搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

kahn 发表于 2016-12-17 00:07
小说里沙耶香还吐槽“平时那么扣,今天居然这么大方”

想想其实是泷对三叶花他钱的报复吧wwww

·

小學裏想跟四葉結婚的男生排隊.
四葉跟姐姐說以後宮水家招贅我來搞定.

长门改二 发表于 2016-12-17 00:06
前面讨论过了三叶其实挺有钱的,只不过小镇没地方让他花钱而已~

三叶应该还是小气为主,乡下cp去“咖啡厅”喝咖啡,三叶连罐咖啡都舍不得买直接回去了,也就几百円吧

平时压抑的太过,到了泷这边就胡乱花钱,不过开始她还是抵抗了下的,总之最后锅都丢“梦”上面了

·

kahn 发表于 2016-12-17 00:09
之前不是有人提到了,外传小说里说四叶在学校里人气很高,蛮多男生都说“长大要娶她”来着 ...

三叶其实是太闷了吧 你看泷IN三叶没几天之后 男的女的都来告白了~

这姐妹俩人气都超级高啊~!

hemlock 发表于 2016-12-17 00:10
三叶应该还是小气为主,乡下cp去“咖啡厅”喝咖啡,三叶连罐咖啡都舍不得买直接回去了,也就几百円吧

平 ...

如果我没记错的BOSS的咖啡是280Yen来着~

·

hemlock 发表于 2016-12-17 00:10

平 ...

后来知道后花泷的钱大吃大喝 感觉也有不由自主向泷撒娇的成分在 三叶在泷身上时应该是把平时压抑的部分都释放出来了 泷也真是好心 知道三叶乡下什么都没有 平时自己多排班赚钱 还造了个露天咖啡厅给三叶

这段如果做全了而不是快进肯定特别甜啊

对了我仔细看了第五遍之后 发现片尾那个开花店的男的,就是泷IN三叶的时候在场外看三叶打球的最左边的那个眼睛男

然后根据打篮球的时候RY来看三叶的胸部估计有C~

月夜凝雪 发表于 2016-12-17 00:04
对于看到1000円左右的蛋糕说能用一个月的三叶来说怎么可能花钱买这种一万円以上的东西。 ...

弄不好那个3ds是老爹买给四叶,或者说老爹定期给零花钱给俩女儿,三叶存起来要去东京(结果最后这钱全用在去东京的路上,只见到一个沉迷学习的学霸还被甩了),想得开的四叶直接拿钱买杂志和游戏机

长门改二 发表于 2016-12-17 00:11
三叶其实是太闷了吧 你看泷IN三叶没几天之后 男的女的都来告白了~

这姐妹俩人气都超级高啊~! ...

初期三叶平日有一种自我厌恶的感觉让人难以接近,交换之后才慢慢变的开朗起来。

长门改二 发表于 2016-12-17 00:14
对了我仔细看了第五遍之后 发现片尾那个开花店的男的,就是泷IN三叶的时候在场外看三叶打球的最左边的那个 ...

场刊说了的 就是那同学 另外泷亲笔在笔记本上写了有料 纵容三叶大吃大喝是不是也有心里有愧的成分在呢

9.2这天三叶in泷,谁也没见过,也没出门,所以应该是周五在家闷了一天?那小屋子有啥玩的难道是撸昏过去了……导致回自己身上也没记住什么

Renes 发表于 2016-12-17 00:14
后来知道后花泷的钱大吃大喝 感觉也有不由自主向泷撒娇的成分在 三叶在泷身上时应该是把平时压抑的部分都 ...

造座椅这点漫画那边有更详细的

月夜凝雪 发表于 2016-12-17 00:17

漫画看了 追加了泷画设计图之类的 虽然电影里这是快进 但其实一刷到这 我就有种你们俩快结婚吧 的感觉了

月夜凝雪 发表于 2016-12-17 00:17

那漫画其实不咋样,感觉就是拿了剧场版分镜头,加了点小说情节,画风也差很糊弄人

Renes 发表于 2016-12-17 00:14
后来知道后花泷的钱大吃大喝 感觉也有不由自主向泷撒娇的成分在 三叶在泷身上时应该是把平时压抑的部分都 ...

没有陨石事件,这对发展的肯定比二叶夫妻还顺利

但是这片子偏偏就安排了没有留下最后一次可以互相倾诉的机会,三叶就在巨大的误会和失落下死去了这样的发展。
黄昏之刻时间太短,要交代的事情太多,根本不够两个人好好交流一下,又马上分离了,还安排了一个唐突的分别方式

诚哥下手还是太狠

·

hemlock 发表于 2016-12-17 00:20
没有陨石事件,这对发展的肯定比二叶夫妻还顺利

但是这片子偏偏就安排了没有留下最后一次可以互相倾诉的 ...

可以了啊, 换以前的诚哥说不定就是天桥那里就结束了!没了啊!

你该庆幸诚哥结婚有老婆了

Rosetta 发表于 2016-12-17 00:09
小學裏想跟四葉結婚的男生排隊.
四葉跟姐姐說以後宮水家招贅我來搞定.

越来越像看外传了这鬼马小精灵以后不简单,长得好看头脑机灵不会被骗,比她姐姐强

长门改二 发表于 2016-12-17 00:22
可以了啊, 换以前的诚哥说不定就是天桥那里就结束了!没了啊!

我12.2看第一场时候天桥那段时候有人故意放天门的ending theme铃声,我当场喷了还好在场除我外没人懂这梗

大巨傻 发表于 2016-12-17 00:16
9.2这天三叶in泷,谁也没见过,也没出门,所以应该是周五在家闷了一天?那小屋子有啥玩的难道是撸昏过去了 ...

我前面分析了下,猜的是打架受伤+脑震荡只能呆家里休息,估计意识也不是太清晰,三叶没法记住

既然是受伤休息自然也就没有朋友来邀,打工来催之类的事情,谁都没见也是可能的

总觉得让男主挂彩出场除了侧面说明他的脾气比较爆和富有正义感以外,还应该有些其他层面的意义……

hemlock 发表于 2016-12-17 00:30
我前面分析了下,猜的是打架受伤+脑震荡只能呆家里休息,估计意识也不是太清晰,三叶没法记住

既然是受 ...

有行动力咯,架都能打跑去找三叶不算啥。

问下二叶夫妻就是大山里一见钟情的结果?我觉得如果不掉石头,泷也会去找三叶,不过估计是天桥上打电话给大学的三叶,要么就是mv那个结局。如果还像民俗学者那样找上门太苦逼了

哈里.谢顿 发表于 2016-12-17 00:27
我12.2看第一场时候天桥那段时候有人故意放天门的ending theme铃声,我当场喷了还好在场除我外没 ...

好贱啊~HHHH

哈里.谢顿 发表于 2016-12-17 00:23
越来越像看外传了这鬼马小精灵以后不简单,长得好看头脑机灵不会被骗,比她姐姐强 ...

从四叶说买酒这里就能看出这丫头不简单了啊~只是三叶想了想还是觉得太羞耻了~!

kahn 发表于 2016-12-17 00:21
而且故事顺序还是打乱的……印象颇为深刻的是泷in三叶大咧咧的进男厕所…… ...

泷IN三叶 比 三叶IN泷放得开多了~看来还是某位S1er回答的好~女装解放自我!

哈里.谢顿 发表于 2016-12-17 00:36
有行动力咯,架都能打跑去找三叶不算啥。

问下二叶夫妻就是大山里一见钟情的结果?我觉得如果不掉石头, ...

交神的结果,但是时间差有12年,再加上以俊树的时间线来看,他那个时候根本没有多少有效的交流手段,所以俊树找二叶其实是苦逼了20年左右,期间还被家里逼婚。

hemlock 发表于 2016-12-17 00:42
交神的结果,但是时间差有12年,再加上以俊树的时间线来看,他那个时候根本没有多少有效的交流手段,所以 ...

老爹好悲剧,抛弃一切最后老婆还死了。

总觉得不掉石头三叶夫妻的相会会变成喜剧

头像被屏蔽

Ky·Kiske 发表于 2016-12-17 00:50
漫画有几个重要的点是专门点出来画的
1.三叶因为交换体验到久违的“与父亲生活”的感觉后曾在日记里倾诉“ ...

那个……应该算官漫吧,虽然确实技法上问题很多,但是增加的剧情的确是很重要的补充

三叶和泷父的相处部分我觉得是特别重要的,不知道为什么电影里完全略去了……

哈里.谢顿 发表于 2016-12-17 00:27
我12.2看第一场时候天桥那段时候有人故意放天门的ending theme铃声,我当场喷了还好在场除我外没 ...

如果大家都懂你确定这个人能站着出电影院?

头像被屏蔽

三叶和泷的名字会上明年的日本新生儿起名排行榜吗

yuikonnu 发表于 2016-9-9 01:17
(有剧透)
我自己理理你们看对不对

世界线A:他们交换的时间对女主所在的那年A来说是3年后,在A那年1这个时间点(A1),男主和女主初次相遇了并且链接了两个人之间的命运红线,然后在男主的这年(A+3)这年,男主和在A年的女主穿越了,这样的穿越一直持续到流星砸下来的时间也就是A2,之后男主在(A+3)年里开始寻找真相,最后喝了妹汁重新回到A2发生当天(这天本来是女主跑去东京找男主造成第一次相遇的),而女主带着本来被砸死的记忆回到了(A+3)年,两人在山顶上相遇,改变未来,从这里开始A2之后的时间不复存在了,原来我们一直看到的那个A年以来的男主也不存在了
之后的男主应该是世界线B里A1之前的男主继续成长,而明明没有在电车上遇到女主的这个男主却还有着“一直在寻找些什么”这种朦胧的感觉,本来按理说应该是另一个秒五了,但是世界不允许,上帝(观众)更不会允许,于是之后你们知道的。

有個地方我覺得你搞錯了,三葉去東京,之後回到家拜託外婆剪短頭髮的那一天應該是彗星隕落的前一天,也就是10月3號,10月4號是彗星隕落的日子
瀧再次交換身體時是10月4號的早上,所以你會看到起床的鏡頭三葉身體已經是短髮狀態了

順便吐槽下這樓好多頁,有排我爬Orz 才爬到第7頁而已囧

头像被屏蔽

明天再去刷,这回可能真是最后一场了

炯Ⅺ 发表于 2016-11-24 02:54
今天下载了RADWIMPS 的新专辑8thアルバム「人間開花」,里面收录了“05. 前前前世 (Original Ver.)”和“12 ...

終於找到了一位是四首歌裡唯獨只喜歡sparkle的同好了!!!我每次聽這首歌都會起雞皮,好聽的程度已經不用多說了!!!

黑羽侖人 发表于 2016-12-17 03:16
終於找到了一位是四首歌裡唯獨只喜歡sparkle的同好了!!!我每次聽這首歌都會起雞皮,好聽的程度已經不 ...

尤其是配合电影的剧情和画面,sparkle的杀伤力还能翻几番,每次看到这段我都特别激动

Ky·Kiske 发表于 2016-12-17 00:50
漫画有几个重要的点是专门点出来画的
1.三叶因为交换体验到久违的“与父亲生活”的感觉后曾在日记里倾诉“ ...

之前还因为画风问题,没打算看漫画的,就冲这些补充的剧情,怎么也得去把漫画也看了。只看你这剧情概括,就觉得这些剧情补充的不错了,而且还有糖,这两天我这边电影院没啥君名的排片,正好看漫画用来解毒