搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

最后想强行秒五失败。。。

头像被屏蔽

holmesjerry 发表于 2016-11-25 05:10
话说sparkle的三分钟MV里有好几个电影正片没有的画面 大概是专门为MV画的

MV最后收尾的画面简直一身恶意 ...

那个MV我还下载了1080P,最后一幕太恶意了,秒五的感觉一下子就出来了

不过往好处想,泷高中的时候还没跟三叶重逢,要5年后才能重逢,这样感觉就好一点了

已上缴了毛爷爷,贡献3张票。一点微小的工作。

顺带吐槽电影院不厚道,卖的价格和3D电影一个价

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第615楼mengjun于2016-11-25 07:16发表的  :
引用:炯Ⅺ 发表于 2016-11-24 02:54今天下载了RADWIMPS 的新专辑8thアルバ......

@mengjun
网易云

----发送自 OnePlus A0001,Android 6.0.1

Inle 发表于 2016-11-24 12:30
スパークル有無人聲版的嗎,想要那段鋼琴音啊

目前好像就两个版本,Movie Ver.和Original Ver.
就Movie Ver.中间有一段无人声的纯音乐,想要的话只能自己截取出来了

mengjun 发表于 2016-11-25 15:16
问下,国内应该通过什么途径购买? qq和网易没拿到版权吧?用apple?

我上网易云搜了下,「人間開花」这张专的歌都下架了。apple不知道,我没有苹果的产品
现在大概只能买CD了?

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2016-11-26 02:28
我上网易云搜了下,「人間開花」这张专的歌都下架了。apple不知道,我没有苹果的产品
现在大概只能买CD了 ...

http://www.tsdm.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

我承认新海诚的技巧是越来越纯熟了,但是论剧情这片还不如言叶之庭。可能你们吹得太厉害我期待太高了吧,整个片子看下来感觉无处着力。明明一股子青春臭味但又怕熏着观众,只好场景切来切去的擦点科幻味的香水。

男女主角突然就喜欢上了,就因为揉过奶子?比谷口桑的皮物系列还扯好吗。

炯Ⅺ 发表于 2016-11-25 11:51
那个MV我还下载了1080P,最后一幕太恶意了,秒五的感觉一下子就出来了

不过往好处想,泷高中的时候 ...

那个MV有人放源了?不会是油管上那个预告版本吧。。

alaya 发表于 2016-11-28 04:12
我承认新海诚的技巧是越来越纯熟了,但是论剧情这片还不如言叶之庭。可能你们吹得太厉害我期待太高了吧,整 ...

自己没看明白说片子不好回去多看几遍如何?

aaron17 发表于 2016-11-28 09:51
自己没看明白说片子不好回去多看几遍如何?

讨论楼就好好讨论,这厨厨起手式也是没水平,嚼几次还能嚼出咖喱味不成,我才不想浪费时间和金钱

alaya 发表于 2016-11-28 10:00
讨论楼就好好讨论,这厨厨起手式也是没水平,嚼几次还能嚼出咖喱味不成,我才不想浪费时间和金钱 ...

看你这态度也没有想好好讨论的样子啊

alaya 发表于 2016-11-28 04:12
我承认新海诚的技巧是越来越纯熟了,但是论剧情这片还不如言叶之庭。可能你们吹得太厉害我期待太高了吧,整 ...

怎么看出来男女主角互相喜欢上了的?

漆黑弥塞亚 发表于 2016-11-28 10:03
怎么看出来男女主角互相喜欢上了的?

男主去找女主是出于好奇和怀念我还可以理解,最后突然就在人家手上写个喜欢你就有些突兀了。女主一方也是,要说的话更像交笔友的感觉。除了最后一段,整个氛围没感觉出来上升到了恋爱的程度。打工的前辈那里更是给人一种硬点的感觉。

alaya 发表于 2016-11-28 10:15
男主去找女主是出于好奇和怀念我还可以理解,最后突然就在人家手上写个喜欢你就有些突兀了。女主一方也是 ...

交笔友有什么问题,你可以参考一下网恋啊千里送啊之类的玩意儿……说正经的,思春期的少男少女,经历了灵魂互换(相当于保有仅两人间知道的秘密),差不多经历了生离死别,只要不是长得抱歉或者真的冷无缺,互相喜欢有什么问题

话说你怎么看藤原千代子

怎么说呢,的确泷跟三叶互相喜欢来的太突然了点儿,只能说时间不够吧只能这么安排

漆黑弥塞亚 发表于 2016-11-28 10:24
交笔友有什么问题,你可以参考一下网恋啊千里送啊之类的玩意儿……说正经的,思春期的少男少女,经历了灵 ...

其实一开始假定男女主必然相互喜欢的话,看后面的行为倒是能读出几分为爱情反抗命运的王道剧情。

但是交换身体这个设定没有什么象征意义,没什么代入感。两个人了解对方都是从别人的眼里来了解的,然而直到最后两个人也没有融入对方的生活,这表示两个人精神上没有理解对方,两个人的联系还是靠日记本的交流。既然没成为soul mate,这就让人不得不往肉体方面去想了,放在一个纯爱作品里,就让人总有种梗梗的感觉。

aaron17 发表于 2016-11-28 09:49
那个MV有人放源了?不会是油管上那个预告版本吧。。

我也不太清楚,好像是油管上那个预告版本吧,三分多钟的MV。スパークル (Original Ver.)这首歌完整是六分多钟的

11月26-27日位列日本周末电影票房第2位,总票房近195亿,超《幽灵公主》成为邦画洋画合计历代第6位。

興行通信社:第2位は土日2日間で動員15万7000人、興収2億1100万円をあげた「君の名は。」。11月27日までの累計興収は194億円を突破し、ついに『もののけ姫』の興収193億円を超え歴代6位にランクイン。来週までに『ハウルの動く城』の興収196億円を超え歴代5位となる可能性が濃厚となった。

文化通信より ~11月27日累計
194億9263万0000円 1498万6285人 349SCR 君の名は。
(*2億1141万9800円 *15万7218人) 土日分 

猫眼有些所谓专业影评让我哭笑不得

幻想一下霓虹新年大新闻:君名全中国票房力压本土,爆买民族真可怕

上次看言叶之庭   别的都好  只感觉最后的情感爆发没有基础  莫名其妙
不知这片体验会如何

满月美夜子 发表于 2016-11-29 08:05
11月26-27日位列日本周末电影票房第2位,总票房近195亿,超《幽灵公主》成为邦画洋画合计历代第6位。

興行 ...

算上海外票房肯定过200亿日元了吧

http://pan.baidu.com/s/1c29RWQk

蛋疼翻译了一下 p 站上ねことうふ老师的你的名字小漫画……超可爱,欢乐的同时又有点羞羞的感觉,好棒!

感兴趣的自行取用。

票房有没有媒体推波助澜的原因呢 这票房和之前的跨度真大,要创造历史了

统一合作关系部 发表于 2016-11-30 15:58
算上海外票房肯定过200亿日元了吧

全球票房一般会用美元另外计算的。目前维基百科显示的是1.74亿美元(其实现在可能已近2亿),暂列日本动画历史第5,前4分别是千与千寻(2.89)、哈尔的移动城堡(2.35)、悬崖上的金鱼姬(2.02)、STAND BY ME哆啦A梦(1.96)。等中国上映后应该很快就会更新为前二位,甚至最终有成为第一的希望。
https://en.wikipedia.org/wiki/Li ... rossing_anime_films

另外日本国内票房超200亿日元也只是近期的时间问题了。

满月美夜子 发表于 2016-12-1 11:05
全球票房一般会用美元另外计算的。目前维基百科显示的是1.74亿美元(其实现在可能已近2亿),暂列日本动画 ...

中国票房这么重要

刷完滚回家睡觉…

刷完了 可以可以可以

唔,看完了,个人评分9/10,看来可以去看个五遍左右。
不给满分的原因是按说不存在100%满分的影片的。

刷完首映

看完 如此成绩可以理解。
基本上把故事说圆了。期待票房成绩了

一直忍着,终于等到今天,看完大陆首映回来,这算是我最喜欢的诚哥片子了

刷完,讲真,已经看过了我就不是抱什么新鲜感去看的,纯粹是大陆也刷一遍两遍
以下和电影没关系,纯发泄
情侣相互讲解剧情没什么所谓反正我看过了,但我觉得来的普通人还是太多了,0点场哦,明天要上学上班哦,好吧你说你死大没课我无话可说

很多人是不是都没看过动画片啊,前面笑点的地方全场笑很好啊,结果陨石掉下来又笑,男主发现女主死了又笑,炸电厂又笑,黄昏时刻女主名字没写完笔掉下来又笑,女主扑街发现手里写的是“喜欢你”又笑,到最后八年后两人见面又笑,而且是那种噗嗤地笑,恶心得一逼,我都觉得自己不笑是不是冷无缺啊。前排还有几个明显是死宅,普通人笑的地方他们就全程喊卧槽,简直比打电话和屁孩还讨厌

大陆首刷结果观感不太好,回家吃个宵夜睡觉明天还要上班,明晚继续刷普通人更多的普通夜场

Inle 发表于 2016-12-2 02:34
刷完,讲真,已经看过了我就不是抱什么新鲜感去看的,纯粹是大陆也刷一遍两遍
以下和电影没关系,纯 ...

不得不加一,因为看过小说版所以是冲着画面和音乐去的,结果右边的两人从头笑到尾,还跟着念台词,非常影响观影体验。

看了楼上的观影体验,我得庆幸自己在这三个多月时间里完全避开了所有的剧透,甚至连预告片都没看。

另外夜间首映,小场坐了60%的人,除了我这社会人之外感觉基本都是大学生……总体来说笑点大家都笑了,我自己有两三段看得流了泪,没注意别人留没留。

唯一不爽的一点是旁边坐了一对二十来岁情侣,经常以很小的声音讲话,男的一到各种关窗关门的镜头“啊又被夹死了”,爆炸也好三叶摔倒也好,总要嘀咕一句“阿西吧”

等下周一约了个人二刷之后,估计还是会挑几个深夜场单刷吧。保底三次,估计五次。