搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

图上的文字LOCK

图上文字UNLOCK

找了上集来看,伊度通知格雷曼执行下一个计划,格雷曼回复交给他吧,然后伊度说道启动逃生飞船。这里我有点疑惑,如果说伊度是打开逃生通道口,那么格雷曼的职责是启动逃生飞船咯?通道口打开是方便进入逃生飞船,正常来说等人都齐了再开飞船吧?那么上集飞船无人状态下脱离了,应该是指挥室做的动作,这么说逃生船应该受指挥中心的控制吧?那么这集白毛挟持爱丽丝的情况下要求玛亚驾驶逃生飞船,又是怎么做到的?因为库雷亚惊讶发现第11逃生飞船传来启动信号,然后船已经飞离了,这里是玛亚手动操作的无误吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

观察者的立场挺迷的,这集死前好心告诉女主要小心依度,而且这次上来好像就冲爱丽丝(他们这么土豪,对欧石没什么兴趣吧)
依度是犯了多大罪才是人类敌人,而这个人类敌人竟然才是A级犯罪者(竟然不是ss,流放船上有那么多萝卜,总不可能他们也全是人类敌人吧)
其实就很在意 人类生存现状啊!

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-15 20:45
观察者的立场挺迷的,这集死前好心告诉女主要小心依度,而且这次上来好像就冲爱丽丝(他们这么土豪 ...

白毛就是执行任务的,说到底他应该不是什么反派角色,只是个小角色。另外如果有二季的话,我希望是伊度越狱233

现在出现的三个白毛,第2话的光叔和子安,还有这话的白毛,感觉外形上都是一个人啊。。而且看了这话后,更加觉得ed第二张卡基本就是伊度=光叔了吧

神之叹息 发表于 2017-5-15 20:49
白毛就是执行任务的,说到底他应该不是什么反派角色,只是个小角色。另外如果有二季的话,我希望是伊度越 ...

所以好奇的是“观察者”方的立场,都死了人,现在他们也不会不作为吧,加上死前那段通讯,贼船那群人怕是以后没什么好日子过了(克雷亚:妈的我们得罪了谁,不就是挖出了个萝莉嘛!)
个人感性上觉得伊度boss说很带感,但是这个说法似乎解不开所有谜团……

想起来了,里克那几句对不起,我在《年龄歧视》这片里见过,女主所在部门的一个男同事,不管是不是他的错都会这么说对不起。。语气语调一模一样

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-15 21:29
所以好奇的是“观察者”方的立场,都死了人,现在他们也不会不作为吧,加上死前那段通讯,贼船那群人怕是 ...

现在感觉是坑越挖越大,12集真的可以讲得完吗?还是说二季啊?我真的在做梦(啪~)

各种意义上的太好看了,这片有没得第二季啊。按理说车夫都能出续篇,如果谷口在片尾再留个坑是不是就可以期待一下

这集c-part的视频传出去就没有日常挖矿了,下集再把男主他们救出来,之后全力冲主线(ido线)的话季番也够了

一船人开完会结果还是不同意白毛的交易,不过白毛也是不傻,估计抛出诱人的条件,也只是拖延时间吧。如果说格雷曼他们同意接受是最好

不过格雷曼冒险接收对面发来的传送信息也是有点让我惊讶的,虽然这轮不到他想不想传送?对方有强制传送的导弹,来几颗也不到你不走。既然是帮了脱险的忙,见一见也无妨的心态吗?

这集我是觉得中尉的行动力也是蛮强的,知道先去逃生通道找人(堵白毛),对于白毛所谓的条件也是有点自知之明的。我觉得军方和这个纪委也是**的应该,但纪委明显比军队高一档,而且绝对中立?

这集白毛先强行传送也是有点可以的,是考虑到就算一时来不及逃出海盗船,也能借着挟持爱丽丝谈条件和拖时间?不过估计伊度会发疯的吧。。

现在的剧情走势感觉对主角团不太有利,虽然爱丽丝在手,但不知道她能帮到什么忙。反倒是军队、纪委和学院都得罪完了,可以说人类社会容不下这群人了吧,洗白是不可能了,只能一路走到黑?

头像被屏蔽

那个什么纪委也不是普通人啊,眼睛发红光,明显不是反射的,估计用的是人型终端?

转贴吧,ED的画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坑这么大,篇幅这么短,出个剧场版吧!

对号入座 发表于 2017-5-16 16:14
你们难道不担心故事后半会崩吗???

IDO+爱丽丝身上的故事没两集怕是讲不完啊,难道要把配角们的戏份全部 ...

第二季!第二季!第二季!

IDO+爱丽丝身上的故事没两集怕是讲不完啊,难道要把配角们的戏份全部 ...

之前staff安排军方一口气把其他几人的底都爆了不就是告诉你我们这一季不准备讲他们的过去了么w

我咋觉得这片就是冲着一季去的 强行拖出第二季我才不乐观

这话后半程的发展速度其实完全是因为它是季番才那么快的感觉,不过这话节奏整体还是不错的

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-14 23:53
担心玛雅 非常担心玛雅,这话死人(虽然才登场)仿佛在预警(做铺垫),而且我早想说玛雅这个角色安排奇特 ...

温蒂当年还有个作用算是缓解了梵的内心因为复仇而带来的阴暗心态(当然这个其实路途的遇到的其他人也有这个作用)以及本来梵不想管的一些不平的事态也因为温蒂的请求而出手(比如那对笨蛋夫妇),她的存在算是缓解了枪与剑前半部分的主角团尚未形成时候作品本身的紧张气氛,而这个ido感觉就没那么明显了,玛雅对小女孩的喜欢和重视到还勉强算一个值得称到的亮点吧

cyclotron 发表于 2017-5-15 02:54
你也可以往好处想想啊
也可能是全员死光,只有作为外人的玛雅成为整个事件的见证者活下去(呸 ...

老实说这片的气氛感我觉得也就比谷口之前所有原创里面的第八强袭一期的时候稍微更紧张一些,但是还是感觉不到全灭的可能性

神之叹息 发表于 2017-5-15 22:42
一船人开完会结果还是不同意白毛的交易,不过白毛也是不傻,估计抛出诱人的条件,也只是拖延时间吧。如果说 ...

这里见面还是符合人之常情的,可以理解

这话后半程的速度明显是打算季番完结的样子..

aptx8285144 发表于 2017-5-16 19:54
温蒂当年还有个作用算是缓解了梵的内心因为复仇而带来的阴暗心态(当然这个其实路途的遇到的其他人也有这 ...

而且温蒂还是个叙述者(下集预告)……印象最深的还有雨天那话……。
不过玛雅显然不是了, 但是作者的立场显然不是失去纯真,而是需要“自己思考”的事,以自己能做到的事去行动……抱着自己不想受到别人厌恶的自卑感去行动是不行的(觉悟)。

有点疑惑的是,为什么白毛说出(伊度)你居然没挂掉?!为啥伊度能听到他的话?。。

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-16 20:12
而且温蒂还是个叙述者(下集预告)……印象最深的还有雨天那话……。
不过玛雅显然不是了, 但是作者的立 ...

雨天在那个洞里印象确实很深,而且温蒂拿枪是吓唬而不是直接射杀试图抢食物的动物这点来说还真是不愧是给梵阴沉的心态带来点阳光的萝莉
玛雅现在给人感觉是纯真不错,行动力也还行(比如这话和前面也有体现),但是认真想想除了对小女孩这个主线人物最早有好感之外的直接作用好像就没有了,之前有一楼说的有道理,感觉是强行加入了玛雅这个女主来见证这艘船的一切之感

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-5-16 20:21
雨天在那个洞里印象确实很深,而且温蒂拿枪是吓唬而不是直接射杀试图抢食物的动物这点来说还真是不愧是给 ...

毕竟温蒂可是van的“新娘”(不是)
玛雅的定位一直是我对这片最好奇的一点。。。。不可能没意义安排这个视点,不过得等到最后才知道就是了。
还有就是人类生存现状。至于伊度的身份大家都很在意就是了。。。

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-16 20:36
毕竟温蒂可是van的“新娘”(不是)
玛雅的定位一直是我对这片最好奇的一点。。。。不可能没意义 ...

“新娘”这话温蒂好像也就第一话讲了也就没再提了,能影响van就不错了,如果真要打开情感大门连普拉希拉这种放手猛攻的类型都不行(后来那个白学现场让我笑死了),温蒂后来到是越看越像van的妹妹那种感觉

aptx8285144 发表于 2017-5-16 20:47
“新娘”这话温蒂好像也就第一话讲了也就没再提了,能影响van就不错了,如果真要打开情感大门连普 ...

打开“爱”的大门吧(当然这个爱有很多意思),包括片子最开头van是被钟声所吸引来到教堂以及 van是在幸福之时新娘被杀的“处男”也好,都是这种表达吧(?)
记住别人的名字某种意义上也是懂得了他人之心吧……
当然这些对比仓田在弗拉明戈最终话写的“请和我结婚吧”来比都不算什么(不)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-5-16 22:29
还有一个问题很奇怪,白毛政委怎么知道矿石萝莉很特别的?

玛亚和白毛的对话,他是要带爱丽丝回去调查的。如果说白毛的观察者身份绝对中立,应该是面具男通过人脉关系借观察者这个组织来调查海盗船。从白毛进入海盗船后的自述,纪委是发现异常事件就会去调查取证,而且有绝对的权力要求对方配合调查吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-5-17 15:17
不是,我就是觉得白毛纪委好歹也是个正经人吧,在没有明确的证据证明萝莉确实不是正常人类前,就这么草 ...

我是猜测他是个执行者而已,他得到的情报就是那一些,船上的人都去开会了。就只有爱丽丝了