搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

devilwithangel 发表于 2017-6-11 13:47
ED有出单曲了吗?

得到7月了,好像是25号吧

第九集C PART IDO說"從移動天體出現的愛麗絲"是什麼回事?
這是說錯了還是IDO指的移動天體跟拉吉夫不是同一東西?

shadow001 发表于 2017-6-11 15:15
第九集C PART IDO說"從移動天體出現的愛麗絲"是什麼回事?
這是說錯了還是IDO指的移動天體跟拉吉夫不是同一 ...

爱丽丝的确是从“移动天体”里出来的,老头和面具之前还怀疑过移动天体可能复数存在
不过不知道那个出场铜锣烧造型的天体和后来哈密瓜一样的那个是不是同一个……

shadow001 发表于 2017-6-11 15:15
這是說錯了還是IDO指的移動天體跟拉吉夫不是同一 ...

可以当做是伊度的推断或者是结论

https://www.zhanqi.tv/11541563

上周看直播的地址,这个挺好的,大家可以试试哈。。
主线是垃圾、用备用

卧槽卡拉爆大料啦?!

卡拉好漂亮啊这个表情!

这个太叼了,强制重载意识!

金发女果然是只存在回忆里了?。。

伊度全程一脸懵逼,估计三观尽毁了吧

人类之敌的理由这就解释了吧

我也全程懵逼……

没想到子安是基佬。

卧槽伊度是真的黑

卧槽 卧槽 卧槽??????????????

我擦被子安算计了

又在不该断的地方断了,看ED后吧

全程懵逼 笑死我了 打戏炸裂 黑田台词炸裂 ……

这是要传送哪里去了啊?。。下一周见了

我需要理一下设定……这周……

这话真爽

还有两集我看它怎么完结,貌似有个先行会连着放啊,估计比追着爽多了

有个地方不解,为何子安可以强制让伊度和卡拉重载意识?有懂日语的dalao解释下吗?动画有交代吗?

这话算是把坑填得七七八八了,伊度的记忆这一大主线已经解决,就剩欧石的秘密那块了。

这话给我的感觉是,之前大家的猜测七七八八可以说多少都猜中了。现在剩下的坑就是这些人的最终归宿了,还有解决拉基普了吧,这两点反倒有些期待,希望有个令人满意的结局吧。爱丽丝千万别出事了啊

还有伊度和子安的人格经过了这么多年反转了,原来扭曲的正常了,正常的反倒变态了。。

目前便当可能率最高的就是爱丽丝了……(每周都意识着谁会死)

神之叹息 发表于 2017-6-11 22:41
还有伊度和子安的人格经过了这么多年反转了,原来扭曲的正常了,正常的反倒变态了。。 ...

这话就是讨论这个的,同一性(忒休斯船)的关键其实是“关系性”……
不过一言难尽的话题,等完结再总结好了

神之叹息 发表于 2017-6-11 22:35
有个地方不解,为何子安可以强制让伊度和卡拉重载意识?有懂日语的dalao解释下吗?动画有交代吗? ...

这话好多都没听明白,
我猜是意识权限和特殊技术问题……
啊啊 熟肉快来!!

我能想到的结局是伊度为了救爱丽丝又回到了IM里,然后身体受伤因为长时间得不到救治再也回不去了。至于克隆的事,之前白毛的试验体可以看出技术还是有缺陷。另外克隆体也有自己的意识吧?克隆的单纯是肉体吗?毕竟这片设定的伦理观异常严肃

如果说伊度是没有回忆的话,反倒没什么。若是带着回忆继续存活在IM里,这种感觉挺痛苦的。就像卡拉,日思夜想十年后回到身体,那种感觉如此美妙,也不会选择再做永恒转化体吧?好像又涉及到永生和有限生命的问题了

感觉这最后的三集要讨论的东西还是可以的,而且也紧凑不拖沓,至少让我看过后会自然而然地思考一些伦理哲学和科学之间的问题,而不只是说教式的灌输(捂脸)

小说第二卷的标题叫“活在今日”……非常传统的答案。 不过不是“活于当下”而是活于今日,还是很值得揣摩的(第一话关键台词“现在这个瞬间开心就好了”)

神之叹息 发表于 2017-6-11 23:22
我能想到的结局是伊度为了救爱丽丝又回到了IM里,然后身体受伤因为长时间得不到救治再也回不去了。至于克隆 ...

这片哲学核心讨论的其实不深(当然也可能是我自己也想的比较浅),(目前来讲)问题,答案,切入点都非常传统……
但是亮点也是最难点也是把这些观点用情节设计出来了 比如上话做的各个角色对身体的态度就非常好……这也就构成了整个故事所有情节设计全部归于一个大主题。也就是“没有没用的情节”的意思……
希望看到最后结构上能把我折服……

头像被屏蔽

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-11 23:32
这片哲学核心讨论的其实不深(当然也可能是我自己也想的比较浅),(目前来讲)问题,答案,切入点都非常 ...

这片的故事情节其实蛮普通的,大家看过的估计也有不少似曾相识的感觉。我的意思是能引人思考也不错,哪怕只是很简单的一个故事,当然也不会有什么标准答案,也不需要

UMINEKO9 发表于 2017-6-11 23:33
错过直播了........哪里有生肉可看啊

待会直接看熟肉吧,美滋滋

神之叹息 发表于 2017-6-11 23:41
这片的故事情节其实蛮普通的,大家看过的估计也有不少似曾相识的感觉。我的意思是能引人思考也不错,哪怕 ...

叙事强,演出强……。
思想性一直是很重要的艺术评判标准的……
但故事的作用也只是提出问题……
现在就等最后两话构成了。。。。

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-11 23:48
叙事强,演出强……。
思想性一直是很重要的艺术评判标准的……
但故事的作用也只是提出问题……

是的,我希望后面能保持就好,思考有多远的问题还是留给观众自己想象吧。制作组只要把自己想要传达的东西好好表现就行。

“同一性”,其实就是讲思想是根据他人来映射自我的,因为我是“主观”的,我永远看不见我自己,我只能从过他人来映射出虚构的自我,而与之统一。世界上每秒每件东西都是不断变化的,而下一秒的东西和前一秒的东西,其实只是存在现象,而不是统一的“存在者”,也不存在什么单一的存在者,但是同一性的关键就是“关系性”,你和其他事物的关系,与世界的关系没变,那才出现了“同一性”。克隆意识共存的话会打破关系性,出现两个自我,所以同一性才会瓦解……(不知道这么讲还算清楚吧……)

神之叹息 发表于 2017-6-11 23:54
是的,我希望后面能保持就好,思考有多远的问题还是留给观众自己想象吧。制作组只要把自己想要传达的东西 ...

我倒是希望后面能把整个故事的立意串起来,升华(很重要)

哈哈哈,原来你才是BOSS