搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]小魔女学园 最終話 言の葉の樹 [TRIGGER制作]

番茄子 发表于 2017-1-10 17:18
之前不是昭和元禄落语心中也被亚马逊买了全球(?)版权,然后优土还是有的,所以有没可能是他们从版权方 ...

优酷和土豆的正版放送上都没找到小魔女的影子, 土豆的追番表上小魔女链接直接跳到了bilibili. 另外小魔女是Netflix买的版权, 亚马逊和Netflix对盗播的处理方式可能不一样, 参考之前的亚人. 版权再次购入这点就不太清楚了, 因为亚马逊和Netflix名义上都是全球播放权.

encode.x 发表于 2017-1-10 17:34
优酷和土豆的正版放送上都没找到小魔女的影子, 土豆的追番表上小魔女链接直接跳到了bilibili. 另外小魔女 ...

亚马逊应该只有倒A档,其他只是日本国内

多谢LS诸位@钢琴猫 @xwr @encode.x ,所以还是有些谜……Netflix这边。不过有的看就好啦~

@钢琴猫 头像的话,就是,转头,盯

强无敌,正统还好看

贼贼贼好看嘛!

b站上有同好刷
flip flapping

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好好好!!!
雖然劇情展開不難猜到,但照這勢頭下去就足夠我追了

结夜野棠 发表于 2017-1-11 00:26
看了OVA和电影,感觉这个闪光魔杖并不是一个很吊的东西,只是一个魔法充电宝..

老师年轻的时候为了在普通 ...

除了充电宝还能变成弓箭,还能开虫洞幻影形移

喜欢这种轻松愉快的幻想日常,要是亚可后续不像ova那样自我中心就好了,还有为啥ed亚可的发色变了?

—— 来自 HUAWEI BTV-W09, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2017-1-11 00:26
看了OVA和电影,感觉这个闪光魔杖并不是一个很吊的东西,只是一个魔法充电宝..

老师年轻的时候为了在普通 ...

显然不只是充电宝啊,古龙可以吸收普通魔法的能量而且看不到上限几十个学生同时出手也能吸收,闪光之箭却一发就能秒,打巨人的时候人家大魔女都只能封印的东西她俩三人心意相通就能一发秒掉,这集还能用来打开灵脉,仅仅是充电宝的话是不会有上述效果的。我猜这东西的使用关键就和老师说的一样是“信じる心が魔法”,要使用者本人有强烈的使用意志加上纯洁无暇的内心之类的,如果再有三个人都心意相通使用的话就能发挥真正的力量。老师之所以丢了它可能是因为她受魔法界大量抨击后失去信心不在能像以前那样使用闪光杖什么的,所以要交给内心还没受污染的年轻人来使用

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2017-1-11 07:12
以我浅薄的魔法理论知识(科科),我觉得魔法箭和开传送门 都是充电宝的附带效果。因为这法杖内含魔力。
...

能直接控制魔力就够屌了啊。而且关键应该还是使用者本人意志坚定才能大力出奇迹,很符合王道作品热血主角的形象

看你们这么吹一口气补了OVA和剧场版然后开始看动画。强,无敌,吹得好,一月最高!

就像Flip Flappers,看动画的本心

为什么要扯轻拍,感觉完全不是一个类型的

梦诗歌雪 发表于 2017-1-11 06:58
显然不只是充电宝啊,古龙可以吸收普通魔法的能量而且看不到上限几十个学生同时出手也能吸收,闪光之箭却 ...

老师可以用啊 ova里面老师本来想用杖退治龙的 被龙一尾巴扫飞了 女主才跳的楼觉醒的必杀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好大的鸡蛇怪。真可惜,烤了可以吃好几天的

小魔女三个字幕组做熟肉了,哪个翻译最好?

猥琐酱 发表于 2017-1-11 11:07
鬼佬已经直呼trigger saving anime了。

Netflix save animate

チルチャック 发表于 2017-1-11 11:30
好大的鸡蛇怪。真可惜,烤了可以吃好几天的

老老实实在你们的地下城里寻找法琳吧!

暗黑能乐 发表于 2017-1-11 09:59
为什么要扯轻拍,感觉完全不是一个类型的

这也是我想说的,两者的关联性并不高,内核是两套东西。

ezyh 发表于 2017-1-11 10:07
老师可以用啊 ova里面老师本来想用杖退治龙的 被龙一尾巴扫飞了 女主才跳的楼觉醒的必杀 ...

重看了下OVA,亚子把杖拿到老师面前显摆时老师心里说七颗星居然都发光了,本以为再也不会发光了。前面亚子在垃圾堆里远远看到杖时它就在发光了,那看来应该是闪耀杖以前因为某种原因不能用了(失去了光芒),于是就被扔了/遗失了,等到亚子重新发现时已经恢复了功能(取回了光芒)

酒瓶止迁 发表于 2017-1-11 13:16
这也是我想说的,两者的关联性并不高,内核是两套东西。

但是都有小时候看动画的感觉,都明显区别于当前泛滥的萌系片

thez 发表于 2017-1-11 11:39
小魔女三个字幕组做熟肉了,哪个翻译最好?

不需要考虑极影
之前动漫国略胜SweetSub一筹
然而SweetSub发布了v2(似乎是因为搞到了Netflix账号,可以看官方日文字幕的缘故)

我觉得你还是去下载这两个组的对比一下,看看哪一个更合你口味

Hint 发表于 2017-1-11 14:44
但是都有小时候看动画的感觉,都明显区别于当前泛滥的萌系片

- -...我可完全没在小魔女学园身上感受到回归童心,还有你这是想当大友么

暗黑能乐 发表于 2017-1-11 15:33
- -...我可完全没在小魔女学园身上感受到回归童心,还有你这是想当大友么 ...

我的表达好像有问题,我也不知道怎么形容……不管了这片好看就行

暗黑能乐 发表于 2017-1-11 15:33
- -...我可完全没在小魔女学园身上感受到回归童心,还有你这是想当大友么 ...

我看的时候确实有种小时候看CCTV6的动画片的感觉啊,应该是画风以及剧情简单紧凑的关系吧

EdmundPZhang 发表于 2017-1-11 16:37
我看的时候确实有种小时候看CCTV6的动画片的感觉啊,应该是画风以及剧情简单紧凑的关系吧 ...

好奇一下你小时候看些啥啊

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2017-1-11 16:51
好奇一下你小时候看些啥啊

猫狗 麻辣女孩之类的(都是少儿频道晚上八点档

EdmundPZhang 发表于 2017-1-11 17:06
猫狗 麻辣女孩之类的(都是少儿频道晚上八点档)

说实话苏西的人设风格很像麻辣女孩和飞天小女警

xtwx1716 发表于 2017-1-11 16:58
的确不太像FLFL,虽然表像上差不多,但是那片在明亮外表的背后总感觉笼罩着一层阴云。各种奇奇怪怪的符号和 ...

2着像又不像
FLFL像(仅限前8集)是小女孩走进大森林遇到了会说话的狗 会跳舞的猫 恶毒的巫婆抓住了小女孩带带到了满是“白骨”的小屋要吃了小女孩 但在关键时刻猫狗救了小女孩 巫婆掉进了锅里成了“白骨” 带一点残酷的寓言童话故事
小魔女像(1集tv1剧场1ova) 有着各种问题的小英雄和好伙伴们一同嬉闹着一同冒险一起成长最后打败恶龙保护了王国安全的 睡前童话故事 总的来说是哈利波特没错啦

FLFL最后偏离了原本的风格 加入了猫狗为什么能说话啊 巫婆为什么要吃小女孩啊 还有寓言故事里最影响观感的“说教” 这些童话寓言不该有的东西

希望小魔女不要走偏 这半年最好是冒险和成长最后打个学校的叛徒这种boss就够了千万不要拯救世界 真要拯救世界请第3季主角们长到18岁再去

头像被屏蔽

leleq 发表于 2017-1-11 17:34
2着像又不像
FLFL像(仅限前8集)是小女孩走进大森林遇到了会说话的狗 会跳舞的猫 恶毒的巫婆抓住了小女 ...

小魔女这路线明明更像哈利波特吧。而且这从一开始就有意提设定之类的东西,我觉得之后会详细展开世界观,毕竟魔法学院肯定会有具体魔法课程,这不是光说一句想象力就可以混过去的东西啊。