搜索
楼主: 查克海耶斯

[篮球] 【2015-16】NBA季后赛专楼 3条A VS 5条3

隔壁有一帖了,编辑掉。。

头像被屏蔽

哪来的几年...不想多花钱最多明年赛季结束就差不多了,没准今年就要换了

啊,我费确定选床垫了。那奥卡福就只能祝他一路顺风了。上面两位at我的,谢谢,如果明年费城能有30胜,球队氛围应该就会好很多,也就不会出现奥卡福场外风波不断的事了吧,个人希望。就看两个低顺位签怎么处理了,还有邓恩来不来。

有满嘴喷粪人参攻击的欢迎举报给我

梁日浮 发表于 2016-6-22 08:48
啊,我费确定选床垫了。那奥卡福就只能祝他一路顺风了。上面两位at我的,谢谢,如果明年费城能有30胜,球队 ...

然后今天一早看到安吉想要诺尔而不是奥卡福的流言...出奥卡福是因为诺尔和恩比德更加兼容,但出诺尔的话,先不说76内线问题,安吉是图什么...哪怕诺尔再符合凯子的压迫式防守思路,今年的pick 3除非1换1不然绝对不划算吧,诺尔不开发出中投和策应现在看来发展模板就是有过大修的小乔丹...

aceback 发表于 2016-6-21 21:47
这样版主都不封吗 看着疯狗乱叫?

逗狗是s1的一部分,不爽不要玩

现在内线都要快速灵活,低位攻击要体重影响了灵活性不好搭配啊

男开山 发表于 2016-6-22 09:47
现在内线都要快速灵活,低位攻击要体重影响了灵活性不好搭配啊

其实吧,个人感觉, 内线快速灵活的原因是内线攻击力普遍偏弱,规则也鼓励外线的进攻。
但并不是一味打快,真到僵持阶段,还是内线硬凿和外线朝里面突最靠谱,既能造杀伤,又不容易被打反击。
而且,以内线为主的inside-out还是个非常好用的战术,狗刺这个赛季也是大量结合这个战术在打(因为外线冲击能力不行),然后有了队史最佳战绩。只要能控制住节奏,内线不是快速灵活型,虽然在防守上有短板,但只要进攻不错,并非不可承受。
所以,只要内线不是运动能力平均以下,就可以接受。

梁日浮 发表于 2016-6-22 10:05
其实吧,个人感觉, 内线快速灵活的原因是内线攻击力普遍偏弱,规则也鼓励外线的进攻。
但并不是一味打快 ...

现在哪来内线背打靠谱的……山猫AJ都打替补了,马刺碰到勇士也吃瘪了,阿德打不动格林,再增重换防不了外线,两难

男开山 发表于 2016-6-22 10:19
现在哪来内线背打靠谱的……山猫AJ都打替补了,马刺碰到勇士也吃瘪了,阿德打不动格林,再增重换防不了外 ...

还有灰熊那俩

男开山 发表于 2016-6-22 10:19
现在哪来内线背打靠谱的……山猫AJ都打替补了,马刺碰到勇士也吃瘪了,阿德打不动格林,再增重换防不了外 ...

说一个黑色的记忆,13年g6上半场,回光返照的邓肯揉博士。阿德本身就不擅长靠身体强打,他自己也不想去打c,这也是为什么他直接不考虑去纽约。所以要说没有内线背打靠谱的,也确实是这样没错。
多说一句阿德,我个人从他来就不看好他,我觉得他更多就像狗刺80年代的吉尔摩一样,来打完一个大合同,然后因为既没有冠军希望也没有队史可能,就再次离开。嗯,我真觉得阿德在狗刺,最多也就呆四年而已,而且也没什么成就。

小加进攻不算特别好,黑熊老了,灰熊靠双塔战绩也不算特别好,也就一次西决

可以开楼讨论转会八卦了(反正狗刺早就回家钓鱼了,随便看看)

郝沃德君已跳出

有人想出8000W带走吗?

赫萝 发表于 2016-6-22 11:38
郝沃德君已跳出

第一眼想到的是爵士海沃德……

咱对自己家的都会用点不一样的称呼拉。

咱对自己家的都会用点不一样的称呼拉。

黑白二熊问题是,进攻端黑熊能吸引包夹,白熊不能(后来黑熊也不能了);防守端,黑熊防不出去。所以不同于当年的狗刺双塔,黑白二熊进攻牵制力不足,防守端不能互相擦屁股,因此不能成为总冠军争夺者。
要内线主打的话,必须要有足够吸引包夹的能力,给外线射手创造机会,一个人的话,必须吸引包夹,两个人的话,要能吸引三个人的防守,让外线有三打二的机会。防守方面,要能有一个控制禁区,一个游弋中距离。
说回我费,乔尔·恩比德虽然身材像是禁区守护神,但是大学表现来看,是可以防到三分线的;奥卡福,理论上如果可以在防守端进步的话,控制禁区的水准,也能达到季后赛级别,但是总冠军级别不现实,游弋中距离对协防要求高,所以他不擅长;赤木,那模板就是标准的中距离防守专家,进攻端关键时刻被无视那种。
所以结论上说,乔尔+奥卡福,攻强守中等,对方如果有两个进攻能力出色的内线组合,防守会比较吃力,然而联盟现在找不到那样的组合;乔尔+诺埃尔,攻守平衡,攻防两端的压力都在乔尔身上,要求他在攻防两端做轴,一旦乔尔有问题,那内线优势就彻底没有。
当然,一切都建立在乔尔真能兑现天赋的基础上。(我好像跑题了

勒夫之所以能防住库里那球
我觉得就是和杨毅说的一样,你生来是什么样,关键时刻就是什么样。
库里小打大是因为他不光会三分,大个子还得忌惮他的突破,而当时两边的球员都知道库里肯定是投三分的,库里只要往里突,勒夫其实是跟不上的,但是库里选择了三分,就算你晃动在大,速度再快,一个大前锋拼命的扑你三分还是可以干扰到你的命中。

头像被屏蔽

佐伯香織 发表于 2016-6-22 12:45
我觉得就是和杨毅说的一样,你生来是什么样,关键时刻就是什么样。
库里小打大是 ...

库里不是被冒得怀疑人生才不敢往里突的么

bearsnowk 发表于 2016-6-21 23:47
然而,苦力说自己没伤,夏天也不会做手术,两周后开练

其实就是身材不足的问题导致最后没办法强投吧。库里阵地战强打还是吃力,还是要么需要掩护,要么就是转换进攻中抢投。
我记得上赛季勇士最后时刻的战术很多都是给汤神的,毕竟汤神身材够高。

solora 发表于 2016-6-22 10:50

X
可以开楼讨论转会八卦了(反正一个赛季最重要的比赛因为姨妈错过了)

O

lega 发表于 2016-6-22 14:23
其实就是身材不足的问题导致最后没办法强投吧。库里阵地战强打还是吃力,还是要么需要掩护,要么就是转换 ...

常规赛最后打马刺的时候突内线完全没问题啊,抛投命中率很高,感觉还是有伤。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

佐伯香織 发表于 2016-6-22 12:45
库里小打大是 ...

被lbj帽的怀疑人生是一,被不停的换防lbj欧文防守端体力消耗太大是二,之前也投了几个没进,打乐福那球其实出了空位机会的,他没扔,感觉那时候心态已经崩了。对于投手来说有不敢扔的心态是致命的

KD这夏天别走了,明年帮鹅城拿一个冠军吧

佐伯香織 发表于 2016-6-22 17:35
KD这夏天别走了,明年帮鹅城拿一个冠军吧

雷霆毕竟小球会,想拿冠军要实力足够硬,才能斗得过骑勇(马),还有联盟和总裁
KD 和 威少还要继续进化,其他球员也得涨球

帕森斯伤了两个赛季是哪来的自信跳出合同,还是觉得下回会伤的更重?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LCH 发表于 2016-6-22 18:28
帕森斯伤了两个赛季是哪来的自信跳出合同,还是觉得下回会伤的更重?

长得帅!

头像被屏蔽

RE: 【2015-16】NBA季后赛专楼 3条A VS 5条3

罗斯被交易到尼克斯了

头像被屏蔽

窝尼季后赛有望了

反正最后一年了 打得好赚了 打不好就当腾空间 公牛也可以确立核心开始重建 话说蒂格也走了 给我火留一个啊我说

头像被屏蔽

头像被屏蔽