搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

扳机社一发力就把模仿者上季的FF秒出地平线了

我现在很慌一点,闪耀夏利奥在魔法界被嫌弃的原因处理不好很容易喂屎

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2017-1-11 18:40
小魔女这路线明明更像哈利波特吧。而且这从一开始就有意提设定之类的东西,我觉得之后会详细展开世界观, ...

监督不是说了  要偏向儿童向了吗   https://ccsx.tw/2016/12/28/littlewitchacademia-trigger/
「吉成曜」監督:期許成為『魔法版忍者亂太郎』兒童作品!
問:在製作電視動畫系列的時候,是不是有考慮到要和劇場版的風格有所差異呢?
我想要作成一部兒童向作品,就像是《忍者亂太郎》一樣的方向類型。但是結果怎樣呢?有沒有如我當初所願呢?因為 TRIGGER 自創立以來仍然沒有一部兒童作品,所以我想藉由本片來證明,敝公司也有能力做出兒童動畫唷!
雖然,本片也可以走向《Kill La Kill》或是《天元突破 紅蓮螺巖》的故事風格,那樣子也會滿有趣的,不過我還是想要嘗試不同的方向看看。我希望《小魔女學園》最終能夠成為一部有口皆碑、老少咸宜、不挑觀眾的動畫作品。

問:若要作出一部適合闔家觀賞的動畫作品,你們會特別留意哪一些細節呢?
為了讓客人看得大吃一驚,當我們在思考如何出乎觀眾的意料時,除了會把整個世界觀翻轉個180度之外,也會盡力不辜負大家的期待,讓故事的進展充滿熱血。可以想像一下今石洋之監督的《天元突破》就會更容易體會這股感覺。
我認為《天元突破》一方面走王道路線,另一方面又加了毒氣,所以看的人才會超嗨又超感動。那麼,我該如何拿捏彼此之間的平衡呢?假如只是作出一猜就中的平順故事,那未免太無趣了;但是如果「推翻設定」這招弄的太過份也是不好。所以重點就在於怎麼拿捏兩者之間的尺度呢。

問:不論是劇場版和電視動畫版,有沒有任何「這裡絕對不能少」的要素呢?
我們堅持,不要讓本片看起來像是一般常見的魔法少女動畫。話說在前頭,我並沒有否定這一類作品的意思。亞可雖然對「Luna Nova 魔法學園」有著魔法少女般的憧憬,可是當他一入學,就會察覺到現實與理想有出入。
「當主人公遇見了與自己有著完全不同價值觀的人們」,這不論是在劇場版或是電視動畫版,都是一模一樣的故事安排。
.
問:說的也是呢。本片和一般所謂的『魔法少女動畫』在本質上似乎有些不同。該怎麼說呢?算是『魔女子』作品嗎?但是若這樣稱呼,感覺又有點不太正確。大概需要再來檢視一下「到底魔法少女是什麼?魔法又是什麼?」這個大哉問了。
世上流傳著好多關於魔法使登場的故事呢。原本這就是來自西方的設定,包括《魔戒》在內有許多故事都有類似的描繪。追溯更早的話,我們還有《亞瑟王傳奇》呢。當這些既有的物語形式在傳入日本之後,便透過國內獨特的改編而進化為魔法少女作品。
日本人雖然非常熟悉也很習慣魔法少女作品,可是在追本溯源的時候有可能挖到意外的內容,或者是發現意外的事實。我希望能夠在故事中教導主人公去認識這些古老珍貴的歷史,並且進一步能夠對歷史抱持敬意。
我也是啊,我對於古早的事物或是歷史的發展也有一些不懂的地方,因此我也希望自己能夠從一而終保持敬意地來完成這部動畫。

头像被屏蔽

ova和剧场版补了,制作纪录片也吃光了,那么这礼拜剩下的天数我要靠什么活下去呢?急在线等

话说苏西是不是一点不担心开学迟到,一直在附近兜兜转转找毒蘑菇or禁林入口?
和女主相撞的时候方向是反的,之后女主折腾了半天终于坐上友谊的扫把,苏西还落在她们后面

OVA和TV第一集拍得好,但是剧场版不冷不热,观感一般。
TV后面是好是坏还得看怎么讲故事,没人保证一直这么热闹。

觉得没片看活不下去的可以把04年这部动画找出来看看,同一题材的作品。
[Mahou Shoujo Tai Arusu][魔法少女隊アルス]

临界点 发表于 2017-1-11 22:10
监督不是说了  要偏向儿童向了吗   https://ccsx.tw/2016/12/28/littlewitchacademia-trigger/
「吉成曜」 ...

為了讓客人看得大吃一驚,當我們在思考如何出乎觀眾的意料時,除了會把整個世界觀翻轉個180度之外,也會盡力不辜負大家的期待,讓故事的進展充滿熱血。可以想像一下今石洋之監督的《天元突破》就會更容易體會這股感覺。

那这几句算什么

Hint 发表于 2017-1-11 14:44
但是都有小时候看动画的感觉,都明显区别于当前泛滥的萌系片

的确有这种感觉,就像在看老动画,那种感觉很难形容,但的确和现在的动画大不一样.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么非得给这片子画个类?干嘛非得和什么FLFL 、Q娃比?

这片就是trigger的独立作品。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2017-1-12 08:51
动画里确实不好比,但说小魔女学院是仿哈利波特的应该没人反对吧,血统和森林里/垃圾堆里找到神器魔杖都 ...

哈利波特毕竟是世界级的作品,后来者想要做魔法世界(或者说巫师世界)的故事就绕不开多多少少会受些影响。但是你要说小魔女学院是仿哈利波特,那就不能认同了。
况且你说的两点也是槽点太大:
第一,“血统和森林里/垃圾堆里找到神器魔杖”明明是两种完全不同的展开方向,也是强行差不多。主角光环就这么几种,如果这也算差不多的话,那全世界不知多少作品都是仿哈利波特了,反正都有主角光环嘛;
第二,我第一次听说哈利波特的故事本质是“异世界和小伙伴大冒险”,哈利波特的故事难道不是王道的“正邪之战”么?至于小魔女学园这边,且不说只看了第一话就来说“故事本质”有多不靠谱,哪怕是把OVA和剧场版都加进来进行推测,我也认为小魔女学园要讲的是“外来者进入一个固化的环境中并带来改变”的故事,而不是简单的小伙伴异界大冒险。

希望这片可以塑造一个脑洞大开的魔法世界

哈利波特是世界范围的现象级作品,在它之后几乎所有魔法学校题材的作品或多或少都有HP的影子,就像现在的少年漫多少都有些龙珠的影子,剑与魔法的奇幻作品基本也都是那种设置一个道理。只要故事大纲不一样,世界观有些类似很正常。你要说角色的话主角三人组和HP三人组没一个对得上的,HP上来就告诉你主角很惨爹妈都被大魔王杀了并且自己是干翻了大魔王的天命之子,而亚子只是个普通的热血笨蛋也没有什么凄惨的背景,开局设置都完全不同有什么仿不仿的。

Toclafane 发表于 2017-1-11 21:58
要坚持自我啊,你应该是队伍里最后一个习惯和地下城特工料理的吧

唔,奇尔恰克还是too young too (ry,估计是不肯吃老夫做的魔物刺身给饿疯了

一般来讲鸡蛇怪这种魔物越大只肌肉纤维就越粗糙,料理起来需要填充很多黄油,既麻烦又难吃

所以老夫建议在这群小丫头引鸡出洞时去偷采它的蛋,美味可口又富含营养,是非常不错的食材哦

头像被屏蔽

说到钦定入学,一般这都说明主角家世不凡或者天赋异禀,而天赋异禀往往也是因为家世不凡。那么亚子的父母会是什么样的人呢?联系到ed那个揣兜望天的帅比,我大胆猜测此人就是亚子的父亲,虽然是麻瓜但有可能担任了麻瓜界和魔法界联络人之类的特殊职务,所以和魔法界的大佬们很熟。坐等后续打脸

本作的魔法是被科技取代而没落的传统艺术定位,并不存在HP里组织紧密的魔法界这样的东西啦(大概

头像被屏蔽

这片也撕得这么起劲

Ako的父母是谁呢,肯定是有关联的人吧。

半年番才播第一话,就不要急着猜剧情走向啦

戳木娘
说好的魔女呢
你又是阿茶了
“我的内心毫无波动,甚至还想射爆!”

万分的好赞好赞,一口气把ova和剧场看完了

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

当年看动画未来2013没认真看真是重大损失,昨天把ova和剧场版一并补完了,很好是我想要的味道

— from Sony E6683, Android 6.0.1

好看,季番?可以指活好久了,这才是动画嘛

头像被屏蔽

好顶赞,扳机社伟大

很好看,不觉得有迪斯尼风啊

第2話 パピリオディア
■脚本:島田満 ■絵コンテ:吉成曜/中園真登 ■演出:中園真登 ■作画監督:金子雄人/斉藤健吾

いよいよ始まる魔法の授業に胸を踊らせるアッコだが、授業は想像と違い平凡で退屈。シャリオのようなキラキラした夢や奇跡の魔法とは掛け離れたものだった。夢と現実のギャップに怒るアッコ。だがシャリオのようになりたいと言うアッコに対し、周りは冷めた視線を向ける。ルーナノヴァ始まって以来の天才といわれるダイアナも、シャリオを魔法界で評価するものは居ないと言い放つ。世界中で愛され、夢を与えてくれたシャリオの魔法を信じているアッコは、ダイアナに対してシャリオの奇跡を自分が見せるとシャイニィロッドを持ち出すが…。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TRIGGER,感动!

头像被屏蔽

这鬼婆子看着真恐怖

这么快就要攻略戴安娜了?

相爱相杀要开始了!亚可VS戴安娜!

give me more diana

要到第几集戴安娜才会暴露呢

眼睛娘实在太大雄了,偶尔露个侧脸又是美少女的大眼睛,在能舔与不能舔之间,好纠结啊