搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

xzk0916 发表于 2017-1-5 13:35
这里我不认同,怎么看电影设定跟我的世界观关系不大;反而因为这个情节对电影剧情影响很大才不能用自己的 ...

本身就有漏洞的剧情,官方根本解释不了这个问题(也不想解释),干脆就用失忆一笔带过了。

dark_templar 发表于 2017-1-5 06:54
在交换发生之前奥寺就挺喜欢泷了(关系一般的话估计不会见到他在拍照还开开心心摆个手势),不过泷自己比较 ...

瀧在餐廳打工是被職場規則和人際關係拘束的.
打工的餐廳有同樣暗戀奧寺前輩的男同事, 讀過空氣的話都不會主動出手的, 而都在期(zuo)待(meng)奧寺看上自己.
我都開始好奇三葉是怎麼應付男同事們的嫉妒的了...
瀧與三葉的感情也並不是嘴巴說出來的, 而是為對方打拼來的, 嘴笨不是他的死穴, 即便沒有三葉, 欣賞瀧的女孩總還會有的.
後面瀧面對面見到三葉本人, 那麼笨拙就是想好好說話但又覺得害羞的男孩子的樣子啊, 三葉也沒真生氣, 傲嬌一下而已. 兩邊都好可愛的.

Tamakine 发表于 2017-1-5 14:13
其实诚哥从一开始就没打算从量子力学或者平行世界去解释情节,因为现在任何一种基于科幻的时间线结论都是 ...

爱情故事一切为感情线服务

就像罗朱里面很多傻事明明有更好的解决方法,但为了煽情就要搞得很傻。

对付男同事纯粹是三叶钝感吧

双方不是都决定遇到自己不懂的事情干脆装糊涂嘛

Tamakine 发表于 2017-1-5 14:23
其实不是翻译得不怎么样,是诚哥中段的日常,到火花拯救小镇的高潮都只是单纯的复写了一次电影情节,在电 ...

诚哥写得怎样先不论,就是翻译不怎么样。

バスケで大活躍したですって?私そういうキャラじゃないんだから。
篮球课上很积极!?说了我不擅长这个的!

对比一下原文就知道了。

shamal0324 发表于 2017-1-5 15:10
诚哥写得怎样先不论,就是翻译不怎么样。

バスケで大活躍したですって?私そういうキャラじゃないんだか ...

前面那段翻譯不是官方的. 算是能理解劇情的程度吧...

我的台版小说终于发货了,发货地点竟然就在妖都。

月夜凝雪 发表于 2017-1-5 15:45
我的台版小说终于发货了,发货地点竟然就在妖都。

你是不是中华商务图书专营店订的...

Renes 发表于 2017-1-5 15:50
你是不是中华商务图书专营店订的...

看看,是的

我也是那家 然后简体版都到手里了 他们才发货...年前最后一次告诉我入仓了年后发 在之前告诉我走海运船出问题了

Renes 发表于 2017-1-5 16:05
我也是那家 然后简体版都到手里了 他们才发货...年前最后一次告诉我入仓了年后发 在之前告诉我走海运船出 ...

我下单的死后他们有写明1212之前下单的12月底发货,1212和之后下单的要一月底,现在一月头发算快了。

17年第一刷!果然还是想一直看下去啊,不过看了下排片很可能是最后一刷了。。。感觉这场基本都是多刷的,一直很安静,遇到笑点就一两个人在小声笑,倒是听到有妹子哭的声音

那个公告网站至今没有imax的消息,下一步是不是该奶跟着日本的后半段上线

月夜凝雪 发表于 2017-1-5 16:21
我下单的死后他们有写明1212之前下单的12月底发货,1212和之后下单的要一月底,现在一月头发算快了。 ...

对 我是12月8号下的单…而且他们客服非常的水…都不给个正经答复

22號要上班, 把假期移到過年, 21號開展的新海誠展說不定會超載......

头像被屏蔽

Tamakine 发表于 2017-1-5 14:13
其实诚哥从一开始就没打算从量子力学或者平行世界去解释情节,因为现在任何一种基于科幻的时间线结论都是 ...

这个真好……看完之后的满足感很强

dark_templar 发表于 2017-1-5 17:03
只要奥寺自己乐意,同事并不能真怎么样。难道把泷揍一顿么。

好像不太合适啊,我(♂)想着,太 ...

不擅長是沒錯, 只是說他可能到23也找不到就有點過了吧...
五年也可以遇到很多人呢, 特別是大學裏.
他雖然嘴巴笨拙, 但不是貴樹那種人啊.

打算这周六再去看一波~

kahn 发表于 2017-1-5 13:40
其实三叶说“我不记得那个人的名字了”那段,敕使让三叶去说服老爹,三叶离开后,敕使的表情也是意味深长 ...

敕使那时候的表情是都快哭出来的那种好么 不对是想哭哭不出来的那种

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-5 17:35
长相合格性格脾气较好工作稳定收入不错但是不擅长把妹的城市青年找不到对象的多了去了。 ...

找到的就很少嘛...?
其實是抱怨自嘲的聲音比較多見吧, 也算是倖存者偏差了.

贵树比泷会把妹啊,泷没有贵树那种天然的吸引力,相貌和气场都差了一截,似乎口才也不如

话说我找到了新的中毒方式——买一套瀧一样的冲锋衣和户外鞋。

那么,求老司机推荐户外品牌。

shamal0324 发表于 2017-1-5 18:19
话说我找到了新的中毒方式——买一套瀧一样的冲锋衣和户外鞋。

那么,求老司机推荐户外品牌。 ...

衝鋒衣記得看到過同款,忘了是在微博還是在淘寶了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

上狼爪咯…就是性價比很低

Rosetta 发表于 2017-1-5 18:21
衝鋒衣記得看到過同款,忘了是在微博還是在淘寶了。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next- ...

同款冲锋衣之前有过淘宝众筹,记得是200多的

Rosetta 发表于 2017-1-5 17:29
不擅長是沒錯, 只是說他可能到23也找不到就有點過了吧...
五年也可以遇到很多人呢, 特別是大學裏.
他雖然 ...

很正常啊,你看看泥潭那么多人不就是了~泥潭不乏月入一狗张的还行的啊!

长门改二 发表于 2017-1-5 18:35
很正常啊,你看看泥潭那么多人不就是了~泥潭不乏月入一狗张的还行的啊! ...

这种人根本不是找不到而是没有找到自己看上眼的或者不想找 给他们三叶这样的他们立马脱团的好嘛

头像被屏蔽

·

Renes 发表于 2017-1-5 18:47
这种人根本不是找不到而是没有找到自己看上眼的或者不想找 给他们三叶这样的他们立马脱团的好嘛  ...

现实中给你三叶你也未必看得上人家啊~按照设定三叶是村姑啊!

dark_templar 发表于 2017-1-5 19:03
日本男性初婚大约平均31岁多。按平均谈两年后结婚来算,也就是近30岁当了好几年社会人之后开始和未来老婆 ...

もうこの国は終わりです

zxzxzj 发表于 2017-1-5 18:32
同款冲锋衣之前有过淘宝众筹,记得是200多的

是的 這有個曬的
http://tieba.baidu.com/p/4928338876

头像被屏蔽

·

最后一波书今天到手了,日版外传小说+两本场刊+视觉导览公式书。场刊和公式书都是大尺寸,铜版纸印刷的,质量挺好的。目前我买的君名相关的周边已经都收齐了,不过昨天没管住手,又订了官方的组纽,现在就差官方组纽和BD还没发售了。最后上两张周边合照(简繁日三个版本的小说+两本场刊+视觉导览公式书+OST通常盘+限定台历)

日本乙烷

冬季雨天的2人在立交桥再次错过的时候,なんでもないや第一段音乐响起。我就算是三刷过还是会感觉诚哥玩bad end结局,当时心里就一阵难过。

kahn 发表于 2017-1-5 19:33
https://exhentai.org/g/1014349/1533284d88/ e绅士上的黄本,画的一般般,只是结局居然喂屎 ...

为什么打开是一只熊猫??