了他,子安将伊度重载意识后跟他说过去的事,刺激他恢复记忆,然后再了解到他解决拉基普的事。

伊度现在的身体是谁送来的也还没说,还有谜团……另外人类爱丽丝的意识怎么了,是消亡了还是沉睡在爱丽丝体内也还待解。
这话虽然靠演出和台词把观感大幅提升了,但是转折还是太快了,特别是回忆中突然黑化那里,感觉回忆部分用个一整话来说会更好

神之叹息 发表于 2017-6-12 07:14
现场只有他知道伊度的过去,看到后面他的目的也清楚了,为了套伊度对付移动天体的方法。卡拉的要求无意间 ...

让黑幕抖设定一直是泥潭公认较low的做法

Inle 发表于 2017-6-12 07:41
让黑幕抖设定一直是泥潭公认较low的做法

那怎样才不low?…让失去记忆的伊度自己说?亚当斯占有凯恩的一切,包括他过去的记忆,让子安来解开这一切是很自然的事,而且他不是无缘无故的。不过这里我觉得子安的暴露了他真不如凯恩,从理论的论证到对付拉基普都输了。

头像被屏蔽

确实把a part和b part分成两话的话就好了,前半的主题是【过去与罪孽】后半是【现在与选择自我】,这样可以多做些情感说服力……(对比第七话单一贯穿全话的同伴的羁绊与可能性)
其实仔细想想觉得形式上和鲁路修r2有点像(不)
现在看来子安也不知道艾丽斯卡瓦博士的样子……
事实上关于凯恩自己“真正的想法”应该是下集要去寻找的东西……

神之叹息 发表于 2017-6-12 07:48
那怎样才不low?…让失去记忆的伊度自己说?亚当斯占有凯恩的一切,包括他过去的记忆,让子安来解开这一 ...

没什么low不low的……
是完全可以写主线让伊度自己用智商推出来,可是这片重心也不是推理……你可以删掉打戏与角色关系甚至主题思辨,把篇幅全拿来给伊度推理了,最后可以得出一个很漂亮的揭露过程,但是其他的内容就没有了……(。)

那个身体真是变态啊,亚当斯当年挺好的一个人,结果在身体里呆了10年就变成变态了

所以剧组干脆把这个身体杀了是么

()

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-12 06:12
其实这话没讲伊度为什么会失去记忆吧??

讲了,凯恩当时说自己精神状态非常不稳定,这种状态被转移肯定会出问题,所以拼命求亚当斯放过他(否则他只要等现在的IM过来救他就好了

pzk 发表于 2017-6-12 08:53
讲了,凯恩当时说自己精神状态非常不稳定,这种状态被转移肯定会出问题,所以拼命求亚当斯放过他(否则他 ...

这边演的好像是出狱后才发现失忆了……那几句“自由了”一股恶人味……(虽然台词来讲还是挺正常的)

Garterbelt 发表于 2017-06-12 07:19:06
伊度现在的身体是谁送来的也还没说,还有谜团……另外人类爱丽丝的意识怎么了,是消亡了还是沉睡在爱丽丝体 ...
不是伊度自己留得后手吗?自动找到意识数据自动送过来的。

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

头像被屏蔽

昨晚B站看完rec看id0,演出对比还真的是地狱和天堂啊~

另外17岁就只有这点戏份吗?结局冒泡还是能成为意想不到的角色再登场?