搜索
楼主: thez

[漫画] 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

头像被屏蔽

stygianlunar 发表于 2016-6-10 22:43
以前好像没这个强度,我记得最初说过,离体10米后就会变得很脆弱了。

现在就难说了,可能发生了死亡异变 ...

如果这个变态决心要暗杀,人肯定在10M以内,甚至可以用隐保持不离体。按照旅团不开凝的习惯,根本没什么差别的。

要说反传统剧情的话,接下来不如就登船前引爆冲突,继承赛终止,要是连探索暗黑大陆项目都泡汤的话就更吊了

其实不管实际情况怎么样,西索本来就是个喜怒无常的变态啊,虽然猜不到你是怎么作弊的,但是我感觉你作弊了所以我就杀你全家。这理由对他这变态来说就够了啊,而且马琪那句话也让他确认了选在斗鸡场是为了故意阴他的?

受了这么重的伤,做个心肺复苏就能满状态复活,西索太变态了。

主要这次西索这么一搞 以后死人都可以抢救一下了
比如 侠客 死后天线升级 插自己并保留意识 身体死了不要紧 靠天线控制 亡灵化

天妇罗 发表于 2016-6-11 04:18
承太郎心脏停跳了几秒,又没死,之后立刻起搏的。西索这个少说已经停跳几十分钟了吧,早就脑死亡了。
另 ...

都不是一个世界观的强行类比有意义吗。替身使者虽然有替身能力,但本体身体素质也就比一般人强一些,并没有变成超人,和猎人世界观下的念能力者没有可比性。比如说莫老五的肺活量

deathomega 发表于 2016-6-10 22:23
所谓觉悟就是,反正不管怎样都要死了。这一波我搞成了,死我也愿意。

和制约誓约是一个东西。 ...

前半句不同意,小杰和酷拉都没有反正要死的这样的念头……
后半句倒是跟制约誓约差不多

制约和誓约一是要付出相应代价,能力也是有条件限制的
二是主动设限,这是主动增强

反过来看粪坑杀手他实际上是在赌,没设制约誓约,这就是靠运气,光有觉悟可不行

tioit 发表于 2016-6-11 15:51
前半句不同意,小杰和酷拉都没有反正要死的这样的念头……
后半句倒是跟制约誓约差不多

好好回去看酷拉的,有没有对非蜘蛛攻击就死的想法。小杰是”杀了他以后什么事都不能做也愿意“,事实上没压路机,他也是必死,有了压路机,现在可能一辈子都没有念。

恨到骨子里,这是他们发动的必要条件之一,所以才有那么逆天的高度。

至于西索,怎么搞的不知道,赌博观点这个同意。所以赌博可能也有加强的作用,比如GI的骰子和凯特的能力,绝大多数游戏都有这个机能,FJ的漫画很可能也会设置。

头像被屏蔽

deathomega 发表于 2016-6-11 16:08
好好回去看酷拉的,有没有对非蜘蛛攻击就死的想法。小杰是”杀了他以后什么事都不能做也愿意“,事实上没 ...

我只是说他们没有“反正都要死”的念头啦,
酷拉没想着会死,小杰也是一心想复仇干彼多,其实也没想太远
事实上小杰不这么搞也会死我同意

copysword 发表于 2016-6-11 17:06
看来你还很不服啊,前两天用手机看漏了你的回复,现在咱们好好谈谈就是呗。
为什么之前不骂,因为这场战 ...

太长不看
我不服还是你不服?
现在只看见西吹和西索一样撒泼打滚强行脑补自己胜利
省省吧,别太把自己当盘菜

看来你还很不服啊,前两天用手机看漏了你的回复,现在咱们好好谈谈就是呗。

太长不看
我不服还是你不服?

太长不看
我不服还是你不服?

太长不看
我不服还是你不服?

tioit 发表于 2016-6-11 17:07
我只是说他们没有“反正都要死”的念头啦,
酷拉没想着会死,小杰也是一心想复仇干彼多,其实也没想太远
...

我现在比较期待旅团灭了以后酷拉皮卡的中指会变成什么样。这10多年,他进步了多少

其实如果他跟着正太2人组一起去GI,蚂蚁。出来以后肯定是妥妥的随便玩蜘蛛了。

设置这场战斗很可能是以下几个原因:
1、太多粉丝邮寄刀片给FJ,FJ不得不把这场迟到10年的决斗画给团粉和西粉看看,用喂大便的形式。
2、强制给西索升级,毕竟战斗力已经远远跟不上了,FJ不要脸学AB一下的话,甚至可以借来隔壁的什么一档二挡的。
3、旅团太渣又不想脏了酷拉皮卡的手,毕竟听说jump主角不能杀人。

deathomega 发表于 2016-6-11 18:19
设置这场战斗很可能是以下几个原因:
1、太多粉丝邮寄刀片给FJ,FJ不得不把这场迟到10年的决斗画给团粉和 ...

小杰不是杀了猫女吗,奇犽在猎人考试都杀了好几个了

方舟售票员 发表于 2016-6-11 18:24
小杰不是杀了猫女吗,奇犽在猎人考试都杀了好几个了

所以我用的字是听说啊,具体好像S1还是zhihu有分析过这个东西。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

deathomega 发表于 2016-6-11 18:12
我现在比较期待旅团灭了以后酷拉皮卡的中指会变成什么样。这10多年,他进步了多少

其实如果他跟着正太2 ...

酷拉皮卡的升级么,按以前可以推测的发展来看,跟小刚介绍能力时候说过火红眼是可以主动开的,就是要练。现在应该可以了吧(遇上牛的时候是不是红了一下来着?)。可以红么,那个各系100%的设定方便修炼,可发展的部分就太多了。比如强化系100%的话,用链子刷刷人也蛮疼。还有,心脏插誓约的链子本来就可以随便用,拇指那个治疗也可以随便用,这两个就已经很卧槽管够了的感觉

头像被屏蔽

deathomega 发表于 2016-6-11 18:12

其实如果他跟着正太2 ...

没旅团中指锁链估计就废掉了吧,
我是比较好奇他食指锁链是什么功能
无名指攻击、占卜、测谎,尾指限制,拇指治疗
单看其中3个,这锁链着实有些牛掰,就不知道打沃金都没用的食指锁链到底藏了啥底牌

还有他那个特质系能力,简直就是作弊

头像被屏蔽

引用第2222楼copysword于2016-06-11 19:59发表的  :
引用:发财就手 发表于 2016-6-11 18:45FJ当初搞了预言要是不用太浪费了,团长的预言是......

尼雯的粉丝团十老头不是全灭了吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

预言和现实取决于怎么解释而已,所以瞎子算命这么有市场。
我看小滴的就写的很随便,非常模糊,她不管怎么死都可以说是预言预告的。
比如十老头,肯定预言了,肯定想办法回避了,但没卵用。

头像被屏蔽

我怀疑旅团第十人是除念师,理由之一也是因为团长是否相信了预言,以为除念师是东方等着他的那个命中注定的人,所以将其招入。

但除念师显然和旅团八字不合,因为这个人爱钱。团长可能乌龙了。

真正在东边等着他的那个人,没准是暗黑大陆的住人。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

预言诗不是只能预言一个月的内容吗?
现在猎人的时间轴从黑社会市后推进了不止1个月了吧

引用第2228楼发财就手于2016-06-11 21:16发表的  :
引用:不鸣真象 发表于 2016-6-11 20:12我怀疑旅团第十人是除念师,理由之一也是因为团长......

反正说法很多,还有西索算术不好之类的说法。

tioit 发表于 2016-6-11 18:45
没旅团中指锁链估计就废掉了吧,
我是比较好奇他食指锁链是什么功能
无名指攻击、占卜、测谎,尾指 ...

中指没用了以后肯定要换能力啊
食指估计  最强的吧,毕竟是人类最实用的指头了。

那个特质系,如果有念基础能强大到经常保持着,甚至保持来练功,那简直是GM级别了

1990su 发表于 2016-6-11 20:26
现在猎人的时间轴从黑社会市后推进了不止1个月了吧 ...

拍卖会到暗黑大陆10多年了,肯定不止一个月了

深海魔物 发表于 2016-6-11 09:23
确实是这个道理,但感觉FJ有点走火入魔了
一方面让剧情走向产生不可预测性,但同时也容易产生逻辑 ...

我觉得应该是FJ表现方式的过吧,他现在好像懒得向读者解释行为的逻辑,他自己想好整个逻辑后就直接先把结果展现,根本不管读者会怎么理解了。不考虑读者是否能接受,不去引导读者解读,以前他会通过漫画的叙述给读者打开形成框架的通道,现在直接放出迷宫却根本不告诉你门在哪里。

可能现在他有点刻意去跳出框架,所以本来可以方便读者理解又可以让故事通畅讨喜的路线反而会刻意放弃掉。
这点,我觉得他现在有点往 押井守那个方向发展。不过FJ以前不是挺讨好市场的嘛,不会是被叫富奸过多了,所以生气了?
至于杀团员,我趋向于,西索应该早就有这个想法,就像他自己说的,喜欢的东西也可能变长要杀死的东西,旅团全员都属于他的收藏品。这次死而复生让他嗨的已经超过了临界点所以就开始付诸行动了。
他并不是刻意去找的侠客,而是就近且立刻就开始付诸行动而已。(不管遇到谁)
或者,他看到了团长使用死亡的念,他自己因为死亡的念复活,所以杀死侠客来应征死亡的念,
反正,他自己都因为死亡的念复活,所以应该不会是为了削弱团长的选项去杀人报复,没意义。

deathomega 发表于 2016-6-11 11:10
如果这个变态决心要暗杀,人肯定在10M以内,甚至可以用隐保持不离体。按照旅团不开凝的习惯,根本没什么 ...

凝不是BUFF没法做到24小时都开着,凝是集中气到眼睛上,是一个需要用时得切换过去的技能,不是释放后持续,一个人也不可能做到24小时都保持警惕,西索这个能力其实非常无赖,防不胜防,

幸亏西索还没有阴险到使用炸弹毒刺什么乱七八糟的东西,他的能力可以把各种要命的道具藏得你完全注意不到。

1990su 发表于 2016-6-11 20:26
现在猎人的时间轴从黑社会市后推进了不止1个月了吧 ...

小杰离开拍卖都市后进入蚂蚁篇,跟拿酷戮决斗,结果1个月内无法使用念,肯定远超一个月了
蚂蚁篇实际花了多久不记得了,等其他人补全