搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 末日时在做什么? 12話 世界で一番幸せな女の子[完]

青夢 发表于 2017-6-15 00:14
有点明白了,staff应该是全心全意用在可爱女孩子上面了,感觉本意应该是两个处于崩溃绝境的人在落日余辉下 ...

呃……那个,其实……
嘛,这片现在销量如何?听说都没过二期线?

dent 发表于 2017-6-15 00:20
呃……那个,其实……
嘛,这片现在销量如何?听说都没过二期线?

看上去最多2000,所以也就這樣吧

才看完最新一话,第一兽这是没机会登场了吗

ex出熟肉了,炮姐篇还挺好看的

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2017-6-14 13:27
看了下周圍評論沒見到說問題大啊

假设兽就是人的设定就是本作核心的包袱了,即便不是,至少也是动画至今为止最大的包袱。然而整个包袱的表现不论是剧本上还是演出上都没有给予什么强调。这本来就已经是一个挺要命的事了,放在这么一个演出一直很用心的片子里,这个包袱简陋处理直接就把他的重要性给拍没了,结果自然是大问题。一件事重要拍出写出他重要来,不能说往那一扔说一声就算了呀,这片子明明在这方面一直做得很好,到了最关键的地方了反而一下子泄气了。。。

式波·明日香 发表于 2017-6-15 12:39
假设兽就是人的设定就是本作核心的包袱了,即便不是,至少也是动画至今为止最大的包袱。然而整个包袱的表 ...

关于兽最大包袱不是这个,只是tv拍不到那里,想搞明白去读小说第四卷吧

假设兽就是人的设定就是本作核心的包袱了,即便不是,至少也是动画至今为止最大的包袱。然而整个包袱的表 ...

怎么说呢,大家都是身经百战见得多了,这种传统包袱力气用大了搞不好还要被嘲讽

敌人就是自己也不新鲜了,但是从结果来看这个集体变触手.....

原来红发勇者和红发小萝莉不是一个人呀

不知道你还想要怎么强调 男主这种性格这种程度就足够了   像这季的巨人  放包袱还故意低调化呢

临界点 发表于 2017-6-15 16:37
不知道你还想要怎么强调 男主这种性格这种程度就足够了   像这季的巨人  放包袱还故意低调化呢 ...

我不是在说类似男主该如何反应的事,而是演出上,当有事情发生,尤其是重要的事情发生的时候,演出要跟得上啊,比如无耻混蛋里那个“给我三个杯子。”这其实一直是这片子的一个优点,前面做的一直挺不错的,结果到关键的地方反而软了

小说在这好像也点了生物兵器就是人,但是离真相还差点,重点是要在这插感情(flag)。

这不是本作核心的包袱,大概是外围的包袱吧。

更深一层的包袱是反过来,其实并不是“兽就是人”,而是人就是兽。

然后才到核心包袱,为啥要讨伐星神。

头像被屏蔽

感觉兰的cv荒浪和纱不去配**18x可惜了,这片里浪的有点莫名其妙,尤其是刚出场的那段媚笑

有人说悲剧就是把幸福的人揉碎了给你看,柯朵莉如果只是作为一个妖精兵的话,死了也就死了,顶多死前还有点小遗憾。但是遇到威廉就是这个世界对她最大的恶意,让她喜欢上爱上这个人,却不得不为了爱人去牺牲自己,柯朵莉死前说自己是最幸福的女孩,可实际上她自己也知道,自己是最不幸的那个,是这个世界恶意的集合点。但也正因为如此,这个人物才在文学的意义上“活过来”了。

haruh1 发表于 2017-6-15 18:27
小说在这好像也点了生物兵器就是人,但是离真相还差点,重点是要在这插感情(flag)。 ...

小说是第一本末尾就随手甩了一段出来让读者自己咂摸去,到第三本也就不用怎么强调了

这片咋回事啊,不是最强之泪吗,怎么那么ero(误)

气得珂朵莉都炸毛了

回到主题,我觉得这一话几个点,你要说处理的好吧,可能还有更好的方法;要说不好的话,好像也没有什么更好的方法。
也就是说,其实这就是威廉作为威廉的表现,珂朵莉那么关心他,奈芙莲一直跟着他,甚至说“怕你坏掉”这种话,其实早就看出威廉很脆弱。威廉(订正一下,前面写错了)为了人类(或者说为了自己和自己要保护的人),斗争到底,至今孤身一人,然而苏醒过来后,发现人……。然而现在相处的珂朵莉一行人,也在为了对付兽而努力。为了兽她们甚至不惜放弃自己的生命,威廉反对这件事,但实际上已经有不少黄金妖精为了兽而死去。但是结果,人就是兽,这个冲击性很大,自己对抗的对象就是自己的“伙伴”,现在自己珍惜的,却为了自己的“伙伴”而送死。怎么说呢,感觉威廉现在已经把人类与自己划上约等号,也就是说认为是自己给珂朵莉她们带来不幸。
于是他求婚了。说是抓住一根稻草也好,其实换个角度说,想尽自己最大的努力,给珂朵莉带来幸福,以便弥补过去的不幸。之后就是保护珂朵莉她们不要再因为人类而不幸。当然,最强之泪的最后,是事与愿违。

贴一下两人相拥的几张截图,虽然看起来甜蜜,但是我心情却不高涨,因为满是悲伤感。

每次看我都提醒自己这是个悲剧,根本不能好好的看

幸好我不粉女主,所以看的比較平靜(不過後面女主疑似轉世了吧,女主粉不必太悲觀啊.....)

麻痹咋回事啊。。。这楼勿剧透 然后我看了几页发现大家都默认女主要死了??
一口老血,太他妈的伤了。

Frankzkxia 发表于 2017-6-18 21:20
麻痹咋回事啊。。。这楼勿剧透 然后我看了几页发现大家都默认女主要死了??
一口老血,太他妈的伤了。[f:1 ...

动画第一集开头自己就透了啊,那么明显 的演出

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

liwangli1983 发表于 2017-6-18 22:00

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1 ...

我都记不清了 就记得有人死了 我以为是男主以前的回忆

liwangli1983 发表于 2017-6-18 22:00

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 6.0.1上的 S1 ...

回去看了下。。。
好气啊 这尼玛。。。

The three who left that day will never return as they were.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nylonchina1 发表于 2017-6-17 15:34
有人说悲剧就是把幸福的人揉碎了给你看,柯朵莉如果只是作为一个妖精兵的话,死了也就死了,顶多死前还有点 ...

珂朵莉还是觉得自己是幸福的吧,作为兵器应该早早明白自己残酷的命运,死亡是必然的,自己内心尚有那么一些不切实际的幻想,威廉的出现恰好实现她的愿望,让她感受到幸福,为所爱之人战死更会让她满足让她觉得自己是世界上最幸福的女孩,所有不幸结局中最好的一个,唯一小小的遗憾大概就是威廉不能忘记她吧

10集后也算对这故事有一定了解了,重新回头看,观感好上不少,这片还是对动画党不够友好,刚开始感受不到悲剧气氛,我都当萌豚片看的。威廉的情境感觉和乔帮主有那么一些相似,威廉内心戏份还是太少了,至少来一集回忆杀,同一道伤口再被捅上一刀就不能用加法计算了,也是惨,从威廉的角度来看悲伤成倍成倍的长,就是通常所言活着的才是最痛苦的,还好我是从珂朵莉的角度来看片的。

xingenge 发表于 2017-6-18 14:32

等等,你怎么理解的?怎么会看出威廉一直与兽斗争的?威廉连兽都没见过吧?

威廉生前最后参与的大战是去讨伐艾路可,威廉负责拖住黑烛公,最后同归了,这个前几集已经演得很清楚了吧。

而最强勇者师妹莉莉娅负责对付艾路可,还有红湖伯,这集柯多莉的回忆也演得很清楚了。

有点小不满的是:这里莉莉娅说的"因为我有喜欢的人”后面要是能加上那句“我绝不会让他成为勇者的”就好了。(勇者制度其实是极其坑爹的玩艺)

黑烛公前面如你所见其实是个烂好人,艾路可看起来就是个呆萝莉,你看到这就没发现啥不对?

xingenge 发表于 2017-6-18 14:32

其实从勇者制度来说,更能理解威廉对妖精的感情。

勇者某种意义上来说也就是“妖精”吧。所以莉莉娅才会下定决心绝对不会让威廉成为勇者,
可是在莉莉娅说出这话的时候,威廉已经和黑烛公同归于尽了.........这套小说到处都是这种讽刺到哭的桥段,枯野大概很喜欢欧亨利?

动画估计不会演出过去的故事了,所以还是强烈推荐各位动画党完结以后能补一补小说,动画大概会演到第三卷结束,而第四第五卷才是真正的高潮,各种伏线和谜题一个接一个的爆开,真正是”根本停不下来“

菜叶 发表于 2017-6-19 21:03
其实从勇者制度来说,更能理解威廉对妖精的感情。

勇者某种意义上来说也就是“妖精”吧。所以莉莉娅才会 ...

我以前一直懒得看,最近看其他小说,发现五卷真的不是什么事,一定补一定补
哎,都是意想不到,有点捉弄人

菜叶 发表于 2017-6-19 20:54
等等,你怎么理解的?怎么会看出威廉一直与兽斗争的?威廉连兽都没见过吧?

啊我发现是我说错了,应该是说,之前,为了人去拼死拼活,之后威廉也作为存活下来的人、帮助妖精(其实我不太懂算不算帮,只是不希望她们死去)和兽斗争,结果人却是……

青夢 发表于 2017-6-19 01:22
10集后也算对这故事有一定了解了,重新回头看,观感好上不少,这片还是对动画党不够友好,刚开始感受不到悲 ...

回忆杀

威廉和莲掉下去以后,回到了某地,一醒来就发现不对,
马上警告莲,小心!按套路来说有人要用回忆杀来整我们了,作为一个准勇者,我身经百战见得多了,当年我还和魅魔谈笑风生

然后后面发现竟然不是回忆杀,简直惨!

比回忆杀更惨的就是你发现这原来不是回忆杀,我算是服了。

どうか、忘れないで

■脚本:枯野瑛
■絵コンテ:池下博紀
■演出:池下博紀
■作画監督:山田英子・松尾信之・長坂寛治・太田彬彦
     ・永野孝明・吉田巧介

昨日の告白から何となくぎくしゃくしているヴィレムとクトリ、二人はグリックと遺跡で待ち合わせする。そこは、ヴィレムの生まれ故郷、帝国領ゴマグ市。その時、大きな地震が発生、ティメレの大群が出現する!

「幸せに気づくことはできても、幸せになることはできません」

水間 友美@6/30イベント ‏ @mimi_zu  
SHIROBACOでのすかすか×ゴ魔乙イベントが楽しみすぎてイラスト描いて見ました(๑>◡<๑)
ラナンとティアット!!

↓イベントチケット予約はコチラ↓

せうかなめ コミックスすかすか1巻発売‏ @chimakikaname
がんばれ #すかすか

接上开头了呢。。。

开播前30万,现在65万

BD1预览

2巻 封面

小说补完4卷了 不知道5卷要怎么展开。。。

11話 どうか、忘れないで
直播 https://www.zhanqi.tv/152620461

威廉亲了红透的珂朵莉,奈芙莲在战斗、眼睛也红了……

头像被屏蔽