搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

远坂梦 发表于 2017-1-4 11:24
这个东西我昨天看大学的学妹直播做,放了两天就发霉了……

不知道古人怎么想的 ...

低温储存

石室下面的环境可是很凉爽的

古人就是靠天了, 自然發酵不可控.
土地, 水源, 氣溫, 空氣質量, 工藝都有影響.
中國的名酒大多也出在有河流過的山區.

月夜凝雪 发表于 2017-1-4 11:31
低温储存

低温发酵也慢的吧
小说里有描述泷喝的口感味道怎么样么- -

xzk0916 发表于 2017-1-4 11:36
低温发酵也慢的吧

感到熱流進入胃然後擴散,自己覺得暈乎乎。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

三年陈的话酒量差的的确会晕

我是想到早耶香前面说小镇没有牙医,那三叶的牙………………

Chao 发表于 2017-1-4 11:47

我是想到早耶香前面说小镇没有牙医,那三叶的牙……………… ...

她爸一个电话就送到市里医院去了...

这个中二废柴老爸
老婆重病送医院都搞不定
女儿10岁前一直家里蹲,离开家之后一直冷战,怎么可能为了牙去搞事

我是觉得三叶如果不是神力附体的话那口乡下牙………然后再做酒

Chao 发表于 2017-1-4 11:47

我是想到早耶香前面说小镇没有牙医,那三叶的牙……………… ...

三葉平時小氣不會放開吃甜食。
要說該擔心的是瀧的牙…

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

xzk0916 发表于 2017-1-4 11:36
低温发酵也慢的吧

自家酿葡萄酒的时候也是置于阴凉处的柜子里,
最快也要半年后,普遍都是一年后才会拿出来饮用,
三叶这瓶子放了三年已经很够了。

上面说的两天发霉第一肯定是随便放在房间里桌面上,第二经常打开来看自然就一堆菌跑进去,这两项都是做酒的大忌。

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2017-1-4 12:04
自家酿葡萄酒的时候也是置于阴凉处的柜子里,
最快也要半年后,普遍都是一年后才会拿出来饮用,
三叶这瓶 ...

酿酒的没了解过...
家里经常做梅子酒,不过好像是直接拿酒去泡梅子,然后找个地方放着就行了

甜食对牙的伤害其实是很低的,何况现在蛋糕、咖啡很多都是无糖的

影响大的是日常的护理还有咀嚼习惯,不带牙套的话正常使用都会长歪,从小牙不好影响脸型,肠胃功能,今后夫妻生活不和谐。口气什么的就不说了…………何况直接嚼大米对牙齿的伤害是很大的,我很为四叶担心啊

月夜凝雪 发表于 2017-1-4 11:31
低温储存

御神乐之后到供奉之间有一个月时间,应该是存在家里冰箱之类的地方了。

xzk0916 发表于 2017-1-4 12:16
酿酒的没了解过...
家里经常做梅子酒,不过好像是直接拿酒去泡梅子,然后找个地方放着就行了 ...

泡酒和酿酒不同,各种药酒也是用高度数白酒泡,放在桌面上只要阳光不直照就没问题。

最简单的酿酒就是把水果洗干净处理过后塞到罐子里然后在上面铺上适量的糖盖好放在阴凉处时间长了就会发酵出酒精。

按外傳不是先供奉在神社拜殿了嗎,不然四葉都偷不到。

泡酒和做酒当然是不一样的 酒的发酵过程本身是要尽量避免其他细菌混入影响发酵过程的 发酵好的就不用那么讲究了

像口嚼酒做之前肯定要好好清洁口腔的 其实我吃饭的时候试了试 米饭要嚼到那种能吐出来的程度要嚼很久很久啊 米粒都被压碾磨碎了还需要大量唾液分泌 吐到小盒里大概就是为了密封发酵 不过仪式的时候好像瓶子也在旁边 不知道是做什么的 还有就是泷喝的时候那酒挺清澈的 上供用的应该是兑了水放瓶子里再经过3年沉淀 那酒瓶应该在仪式的时候就有水了吧 需要仪式加buff才能做酒

Chao 发表于 2017-1-4 12:19
甜食对牙的伤害其实是很低的,何况现在蛋糕、咖啡很多都是无糖的

影响大的是日常的护理还有咀嚼习惯,不带 ...

米饭是熟的啊…怎么回损害牙齿

Chao 发表于 2017-1-4 12:02
这个中二废柴老爸
老婆重病送医院都搞不定
女儿10岁前一直家里蹲,离开家之后一直冷战,怎么可能为了牙去搞 ...

你是怎么想到这方面的。。。
二次元角色尤其主角 人人拥有一口健康美白的牙齿是默认潜规则,不要想太多

Chao 发表于 2017-1-4 12:02
这个中二废柴老爸
老婆重病送医院都搞不定
女儿10岁前一直家里蹲,离开家之后一直冷战,怎么可能为了牙去搞 ...

老爹做神主還是會出門的...女兒出世他都不在.

實行神事所必要的東西之一就是各種潔淨啊, 三葉的牙齒我覺得是完全不必擔心的.

如果是生米就不是抓一团往嘴里送而是捧在手里了肯定是熟米啊

—— 来自 Sony SGP611, Android 4.4.4

Renes 发表于 2017-1-4 12:30
米饭是熟的啊…怎么回损害牙齿

咦?那米是熟的吗?我还以为既然用口嚼就会跳过蒸煮的过程呢

主要是早年在米国生活的经历,那里有小孩子的搬家一定会调查社区牙医的情况啦

其他动画不注重这个就过了,早耶香特别提到了就很上心

Chao 发表于 2017-1-4 12:38

主要是早年在米国生活的经历,那里有小孩子 ...

口嚼是糖化處理啊...

Rosetta 发表于 2017-1-4 11:43
感到熱流進入胃然後擴散,自己覺得暈乎乎。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 ...

看来度数有一点的啊~肯定高于15度了

头像被屏蔽

Chao 发表于 2017-1-4 12:38

主要是早年在米国生活的经历,那里有小孩子 ...

电影里面明显就是熟米啊!!!

dark_templar 发表于 2017-1-4 12:56
有些不用想太多

要较真的话,三叶这一根头绳几乎天天用,用了15年,再加上在泷手里的3年就是18年 ...

男子初中生的原味
和JK的原味!

画美不看

头像被屏蔽

·

·

·

Renes 发表于 2017-1-4 12:29
泡酒和做酒当然是不一样的 酒的发酵过程本身是要尽量避免其他细菌混入影响发酵过程的 发酵好的就不用那么讲 ...

杂质都沉淀了,泷倒出来的只是表层,当然清澈。

·

雖然片中沒有描述過濾…但你們不會以為裝瓶之前不過濾的吧…

韩子 发表于 2016-12-10 15:13
话说有个细节,赦使在电脑上搜怎么破解广播的时候,搜索框里先弹出了他上一次搜的关键词是“超自然”23333 ...

那些是业余电台,日本人玩这个的还是很多的,曾经是业余电台数目领先美国一个数量级

黑岩泪香 发表于 2017-1-4 13:28
雖然片中沒有描述過濾…但你們不會以為裝瓶之前不過濾的吧…

并不会,因为装瓶的时候才几天,还在发酵中,过滤是在发酵过后才干的事情。

其实要说超越命运,我觉得你们可以感受下三叶她爸。
确确实实做到了拯救小镇不说,女儿也走出了妻子的宿命,神社也没了23333女婿大概率不需要入赘,我看他也算是人生赢家了

月夜凝雪 发表于 2017-1-4 13:31
并不会,因为装瓶的时候才几天,还在发酵中,过滤是在发酵过后才干的事情。 ...

不過濾是成不了最後成品那種清澈度的。所以要麼是這段為了藝術犧牲了真實度,要麼就是時間安排出了問題。

順便一提,一月至二月有小行星掠過地球。
想變萌妹的請關注頭頂

黑岩泪香 发表于 2017-1-4 13:43
不過濾是成不了最後成品那種清澈度的。所以要麼是這段為了藝術犧牲了真實度,要麼就是時間安排出了問題。 ...

你真摆放三年杂质都沉淀到底下了,只要不剧烈摇晃单纯把表层的倒出来是挺清澈的。

kahn 发表于 2017-1-4 13:16
看到第二页忽然就黄了……画风突变的好生硬……

后面脑洞很大,刚插进去就又交换了,然后由瀧感受破瓜之痛。

其实要这么写也不是不行,但这人文笔真的太烂,读不下去。