搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

神之叹息 发表于 2017-6-4 22:58
刚出场确实有些不适,看那脸我还想到大内密探零零发里头的无相王。。

这脸不遮起来怕是到结局打爆都接受不了……太恶趣味了

cementerio 发表于 2017-6-4 23:01
面具和之前的反差也太大了,观感简直和去年超人幻想里见最终话自爆陨石一个样……但还有三话应该还能反转 ...

如果后面对面具男的反差有合理的解释的话,应该会改观不少。我想会有的,这集就是开个头。这番看下来,觉得还是补的观感更好,追着就有些辛苦,因为有些小坑是留着下集解决的。

面具男就是这么深井冰吧(反正也猜到了www

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-4 23:03
看斯达夫推下集有“背叛期待的展开”(??)

嗯。还有如果说子安是备份的话,那么也可以解释为何他有段演讲的记忆,但看他的样子并不喜欢,就像做了噩梦一样。

神之叹息 发表于 2017-6-4 23:05
如果后面对面具男的反差有合理的解释的话,应该会改观不少。我想会有的,这集就是开个头。这番看下来,觉 ...

是的,而且还有录音带的先例,三话时长能展开很多了,单看这话面具怎么看怎么像在演戏误导人……

kiyorukiyoru 发表于 2017-6-4 23:07
面具男就是这么深井冰吧(反正也猜到了www

从上集他和老头的对话,挤了一下面具那里有点扭曲感觉,好像暴露了两人的一些恶趣味,而且笑起来略奸诈猥琐,

还有这话穿插的船长熟人那段是用来干什么的?一时没听清楚,好像就聊了几句他们公司出名了?

cementerio 发表于 2017-6-4 23:11
是的,而且还有录音带的先例,三话时长能展开很多了,单看这话面具怎么看怎么像在演戏误导人…… ...

除去解开黑历史外,我更想知道怎么处理爱丽丝和移动天体的事,毕竟好歹是个坑,不求填的十全十美起码有个合理点的交代

神之叹息 发表于 2017-6-4 23:27
除去解开黑历史外,我更想知道怎么处理爱丽丝和移动天体的事,毕竟好歹是个坑,不求填的十全十美起码有个 ...

爱丽丝和移动天体的具体设定应该会和黑历史一起讲出来,解决现在到处乱窜的移动天体……八年后第二季吧
预告里的爱丽丝状态也很让人在意啊

太少了啊,太少了啊

迫不及待吃下熟肉 果然这集好喜欢……不过子安的台词还是不够狂气(你还想咋样?)

子安甚至让我觉得不是反派(

说个疑点,子安的身体应该在地球上才对,这集在6th上了,中间有个面具(mt)转移的画面,怕是这肉体应该也有很多备用的……

DIO!
来了嘛,IDO!

最后那段我总觉得子安会突然爆出句“我真是high到不行啦!”,搞得我一直在出戏

看完感觉伊度也是惨,过去的记忆得靠对手来告诉你…也不知道子安说的真还是假…

头像被屏蔽

子安就是眼镜呗,反正一直都是压的这个,没出场的就他和金发女了

贼jb带感 好想看下集 有点睡不着了

神之叹息 发表于 2017-6-4 23:08
嗯。还有如果说子安是备份的话,那么也可以解释为何他有段演讲的记忆,但看他的样子并不喜欢,就像做了噩 ...

我觉得子安不是备份,而是第7话里提到的亚当斯社长的意识,他之所以有那段回忆是因为他使用的是凯恩博士的身体,即使原始记忆被强行消除大脑还是可能残留一些意识的片段。他会觉得是噩梦大概因为本身就与博士不和。

组团打dio了

从cv梗来说,子安和伊度是一个也太无趣了吧,如果是备份的话,伊度更有可能只是个备份

头像被屏蔽

IDO这么强。。。。。。
rick的故事怎么有点赛博朋克的感觉

头像被屏蔽

子安这个IM……究竟是有多自恋啊

其实挺期待子安只是个AI这样的设定……

这集信息量还挺大的,面具男是伊度备份应该没跑了吧。后面三集也都这个信息量的话,应该能填坑。感觉13话还是少了,这种设定应该给半年番的量,多点日常现可以有更多对这个世界观的探索

面具男的机体挺好看的,你们怎么都说丑⋯⋯其他机体都是意识和机体合为一体的感觉,只有面具男的机体是人面盔甲形,像是盔甲包裹着意识体

我记得是可以直接从机体登出意识回到身体的,,卡拉没试过登出意识嘛?
登出还有距离的限制??那军官的身体也是丢给他们军官才回到身体的,,不丢给他们也回不去吧

萝莉的伙伴 发表于 2017-6-5 08:27
我记得是可以直接从机体登出意识回到身体的,,卡拉没试过登出意识嘛?
登出还有距离的限制??那军 ...

第一集女主的情况就是那样……

伊度的身份出来了,,但是他的意识为什么会被流放呢。。被面具陷害了??干嘛不直接摧毁了呢???
面具说伊度没有记忆的话就毫无价值????这个该怎么理解??
面具的身份也是个迷,开始觉得不应该是伊度的备份,后面觉得是备份好像也说的过去。。
还有就是爱丽丝了,现在还没搞明白她是个什么玩意

萝莉的伙伴 发表于 2017-6-5 08:27
登出还有距离的限制??那军 ...

也可能是人为,卡拉的人缘似乎不太好。她还没反应过来,人家都传送走了

萝莉的伙伴 发表于 2017-6-5 08:43
伊度的身份出来了,,但是他的意识为什么会被流放呢。。被面具陷害了??干嘛不直接摧毁了呢???
面具说 ...

伊度的记忆估计有关于垃圾普的关键情报和解决办法。但他已经记不起来了,所以没有利用价值吧。看面具男的意思,感觉和伊度是同行…而且比不上伊度

慕小骨 发表于 2017-6-5 01:55
我觉得子安不是备份,而是第7话里提到的亚当斯社长的意识,他之所以有那段回忆是因为他使用的是凯恩博士 ...

嗯,看子安的话,估计是伊度的竞争对手

神之叹息 发表于 2017-6-5 08:50
嗯,看子安的话,估计是伊度的竞争对手

看起来倒更像曾经理念不同的合作伙伴,伊度是反对使用欧矿的保守派,认为欧石对人类有害。
而子安是坚持使用欧石的激进派,,毕竟要拯救全人类。。

头像被屏蔽

子安留了个最先进的小型IM面具在那里,如果伊度可以夺回,岂不是可以立马回到身体了?

神之叹息 发表于 2017-6-5 09:46
子安留了个最先进的小型IM面具在那里,如果伊度可以夺回,岂不是可以立马回到身体了? ...

我觉得那个身体可能也是克隆,不然无法解释子安从地球瞬移到6th

头像被屏蔽