搜索
楼主: 苗木誠

[新番] [7月]弹丸论破3 The end of 希望ヶ峰学園 希望篇【完】

original 发表于 2016-7-29 12:49
如果按照故事背景来说,这些超高校级的都相当强。
zero小说有交代,从希望之峰毕业出去的全都是世界高层 ...

原来如此,这么厉害。之前只玩游戏时还对这帮人的水平提不起劲儿,毕竟大部分是一帮人格不完善的神经病,原来最后这帮人还出去成为全世界高层重要人物了啊。
难怪世界最后会迎来绝望……这帮人当leader地球不完蛋才怪,比如你看宗方和逆蔵这样的(又黑他们

毕竟你看,不二咲和他爸爸这样的好人,一般都是幕后精英。

g54088 发表于 2016-7-29 12:46
虽然我也不认同逆藏的方式,但是b站满屏都在刷逆藏才是元凶简直傻逼透了。没有盾子就算日向变成神座了也不 ...

其实我觉得苗木被这么多人黑圣母,只是因为他人设不够COOOOOOOL的原因
宗方被这么多人黑,也是因为他塑造得不够COOOOOOOOL的原因,要是他和烦枝一样,大家只会觉得他是个淘气的小妖精

人设时髦的烦枝和盾子,只要出场就会有无数崇拜者,但我觉得也没有错啦,一个以夸张世界观为基准的游戏,当然谁比较时髦谁更有理。。。。

逆藏我觉得开始推主角,主角打他还还手本身是没什么的,但踩主角那幕真的很跌格啊,怎么看都像真情流露。。。

神座目前还是谜一样的人物吧,过几集才能知道日向变神座对世界影响有多大
万一小高心血来潮,盾子绝望还能怪神座身上呢

看来就算没有盾子,预备学科和本科之间的矛盾都已经很严重了。
另外编剧不可能不知道逆藏两边前几集这戏份是什么效果,这样也敢出小人我反而对后面剧情好奇了。

突然想到遍布欧洲的英国王室成员之通婚……当时统治世界的也都是那么一帮亲戚,然后就一战了;看中国历史也是,一旦皇亲国戚外亲专权,就离灭朝不远了……
所以一个地方出来的一帮人统治世界,不是什么好事儿吧,嗯,容易形成这样的小团体,不利于多样性啊,这么搞下去别人怎么玩。
果然这个学校有问题,没错,很大的问题。

哎等等……没怎么读过历史的这么瞎说没问题吗?

番茄子 发表于 2016-7-29 12:53
原来如此,这么厉害。之前只玩游戏时还对这帮人的水平提不起劲儿,毕竟大部分是一帮人格不完善的神经病, ...

绝望又不是这帮人搞的,绝望是盾子通过事件然后世界转播传染出去的,又不需要这帮人领导。

original 发表于 2016-7-29 13:00
绝望又不是这帮人搞的,绝望是盾子通过事件然后世界转播传染出去的,又不需要这帮人领导。 ...

你看战争一般也都不是领导人搞的,农民起义也是靠大家的绝望传播起来的,关键是领导人无能啊无能!
不能因为盾子超级有才有文化又有战斗力是个超级天才就能原谅这帮领导人的无能你看是不,比如这集被大家疯狂吐槽的逆藏。盾子大人不正是靠直播这帮超级厉害的“超高校级的”家伙是有多么无能传播的绝望嘛!哎呀要我是盾子我也这么干。

番茄子 发表于 2016-7-29 13:03
你看战争一般也都不是领导人搞的,农民起义也是靠大家的绝望传播起来的,关键是领导人无能啊无能!
不能 ...

别忘记制造绝望的也是这个级别的人,甚至比他们能力还高。

original 发表于 2016-7-29 13:07
别忘记制造绝望的也是这个级别的人,甚至比他们能力还高。

是啊你看,你也说了,盾子大人比他们能力还高。我就是想说——
盾子大人是不一样的!是不一样的!盾子大人是要超出他们N个数量级的,把这帮人加起来垒成城墙也没盾子大人一个小拇指厉害,不是么,那一定是Pro级别的。不能仅仅用“超高校级”这个词来形容盾子大人。

(好了打住……不瞎说了……既然都已经灭校了,校长大人的办学措施之失败也不用证明了嗯……

original 发表于 2016-7-29 13:00
绝望又不是这帮人搞的,绝望是盾子通过事件然后世界转播传染出去的,又不需要这帮人领导。 ...

我觉得这帮人受影响是主因吧。。。

这游戏的设定就是意识决定行动,唯才能(虽然并看不出来)是从

盾子应该是先让希望峰的几个关键人物绝望,辐射式影响世界的上层,然后自上而下的几何级爆发影响全世界,这是最效率的传染方法,当然设定要是盾子脑电波一发射大家就全自动校准电波频段与她接轨,也不是不可能。。。 嗯,习惯了就好

至于世界是不是只有日本这个国家,这种事情怎么样都好啦

不知道是不是错觉,发现雪染和盾子人设很像....就是发型和演艺差别
当然雪染胸更大

番茄子 发表于 2016-7-29 13:10
是啊你看,你也说了,盾子大人比他们能力还高。我就是想说——
盾子大人是不一样的!是不一样的!盾子大人 ...

你是说雾切仁吗,他只是个给人打杂的,而且最后发现问题还把女儿招进来查幕后进行补救,出问题的是背后的财团。
而且学校的创始人也不是校长大人。

嘛,更新一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从佐藤和小泉的对话来看,5个妹子没有发现尸体,不然小泉也不会问昨天出了什么事?看到尸体的话佐藤至少不会说出说不定妹妹是自杀这种话?本科的其他几个人和佐藤也没什么交集,很难想象她们一起去预备学科干啥事,从雪染他们的对话来看说不定这事还有内情,佐藤也不一定是凶手?那2代游戏里那段就基本是盾子的润色想让他们自相残杀了吧= =心疼冤死的小泉…再看看下集吧……

看完弹丸爬专楼真是太好玩了。。

逆藏打诚哥这里让我想起卡谬
一拳打出个最强NT

这集九龙妹洗白大成功?很多人都在说九龙妹傲娇无辜佐藤病娇精神病。
虽然我认为还是妹妹错更多啦。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2016-7-29 13:39
这集九龙妹洗白大成功?很多人都在说九龙妹傲娇无辜佐藤病娇精神病。
虽然我认为还是妹妹错更多啦。 ...

再错也没到要赔人命的地步
二代玩完还以为九妹有多么十恶不赦呢,3话一出多好的妹子啊

pupupang 发表于 2016-7-29 04:31
逆藏的小人买来是用来扎的么

2333本日最佳

pupupang 发表于 2016-7-29 04:31
逆藏的小人买来是用来扎的么

这样太浪费了

不如讨论一下把一代和二代所有处刑都再现到逆藏身上需要几个逆藏小人吧

这剧情好熟悉啊,又是想要变强最后引发悲剧。。。

呃九头妹连个尸体都不给看,所以到底是谁发的便当?

尸体2代就有啊 包括整个事件的大致概况 节约篇幅这里不用再放一遍了

七海……
日七……
心疼死我了
突然就发现自己竟然这么喜欢2代………………

发财就手 发表于 2016-7-29 13:52
本来就是,没才能却仗着自己老哥唧唧咋咋,不让人讨厌都不行

九头龙组的下任当主是妹妹让给哥哥的,哥哥因为高中生当上组长所以才能称为超高校级的黑道,所以二代哥哥说自己的头衔本来该是妹妹的。换句话说妹妹同样是超高校级的黑道。

番茄子 发表于 2016-7-29 12:39
“超高校级”本来就是搞笑用的设定吧?
想想这帮家伙们虽然在希望之峰学园里面是很厉害的,但丢到社会上去 ...

真正的超级系才能也是存在的
比如战刃、大神、边古山这种战斗系,桑田这种天才系,舞园、雪染、程序员伪娘这种开挂系,在各自的领域要强过社会上的pro是一点问题也没有的
当然十神、九头龙和暴走族这种富二代系更是名副其实的超高校级了
真正超搞笑级的也就叶隐、小泉还有几代幸运这些

S1终于贴吧水准了,可喜可贺

Scrummble 发表于 2016-7-29 17:07
真正的超级系才能也是存在的
比如战刃、大神、边古山这种战斗系,桑田这种天才系,舞园、雪染、程序员伪 ...

女仆就算了,舞园和伪娘哪里开挂了

woshenc 发表于 2016-7-29 17:40
女仆就算了,舞园和伪娘哪里开挂了

伪娘写了有人工智能的AI,舞园的话,读心术吧。。。虽说感觉只是比较会演戏和察言观色而已。

秋开 发表于 2016-7-29 17:43
伪娘写了有人工智能的AI,舞园的话,读心术吧。。。虽说感觉只是比较会演戏和察言观色而已。 ...

你要说舞园会读心术就别说那几个幸运是搞笑级,读心术都出来了,为什么幸运就变成搞笑了。

original 发表于 1 分钟前
引用:秋开 发表于 2016-7-29 ...

弹丸世界是有超能力的,最明确的应该就是苗妹的灵媒了,其他像叶隐的占卜(虽然他不承认是灵异),雾切能听到死神的脚步声,也可以解释为就是超能力

——发送自S1 Pluto 2.5

original 发表于 2016-7-29 17:46
你要说舞园会读心术就别说那几个幸运是搞笑级,读心术都出来了,为什么幸运就变成搞笑了。 ...

幸运是搞笑级不是我说的啊。。。你是不是看错左上角ID了。

要我说弹丸大部分的“超高校”才能,都是为了推理和剧情有趣的噱头。看个乐就行了,这种“超级系”推理游戏就别太较真了。

零崎不识 发表于 2016-7-29 17:49
弹丸世界是有超能力的,最明确的应该就是苗妹的灵媒了,其他像叶隐的占卜(虽然他不承认是灵异),雾切能 ...

超能力的话也是跟自己的能力挂钩的,舞园就是一个偶像,为什么会读心术或者说开挂(而且也没这方面的表现)

秋开 发表于 2016-7-29 17:50
幸运是搞笑级不是我说的啊。。。你是不是看错左上角ID了。

要我说弹丸大部分的“超高校”才能,都是为了 ...

看错了,因为有人问舞园开挂,你给回答了,自然就联系这种能力如果规定了,那幸运也不应该否定

original 发表于 2016-7-29 17:54
看错了,因为有人问舞园开挂,你给回答了,自然就联系这种能力如果规定了,那幸运也不应该否定 ...

对啊,我觉得其实把这些“才能”当成推理游戏的“规则”看就好了。

虽说可能有些人觉得才能分“现实系”,“超级系”。但其实都是吸引你进入剧情的“噱头”,是一种让神展开剧情合理化的“规则”。

比如2代倒数第二章那个神展开,太叫绝了。如果没有“超高校级的幸运”这个“规则”,也不会有那么有趣的展开和推理吧。

original 发表于 18 分钟前
引用:零崎不识 发表于 2016-7-2...

苗木困的灵媒能力可不是跟她超高校级能力挂钩啊。。再说她也没有超高校级能力……

——发送自S1 Pluto 2.5

头像被屏蔽

大部分人的超高校级能力都是实打实的,只不过并不适合用在人和人互相杀戮的环境里而已。
拿在黑白熊的游戏里面是不是利用到能力来质疑他们的超高校级能力没什么道理。因为除了侦探和某些能力以外,本来就不是干这个的。就好象质疑科学家那么聪明为什么要研究火箭,而不去多赚点钱一样。
所谓超高校级别的能力本来就是比较特化的东西,除了脑子好一些可以适应范围广以外,其他的身材、长相、血统、体能等等,都不见得有广泛作用,但正因为在某个方面登峰造极,即使他其他方面一塌糊涂,也会被承认为有才能。

至于小高在设计剧情和谜题时有没有利用到角色的超高校级别能力,和这个角色的超高校级别能力行不行,是两回事啊。
比如说舞园是超高校级的偶像,总不能让她跑上去唱歌跳舞一番,然后大家心情都平静下来收敛了杀意,对舞园酱的着迷程度+10了。于是深夜里,她成功杀死XXX。那还真是登封造极了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽