搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

Rosetta 发表于 2017-1-4 22:43
NG!
來自60315397
這本或許會買...

啊啊好甜!

(神体:这一段你们两个笨蛋情侣都NG多少遍了!泷,我理解你的心情但是这里还是暂时忍耐一下,不要一下子就把心里话说出来。好了,各小组注意,小提你先退回去一点,灯光。。。小太再升一点,笨蛋情侣洗掉记忆再来一遍。)

感觉电影相比小说最大的遗憾就是没做请前辈吃饭的伏笔了

新海誠walker和漫畫第二冊入手. 20頁的君名內容, 主要是訪談, 剩下的是其他的作品.

xzk0916 发表于 2017-1-5 10:11
感觉电影相比小说最大的遗憾就是没做请前辈吃饭的伏笔了

这个伏笔个人感觉是故意删除的,因为这就明确表示了两个人的实际经历和当前世界所需的记忆产生了矛盾...电影版在这个方面更加模糊处理了一下

头像被屏蔽

云寂 发表于 2017-1-5 09:53
啊啊好甜!

(神体:这一段你们两个笨蛋情侣都NG多少遍了!泷,我理解你的心情但是这里还是暂时忍耐一下 ...

神体这是还要兼职导演????

远坂梦 发表于 2017-1-5 10:52
跟奥寺的做多了就变成白色相簿3了啊

明明是我先的,打工也好,约会也好。。。

远坂梦 发表于 2017-1-5 10:52
跟奥寺的做多了就变成白色相簿3了啊

这个倒不会,我们会很自觉地把泷换成三叶的

kulatail 发表于 2017-1-5 10:49
这个伏笔个人感觉是故意删除的,因为这就明确表示了两个人的实际经历和当前世界所需的记忆产生了矛盾... ...

没有理解你说的话,详细解释一下?

黑岩泪香 发表于 2017-1-4 22:28
嗯,作者是劇本協力的加納新太
天角也會出簡體版的,等幾個月吧。

几个月好久啊,不知道有电子版的没,轻国搜了一圈发现没有

原作小说的翻译倒是看见了

名津流 发表于 2017-1-5 11:01

原作小说的翻译倒是看见了 ...

前面发过台版的扫图,不过需要往前翻很远

长门改二 发表于 2017-1-5 10:57
神体这是还要兼职导演????

神体这种躲在小山洞里坐看小情侣披荆斩棘的老狐狸是很有导演的潜质的

名津流 发表于 2017-1-5 11:01

原作小说的翻译倒是看见了 ...

链接: http://pan.baidu.com/s/1nvBD2Tb 密码: jb92

xzk0916 发表于 2017-1-5 11:00
没有理解你说的话,详细解释一下?

如果前辈还记得之前三体附体瀧时说过的话,就直接证明了那一天三叶附体瀧的经历依然存在,然而根据剧情设定,那一天三叶的实际状态是死亡的,直到2016年10月20日又突然活了过来。

按照这种说法,2013年10月4日到2016年10月20日这个期间,三叶等于是一个既生存又死亡的叠加状态,电影的观众可能很难理解这种类似量子物理学般的设定,所以这个设定没有保留。

但是如果让前辈也失忆就比较好处理了,这样子就可以说,因为经历了时间穿越,所有产生悖论的地方都被修正了,所有经历过悖论历史的人都强制失忆了,之所以瀧和三叶还在潜意识有对方的印象,因为记忆是可以修正的,但对他们两个人本身来说,经历过的事情始终是经历过的事情。

长门改二 发表于 2017-1-5 09:02
已经吃了,但是感觉还是压不住这血压……感觉自己随时可能挂掉!

你的真的要控制好自己的作息,我前几年也是天天2点睡觉,感觉自己要死了一样,最近渐渐的调整到12点左右,感觉人精神很多

非常感谢

官方简体原作小说内容几乎跟电影一样啊,果然还是外传小说才有更多想看的新内容

另外,原作小说电子版的找了一圈,发现两个版本,一个是轻国的d830700061翻译的,一个是贴吧的庭雨音翻译的,虽说粉丝翻译的肯定更符合动漫文化环境,但综合来说感觉还是手上这本官方翻译的质量水平最好(一些注释很不错,特别是万叶集和男女的第一人称不一样这段)

不知道原作官方小说的有扫图没?

名津流 发表于 2017-1-5 11:24
非常感谢

官方简体原作小说内容几乎跟电影一样啊,果然还是外传小说才有更多想看的新内容

沒見到掃圖.
病人們大多都直接買書了....
這個外傳的包其實也是從臺版電子書截圖而得的.

头像被屏蔽

长门改二 发表于 2017-1-4 19:43
不过太太好像已经结婚了~~~哈哈哈

也可以有些未婚的姐妹介绍下啊

kulatail 发表于 2017-1-5 11:20
如果前辈还记得之前三体附体瀧时说过的话,就直接证明了那一天三叶附体瀧的经历依然存在,然而根据剧情设 ...

这一点很好解释啊,这一天的三叶是从三年前交换过来的,不需要考虑那天三叶的身体是否存活,三叶的灵魂就是在泷的身上

月夜凝雪 发表于 2017-1-5 11:31
也可以有些未婚的姐妹介绍下啊

你可以去问问太太本人啊~@远坂梦

远坂梦 发表于 2017-1-5 11:30
那不就是倒三角恋吗

不算吧,应该是“女人的友情没有男人插脚的余地”

xzk0916 发表于 2017-1-5 11:36
这一点很好解释啊,这一天的三叶是从三年前交换过来的,不需要考虑那天三叶的身体是否存活,三叶 ...

这样考虑问题,仅限于单方面的角度,很难看出悖论。

可是,只要瀧在2016年10月20日那天改变了2013年10月4日以来的历史,他的换身经历就不存在了啊,而换身本身又是两边对应的,16年这边不换了,13年之前的换身经历也就出现了矛盾,三叶那时候换身到谁身上去了?所有东西因果都是对应的,少了其中一条,整个故事就没法连起来。

你这种想法,就像是觉得祖母悖论是伪命题:“我想杀为什么不能杀?谁能阻止我?”

然而杀祖母这个行为,从单一世界角度来说根本就是无法做到的,这个悖论甚至没办法用失忆来解决矛盾。

头像被屏蔽

kulatail 发表于 2017-1-5 12:00
这样考虑问题,仅限于单方面的角度,很难看出悖论。

可是,只要瀧在2016年10月20日那天改变了2013年10月 ...

原来是这个问题。
该怎么说吧,首先我感性上是“愿意相信”他们交换的日常没有消失,历史并没有被改变
这个感性是没有理由的,单纯不愿意他们的故事就这么消失,提出想要保留这个伏笔也是基于这一点

然后,电影本身没有对这个问题(交换和穿越的悖论)给出任何深入的设定或解释,而我也确实没有想出个更好的解释方法,所以只能把这个问题挂起不讨论了

Rosetta 发表于 2017-1-5 09:24
同期熱門電視劇逃避雖然可恥但有用ED曲的PV梗吧.
還有跟聲之形串起來的...

今年动画电影最佳CP是谁

吃货巫女痴女刺猬 X 打工蜗居变态建筑狗

弱听面瘫自杀未遂者 X 自动人脸打叉滤镜赎罪前虐待狂

xzk0916 发表于 2017-1-5 12:08
原来是这个问题。
该怎么说吧,首先我感性上是“愿意相信”他们交换的日常没有消失,历史并没有被 ...

如果你信奉经典物理学,那么只能认为最后的两个人是无法保留记忆的,相逢哭成这个样子完全是因为被删除的记忆还存留在内心深处。

当然如果你觉得量子力学也不是什么莫名其妙的东西,两个人是可以回忆起之前的记忆的,虽然有点乱:

“你后来来东京了怎么不找我”
“我当时失忆了呀,不失忆也不能找你,在你去喝酒之前,我找了你,你还会去喝酒吗?”
“但是那个时候我怎么记得在糸守的死亡名单上看到了你……”
“所以你才需要去喝酒,在你喝酒之前,我对你而言是无法存在的”
“还有头绳的问题……”
“这个问题我也不知道怎么解释,但根据你我各自的回忆,它确实在13年10月4日到16年10月20日同时出现在我们的眼里”

ttps://twitter.com/szsr_nzn/status/816655864845111296

瀧肯定會被報復

头像被屏蔽

kulatail 发表于 2017-1-5 12:21
如果你信奉经典物理学,那么只能认为最后的两个人是无法保留记忆的,相逢哭成这个样子完全是因为被删除的 ...

这里我不认同,怎么看电影设定跟我的世界观关系不大;反而因为这个情节对电影剧情影响很大才不能用自己的世界观去解释,而是应该用电影本身的设定去解释。这也是为什么我没看到官方设定而挂起这个问题

dark_templar 发表于 2017-1-5 13:29
扯物理学之类我觉得想多了。时间旅行、穿越类题材很容易出 bug没必要刻意去圆,这片也不特别追求严谨。电影 ...

请客不是在补裙子之后说的么,还没开始放歌呢

·

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2017-1-5 13:37
请客不是在补裙子之后说的么,还没开始放歌呢

电影没有将请客情节纳入去,小说里请客是三叶in泷某次与前辈喝茶时定下来的,电影里面有三叶in泷与前辈饮茶的日常。

dark_templar 发表于 2017-1-5 14:03
    篮球课上很积极!?说了我不擅长这个的!而且让我(♀)在男生面前跳来跳去!?SAYA酱可批评过我 ...

好吧,记错了

dark_templar 发表于 2017-1-5 13:29
扯物理学之类我觉得想多了。时间旅行、穿越类题材很容易出 bug没必要刻意去圆,这片也不特别追求严谨。电影 ...

其实诚哥从一开始就没打算从量子力学或者平行世界去解释情节,因为现在任何一种基于科幻的时间线结论都是有致命Bug的,电影里面直接就是改变了过去,对于最终结局来说,三叶活着,两人过去有交集都是钦点的。

不过我还是很喜欢尼姑庵里有一个HE的解释,完整的的HE
《关于《你的名字》......happy end逻辑自洽解读。》
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=10579744&_fp=2

dark_templar 发表于 2017-1-5 14:03
    篮球课上很积极!?说了我不擅长这个的!而且让我(♀)在男生面前跳来跳去!?SAYA酱可批评过我 ...

扫了一眼只觉得,翻译质量不怎么样。

·

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2017-1-5 14:14
扫了一眼只觉得,翻译质量不怎么样。

其实不是翻译得不怎么样,是诚哥中段的日常,到火花拯救小镇的高潮都只是单纯的复写了一次电影情节,在电影里的名场景小说里面都只是流水账记录了一遍,略乏味