搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月原创]ID-0 DIG 12 実存人格 STILL HERE [谷口悟朗监督]

里克那几句对不起的语调我好像在哪里听过,好耳熟但想不起来是什么片子哪个人物这么说过了…

人类之敌——>死萝莉控

ido就是ed里趴在地上哭的眼镜男科学家了吧。估计是发现了石头的某些性质,或者发现石头的意志,因此提倡禁止人类继续使用石头。对于高度依赖石头的人类来说,的确可以算得上是公敌了呢...

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

主要还是太担心爱丽丝所以慌了,另外她对白毛的身份和给出的条件也是有好感的,觉得白毛是讲道理的人。

超级索索 发表于 2017-5-15 11:16
女主本来是傻白甜但关键时刻又很有脑子的,这集里去堵抢眼的做法实在是太蠢了,那个男的知道关舱门女主会不 ...

因为女主还没把白毛完全判定为敌人……单纯想救萝莉,不然也不会啥都没带跑这里来

这集最后女主和爱丽丝被绑架后才拿枪对向白毛

不过玛亚对爱丽丝的感情确实不太一般,上集可以看出一些了。可能和她自己一直是孤儿也有关系,在她眼里爱丽丝也是孤儿的感觉吧,不过实际上萝莉的生存能力…还有卫星护航…我觉得玛亚确实挺单纯善良的,就是防人之心差了,有时候也会鲁莽一把~库雷亚在这方面反倒成熟一些

人类之敌就是个幌子 大概是指伊度和现在广泛应用的I系统有关 他可能有系统后门之类的东西可以关闭or修改整个系统 对人类现有生活造成影响所以是=人类之敌 不过一般套路都是这个系统本来就是坏的或者被坏人利用了该死这种
女主不会死啦别担心 另外这个白毛如果是克隆量产的男主肉体的话 那么女主就有希望结局和男主过上lovelove的生活了 当然前提他两不是直系亲属

头像被屏蔽

超级索索 发表于 2017-5-15 11:48
强制传送+不告而别,怎么看都不是善茬啊,船长骂了女主好几次傻白甜也该长长记性了,当然可能女主的定位就 ...

第四话开始女主就持续吃瘪中……
当然你可以看到但凡她和伊度在一起的时候,逻辑性思考就出来了(学力) 主要是没有依靠的人。(其实是信赖任何人也不信赖任何人的状态)可以说伊度是她现在唯一非常信赖的人……

她的性格就是如此,不讨喜也没办法,和她在专业上的聪明是两码事。至于说剧本刻意的我觉得不如说是观众视角作怪。

这确实让人意想不到。一般人类之敌这类称号都是出现在反派身上吧。这次出现在友军身上,这就让故事变得扑朔迷离了

很期待后续发展

神之叹息 发表于 2017-5-15 11:59
她的性格就是如此,不讨喜也没办法,和她在专业上的聪明是两码事。至于说剧本刻意的我觉得不如说是观众视角 ...

女主第四话开始:
被军人姐姐当做人质。
看娃。
被船长骂没用。
这话想救爱丽丝又被当人质。
又被船长说没自己的意志。还有上集的 爱丽丝在她眼前失去以后的“哭泣”与自责。
你说剧本不是“有意”的,我不信。
也就前几话和伊度合作的时候,有了自己的行动意向,而不是等候听令。

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-15 11:56
第四话开始女主就持续吃瘪中……
当然你可以看到但凡她和伊度在一起的时候,逻辑性思考就出来了(学力)  ...

最后也有举枪对白毛,也没有矫情什么的

神之叹息 发表于 2017-5-15 12:05
最后也有举枪对白毛,也没有矫情什么的

其实这两话要说的话……我认为女主还是有了自己的行动意向,但是不知道如何达成自己的愿望,相对于第一集肯定是“成长”的结果,
包括上集安排的她的哭泣的那场戏,和这集去救爱丽丝的行动,都是在她自己意志下驱动的结果,但都“失败”了,这两段都足够诠释“自卑与自责”了。(某种意义上每次做出行动,都会对自身进行“思考”,这种反应正是“人”的“反应”……)
最后再加一句,举枪可以,但无论如何杀人是不对的!(啥??

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-15 12:04
女主第四话开始:
被军人姐姐当做人质。
看娃。

我觉得你说的有意和我说的刻意不是一码事

格雷曼吐槽女主的是她没想法,容易随波逐流,听信别人的诱惑。但第一集女主遇到军队的态度,还有她开头对伊度等人抢矿的反应,以及她对法路瑟的称呼。女主给我的感觉就像那种讲道理讲礼貌但又怕得罪人,有什么想法也不好说,信奉正义合法,在人情世故上内向的人

神之叹息 发表于 2017-5-15 12:17
我觉得你说的有意和我说的刻意不是一码事

嗯……我是觉得这集的安排也是“有意”为之……不然无法解释上集安排哭泣的结果,
“行动”本身就涵盖着多种价值与信息量的“语言”。

格雷曼为了船员可以做任何事,把他们当一家人。那女主就是把爱丽丝当作自己人了,为了她冲动鲁莽也是可以理解的。伊度这集也激动了一把。包括中尉,这片的角色给我的感觉就是一群寻找目标的人。尤其是伊度,中尉和女主,都在转变,逐渐找到自己存在的意义。

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-15 12:28
嗯……我是觉得这集的安排也是“有意”为之……不然无法解释上集安排哭泣的结果,
“行动”本身就涵盖着 ...

这两集有一条线就是在写玛亚对爱丽丝的感情,爱丽丝是玛亚的寄托,为了她,女主主动出击,还有学会了反驳格雷曼…(报告船长,我不是同你驳嘴,我是跟你讲道理)下一集应该就是爱丽丝回应玛亚了,看得出萝莉也很喜欢女主

另外上集玛亚提出保护爱丽丝的时候,有人刷程心…女主的想法虽然没有格雷曼来得实际和全面,但也没有太过分吧。当然一连串的事故确实很困扰人就是了

神之叹息 发表于 2017-5-15 12:33
格雷曼为了船员可以做任何事,把他们当一家人。那女主就是把爱丽丝当作自己人了,为了她冲动鲁莽也是可以理 ...

很对 就是寻求“目标”的人们……这样的感觉XD
其实让女主最后回归伊度身边(也就是让故事发展下去的设计有很多种,但是每一种所表达的意图都是不同的,而这种意图才是故事的关键点。)
玛雅对自身迷茫(也是立场的迷茫),她也就只有在伊度这里找到她自己存在“归属感”(这也是这么话安排她和伊度合作的原因),
而爱丽丝这个需要保护的存在则是给了她一定的“目标”,思考着“自己尽全力干的事”(上一话她的台词),抱着不想“让自己受到责怪与厌恶”的态度去行动是不行的(自卑),而如果爱丽丝没有被救也是不行的(上集的自责),
正是因为如此,所以这话她才敢于拿枪对向白毛(上次安排她拿枪攻击军方,也是出于自己意志与立场的体现),不然以女主往常的性格是不会拿起“武器”的。

头像被屏蔽

要真是ido是因为发现什么秘密被陷害当成公敌的话,那也太俗套了.....倒不如真的当个boss来表现自身意识的冲突。不过想想回忆的那些对白,估计没失忆的时候也是白的...

神之叹息 发表于 2017-5-15 12:48
另外上集玛亚提出保护爱丽丝的时候,有人刷程心…女主的想法虽然没有格雷曼来得实际和全面,但也没有太过分 ...

这就是议论什么是“人”与生命价值的话题了……
爱丽丝真的能当做人看待吗,还是因为她是伊度的过去才值得去保护?
至少这话女主的台词是“我想保护好爱丽丝”。而不是“为了伊度的执念”与“不信任白毛”。
看完这话,仔细思考后,废话有点多(。)

头像被屏蔽

kiyorukiyoru 发表于 2017-5-15 13:24
这就是议论什么是“人”与生命价值的话题了……
爱丽丝真的能当做人看待吗,还是因为她是伊度的过去才值 ...

男主说的爱丽丝是他的过去其实只是在说粉萝长了个和自己记忆有关的外观吧,目前单纯想保护粉萝的只有女主和女儿,这船真是对幼女太不友好了

玛娅肯定有很大的戏份啊,我是这么认为的
ED的图就是很好的解释了吧
我觉得虽然现在重点在IDO、爱丽丝、面具男身上,但会不会突然把玛娅加进来,让剧情更扑朔迷离?
我是觉得这样的话,更刺激一点,不过可能也有点顺理成章,这就可能应证了IDO和玛娅是有关系的假说。
没有细说玛娅的过去,这话更是说IDO是人类之敌,考虑到ED图中有一个孤立无援的玛娅,
可能是因为有一个“不曾知道”的“人类之敌”关系者,让玛娅落得这个境地吧
所以玛娅被教授卖估计也不是什么很深层次的问题,只是一个契机罢了,巧合巧合

IDO那么激动可以理解啊,毕竟虚无了那么几年,每天虽然拼死拼活的,没有什么实感,突然接触到自己的过去,也就是说明自己曾经存在于世上,当然激动

话说IDO和博士+金发御姐+爱丽丝的组合,莫名想到噬神者的芬里尔三人组+索玛……

头像被屏蔽

人类之敌这称号总觉得跟一般人对于机械生命体的态度有关
IDO大概是信奉只要有精神就算人,就算完全没有经历过从母胎生出来这种也行,甚至尝试自己找人格独立的I萝卜
而从军队第一次出场对于船员的态度都是惊恐或者蔑视就看的出来,一般世间还是坚持要有肉体才是人类,机械只能是工具
对于这种完全脱离肉体的存在,还是坚定的排斥的。这样一来IDO是人类之敌的说法也说得通了

alialex 发表于 2017-5-15 14:29
人类之敌这称号总觉得跟一般人对于机械生命体的态度有关
IDO大概是信奉只要有精神就算人,就算完全没有经历 ...

但是这样也仅仅是个异见者而已,应该也称不上人类之敌吧。

伊度这个转变……
前几话还说没记忆没了就没了 现在的经历才构成了自己 洒脱得不行
然后发现了一些以前自己的线索 开心得像打了兴奋剂

中尉倒是一如既往继续质疑这些机器是否算是人类

zerocount 发表于 2017-5-15 15:01
伊度这个转变……
前几话还说没记忆没了就没了 现在的经历才构成了自己 洒脱得不行
然后发现了一些以前自己 ...

感觉伊度内心还是不甘,没看开,果然还是人类。当然他的话也不算错,不过不算洒脱吧,只是无奈不得不去想。但爱丽丝的出现给了他一丝希望吧。

一度可能就是个陪孩子玩的人工智能,很巧合的自我进化了。

xingenge 发表于 2017-5-15 14:00
玛娅肯定有很大的戏份啊,我是这么认为的
ED的图就是很好的解释了吧
我觉得虽然现在重点在IDO、爱丽丝、面 ...

还有六集,玛亚肯定不会那么早GG

有个疑问,白毛开始上船谈判,伊度站在后面白毛没发现。后来在飞船两人四目相对才发现是异常的生命体。要说是转化人,这一船好几个,白毛立马猜出可能是伊度,应该伊度的构成还是和rick他们不一样

哆啦b梦 发表于 2017-5-15 16:48
有个疑问,白毛开始上船谈判,伊度站在后面白毛没发现。后来在飞船两人四目相对才发现是异常的生命体。要说 ...

白毛进来的时候一直是看向格雷曼的,其他IM估计他也没太在意

另外他说的话,虽然有真有假,但从ED后录像里他的惊讶,估计他的信息也是别人告诉的,都是拿来做交易的筹码,更多的就没有了,伊度的特殊不在他的情报里,所以没在意。如果说伊度的没人跟他说,那么又是谁刻意不告知的?目的只是单纯带走爱丽丝?之前面具男和老头的对话里也怀疑船上除了矿石还有其他东西

我在意白毛他的本质,应该是IM吗?面对伊度一下子就能看出他的特殊,估计也是开了什么识别系统?不是人类吗?而且他提到了一个生命信息的词,我想起开头女主的遗传信息

这集可以说发现伊度应该就是白毛的意外收获了,这段视频下一集估计就到面具男手里了。面具男到底认不认识伊度,知不知道他还活着我一直都很好奇

而且白毛在被监视情况下还能趁乱之际迅速掳走爱丽丝,他在影像下看来看去是在搜索生命体吗?不然如何得知爱丽丝在哪个房间?

白毛在搜寻到爱丽丝后便迅速离开监视的范围,爱丽丝反抗触发卫星前来救驾。库雷亚说道逃生船方向通道有反应,这里白毛没有往两船的连接通道走,是估计到飞船会切断与观察者的连接?

另外白毛打枪触发警报困住了中尉,反身另找出路的时候,女主来了,这点我觉得玛亚是急着想追上白毛(质问带走爱丽丝的)。白毛拿的应该是整备用枪(射出来的东西和上一集三个机器人的是一样的,按Staff解说那是飞船整备用的),有一定的杀伤力。这枪应该是从爱丽丝的房间找到的?这里的细节可能小说会补充吧。如果是那样的话,也说不上女主自己撞枪口上了,是没料到他会带着武器

还有一点,我好奇逃生船可以手动脱离飞船?这是应急需要还是说飞船警报被触发后,是自动转变为可以手动操作的吗?我记得上一集是伊度通知才有启动的吧?