搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

黑岩泪香 发表于 2017-1-4 22:11
說句實話...過度解讀這個現象我只在國內討論中見過,莫不是上學時閱讀理解做多了的後遺症...

過度解讀很容 ...

在愛好者裏比較多罷了.
愛好者們一個個都恨不得跳進那個世界裏去, 想知道關於這個故事的一切, 哪怕是腦補.
學校的閱讀理解不過是機械訓練, 哪兒會產生這種想法....

日本雅虎的君名評論裏有個成系列的解讀.
那才叫一個過度....
一個說瀧和三葉在火山口一個向左跑一個向右跑的安排是仿照伊邪那美伊邪那岐在結合之前圍著天御柱轉圈的典故.
另一個也差不了多少, 說因為伊邪那美伊邪那岐在結合之前圍著天御柱轉圈時是女方先開口, 因而不吉, 產子留不住. 而電車上相見是女方先開口所以也不成...最後結局是男方先開口所以大吉, 在一起了.
我看了也是滿臉黑線啊...

把简中小说补完了,就感觉跟电影有不一样的毒性
记得前面有人提到看小说的时候要忘掉电影的镜头,但是我翻开小说对应画面就自动冒出来了(像前面也说了,看到三叶说“我出门了”就自动冒出三葉の通学bgm),于是我就直接一边看一边脑放电影了
排除掉一些小细节和出入不说,小说所用的第一人称带来的心理描写确实是对电影的一大补充。都说电影中泷在黄昏之时结束后的排比句有些夸张,但是小说里加上对他孤独感的描述,一下子就把我给感染了;差不多的还有三叶摔倒那部分,加上小说的描述显得自然了好多
总感觉下一步就是要带着小说看电影了,imax快上啊

kahn 发表于 2017-1-4 22:26
他只是想说刺猬那个理论和美里提到的(叔本华的)豪猪论很像

……

xzk0916 发表于 2017-1-4 22:33
把简中小说补完了,就感觉跟电影有不一样的毒性
记得前面有人提到看小说的时候要忘掉电影的镜头,但是我翻 ...

再用OST做bgm 你晚上就別想睡著了....

·

說句實話...過度解讀這個現象我只在國內討論中見過,莫不是上學時閱讀理解做多了的後遺症...

過度解讀很容 ...

我倒是觉得现在在爱好者团体中(病栋里)怎么解读都可以,毕竟属于病人们的内部交流,脑洞大开去深挖细节,然后大家来讨论可能性是挺好的
当然对外讨论交流(传教)还是要保存理性客观...

讲真,正传跟外传对三叶都发挥过多了,正传的三叶太pop,太いまどき,外传的性格太ツンツン,相比之下我还更接受外传的呢。

NG!
來自60315397
這本或許會買...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

·

Rosetta 发表于 2017-1-4 22:36

在读小说的时候就是根据电影相应的段落换bgm,感觉就像在看电影

過度解讀很容 ...

就是阅读理解做多了,就是著名的原作者来做阅读理解大概能得60分的说法

小松莉奈 发表于 2017-1-4 22:46
在读小说的时候就是根据电影相应的段落换bgm,感觉就像在看电影

我看到奔跑那段刚好切到了火花,然后剧情进度跟歌是对上的,毒性感人

Inle 发表于 2017-1-4 22:47
我一般用かたわれ時单首循环
然后今天睡过头了

我用這首循環 感覺地鐵都比以前走得快了w

Rosetta 发表于 2017-1-4 22:36

都早点睡吧,别像我天天熬夜,TMD现在熬出高血压了~真有趣~180/120啊!

Rosetta 发表于 2017-1-4 22:32
在愛好者裏比較多罷了.
愛好者們一個個都恨不得跳進那個世界裏去, 想知道關於這個故事的一切, 哪怕是腦補 ...

那這就過分了...

我不去雅虎所以不清楚這個情況...

最近把闹钟换成了前前前世,我赖床率似乎降低了很多

·

头像被屏蔽

dark_templar 发表于 2017-1-4 23:00
那么换成片尾曲岂不是要天天赖床了

もう少しだけでいい あと少しだけでいい

可以,明天换成もねちゃん的ないでもないや试试效果

讲道理,闹钟应该用陨石坠落那一声duang或者三叶的“覚えてないの”吧?然后找个会调教的把你的名字放前面

·

夢と知りせば

霞む想いに恋をみる

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=60064997

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xzk0916 发表于 2017-1-4 22:37
我倒是觉得现在在爱好者团体中(病栋里)怎么解读都可以,毕竟属于病人们的内部交流,脑洞大开去深挖细节 ...

文艺作品一旦被创作出来了,怎么来解读就不受作者的控制了。
所谓一千个人眼中有一千个哈姆雷特,对文艺作品的解读实际上是十分个人化的事情,并没有一定之规。

shamal0324 发表于 2017-1-4 23:24
夢と知りせば

霞む想いに恋をみる

這張好棒的 然而可惜大圖的壓縮品質不好....

夢と知りせば

霞む想いに恋をみる

我总感觉身体比例怪怪的

夢と知りせば

霞む想いに恋をみる

好图,唯一的遗憾就是分辨率不是很高

长门改二 发表于 2017-1-4 22:50
都早点睡吧,别像我天天熬夜,TMD现在熬出高血压了~真有趣~180/120啊!

你这个不改善生活习惯就真得吃药了

ID:60759832

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今晚应该是IMAX上(如有)之前的最后一刷了,在环市东保利中环的小VIP厅里,最后排是五个初中生,话说初中生不回家做作业看9点场的电影真的好吗?
不过最扫兴的还是一对中年狗男女,全场聊家常,厅小所以杂音就散不开感觉像苍蝇在吵,到准备再回神体那幕之前找准机会吼了他们让闭嘴,当代电影院VIP厅应该配备一条可以民主投票塞某些人闭嘴的抹布。

这次最后一刷,之前的细节都已经过了一遍,但是到现在都不知道四叶书包挂的是什么,长大四叶用的笔袋也是这只小动物形状,看着像干脆面。泷画去找小镇用的写真当中还包括了三叶的房间,看来泷的计划不止找到小镇呀XD

另外之前刷过某名学家说的早耶香实际上已经白学大家附体,认真观察了一下,三叶上学的第一幕开始,早耶香总是“恰当好处”的打断了敕使靠近三叶的行动啊,果然是老夫老妻XD

kahn 发表于 2017-1-4 21:52
其实当初考据出三叶喜欢刺猬的时候,我的第一反应就是叔本华的那个豪猪论名言…… ...

三叶喜欢刺猬的确与自身性格很符合,只能够说制道具的歪打正着了吧。而且当时看到刺猬还想到日富美酱来着

头像被屏蔽

Tamakine 发表于 2017-1-4 23:46
今晚应该是IMAX上(如有)之前的最后一刷了,在环市东保利中环的小VIP厅里,最后排是五个初中生,话说初中 ...

我感觉是松鼠,虽然后面又感觉有点不像

Tamakine 发表于 2017-1-4 23:46
今晚应该是IMAX上(如有)之前的最后一刷了,在环市东保利中环的小VIP厅里,最后排是五个初中生,话说初中 ...

你看敕使出场的就知道了。一开始是苦脸,名取喊了声三叶后,马上表情变的舒缓。然后骑车到三叶身边,立刻就是一幅高兴的害羞表情,虽然感觉身后的名取碍事,立刻变脸叫她下来,还顺便说你太重了这样的话。呵呵。还有这位糙爷们居然懂得三叶剪头是因为男人的关系,然后一幅自己失恋的状态也出来了。

话说不止一次看到君名&恋ダンス的同人,这是什么neta?

头像被屏蔽

riyaliums 发表于 2017-1-4 23:33
你这个不改善生活习惯就真得吃药了

已经吃了,但是感觉还是压不住这血压……感觉自己随时可能挂掉!

shamal0324 发表于 2017-1-5 03:41
话说不止一次看到君名&恋ダンス的同人,这是什么neta?

同期熱門電視劇逃避雖然可恥但有用ED曲的PV梗吧.
還有跟聲之形串起來的...