搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2016-7-29 19:03
游戏有的,12.15处
http://www.bilibili.com/video/av338069/index_1.html

我就知道有人要举这个例子,这个只是她说自己的直觉而已,从对话可以判断之前应该不少人都说过这种话,所以她根据对面看他的表情猜出个7788,跟读心术应该不沾边,更谈不上开挂。

逸yi 发表于 2016-7-29 19:00
所以其实雾切外传的侦探图书馆世界观更中二时髦贴合故事和人设发挥(不过已经被吐槽抄jdc了2333 ...

写成小说还可以,但其实每次同时出场的侦探也没那么多,这样才好安排。但做成游戏的话,搞一大堆侦探就很难安排了总是要有几个笨蛋的,而且一堆侦探互相对话算计搞的太简单了又很脱力,搞得太复杂了又跟在飞一样,估计叽里呱啦半天都搞不懂在说什么,想想就太硬核了,简直是推理界的黑魂

所以其实雾切外传的侦探图书馆世界观更中二时髦贴合故事和人设发挥(不过已经被吐槽抄jdc了2333 ...

单一领域的话你必须写的越玄幻才越能突出这个世界其它领域的超高校级有多强大。
你总不能一个初中小萝莉就吊打全球所有侦探吧,游戏里设定的侦探能力上限在这里,那么还原回去就只能弄一些更强的侦探出来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jdc,是清凉院那个jdc吗 这都有人抄?

头像被屏蔽

逸yi 发表于 2016-7-29 19:57
当然是www  小高说过侦探神话是他的灵感来源 也不可能看不出来吧。

真没想到…
主要是jdc被流水大湿写得太low了

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2016-7-29 12:39
“超高校级”本来就是搞笑用的设定吧?
想想这帮家伙们虽然在希望之峰学园里面是很厉害的,但丢到社会上去 ...

这个超高校级你理解为世界第一就好了。想太多

个人觉得二代里的角色真是一个比一个不讨喜……之前基友说游戏里是因为经历blabla……结果看动画我看是不正常之前就已经这样了啊……妹妹这性格真是………………

七海好甜啊,最后那里差点看哭了
创妹你忍心拒绝那么可爱的七海小天使吗

killer killer 贴吧有翻译

妹妹这种人 在背后挨砍了真是不冤枉...

绝对绝望少女里面那一群小学生把全市的大人都杀得差不多了最后还不是给洗白了,苗木救二代众在这种世界观里当然是一件zz正确的事情,而在动画里zz正确的一方一定会赢

以及弹丸这种连小学生都能称霸一方业界的超级系设定里就别追求真实了

霧切仁 发表于 2016-7-29 12:45
我校的办学理念,是收集全国最优秀的高中生,不管是“超高校级的弓道选手”还是柔道选手,只要黄桜老师发 ...

嗯哼,就算是老师也不能随便公开同学录啦~毕竟都是一些超级厉害的同学呢,被盯上了可不好办啊

不过有才能的同学确会在学校里得到各种优待呢,老师就一毕业马上回来当班主任了,是不是很了不起哦~?

liwangli1983 发表于 2016-7-26 10:39
朝日奈我记得不是超高校级游泳选手么,但这欧派……

终里还是超高校级的体操队员呢,球比朝日奈还大一圈而且暴饮暴食

nekomi 发表于 1 小时前
个人觉得二代里的角色真是一个比一个不讨喜...

个人建议还是玩过游戏再说吧,毕竟绝望篇是完全不打算对二代众人再进行塑造了,你只能看到二代众人最表面的表面

顺便妹妹不是二代众,妹妹在二代里只是个动机

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

rp的游魂 发表于 2016-7-29 21:59
绝望篇1-3看完
之前一直在纳闷怎么就我一个对朝日奈在第三话的福利表示好评其他人提都不提,原来在隔壁有老 ...

那是你去的地方少,向日葵弹幕,k岛讨论串对朝日奈的乃乃一致都是好评,福利担当。

Scrummble 发表于 2016-7-29 17:07
真正的超级系才能也是存在的
比如战刃、大神、边古山这种战斗系,桑田这种天才系,舞园、雪染、程序员伪 ...

叶隐的预知未来是实打实的超能力啊,比起大多数能遗传复制的能力,显然更有培养研究价值。

downnote 发表于 2016-7-29 18:50
大部分人的超高校级能力都是实打实的,只不过并不适合用在人和人互相杀戮的环境里而已。
拿在黑白熊的游戏 ...

本来就是说塑造能力不够啊,当然这是单纯就剧本和游戏设计来说的,效果其实还可以,毕竟游戏是一个团队的协作,协调好最重要,弹丸的特色就是爽快时髦
只是就提升层面来说

原本可以都用上罢了,不一定非要流于表面的用上,舞园用偶像的魅力获得好处一类的也算啊(但真的写得太流于表面了)一个超高校级的职业选手总还有其他的职业魅力吧

一代的人其实普遍都挺平面的,人物和情节间并没有太深层次的联系(演出和人设是真的做得很好),而且和古典编剧为了剧情服务而让人物扁平不一样,人物的设定也不是为了服务剧情而牺牲的,这就是功力问题 了,一代单就剧本观感来说就是凑了很多人的暴风雪山庄,被演出救了(当然暴风雪山庄本来就是一个制造紧张感和紧凑感的模式,就算人物空洞因为关注主人公的生存也依然能维持观众的好奇心和积极性)

二代。。。虽然才能也没和游戏性有太大关联,但改变了叙事结构,从关系好到崩坏层层递进,人物不说有多丰满但比较讨喜比较生动,对于大多数人物的死亡命运观众会感到切实的遗憾。所以二代相比一代的剧本和人物塑造都是有所进步的。  

这类作品举个正面例子,《蝇王》,无论环境,人物,人物性格都i被精巧的设定给情节与核心思想服务

玩过游戏后更喜欢二代。二代的人物更讨喜,塑造得也比一代出色。一代里自说自话的阴暗怪人类型实在太多了,喜欢不起来。

头像被屏蔽

雪染ちさ 发表于 2016-7-29 21:13
嗯哼,就算是老师也不能随便公开同学录啦~毕竟都是一些超级厉害的同学呢,被盯上了可不好办啊

不过有才 ...

然后你的好同学回来当保安了………………

超高校级的星探到底靠不靠谱啊都招的一些什么人啊………………

tinytime 发表于 2016-7-30 00:17
然后你的好同学回来当保安了………………

超高校级的星探到底靠不靠谱啊都招的一些什么人啊……………… ...

超高校级的星探只负责给你挖掘人才,之后的人才培养靠学校的师资力量,最后一个个不是二代那种中二病到绝望,就是一代那种被人抹除记忆自相残杀只能怪学校教育问题。

カミーユ.ビダン 发表于 2016-7-29 22:56
玩过游戏后更喜欢二代。二代的人物更讨喜,塑造得也比一代出色。一代里自说自话的阴暗怪人类型实在太多了, ...

有些人阴暗怪还不是因为消除了一部分记忆造成的,游戏里后期给你那么多阳光照片不是摆设,就是告诉你这帮人原来在学校什么样。  不用踩一代来抬二代人物,很low的好不好。

所以說磚樓为什么不分開,角色塑造見仁見智啦,我更喜歡初代的角色和氛圍还有代入感,二代剧情,系统,节奏安排更好~

江户川恩维 发表于 2016-7-29 22:43
本来就是说塑造能力不够啊,当然这是单纯就剧本和游戏设计来说的,效果其实还可以,毕竟游戏是一个团队的 ...

让每个人都有本职业的魅力?仔细想想吧,这么设定其实是很无聊的,因为对观众来说太好猜,其他作品也见的太多了
卖角色的虚构作品最忌讳出现符号化的人物,尤其是那种满足一切老梗的,一点意思也没有
像桑田那种“虽然有超级的天赋,但其实死也不想干本行”的,观众反而更喜闻乐见一些

不过其实大部分人还是有本职业特征的,只是你不会特别留意罢了

逆藏就是个背锅担当啊,说的话很正气但是做的事情很lowb。

original 发表于 2016-7-30 00:50
有些人阴暗怪还不是因为消除了一部分记忆造成的,游戏里后期给你那么多阳光照片不是摆设,就是告诉你这帮 ...

不好意思,玩游戏的时候看了那些照片也喜欢不起来。
原来在你眼里说不喜欢一代就是踩,喜欢二代就是捧,你这奇葩标准更low穿地心

二代众感觉互动啊人物关系更好些,一代众小团体严重

カミーユ.ビダン 发表于 2016-7-30 11:07
不好意思,玩游戏的时候看了那些照片也喜欢不起来。
原来在你眼里说不喜欢一代就是踩,喜欢二代就是捧, ...

喜欢不起来就给扣个阴阳怪人的理由,整天阴阳怪气的回复不知都谁low。

original 发表于 2016-7-30 11:14
喜欢不起来就给扣个阴阳怪人的理由,整天阴阳怪气的回复不知都谁low。

我不喜欢当然是有理由的,这理由还要你来钦定可不可以?你谁啊

カミーユ.ビダン 发表于 2016-7-30 11:25
我不喜欢当然是有理由的,这理由还要你来钦定可不可以?你谁啊

你爱什么理由谁管,我只是钦定你是个死黑子而已,继续跳,把这马甲也跳到小黑屋去。(已拉黑,你也赶紧拉黑我)

original 发表于 2016-7-30 11:30
你爱什么理由谁管,我只是钦定你是个死黑子而已,继续跳,把这马甲也跳到小黑屋去。(已拉黑,你也赶紧拉 ...

呵呵,在你眼里说不喜欢XX人物就算黑,那我说我不喜欢胚芽美马是不是也是死黑子?不好意思,你说了不算。

拳击手和会长,一股脑要干掉苗木等人,也不想想干掉他们就有办法拯救世界吗?真是超高级没头脑。
老会长没药师和糕点师又有矛盾,这未来机关能拯救绝望世界才怪呢。