搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

boday 发表于 2016-12-1 03:01
http://pan.baidu.com/s/1c29RWQk

蛋疼翻译了一下 p 站上ねことうふ老师的你的名字小漫画……超可爱,欢乐 ...

感謝翻譯漢化!超喜歡這位畫師的風格www

炯Ⅺ 发表于 2016-12-17 03:48
尤其是配合电影的剧情和画面,sparkle的杀伤力还能翻几番,每次看到这段我都特别激动 ...

我六刷,每次到了彗星隕落那兒都要起雞皮,sparkle不要太好聽好嗎T_T

hemlock 发表于 2016-12-17 00:42
交神的结果,但是时间差有12年,再加上以俊树的时间线来看,他那个时候根本没有多少有效的交流手段,所以 ...

这个是推测?还是漫画剧情?我外转也看过了,感觉并没有明确表明两人交神啊- -

漫画里最棒的追加桥段是用泷父的视角去看三叶泷,然后在泷视角幻化成三叶,这段信息量大又虐又甜,电影没有真是可惜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

保持未被剧透直到昨天也是不容易…怎么说呢,音乐没有天门还是略遗憾,虽然也是很良心但是总是不习惯…挺好看的一部动画电影,背景一贯的PS风,女主声优大好评!话说这应该是有点…反战题材的意味吧?

SNCF 发表于 2016-12-17 10:11
保持未被剧透直到昨天也是不容易…怎么说呢,音乐没有天门还是略遗憾,虽然也是很良心但是总是不习惯…挺好 ...

怎么看出来的?

莫非覺得彗星有icbm的意味?

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

·

SNCF 发表于 2016-12-17 10:11
保持未被剧透直到昨天也是不容易…怎么说呢,音乐没有天门还是略遗憾,虽然也是很良心但是总是不习惯…挺好 ...

因为战争也是会造成灾难的关系?

编辑掉,S1抽了?

头像被屏蔽

看NGA又有神论脑补……说三叶和敕使是一对 原文都没这样说

青梅竹馬又能理解三葉的不滿 本來對三葉也有好感
沒有人腦補才是奇怪吧。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

Rosetta 发表于 2016-12-17 11:58
青梅竹馬又能理解三葉的不滿 本來對三葉也有好感
沒有人腦補才是奇怪吧。

原来是说,诚哥初设是三叶有男友的(不知道是长大后还是一开始),川村挡下了这个设定(我更认为是像秒五那样,所以一开始预计那点钱)
然后那个人就曲解原意,直接说“据说 诚哥原设是三叶和敕使是一对”
自己推论倒是无所谓,让说不清楚的话再加上自己的脑补变成话就真是够了

xingenge 发表于 2016-12-17 11:32
看NGA又有神论脑补……说三叶和敕使是一对 原文都没这样说

我记得哪里提到过敕使是曾经暗恋三叶的

xingenge 发表于 2016-12-17 12:01
原来是说,诚哥初设是三叶有男友的(不知道是长大后还是一开始),川村挡下了这个设定(我更认为是像秒五 ...

這種,太誤導人…

月夜凝雪 发表于 2016-12-17 12:02
我记得哪里提到过敕使是曾经暗恋三叶的

这个很正常,但是三叶对敕使也没表现的太明显吧(或者说没有?)
这个人直接脑补成设定了

专业媒人三叶早就有心将敕使和早耶香凑成一对,然后无心的把前辈和司给凑了

以后要结缘去宫水神社准没错

其实有这么些人这么爱脑补设定
无非不就是想证明君名这部片子不够诚哥,不是诚哥自己真心想拍出来的嘛,君名里诚哥都是被束手束脚的,诚哥自己想拍出来肯定不是现在这样,诚哥想拍出来肯定是跟我脑补的一样
跟那些整天嚷嚷结尾悲剧更好的人心态一样的。

三叶上京在车厢里压着声音呢喃泷的那段太柔情似水了。几声「瀧くん」真是叫的人骨头都化了,我要是初中的纯情boy边上这么一个漂亮的JK小姐姐在耳边低语自己的名字那绝对是站都站不稳了。

少女怀揣着恋心,用一生中最温柔的情绪和语调喊出对方的名字,希冀着得到一点小小的回应。结果换来的一句“你谁啊”,想想就不会好了。

你看电影开始后时候,敕使见到三叶时候那个眉开眼笑的表情,而且马上要早耶香下车。
专业媒婆三叶留给泷的笔记里有说,不要跟敕使走太近,他跟早耶香才是一对。
勑使是最后看到三叶忘记泷名字的样子,才知道自己彻底没戏了。

想买两部小说的中文版电子书
这个国内会有吗

LMBS 发表于 2016-12-17 14:13
这个国内会有吗

本传已经有了,外传刚刚获得授权

hayate0079 发表于 2016-12-17 14:22
本传已经有了,外传刚刚获得授权

他问的电子书,天闻角川以往引进的东西会出电子版么

LMBS 发表于 2016-12-17 14:13
这个国内会有吗

国内天角的电子版权都让腾讯包了 现在企鹅是天角的大股东 企鹅那个卖法是网文卖法 十分蛋疼
或者就是上BOOK☆WALKER台湾站买台版 昨天本传+外传都已经上了 不过阅读习惯是个问题 只有竖排要考虑下你自己是否能适应
还有就是昨天我连BW台湾一直要翻过去才行 可能被墙掉了

说起早耶香和敕使,我之前就在想,三叶死去那条线,三叶和他们俩应该死在一块儿吧,为什么死者名册里面三叶名字和妹妹奶奶列一起,敕使和早耶香名字又单独列一起

偶滴小乔 发表于 2016-12-17 14:58
说起早耶香和敕使,我之前就在想,三叶死去那条线,三叶和他们俩应该死在一块儿吧,为什么死者名册里面三叶 ...

敕使和早耶香家就死了他们两个孩子,其他家人活着

hemlock 发表于 2016-12-17 15:01
敕使和早耶香家就死了他们两个孩子,其他家人活着

然后名单又是按照地区排的所以他们俩家应该差不多是邻居?

简答说就是不会上kindle了?那我还是直接买纸质的算了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

一个是泷在美术馆那里看的黑白色照片,有一些怎么看怎么像是炸弹爆破现场(可能是我想多了因为取材是在飞弹市所以才有“飞弹”这两个字?),还有就是彗星坠地的那些场景真心像核弹炸裂,对于彗星灾祸之后的场景还有人员都做了很细致的刻画(长镜头拉伸,遇难者名册,大叔的感叹,还有今昔对比的那些手绘)…不过也有可能是我引申过度吧

hayate0079 发表于 2016-12-17 11:14
因为战争也是会造成灾难的关系?

嗯,就是想表达不愿让人们亲手毁掉相遇的可能性…彗星替换成核弹除了不太浪漫还有核弹的破坏范围肯定远远不止这种程度之外,貌似没什么其他的违和感?

SNCF 发表于 2016-12-17 15:18
一个是泷在美术馆那里看的黑白色照片,有一些怎么看怎么像是炸弹爆破现场(可能是我想多了因为取材是在飞 ...

那不是飛彈 而是飛騨 那個字念陀 有斑紋的青色馬的意思

hemlock 发表于 2016-12-17 00:20
没有陨石事件,这对发展的肯定比二叶夫妻还顺利

但是这片子偏偏就安排了没有留下最后一次可以互相倾诉的 ...

最后这一分就TM是8年啊,连个名字都没有

Rosetta 发表于 2016-12-17 15:22
那不是飛彈 而是飛騨 那個字念陀 有斑紋的青色馬的意思

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Nex ...

啊啊啊啊啊看错了好丢人Orz果然还是一刷信仰不够差点带错节奏你看的好仔细啊

werbinich 发表于 2016-12-17 14:07
你看电影开始后时候,敕使见到三叶时候那个眉开眼笑的表情,而且马上要早耶香下车。
专业媒婆三叶留给泷的 ...

好气啊天降男主

SNCF 发表于 2016-12-17 15:31
啊啊啊啊啊看错了好丢人Orz果然还是一刷信仰不够差点带错节奏你看的好仔细啊 ...

你是第一次看到飛騨这个地名吗……

战争意味应该没有,诚哥自己说的是之前的地震还是海啸有启发来着,总之还是天灾