搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 末日时在做什么? 12話 世界で一番幸せな女の子[完]

食人鬼会把食物插在树枝上储存啊,感觉就是伯劳鸟嘛

艾瑟雅说别关心她的过去,柯多丽就真的不问了,哇人家虽然是配角也是要关怀一下的好伐……
看了看集数,第一集开头的那段大决战就是在这里打了咯?

pzk 发表于 2017-6-7 02:44
有一个疑问,黄金妖精们都是被创造出来的生物,那为什么她们的名字还有名有姓还有中间名的……
她们 ...

最后一个名字的所持圣剑的名字

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

pzk 发表于 2017-6-7 03:14
食人鬼会把食物插在树枝上储存啊,感觉就是伯劳鸟嘛

艾瑟雅说别关心她的过去,柯多丽就真的不问了 ...

因为原作里就没再问了=。=

原来艾瑟雅已经不是原来的艾瑟雅了……从这讲述的意思是她没怎么明显的表现(头发也没变色)很快就完成了人格替换以至于周围的人竟然都没有察觉,不过人格替换完了依然可以用圣剑而且不用再担心侵蚀问题了?理论只要不开妖精之门就可以一直活下去了吧?

兰朵露可和奈芙莲最后互相使了一下眼色让我想起每代妖精都是一个活泼一个无口的组合么?

头像被屏蔽

这种稳稳妥妥的演出真好。。。

就是内容上感觉猫耳这个角色有点神秘,当然也可能是因为记忆和人格同一性这个话题太麻烦了不想说吧。但是偏又专门提了一下这事,猫耳的反应也是神秘的不行,说真的感觉这么处理有点看着别扭。。。

话说狗头人那是送给男主一个什么啊,看了半天没看出来。。。而且好在意背景里的食物啊!

头像被屏蔽

momoranshi 发表于 2017-6-7 13:05
奈芙莲 最后也不是黄金妖精了,也可以无限活下去。

无限夸张了吧,应该是正常人寿命?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

论BGM的重要性,又是一段入心的BGM,我的小心脏啊痛啊

加藤达也这部发挥得真是好

头像被屏蔽

I call you(第9话)
歌:山田珠露
作词、作曲:山田珠露,编曲:山下洋介

Re:从零开始的s1 发表于 2017-5-31 12:11
邮局港剧,男女主的CV感觉实力都不行,有些地方感情不是很到位,特别是男主,出戏好几次了
果然还是没钱的 ...

田所梓我觉得配的蛮不错的,很有等待命运的恋爱少女的感觉,大概是因为经常把她的独白和BGM一起放的缘故。
男主是真不行。

liwangli1983 发表于 2017-6-7 11:10
原来艾瑟雅已经不是原来的艾瑟雅了……从这讲述的意思是她没怎么明显的表现(头发也没变色)很快就完成了人 ...

至少缇亚特这一辈缺一个无口担当

这第五卷插图怎么看都是女主转生吧。

这片应该算这季最佳轻改了,故事推进节奏超赞,人物也画得好看。
剧情就是立下无数flag然后偶尔拔走一两个,看得心焦啊。如果是原创番人气一定爆炸。

红楼白衣 发表于 2017-6-7 16:32
至少缇亚特这一辈缺一个无口担当

其实奈芙莲和蓝朵露可的共性除无口外还有爱看书这点(长门有希也是),四小loli排除最吵闹的粉毛外其它三只也比较安静,但毕竟太小不到看书的年龄,但黄毛我觉得有发展潜力

头像被屏蔽

这片子的妹子们都好萌啊,真虐到心碎啊

momoranshi 发表于 2017-6-7 20:02
我在想一个问题  黑烛公为啥同意造柯多莉,还是有意选出这个碎片给大贤者造的? ...

往后看吧,动画应该会保留这部分内容

心疼柯朵莉

珂朵莉把胸章放到桌上没带走,她已经知道自己这趟旅行的命运了

TVアニメ「すかすか」公式‏ @sukasuka_anime
【#すかすか】地上波で、このあとすぐ9話放送!
★時間変更にご注意! 下記は現時点での情報です!
#告知絵は監督から! 

水間 友美‏ @mimi_zu
この後1:05〜TOKYO MXさんで『終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?』第9話放送です!

そこ☆あに@10周年‏ @SOKOANI
【そこログ】満員御礼! 公開収録 そこ☆あに『週末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』特集まとめ http://sokoani.com/archives/11189.html … #sokoani #すかすか

C2C_news‏ @C2C_news  
本日すかすか9話放送!
クトリ、アイセア、ネフレン3人の深い絆の物語!
挿入歌として新曲がかかります!
めっちゃ良い曲で泣けるシーンとなってるので
ぜひご視聴下さい!

今回も応援イラスト戴きました!
とうとうラーンとノフトが!漫画の一コマみたい!
ありがとうございます!

不太敢再看下去了。。。

jijiuuo 发表于 2017-6-7 22:54
珂朵莉把胸章放到桌上没带走,她已经知道自己这趟旅行的命运了

哎?不是记忆力衰退忘了拿吗

菜叶 发表于 2017-6-8 14:39

你这样太不浪漫了!

太可怜了、这种慢慢滑向悲惨命运的过程

看这部动画有时候感觉在看电影,是错觉吗

菜叶 发表于 2017-6-8 14:39

同感+1

liwangli1983 发表于 2017-6-8 21:47
你这样太不浪漫了!

其實這也算是另一種的悲傷吧? 就跟女主內心獨白已經忘了一半人同一性質

卧槽这集气氛塑造真的太棒了,小说看这段远没有动画这么深的感触
感觉动画制作组誓要让药的浓度超越原作三倍啊
我已经预料到之后的胃痛了……

会员到期了……
这番目前的进度崩没崩?没崩我就再续一阵子的……

setree 发表于 2017-6-11 06:00
会员到期了……
这番目前的进度崩没崩?没崩我就再续一阵子的……

没有崩  这一季度观感最好的动画 剧情马上也要到爆发点了

最近两集出现了好多always in my heart的变奏,感觉算某种意义上的主题曲了,好想知道OST什么时候出

awertg 发表于 2017-6-10 00:16
看这部动画有时候感觉在看电影,是错觉吗

周末一口气补完,确实有种看电影的感觉,还是好莱坞鸡汤味的

いまこの時の輝きを

■脚本:根元歳三
■絵コンテ:安齋剛文
■演出:安齋剛文
■作画監督:河野絵美・齋藤温子・山田真也

地上の妖精兵、ラーントルクとノフトと対面したヴィレム。早速、魔力中毒になりかかっていた二人の身体のメンテナンスをしてやる。それでも17種の獣をバラまいた人間族の生き残りであるヴィレムを信用できないラーントルク。

「人間は一体何から獣を生み出したのでしょうか」

这一话很平稳,如果就我而言,在剧情的波折度上是相当平淡的。
但是却是能吸引人的剧情。这是我一直追求的(应聘实习写了个剧本,题材是短篇,但是被提出建议说我的故事太平淡,其他都还行)。这种平淡的故事,那些再平凡不过的话语,却有着那么大的力量(大概是我比较感情化

独自思考自己存在的珂朵莉,害怕着自己的消失
如果记忆不存在了,人格崩坏了,那么现在的自己还是自己吗?
珂朵莉并不知道应该怎么做。而之前就有所察觉洞察一切的艾瑟雅登场了,并说出了自己的秘密。
艾瑟雅想过这些吗?可能想过,但是她现在就存在于这儿,她是后继者,与珂朵莉不同
但是她背负的却是另一种痛苦:自己也不是自己,自己在扮演别人。但是回忆还在,无论快乐的、还是悲伤的。

珂朵莉的一句话,是对艾瑟雅极大的认同和理解,这句话承认了现在艾瑟雅作为艾瑟雅的存在
是现在处于艾瑟雅之中的艾瑟雅活着的证据。你也是你,你很好的活着。
于是。
将现在的自己延续下去,是证明现在的自己还活着的证据。珂朵莉开始体会那些细小的幸福。
开始不断看开一些事,开始接受自己处于崩坏的边缘。努力去接受这一件件事。若仅仅是内伤还好,
显露在外表的发色,让珂朵莉不断注意自己即将不是自己的事实。那又怎么样呢?
当下的自己还是自己,这几缕赤发,是不是也很适合现在的珂朵莉呢?

是的。即使看不到未来。未来的自己不是自己了。也要接受它,让“现在的时光”,延续下去。

来自菲儿小姐的礼物,珂朵莉身着一席婚纱,本应该是幸福的时刻,却又是百感交集。
还能再穿到婚纱吗,还会有人对自己说出“真漂亮”吗?也许还会有相同的经历重复在自己的身体之上
但却不能再次感受了。
而珂朵莉依然是欣然接受了威廉的赞许。是忘记了这些吗?她一直记得。但是现在,自己此时此刻的感情最重要。

而在最后,又是无尽的悲伤
面对熟悉的场景,熟悉的人们;同时又是陌生的场景,陌生的人们
画面恍恍惚惚,是珂朵莉记忆模糊的表现之一

“对不起,我已经把你们忘了一半了”
对不起,我曾经记得你;
对不起,你们现在依然记得我;
对不起,我也要忘记自己了。

但是坚强的珂朵莉,还是迈出了步伐。不再佩戴的吊坠,是自己,她把自己留下了——无论是不是忘记了自己
珂朵莉启程了。

头像被屏蔽

该不会拿最后一整集巴拉巴拉干讲设定吧