搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

我怎么听都是凯恩阿利斯伽瓦啊。。字幕也是这样写的,阿利伽斯你们是在哪里听出来的。。

头像被屏蔽

musicat 发表于 2017-5-26 11:33
爬完楼了,看大家的讨论,好像没怎么特意提到那位背景是骷髅的老头?
觉得这位才是黑幕,子安配音的白毛只 ...

伊度回忆里看到棕毛了,不会是一个人吧

话说这集伊度想到的问题,就是问格雷曼和阿曼莎,如果真有幕后黑手的话,要怎么抓到他们。。伊度没想到会是黑手找上了卡拉当内奸吧

还有这集有个地方还是蛮在意的,这片怎么就变成了以女主在讲回忆的情况了?尤其是从飞船出来准备行动,玛亚说道:当时我们还无从得知,伊度和我们竟然被卷入了如此复杂的命运旋涡之中。

这种语气好像回忆起来挺沉重的,不会是BE吧?。。还有总有种预感是有第二季?

神之叹息 发表于 2017-5-29 22:28
话说这集伊度想到的问题,就是问格雷曼和阿曼莎,如果真有幕后黑手的话,要怎么抓到他们。。伊度没想到会是 ...

伊度问他们俩是让他们猜测军队会怎么行动吧,一个现役军人一个前军官,对于这个问题是最好的人选了。

神之叹息 发表于 2017-5-29 22:33
还有这集有个地方还是蛮在意的,这片怎么就变成了以女主在讲回忆的情况了?尤其是从飞船出来准备行动,玛亚 ...

这个其实是挺常见的叙事手法……
……当然我也希望有第二季(ry)

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-29 22:38
这个其实是挺常见的叙事手法……
……当然我也希望有第二季(ry)

之前没有这样的转换的吧,我是觉得这么写,虽然是手法之一,但应该有它的用意。

yellowboat 发表于 2017-5-29 22:35
伊度问他们俩是让他们猜测军队会怎么行动吧,一个现役军人一个前军官,对于这个问题是最好的人选了。 ...

是的,问他们的意见,我的意思是伊度他们没料到对面是从船上的人入手。当然伊度不清楚卡拉的过去也是正常,包括不知道她在找身体的事。而且阿曼莎问道,其他人是否有亲人尚在,就是怕被对方利用。这点正常Pass,只是卡拉身体的事后面出来后,也算是一个爆点。毕竟面具男掌握的信息比海盗船的强太多了。而且在伊度他们断网的这段时间里,面具男又做了什么事也就不得而知,就看这片或者相关的周边有没有交代了。实在没有的话也不算什么

慕小骨 发表于 2017-5-29 12:36
是国内版权的片源有问题吧,优酷的也和B站一样(没修正的版本?)。第7集结尾的预告标题有错,第8集开头标 ...

优土豆的和B站的其实都是同一个源吧,所以错也是一样的错

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-29 11:56
去推上刷了下,日本人那边还是白头发红眼睛,怎么到我们这边就变成金色头发蓝眼睛。。。。是幻视!![f:06 ...

记得第二集出场也是这样白毛红眼黑衣的吧

StrangerJ 发表于 2017-5-29 22:14
我怎么听都是凯恩阿利斯伽瓦啊。。字幕也是这样写的,阿利伽斯你们是在哪里听出来的。。 ...

阿利伽斯是第二话的字幕

看到微博有人又提起了那个欺诈PV1

http://www.bilibili.com/video/av8707979/?zw

「ID-0」第8話の台本です!何とも言えないポーズ…。さて明日火曜日は24:30からBS11で放送になります!まだ見てない方はもちろん、既にご覧いただいた方は本アカウントの裏話を見ながらご視聴いただくとよりお楽しみいただけるかもしれません!

这个IM是谁的?好像很滑稽的样子。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都是一些小细节的地方不错不错

xingenge 发表于 2017-5-29 23:07
阿利伽斯是第二话的字幕

多谢~
我去听了一下,应该还是阿利斯伽瓦吧,这两个发音差距还是挺大的

StrangerJ 发表于 2017-5-29 23:12
多谢~
我去听了一下,应该还是阿利斯伽瓦吧,这两个发音差距还是挺大的 ...

哎,也不清楚,如果有日文原文就好了。反正最后会揭晓的,因为自己挺喜欢这种思考的过程,如果最基本的信息都搞不懂的话很难去思考了

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-5-30 11:50
说到克隆人技术......

刚想起来第一话女主的老师就对他说过,因为遗传信息达标所以你可以去地质学科... ...

感觉不像是按DNA优劣划分的吧。读宇宙矿石专业是玛亚自己的选择,还是看重补贴齐全什么的。DNA的倒像是类似身份证一样,从出生跟着到死了注销?

ID0

xingenge 发表于 2017-5-30 19:20
ID0

这对厉害,爱丽丝prpr

越来越有公路片的神韵了——流浪者最终目的是归宿,最致命弱点也是归宿。

灵魂最终归宿到肉体,自我认知最终归宿到记忆。

流浪者从来不是救世主。

————————

这集不是把欧石都用完了吧??下集怎么办??

面具男独处的时候会摘下面具,但和老头聊天总是戴着,这有点想不通…以他们的关系用得着这样?

伊欧自己就是那个什么博士吧

kmno4 发表于 2017-5-30 23:03
越来越有公路片的神韵了——流浪者最终目的是归宿,最致命弱点也是归宿。

灵魂最终归宿到肉体,自我认知最 ...

还有一个,飞船跳跃用的那个…

爱丽丝这个鞋子。。。走路怕是要掉啊

第二集那对研究员,好像就活在记忆里了?不过黄毛的是和爱丽丝放在一起的。而眼镜男却没有。所以可以推测黄毛还活着吗?

神之叹息 发表于 2017-5-29 23:09
「ID-0」第8話の台本です!何とも言えないポーズ…。さて明日火曜日は24:30からBS11で放送になります!まだ ...

才想起来封面的I-M是矿石采集用的工作机,貌似只在第一集出场过

另外台本上原标题“crack flare”还挺明确的,正式播放时英文标题部分换成了“cracking the four”,这个“the four”指的是什么呀?

神之叹息 发表于 2017-5-31 10:42
第二集那对研究员,好像就活在记忆里了?不过黄毛的是和爱丽丝放在一起的。而眼镜男却没有。所以可以推测黄 ...

那个录音带是金发女研究员录的吧?

cementerio 发表于 2017-5-31 13:15
那个录音带是金发女研究员录的吧?

…不过OP金发女是明确出现了,我觉得她会登场,但只剩下四集了…这片要能完美收官我就满足了…

慕小骨 发表于 2017-5-31 13:07
才想起来封面的I-M是矿石采集用的工作机,貌似只在第一集出场过

另外台本上原标题“crack flare ...

…对,经你一说我想起来了…第一集就出现过

神之叹息 发表于 2017-5-31 14:58
…不过OP金发女是明确出现了,我觉得她会登场,但只剩下四集了…这片要能完美收官我就满足了… ...

肯定会登场啊(解谜回忆杀里),但活着的希望不大,只有四集再来个活的非克隆体登场人物也不是很好处理

笑死我了 这个
https://www.youtube.com/watch?v=q-MapFEd28k&feature=youtu.be

你id0官方有病

神之叹息 发表于 2017-5-29 23:07
看到微博有人又提起了那个欺诈PV1

http://www.bilibili.com/video/av8707979/?zw

笑得一口水喷出来,我总算知道之前那个百合标签哪来的了!

这集好看
两个月流浪到回到wifi叙事特别有感觉

头像被屏蔽

lokifreya 发表于 2017-5-31 18:52
这集好看
两个月流浪到回到wifi叙事特别有感觉

但也还是略过了很可惜,有点想看这两月里大家具体是怎么度过的

我想问句,为什么额外提到白毛回收的观察者录像音频损坏了,这根本没意义啊,他们一看就知道爱丽丝是怎么回事,也知道伊度的存在。看到那的时候还以为听不到声音他们会错过什么信息,结果后来发现白毛什么都知道一切尽在掌握…………

https://animeanime.jp/article/2017/05/31/34072.html
这个访谈不错,已经看完 全话的动画评论家们的访谈(真·冻鳗高手
好像有透露第十话打戏不错。