搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2017-1-16 14:31
保留观点吧。想了下有个词很合适她,克己复礼。

我到觉得,从已知情报来看,她和女主都是老师的铁粉。。她表现的这么高冷,除了家庭教育可能有影响以外,更多应该是受到老师隐退这件事情的影响,要极力否定自己原来的一些认知。。。所以本质上肯定是傲娇无误。。

戴安娜这是。。。这么快就进入攻略线了么!我还以为会先反派一会儿呢!

Rebellionx5 发表于 2017-1-16 14:53
https://share.dmhy.org/topics/view/451687_SweetSub_Little_Witch_Academia_2017_02_720P_MP4_CHS.html
...

原来在专楼里发小魔女设定文档的就是字幕组成员么……

望月凝香 发表于 2017-1-16 14:31
保留观点吧。想了下有个词很合适她,克己复礼。

其实之前ova里已经有几个镜头表现的很明显了。举个例子,剧场版里最后三主角一起射boss那里,戴安娜喊了句加油后又马上把嘴捂上了,典型的傲娇啊

真是好看,这两话里比原来多了不少有意思的新设定,世界观丰富了不少,感觉卡文迪许家族擅长的就是赋予生命类的魔法?

石像那段是吉成钢负责作画的啊,风格真是突出。ED和bgm都很出色,这季动画才刚开播不好评价,oped亮眼的倒是真不少

梦诗歌雪 发表于 2017-1-15 20:45
其实剧场版ova杀怪时念的咒语和tv开传送门时念的咒语是不一样的,你可以自己对比一下 ...

不不OVA和TV本来咒语就是不一样的,不能这样比啊。。。。TV第一话里开头夏利奥射爆怪的那一箭和结尾ako开门的那一箭咒语是一样的

黛安娜这个问题……你们没发现第一话开头加了萝莉版的她坐在观众席看演出这一卡嘛。对应ova里艾可问她你怎么知道咒语的。

钢琴猫 发表于 2017-1-16 15:36
黛安娜这个问题……你们没发现第一话开头加了萝莉版的她坐在观众席看演出这一卡嘛。对应ova里艾可问她你怎 ...

ova里也有小戴安娜这个镜头啊

钢琴猫 发表于 2017-1-16 15:36
黛安娜这个问题……你们没发现第一话开头加了萝莉版的她坐在观众席看演出这一卡嘛。对应ova里艾可问她你怎 ...

OVA里也有小戴安娜,还在晃脑袋

colohot 发表于 2017-1-16 15:48
OVA里也有小戴安娜,还在晃脑袋

ええ 真的吗 太久了不记得了……

咳咳 反正不是个模板化的傲娇 倒不如说只是一个魔法精英对于某个野丫头一天到晚“莎莉奥莎莉奥”班门弄斧的正常不满吧
----
“你就不能看看我吗”
谁来续一个百合本(

看完第一话,不知道为何我联想到哈利波特

总之,第一话十分精彩!很期待后面的展开

ED里出现了魔导石,最后一幕也(应该)是魔导石闪光,所以魔导石的设定保留了。
然后闪光杖本集又是大爆发,看来根本不需要像OVA一样充能?

这段没猜错的话应该是吉成钢?

复习字幕版时 发现厄休拉老师不小心把书扔到天上然后巧妙的用身体接住书以后偷看了(那个厉害的老师)一眼之后才笨拙的跌倒的 看来是在故意装嫩了
之前我还以为学校老师都知道她的秘密呢 看来可能顶多只有校长知道 其他人应该都不知道

第二话也好看!看来是比较安定了

leleq 发表于 2017-1-16 16:23
复习字幕版时 发现厄休拉老师不小心把书扔到天上然后巧妙的用身体接住书以后偷看了(那个厉害的老师)一眼 ...

之前有冒失娘的设定么,记不清了w感觉厄休拉老师形象大崩坏

话说前一秒还说结结实实挨了一发不太妙,怎么后面就跟没事一样了23333那一段演出的跟要死了一样

我看你们对戴安娜一顿狂奶
万一ako渣男,戴安娜这虐恋岂不是心疼死

兔子山的红白 发表于 2017-1-16 17:14
我看你们对戴安娜一顿狂奶
万一ako渣男,戴安娜这虐恋岂不是心疼死

亚可的日常基本上就是被苏西恶作剧,然后被戴安娜训斥一顿顺带帮她解除恶作剧中不断循环,看似元气妹实际上对谁都是受(

暗黑能乐 发表于 2017-1-16 17:20
亚可的日常基本上就是被苏西恶作剧,然后被戴安娜训斥一顿顺带帮她解除恶作剧中不断循环,看似元 ...

洛蒂岂不是受中受

估计是日常系展开了。。暂时看不到啥主线的苗头啊。。需要更多傲娇的戴安娜啊。。。

如果卖的好是不是能出戴安娜外传?

ed好听啊

—— 来自 HUAWEI VIE-AL10, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

nemo_mxc 发表于 2017-1-16 17:38
估计是日常系展开了。。暂时看不到啥主线的苗头啊。。需要更多傲娇的戴安娜啊。。。 ...

半年番呢。这才第二集刚开始介绍人物的阶段……主线早着呢吧。

孙小盒 发表于 2017-1-16 17:51
半年番呢。这才第二集刚开始介绍人物的阶段……主线早着呢吧。

一般也会埋点稍微明显的线啥的。。不过前面看作画也能看下去
不过总感觉第二话就直接开始刷戴安娜好感是不是太快了点。。

亚可体力型法师,气定神闲炎爆术挨几发轻轻松松啦

nemo_mxc 发表于 2017-1-16 17:55
一般也会埋点稍微明显的线啥的。。不过前面看作画也能看下去
不过总感觉第二话就直接开始刷戴安娜好感是不 ...

怕不是才刷了5%的好感度。前路漫漫呢。

算算主角群擅长的魔法吧
苏西毒药类魔法专精一看就知
洛蒂看剧场版和ed卡应该是控制死物的精灵魔法
戴安娜ova剧场版似乎动用的通用魔法 这集应该是设定成赋予物体生命的自然系魔法 不过这样就和洛蒂有点类似了 不知道制作组还有没有设计其他的大招
未出场三人组也很好猜 舞蹈(?) 机械 变大
ako就比较难猜了从这集的那张ako唯一没收到的罕有卡 七颗宝石 七种姿态 来看夏莉奥似乎是擅长变化术 而7颗宝石应该是指魔杖 这么说来这变化术可能是魔杖的固有能力 所以……ako=德鲁伊?

头像被屏蔽

孙小盒 发表于 2017-1-16 18:00
怕不是才刷了5%的好感度。前路漫漫呢。

也对 很真实。

上魔法课,然后问题儿童三人组聊天(动画是进餐,OVA是苏西为亚子上药),跟戴安娜就夏莉奥的问题争执,老师路过目睹一切。第二集的脉络倒是基本上承自OVA,讲得更详细了些。

卡文迪许感觉像是赫敏一样的角色啊,苏西感觉像是卢娜。

leleq 发表于 2017-1-16 18:01
算算主角群擅长的魔法吧
苏西毒药类魔法专精一看就知
洛蒂看剧场版和ed卡应该是控制死物的精灵魔法

美国妹擅长的魔法是漂浮术,配合自身的舞蹈技巧,还可以做怪盗生意

ako跟黑白熊啥关系 这集也说了 wakuwaku no dokidoki这句台词  (上一话记得是预告里说的?

好像跟声优梗也没啥关系吧