搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 末日时在做什么? 12話 世界で一番幸せな女の子[完]

菜叶 发表于 2017-5-18 19:39
我估计你是误解了动画里探测不到威廉心跳这句话的意思了,以为史旺是在石化威廉身边检查的,其实是用魔法扫 ...

原来如此,那样确实是我误解了,我以为是史旺在男主身边检查了呢

Gooddays 发表于 2017-5-18 19:30
打至一半發現妖精生產不夠快便可能會找男主家人了,到了戰爭需要時他們會否重承諾便是一個問題。男主可以 ...

男主可以放棄其他妖精時,軍隊也可以在有需要時放棄男主

这是什么逻辑,说得好像你有良心守规矩,别人也会这么对你一样。指望人的良心?那玩意从来都靠不住。
如何让对方重信守诺,说起来容易做起来难,简而言之——主动权、主动权和主动权。

但说了这么多,你假设的情况其实不存在,对面能飞的也就一种野兽,还必须趁着风,交战的主动权主要在空岛这边。这意味着战争的节奏是由我方来掌控。比起消极应对,男主积极主动地投入更能使他影响到战争的节奏而从占据更多的主动权来交换自己希望的结果。

临界点 发表于 2017-5-18 19:04
原来只是他不知道啊  看他说的意思我还以为其他人也不知道呢

其实绝大部分人也是不知道的
一般老百姓没能力也不敢去地面,只有不要命的挖掘队才敢去地面寻宝。
威廉第一话不是问某个熟人近况如何嘛——“被吃啦。”

挖掘队去地面也不敢久呆,了解情况大概也很有限。

至于史旺知不知道地面情况还有初始兽的身份,小说里没明说。
从黑烛公的问话来看大概可能也许是知道的

话说小说里早早就明示了初始之兽是谁,动画到现在为止一点没提,

难道是想给大家一个惊喜?

菜叶 发表于 2017-5-18 19:55
其实绝大部分人也是不知道的
一般老百姓没能力也不敢去地面,只有不要命的挖掘队才敢去地面寻宝。 ...

只要兽出现的时候和别人在一起就能知道,所以史旺知道也没什么问题

史旺知道吧,所以这集他没强迫威廉,就像他说的,不想让威廉恨他

anubismk2 发表于 2017-5-18 15:40
让68号岛上的妖精远离战斗然后安逸地过完一生是主角可以提出的合作条件。
无论这个窟窿要多少命去填,反 ...

并没有远离 只是保持原样

anubismk2 发表于 2017-5-18 19:45
男主可以放棄其他妖精時,軍隊也可以在有需要時放棄男主

这是什么逻辑,说得好像你有良心守规矩,别人也 ...

在戰爭中一個人的影響永遠有限,你再努力也不代表軍方重視你到最後一刻。你主動便如何?你有足夠權力嗎?讓軍方知道這可能性後,軍方不一定依照男主的希望去行動。你可以很主動,但軍方也可以把你視為一件熱心的工具吧了。

不要忘記現在軍方不知道有另一種作戰方式,男主不是單單參軍幫忙,而是直接改變全軍對妖精的使用方法。更大問題是這戰略改動是否靠譜根本沒人知,提議者是以 “妖精可以亂用” 的心態去提出。

如果男主現在不答應,那這事可能便限於這一話那三人知道。男主答應這事讓軍方很多人知道情況時,他們所定的戰略不一定不包括男主家人,可能只是把他的家人設為後期備用的神風隊伍,不需要立刻上戰場。

头像被屏蔽

没看小说的人看到这可能会有些懵吧……

史旺这么逆天的诅咒没有什么代价吗,,炮姐这个最强勇者是被谁干掉的?

菜叶 发表于 2017-5-18 19:56
话说小说里早早就明示了初始之兽是谁,动画到现在为止一点没提,

难道是想给大家一个惊喜? ...

初始兽是谁这个说法……难道是人变的?
有在动画里出场么

你们剧透得好欢……默默看着此楼标题

骷髅头这玩意儿是啥样的存在 不透剧的情况下能解释下吗

头像被屏蔽

Gooddays 发表于 2017-5-18 22:28
在戰爭中一個人的影響永遠有限,你再努力也不代表軍方重視你到最後一刻。你主動便如何?你有足夠權力嗎? ...

你以为我说的主动是什么?当然是积极主动去抓住影响力、主动权、基本盘和权势等等,否则难道是热情似火地给人当工具人?
至于一天到晚提心吊胆怕别人惦记自己家那几只就更搞笑了。人家放着规模化批量生产的不用,非要冒着与你决裂的风险,没事就惦记你家小手工作坊的那几只?,何况家里那几只也不是弱鸡,就算军方有这个战力强逼,也怕你们玉石俱焚做一场,这本身就在本末倒置了。
想想太祖的话,“以斗争求团结,则团结存。以妥协求团结,则团结亡。”
当然,如果没手段没脑子没实力,那自然一切休提。

现在我看这贴标题那后缀都会自动变成(略剧透)

-

squallx 发表于 2017-5-19 02:52

类似WOW里面泰坦的仆人?
红毛->星神->WOW泰坦
骷髅->地神

一直没人喊版主进来管管,变成这样也不奇怪了

squallx 发表于 2017-5-19 02:52

第一集最后主角一行是要去怼的是星神知道了吧,然后星神手下是有三个地神,相当于魔王和魔王手下四天王,他们分人头去拖住三个地神,主角就对付的这个骷髅头黑烛公,史旺和某妹子负责另一个,而勇者炮姐负责怼大boss星神

粟裕 发表于 2017-5-18 22:59
史旺这么逆天的诅咒没有什么代价吗,,炮姐这个最强勇者是被谁干掉的?

炮姐在打星神的战斗中存活,然后在500年后的世界里已经死了,所以你说她是被谁干掉的?

wshxocdm 发表于 2017-5-19 12:13
炮姐在打星神的战斗中存活,然后在500年后的世界里已经死了,所以你说她是被谁干掉的? ...

小说从头到尾都没提到炮姐死了吧?

我觉得极大可能是和史旺一样,变成“非人的存在”而已。

菜叶 发表于 2017-5-19 13:14
小说从头到尾都没提到炮姐死了吧?

我觉得极大可能是和史旺一样,变成“非人的存在”而已。 ...

这个也是一种可能性
但“非人存在”这个圈子很小吧,要不就得像史旺这样下诅咒(估计炮姐自己不懂这样的诅咒的),要不就是跟着师父飞升了
男主在见这些老相识的时候都没人提一下炮姐,所以我觉得推断她在某个阶段已经退场的可能性更大

这片里面无征种应该只有人类和妖精吧?全世界都没几只,怎么第一集的时候群众这么大敌意,几百年应该都见不到吧,而且军方招人还指定找无征种,这除了军方控制的妖精,不是等于指定男主了么?
而且为啥兽人活下来这么多,但是人类都死光了,是有什么专杀人类的异变么?还是因为毁灭世界被兽人屠杀光了?

hirty 发表于 2017-5-19 19:21
这片里面无征种应该只有人类和妖精吧?全世界都没几只,怎么第一集的时候群众这么大敌意,几百年应该都见不 ...

妮戈兰这种食人族也是无征种,想找还是能找到的,第二个问题涉及重大剧透

hirty 发表于 2017-5-19 19:21
这片里面无征种应该只有人类和妖精吧?全世界都没几只,怎么第一集的时候群众这么大敌意,几百年应该都见不 ...

不 , 无征种有不少 , 食人鬼族,堕鬼族等 , 小说第二部的新男主角フェオドール・ジェスマン就是无征种
而且无征种受歧视的程度视乎地区不同,而有所不同
动画第四集去的那个島的居民就不歧视无征种

第一个岛是因为前任总督贪赃枉法被赶下台了——是无征种,原作中有解释,

小说第二部现在有翻译了吗

头像被屏蔽

wshxocdm 发表于 2017-5-19 14:38
这个也是一种可能性
但“非人存在”这个圈子很小吧,要不就得像史旺这样下诅咒(估计炮姐自己不懂这样的 ...

“非人存在”这个圈子一点都不小

字面上的满地都是

头像被屏蔽

这片和神枪少女挺像的,洗脑少女人形兵器,用过就丢,打着打着就会想起过去的记忆。
还都唱了斯卡布罗集市

我就说怎么扯了那么多页,原来是在扯剧透啊,
不过虽然是不反对剧透,但是一点都看不懂,感觉和现在已有剧情无关…

在这一话开始前,没有想过史旺老头这个大法师、大贤者竟然是这样的性格
虽然他是用着以前的态度来对待威廉,但是太搞笑了

一直以为黑烛公是个十恶不赦的大反派(毕竟去讨伐),
同样也没想到是这种性格,还帮助现存的物种逃离兽的危害

缇亚忒的反应让我在意,不知道是怀以什么样的心情去看待珂朵莉“坏掉”的事情

而当威廉与妮戈兰在长谈之中,珂朵莉突然的一句话,真是让我眼眶一红…
“你是我许多的第一次,所以我喜欢你”
“欢迎回来”
彼此都是彼此的小小的幸福吧,微不足道,但是弥足珍贵

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看來艾瑟雅的剧情沒有刪

头像被屏蔽

好急啊  动画不知道到底能做到哪里

chaos7 发表于 2017-5-22 17:09
看來艾瑟雅的剧情沒有刪

大概是初见杀,艾瑟雅这出是原作中我最震惊的部分,

后面那些更激烈的剧情反而没这么吃惊了。

不知道制作组能怎么表现了

xingenge 发表于 2017-5-21 00:39
我就说怎么扯了那么多页,原来是在扯剧透啊,
不过虽然是不反对剧透,但是一点都看不懂,感觉和现在已有剧 ...

史旺肩上的担子一直很重,压力很大,

所以他应该是500年都板着一张脸。女官的态度可以看得出来。

对威廉这种态度虽然是出于照顾威廉心情的考虑,但对他自己大概也是难得的放松吧,

放松过头就失言了。

黑烛公算是脾气很好的圣母类型了,你看威廉回忆里黑烛公受无妄之灾被砍死的时候也没对
威廉发火啊。