搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

daidasday 发表于 2016-8-23 15:56
回去看了一下
确实是装死,但是受伤应该也比老爷子重一点吧?
应该是体力魔力都耗尽,外加最后树倒下来, ...

这里刚战斗完,而且重点在剑鬼的过去不断穿插,观众还没有喘口气接着出现装死的情节,情绪起伏太大,时机和节奏上会有些突兀吧?小说因为是文字描述过程显得比较长可能有延时性,不会感觉很急,而动画的时间比较短

不过光看动画,倒是不觉得两个人碰头有什么不通的

反正雷姆滚粗100%是长月的原因,动画党不用纠结

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2016-8-23 16:06
一句话重要不重要,你可以问问老爷子,为啥那么后悔,就少说了一句话

这个承诺非常重要的,远远不是一句 ...

老爷子那可是单一的正宫
说白了,纠结这得也就你们雷姆党,动画党观感都不错,也就某些雷姆党各种喷
不过想喷就喷吧,我又不是制作组

头像被屏蔽

雷姆是法师,魔力用尽了,菲利斯没办法给他们补魔,所以即使治好了短时间也不能继续战斗
而里卡多和威尔海姆都是走物理输出的,治好伤就可以接着打了,所以菲利斯没浪费魔力给雷姆等人治疗
↑估计是这样

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2016-8-23 16:14
这我是赞成的,应该不是动画没时间,毕竟后来克鲁修和486的对话倒是一个字不漏都拍了
所以可能是作者要求 ...

不,我的意思是雷姆这时候退场是长月“平衡”女性角色戏份
不需要给为什么伤得没谁谁谁重人家没退出战斗雷姆要撤退来找理由
对动画的改编我不发表意见

newlifer 发表于 2016-8-23 16:03
怎么可能比老爷子重,老爷子那可是伪娘赶过去救的,而雷姆则是基本排号排后面的

这段我认为砍不砍无所谓 ...

有没有这句话无所谓,我只是想看前面蕾姆装死搞鬼的那段

lpzhg 发表于 2016-8-23 16:26
有没有这句话无所谓,我只是想看前面蕾姆装死搞鬼的那段

那没啥,你这样的想法我也可以接受啊
觉得某些人无聊罢了,要死要活的,要么威胁说弃番,要么诅咒BD暴死,烦

newlifer 发表于 2016-8-23 16:28
那没啥,你这样的想法我也可以接受啊
觉得某些人无聊罢了,要死要活的,要么威胁说弃番,要么诅咒BD暴死 ...

所以你们这些弹幕党啊

高等黑暗 发表于 2016-8-23 16:34
所以你们这些弹幕党啊

现在那暗牧和放片出来的时间,还有看B站的必要么

关于蕾姆被白鲸吞噬后消失的问题,长月老师做出了新的解释:

原作里没有描述,蕾姆的房间里相关的东西并不是被全部消除,而是被菈姆收拾了。在第三章中,总是在尚未归来的妹妹的房间中睡觉的菈姆,那天早晨醒来后开始回想:“为什么我会在这个房间,好像是谁的房间的样子?”

也就是说,被白鲸吞噬掉的人类,并不是所有的一切都消失,消失的只是记忆,他的物品并不会消失
蕾姆的房间里东西也都在,只是被已经不记得了的菈姆给收拾了

真是随意的设定呢,都是嫉妒魔女的错

菈姆 发表于 2016-8-23 16:37

原作里没有描述,其实蕾姆房间里的东 ...

罗兹家的拉姆怎么可能这么勤快?!

daidasday 发表于 2016-8-23 16:14
这我是赞成的,应该不是动画没时间,毕竟后来克鲁修和486的对话倒是一个字不漏都拍了
所以可能是作者要求 ...

克鲁修和486这段对话感觉简直是在说我要是普通女性也许就被你吸引了...

蕾姆按动画里的表现来看,像狂战多过像个法师好不

不可思议.....BOSS一把过   按照男主前面集数的表现应该当场吓傻3天才正常啊 中间需要2-3集平复下心情

克鲁修大人真是魅力十足,果然我们绿头发的都是极其有魄力的人啊

钢の战神 发表于 2016-8-23 20:09
不可思议.....BOSS一把过   按照男主前面集数的表现应该当场吓傻3天才正常啊 中间需要2-3集平复下心情
...

这你就不懂了吧,有了妹子的男人在一段时期内可以抵消一切DEBUFF。
年轻剑鬼本来是打不过剑圣的,能打赢也是靠爱的力量。爱之力强,无敌

帮补充几个关于白鲸的雾的QA:

提问:我想问的还有一点,对于被雾吞掉的人来说,周围的人们会保留多少程度关于他的记忆呢。

【“应该有谁在的,可是想不不起来】只是这样让人感到有些奇怪呢,还是会直接让人认为【根本没存在过这样的人】。

从菈姆所说的【我一直是一个人,没有什么妹妹】这点来看,不存在双胞胎的相关记忆所以应该是后者。可如果能把记忆篡改到这种程度,那么就算是固定了小队人数也会变得搞不清人数的变化了吧。

长月达平:

这部分解释起来很复杂所以作者在说的时候也会混乱呢。
提问者的意思是:【有15人组成一个小队的规定】。有谁被雾吞噬消失的话,那么实际人数也会减少。之后确认就会变成【有个14人的小队】。这个认识也会变成【本来就应该是14人编成的】

那么是不是真是如此呢?

雾的效果不是【完全抹杀这个人的一切】,不然会变成父亲消失的话,子女一起消失这种不得了的事情,那么,当父亲消失的话子女会怎么理解呢?结论是【把记忆修改到让没有父亲的状态能够成立】这个时候分析细节(家族照,替换的衣服,生活的痕迹等等)的话,是可以理解父亲不在所导致的各种不自然的。更进一步的话,会理解到【自己没有父亲是很奇怪的,本来应该有的】。

变成【本应该有】的情况,痕迹还在可是谁都没有相关记忆。
如果有写着名字的文件的话也应该可以留下来。有家谱的话关系图也能知道吧。
这样的话,记录上的【存在过但是没人记得的人】被记录下来,就会留下“那就是白鲸的被害者”的记录。

根据记录会明白【白鲸可以消除人的存在】的性质。
作为其中一种应对,【整编小队的人数】之类的方式被采用。就算【人】的记忆被消除了,【白鲸的性质(能消除人存在记忆)】的相关的记忆也不会消失,在怀疑【所谓的不存在其实是原本的记忆被篡改过了】的时候会马上意识到事实。

这样的话,会变成【小队现在有14人,原本应该排了15人的。不去看一下记录的话谁消失了都不知道】。作者是这么考虑的,大家觉得如何呢?

这翻译完全看不懂

雷姆真是太可爱了!

osore 发表于 2016-8-24 14:26
这翻译完全看不懂

重新排了一下语序,现在应该没问题了吧?

菈姆 发表于 2016-8-23 16:37

原作里没有描述,蕾姆的房间里相关的 ...

感觉怪怪的,既然拉姆收拾了那这房间本来不是空的这点拉姆总应该记得才对

读者提问:

长月老师,我想问一下,那些被雾消灭的人,人们到底会保留多少关于他记得记忆呢?。
是只是这样让人会想:“本应该有什么人在这里的,但却想不起来有这么个人存在”。
还是会直接让人认为:“根本没有这样的人啊”
从拉姆所说的“我一直是一个人,没有什么妹妹”来看,她不存在有关双胞胎的相关记忆,所以这么想应该是后者。
可如果能把记忆篡改到这种程度,那么就算是固定了小队人数也搞不清人数的变化了吧。

长月达平:

这部分解释起来很复杂,所以回答起来也会有点混乱呢。
你的意思是:【有15人组成一个小队的规定】。如果有谁被雾吞噬消失的话,因为实际人数也减少了。之后确认就会变成【这个小队是14人】。这个小队的认识也会变成【本来就是由14人编成的小队】
那么是不是真是如此呢?

雾的效果并不能【完全抹杀这个人的一切】,不然就会发生父亲被白雾消灭,子女也跟着一起消失了,这样不得了的事情。
那么,当父亲消失的话,他们的子女会怎么理解呢?
结论是【会把记忆修正到,没有父亲也很正常的情况】。
但如果这个时候去分析细节(比如家族照片,替换的残留下的衣服,以及生活的痕迹等等)的话,
是会发现父亲不存在会导致各种不自然的。
更进一步的话,便会领悟到【自己没有父亲是很奇怪的,我本应该有父亲的】。
领悟到【本应该有】的情况,虽然痕迹还在,可是谁都没有相关记忆。
如果有写着名字的文件的话,也应该可以保留下来。有家谱的话,具体关系图也能知道吧。
这样的话,就会有“明明存在过但是没人记得”的人,这些状况被记录下来,就留下了“那就是白鲸的被害者”的记录。

根据这些记录,其他人就能了解到【白鲸可以消除人的存在】,这样的性质。
所以作为一种应对,【整编小队的人数】这样的方式被采用了起来。
因为哪怕关于被消除的【人】的记忆被消除了,【白鲸的性质(能消除人存在记忆)】的相关的记忆也不会消失。
所以在怀疑(原本15人的小队为何会只有14个人?时)【并不是开始就不存在,而是原本存在过人,但记忆被篡改过了】,这要这么一想的话,就会马上意识到事实。

这样的话,就会变成【小队现在只有14个人,原本应该排了15个人的。不去看一下记录的话,谁消失了也不知道】。我是这么考虑的,大家觉得如何呢?

个人脑补加笔了下,我自己感觉这样应该比较容易读懂了……

10925 发表于 2016-8-24 15:14
读者提问:

长月老师,我想问一下,那些被雾消灭的人,人们到底会保留多少关于他记得记忆呢?。

非常感谢,这样就没问题了~

游戏化决定,会是PSV吗

游戏发行5pb

艾米莉雅 发表于 2016-8-25 15:27
游戏化决定,会是PSV吗

哦哦哦正期待,竟然就来了,Gal收集486的死亡姿态吧

游戏能怎么玩,本篇追体验?外传故事?
能弄个非文字AVG用男主吊打BOSS么

感觉5pb不会做超过四章的剧情,甚至剧情只做第三章内的,感情线就跟5pb的另一个坑大春物差不多,除了老师都没有确立关系

今天嫉妒魔女失踪不见了,由菈姆代为预告

第22話 『怠惰一閃』
脚本:横谷昌宏 絵コンテ:長山延好 演出:守 泰祐 / 高橋謙二 作画監督:池上太郎 / 永吉隆志 / 阿部島瑠珠

白鯨との戦いが終わり、街道の封鎖を担当していた傭兵団の半分が討伐隊の元に戻ってくる。合流した傭兵団の先頭に立つユリウスに対して複雑な心境のスバル。しかし魔女教との戦いを前にこれほど頼りになる味方はいない。白鯨の討伐に感謝を述べるユリウスの真摯な姿を見て、スバルもまたこれまでの振る舞いを詫びる。そしてスバルたちはこちらの動きが割れる前に、魔女教が潜むメイザース領の森へと向かうのだが……。

腊肠女前转开始连载

第三章漫画也到了褒奖巴鲁斯的事件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://www.tsdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=750047

収録曲
01. 愛と漆黒の輪舞曲 -Main Theme-
02. Death Ballet
03. 魔女の呼び声
04. 始まりの音色
05. 毛並み職人
06. おたんこナス
07. リンガ
08. EMT!!
09. 空想クラップ
10. スバル協奏曲
11. 木漏れ日に想う
12. 戦いの舞踏
13. 夜の企み
14. 絡みあう真実の糸
15. 灰色のトレーネ
16. 光を探して
17. 思考回路
18. 戦慄の時
19. 禁忌の調べ
20. 死の啓示
21. Krise
22. 衝動への前兆
23. Hexentanz
24. 英雄のタクト
25. 君にふれて

OST已出

『Re:ゼロから始める異世界生活』を語るインタビュー企画「Re:ゼロから始める取材生活」!

第20回は、脚本家:横谷昌宏さん、中村能子さん、梅原英司さんが登場です!!

TVアニメ『リゼロ』話題の15話・16話、脚本担当たちが語る制作秘話

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1472111109

这次访谈邀请了主笔的三位编剧,采访内容很丰富很有价值,推荐大家看看。

菈姆 发表于 2016-8-26 22:17
http://www.tsdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=750047

収録曲

我靠, 原来都是天使动漫的细作

《Re:从零开始的异世界生活》游戏版预览+本月版权绘
PS4+PSVita《Re:从零开始的异世界生活 death or kiss》杂志介绍、人设、游戏画面公开!2017年3月23日发售

这婚纱真崭新…

这婚纱是不是太色情了一些

5PB《Re:从零开始的异世界生活》游戏宣布登陆PS4和PSV,原创剧情ADV,作为王选前哨战的「美女王总选举」,优胜奖品是"能带来幸福的宝具",而这项奖品对斯巴鲁施加了"死亡诅咒",斯巴鲁必须攻略女主角们获得吻才能解开诅咒逃脱死亡命运,候选者包括艾米丽娅,雷姆,拉姆,贝蒂,菲鲁特、安娜塔西亚、普莉希拉、库珥修,游戏预定2017年3月23日发售。

正篇里没有卖肉福利剧情,原创剧情的游戏倒是卖起来了