搜索
楼主: thez

[漫画] 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

bbokay 发表于 2016-6-15 02:01
总的来说,整合现在的一些疑点,西团两人如果真的是多打一的话,不仅两边都没有掉逼格,至今为止的行为也完 ...

1打1团长更不掉逼格,西索逼格碎满地。yy多打1只是意淫帮西索挽尊而已

空月の梦 发表于 2016-6-15 09:18
有必要,如果真坐在那里,西索思路里有可能就会往那方面去想,想通了很可能他就溜了。
这场决斗实际上是 ...

迫切寻求战斗的是西索,其动机从”与团长对决“转为”猎杀旅团“也是在战斗之后,不开打直接溜走对团长而言等于维持现状,并无损失,而对西索而言,杀死团长后必然要陷入旅团成员的追杀,以他自负的性格,对决时”是否有旅团成员在场“可能根本无关紧要(不知道旅团篇时是否有这方面的描写?记不清了
当然团长可能执意上船前解决隐患,要在此解决西索,因此这种动机也有其合理性,这个退一步我收回(虽然我还是觉得如果团长的目的在于“杀死西索”而非“在对决中杀死西索“,有很多比”决斗使诈"更妥当的方法就是

我不理解的是,在战斗过程刻画明晰的情况下,为什么要选择不相信作者清楚展示出的情节,而是倾向于“团长使诈”这种阴谋论?

玛奇“慎重选择对战对象和场所”→在有大量观众可利用的天空竞技场你是打不过团长的
西索“在库洛洛准备得当之时果然很难呢”→承认自己打不过完全体的团长
西索”那么我不再挑选对战对象和场所了“→不再执着于团长,开始愉快地无差别猎杀

这里的逻辑链是很明确的,我看不出有什么插入”西索发现团长使诈“这种假设的余暇或必要,仅仅是无法接受西索在一对一中败北吗?恕我直言,这种假说等于已经预设西索宣言猎杀旅团并偷袭侠客/酷比是出于“报复”,等于承认西索这个一贯愉快的杀人狂会感到“恼怒”,对我而言反而是low了

别妄想多打一了,多打一团长根本不用问侠客借手机。西吹洗地已经到自欺欺人的地步了

费扎里昂 发表于 2016-6-15 10:42
迫切寻求战斗的是西索,其动机从”与团长对决“转为”猎杀旅团“也是在战斗之后,不开打直接溜走对团长而 ...

不是因为战斗过程中疑点很多吗?
天線莫名消失(西索提到"魚絲"收回),  人偶數量爆表(如果團長一面作人偶, 一面下結印, 一面下操控指令, 又要放個轉校生~ 哪有可能做出那麼多人偶), 西索開戰的理由(聽瑪奇話後最後那個表情)。

最重要的是他解釋了一個極為重大的矛盾:

原本讀者和西索都以為團長可以同時使用三個以上的能力是因為: 上了日月結印的人偶不會消失~ 但是實際上根本是他把能力還給了庫嗶使用!(跟結印一點關係都沒有)

我覺得就算一團人陰西索  那也是西索輸  團長跟西索都不是會長這樣的武者  一對一的根本不是重點

头像被屏蔽

我只是不明白一点,为什么假设旅团有参与的人始终不停的把疑点翻来覆去的说,而不讨论随之带来的疑点,很久很久以前的讨论,团长没还手机就是一个最直观的说明。有人说侠客做了两只能力用手机,这真的没话说了
最初是有人看不懂分镜说出现不是团长用手机的镜头,而认为侠客参与了。我觉得大部分人能看清是团长在用。那么库哔其实是暗示最少的,更是强行假设在复制

说起来组合能力才约等于伊尔迷,那伊尔迷岂不是虐菜三人组里最强的了,而且西索对伊尔迷这么了解竟然没有应对的措施,真的是西索自认的玩具吗?

其实关于侠客的能力,有没有语音控制模式挺重要的,如果有,那团长的那通指示爆炸电话就一点问题都没了

cdfjg 发表于 2016-6-15 12:06
我只是不明白一点,为什么假设旅团有参与的人始终不停的把疑点翻来覆去的说,而不讨论随之带来的疑点,很久 ...

我就是不能理解为什么团长借了能力的人会这么巧都在现场,你说为了还起来方便,也没见团长还
我就只能理解是他们确实有参与了

hitlerjun 发表于 2016-6-15 12:29
我就是不能理解为什么团长借了能力的人会这么巧都在现场,你说为了还起来方便,也没见团长还
我就只能理 ...

不是我说还能力方便吧,干嘛找我说
你的意思团长连能力都没借还是什么意思?毕竟在场上表演复制尸体肯定是借了的
而且明显你的假设行为逻辑有问题,比如侠客既然参与了,他用的是什么手机,如果他们有配合,为什么之后不见面要打电话。如果没有配合,团长打完不和团员们见面就走,才比较说得通。

空月の梦 发表于 2016-6-15 10:58
不是因为战斗过程中疑点很多吗?
天線莫名消失(西索提到"魚絲"收回),  人偶數量爆表(如果團長一面作人偶,  ...

这四个疑点两个在西索视角都有了解释(鱼线,附印人偶因为死念的强大不会消失),两个出于主观猜想(团长“哪可能”做出那么多人偶,西索最后的表情很“奇怪”)

人偶是在决斗开始后才大量出现,如果是酷比在制作,那么他必然要在现场,那么“在西索没有发现的前提下,没有转校生和团长速度的酷比,是否有可能做出这么多人偶?”,这矛盾比起三重面孔可一点都不小

制作人偶只需接触,最开始的人偶只有单印而已,大量双印自爆人偶的出现是在西索被战斗人偶拖住以后,当时团长基本胜券在握,完全有这个时间
团长在与西索的对战中多次以本来面目出现并攻击,转校生没有长期维持
战斗人偶的操纵只需简单地下令“破坏西索”或”扰乱现场“,”接近后自爆“,出现过利用广播更改指令的情节
天线的微操只有最开始操纵裁判及阻挡西索的两人,以及之后操纵第一具人偶引爆破坏西索手部

我认为以团长的能力,这种程度的操作还远称不上”哪可能“吧

我猜疑点大概是集中在最后出现的那两百具人偶吧,当时的西索的判断是还有二三十具,而团长以一两秒一具的速度仍在制作,那么凑足200具,大致需要三至五分钟时间
在这期间
1.西索回到场地中央,搜寻库洛洛,同时思索对策
2.观众席中出现无差别攻击的人偶,观众出现大规模混乱
3.团长抢夺播音台发出集体指令,人偶入场,袭击西索
5.西索制作人肉大锤不断击退攻击
6.解说员发出”两百具“宣言
我想时间线上还是说得通的,至少目前来看,团长一对一击败了西索,比团长三对一出了老千要合理得多

头像被屏蔽

bbokay 发表于 2016-6-15 01:46
这个也解释过,具现人体要求的精度不是一个数量级,考虑到这实际上是自行活动的具现化的基本要求,即可自 ...

库哔那能力具现出来的只能是尸体。然后人偶那能力估计对精度的要求也不高,可能有关节就行了。说起来对精度并没有什么要求。

头像被屏蔽

RE: 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

头像被屏蔽

RE: 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

bbokay 发表于 2016-6-15 11:25
你的讨论态度一点都不友好
本来我不准备回你的 但是考虑到对剧情的讨论推进 而且你的态度也很有代表性 所 ...

全篇都是脑补
老贼把剧情画的非常清楚,非要意淫剧情中不存在的部分,你要人怎么和你证伪?
我现在告诉你玛琪可能是揍敌客私生子,会长杀王可能是假装用蔷薇实际上用的是接触皮肤才会延后发作的秘制毒药,所以王不是爆炸时被毒而是会长打百式的时候。注意我说的是可能哦,你能排除这种可能么?
yy再多还是给西索洗地而已。

358 前夜!新情报
http://tieba.baidu.com/p/4612108410

上船前一晚!

头像被屏蔽

费扎里昂 发表于 2016-6-15 12:45
这四个疑点两个在西索视角都有了解释(鱼线,附印人偶因为死念的强大不会消失),两个出于主观猜想(团长 ...

讲真,真相如何不重要,选择一个自己能接受的就好了。
1V4支持者很大程度是因为,这种解释能完美符合角色之前的形象,不会降低时髦值,喜欢这个两个角色的人当然会倾向这种解释,这种解释只要能解决侠客手机问题,那也是很自洽的,并不是说不通。
1V1的话,角色时髦值会降低,如果不喜欢这两个角色的倾向这种解释也很正常,目前在没有决定性的证据支持1V4的情况下,也没啥问题。
我看FJ自己也是故意开着这个后门的,这种黑箱也是让故事更有趣的手段,同时照顾了两种人需求,真是强悍异常的手法......如果我是FJ,绝对不会再对这一战有更多的解释了,就这样,刚刚好。

头像被屏蔽

大戏要来了,富奸别萎菜鸡互啄已经没有讨论价值了

菜鸡互啄逼得两边粉丝都崩溃了,我觉得西粉和团粉应该互相抬举还比较现实,要么真心上船无望了

dovahkiin 发表于 2016-6-15 13:44
菜鸡互啄逼得两边粉丝都崩溃了,我觉得西粉和团粉应该互相抬举还比较现实,要么真心上船无望了 ...

主角粉表示菜鸡互啄什么的怎么样都行啦,赶快把镜头换到小酷那里啊,还有捉急等着小杰和奇犽上线呢……如果黑暗大陆篇真的是最后章节的话,主角团不集齐怎么行!

菜鸡互啄逼得两边粉丝都崩溃了,我觉得西粉和团粉应该互相抬举还比较现实,要么真心上船无望了 ...

主角粉表示菜鸡互啄什么的怎么样都行啦,赶快把镜头换到小酷那里啊,还有捉急等着小杰和奇犽上线呢……如果黑暗大陆篇真的是最后章节的话,主角团不集齐怎么行!

引用第2380楼空月の梦于2016-06-15 14:28发表的  :
引用:费扎里昂 发表于 2016-6-15 12:45这四个疑点两个在西索视角都有了解释(鱼线,附印......

后门党+1

----发送自 STAGE1 App for Android.

bbokay 发表于 2016-6-15 11:25
你的讨论态度一点都不友好
本来我不准备回你的 但是考虑到对剧情的讨论推进 而且你的态度也很有代表性 所 ...

说得真好,本来对这种团粉已经不用说什么了

bbokay 发表于 2016-6-15 13:31
不止,漫画里面给了镜头 头部切开断面还是有血管什么的

但是之所以是尸体而不是会动会说话的人,肯定是有什么不同的。毕竟念能力这东西就是唯心的,原理根本因人而异,要深究只能抠设定。然而设定并没给出来。
比如FJ再打个补丁,团长借用库哔能力最大具现人偶数:60,那就是有帮手无疑。600,那就可以继续吵有没有1V3了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2390楼费扎里昂于2016-06-15 15:20发表的  :
团长光明正大运用自己能力,完全解说的情况下击败西索(可能是限制,除去战后没彻底破坏西索的尸体,表现无......

问题是这个帖子里除了那个张绿夏之外根本没有旅团厨和西索厨。只有富坚厨和富坚黑。

----发送自 STAGE1 App for Android.

完了,库拉不会真被那个王妃阴了吧,心疼我库,全世界都与他作对。

费扎里昂 发表于 2016-6-15 12:45
这四个疑点两个在西索视角都有了解释(鱼线,附印人偶因为死念的强大不会消失),两个出于主观猜想(团长 ...

其实这些都不重要,现在剧情上大概是“西索觉得我被诈了”
所以西索认为既然你敢多打一,就别怪我暗处出手逐个击破咯,反正我本来就想杀旅团玩

头像被屏蔽

引用第2393楼银翼的维罗西于2016-06-15 15:53发表的  :
完了,库拉不会真被那个王妃阴了吧,心疼我库,全世界都与他作对。

黑色的气是回锅肉国王那个壶里的蠱毒,另外我猜库拉皮卡的食指能力会不会是除念。

阻止王位继承战的关键应该是把蠱毒除掉,如果有除念能力就比较容易达成happy end。

另外我觉得库拉不会死,库拉只要有需要守护的人,有朋友在身边,有属于他的地方,他就不会变成复仇鬼,一定能迎来happy end。

复仇鬼的那条分支线已经由冈去趟过一次雷了,我想富坚也不会同一个套路再用第二次。

不鸣真象 发表于 2016-6-15 15:06
黑色的气是回锅肉国王那个壶里的蠱毒,另外我猜库拉皮卡的食指能力会不会是除念。

----发送自 STAGE1 Ap ...

我也一直觉得库拉会除念,他之前说有赐予念就有除念,他这么讲究平衡与全面的人我当时就觉得他可能会除念。