搜索
楼主: thez

[漫画] 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

我觉得这场战斗展现了团长最恐怖的能力是可以复合使用他人的能力,在以后暗黑大陆的章节里团长应该会展现拥有多数能力再复合使用的恐怖效果

团长最可怕的地方是根据不同情况老贼可以随意安排各种能力去解决问题

张绿夏 发表于 2016-6-9 00:21
猎杀旅团不过是西索嘴炮找场子而已,厕所偷袭无念非战斗员就是所谓的猎杀?
知道侠客库哔莫名被砍后,旅 ...

再说一遍吧,团长借能力那一刻开始,就拉着所有团员进战斗了,被杀是咎由自取,两个炮灰也是活该倒霉。

规则既没禁止团长借能力,同样也没禁止西索杀团员,至于为啥没能力,这要问团长为啥不 / 没还能力给那俩倒霉蛋了,难道死了西索就不防备其它突发袭击了?链子杀手可还活着呢。

团长把借来的能力配合场地发挥地十分完美,是挺智慧,只可惜到了西索忍辱偷生假死时,这智商就下线了。

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1

其实这两个人与其说是决斗,不如说是捕猎与被捕猎的关系,目的都是干掉对手而不是切磋武艺,所以才无所不用其极,没什么逼格但也算点题了。

张绿夏 发表于 2016-6-8 23:40
问旅团借和他偷别人的有什么区别么?旅团成员也不是他父母兄弟与生俱来的,是靠他的领导力和人格魅力聚集 ...

唉=_=大概我前面解释的不清楚,那我再总结一次。

我这段是“从西索的角度”写的,因为我的争论点是“西索这个人物有没有写崩”。实际上并不是我对团长的看法。

我对团长的看法就是他是一个实用主义者,谋求损失最少的方法去解决他和西索的问题,所以以团长的性格来说,当然是资源最大有效运用为佳,所以对他来说无论是借用团员的能力又好,用路人作为道具也好,只要手边有的资源能用到就用。

之前楼里争议点在于,西索这种喜欢挑战强者的人事后去杀侠客他们是不是角色崩坏?我的看法是,没有。

我觉得,西索其实并不是真正地喜欢挑战强者。他所谓的挑战说到底就是一种自恋的倾向。我认为对西索的想法是,那个人很强,然后我把他杀了,证明了我比他更强,这样我又爱上我自己了呢~(心型)说到底他最终目的就是为了证明自己,这种人自我太膨胀了,对他来说要不就是一路赢(杀)下去,要不就是走到头被杀。他是怎么样都不可能承认自己的失败的,他没办法接受自己被击败的事实。

这场决斗,西索是落败了,但没死,捡回一条命。那么他会怎么看这次的决斗结果呢?是①我输了,我不如团长。还是②团长设局借能力坑我?我觉得他这种自尊这么强的人是会宁愿相信②也不愿意相信①,这算是一种心理上的防卫机制吧。(因此,楼上有人建议西索大可以认输逃跑,我觉得这选项在西索心目中是不存在的,一旦承认落败,西索就无办法维持自我了。)

因为西索实际上只是自恋而不是挑战强者,所以可以看出他不是是个强者就去撩的。实际上要挑战谁,他自己是有内心估算的,他每次选择的对手都是和他程度上差不多的人,杀成功一个就“升级”一次。所以你不会见到他没事跑去挑战尼特罗(在会长还没死的时候),因为尼特罗的等级高西索太多,西索知道目前的自己100%打不赢。

所以,从西索(扭曲)的角度来看,团长这次就是耍赖,理由前面帖子讲了就不重复了。他杀侠客和库哔就是报复,就是泄愤,就是警告团长,他做的这些都是自我防卫机制启动,为了平衡内心的挫败感。比起什么挑战强者的原则,对西索来说,显然是维护自己的自我比较重要的。

另外,西索本来性格就是喜怒无常,翻脸无情的,他那一刻想杀就杀了,管你是不是从厕所刚出来啊?我觉得从最初猎人考试时西索就这样,中间因为他一时贪玩在贪婪大陆“貌似从良”了,但你看他后来毫不犹豫就把梧桐杀掉就知道,本来他就是这样的人,FJ不过是再次提醒我们这点罢了。

反正我是觉得西索的做法很符合他一贯性格。

风怒

ad2015.1 发表于 2016-6-9 03:01
再说一遍吧,团长借能力那一刻开始,就拉着所有团员进战斗了,被杀是咎由自取,两个炮灰也是活该倒霉。

...

西索能假死成功完全就是fj强行剧情需要而已。人都炸死了还搬尸体回去让非战斗人员看管,怎么想都太弱智了,为了剧情而忽视了逻辑性。

吾輩はネコ 发表于 2016-6-8 04:20
我只是讲下我对西索的看法,你不认同也没关系~

实际上我觉得西索一直品格不高,喜怒无常,杀人全凭心情 ...

我也觉得西索是一个不讲什么原则道理想杀就杀的疯子,所以给他找理由真的很多余。个人来讲对富奸有不满的话就是轻薄假象太机械降神了,“假死”“死而复生”这种展开成为惯例的话对漫画故事真的很不妙,而且也让这场本来就看起来很多余的“死斗”更加噱头化。

哎总的来说死的是侠客很不爽。。。从友客鑫结尾念弹那一段开始对旅团初始成员这个概念很有好感。。。死了个侠客很不爽。。。挺喜欢他的

一点都不觉得西索崩,第一之前就说明过西索是变化系喜怒无常惯于骗人,说什么做什么都当不得真,一定要面对面硬杠明显是强化系的作风,第二你使用计谋我也用,很明显的猎人风格,从来就不存在绝对的公平正义的战斗吧,第三西索以前就不是无脑战斗的风格啊,要真是无脑战斗不惜命的风格,他友客鑫篇的时候为什么要撒谎骗团长保命?我的理解是他追求战斗的快感和挑战强者的成就感,但是不是那种追求武道的武斗家,而是随性而为怎么开心怎么来,不会遵守规则的家伙

西索一直以来就是这种精明变态吧…觉得崩坏只能说你们给他预设的格调太高了
所以说不要认真地去厨这种混乱邪恶的角色啊,时髦全建立在不停打赢之上,一旦落败可能就一言不合开压路机或者趁人大便闯入,风险太大了来自: WindowsPhone客户端

哥舒明朗 发表于 2016-6-9 06:03
一点都不觉得西索崩,第一之前就说明过西索是变化系喜怒无常惯于骗人,说什么做什么都当不得真,一定要面对 ...

我觉得西索崩坏的地方倒不是他性格方面,而是他既没自己所一直认为的那么强,说要喜欢挑战强者的同时也没怎么挑战过强者。
没怎么挑战过强者体现在:1.漫画中的战绩  2到了现在才知道不能挑时间地点战斗,也表明没与真正强者打过一路猎杀杂鱼过来。

恶搞一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

假死还真方便啊喂,橡皮泥还真方便啊喂,说好的补刀呢?

好吧,其实根本就他妈的没什么嵌合蚁和黑暗大陆,从蚂蚁篇开始的内容全是一个尺寸超大的轻薄的假象,然后西索累了,收回了那部分能力,于是整个世界biu地一声就重启到了贪婪之岛结尾,大家都被玩坏了,怎么样,我看没什么破绽……才怪

其实从选举篇开始剧情就没有逻辑了……老贼玩得开心就好,希望到休刊的时候旅团已经死得差不多了
上面那个西索吓死宝宝了,鬼片啊

果子夹心 发表于 2016-6-9 08:54
我觉得西索崩坏的地方倒不是他性格方面,而是他既没自己所一直认为的那么强,说要喜欢挑战强者的同时也没 ...

他喜欢挑战强者可是没说喜欢光明正大挑战强者吧,而且现在看明显战力西索不如准备万全专门针对的西索,但是智商团长被西索碾压了,或者说是团长很容易被西索骗?这都几次了,都已经被西索坑死几个人了,所以说综合实力难说谁更强啊。就好像西索说华石斗郎的死因是浪费记忆体容量,那团长目前来看就是智商不如西索

果子夹心 发表于 2016-6-9 08:54
我觉得西索崩坏的地方倒不是他性格方面,而是他既没自己所一直认为的那么强,说要喜欢挑战强者的同时也没 ...

而且我觉得这章的战斗其实也是描写了西索的成长和转变吧,既然能意识到自己无法赢过准备万全的团长就打算改变战略这很合理,西索总不可能是最强的,这不是正说明了就算是一个大人角色也还是有他的成长性嘛

西索没骗团长啊,目的就是打架又不是杀团员……既然是死战肯定是到一方死为止,现在算中场休息,杀团员也是一种战术。
团长让玛奇和两个白板去确认生死,还不及时把能力还给白板,这智商不吐槽了,不要带玛奇带吸尘器女直接吸了西索什么事都没了。

会长遇见猫女,也明白讨伐蚂蚁必须做好万全准备和恢复状态。西索要打败之后才发现。他干的根本不是遭遇战,是偷袭吧

希望下一次休刊的时候旅团和西索都死光光算了

头像被屏蔽

西索我看你還是不要打了,去買薔薇炸彈自爆同歸於盡算了

西索和团长我觉得定位一直是跳梁小丑啊,这种时候被拉出来开刀挺正常的
总不见得有人指望他们活到最后一刻吧……
至于手段问题反正又不是打奥运,需要什么公平……low就low呗……
这么在意时髦值,就别粉了呗2333

头像被屏蔽

胜改藏 发表于 2016-6-9 09:45
会长遇见猫女,也明白讨伐蚂蚁必须做好万全准备和恢复状态。西索要打败之后才发现。他干的根本不是遭遇战, ...

像他那样追求乐趣的,一开始就纯享乐咯,后来不是说了没有余力品味战术了吗就保命要紧了,这只能说明西索也还是看重性命的。至于遭遇战还是偷袭,他杀苦逼不知道怎么回事,但是侠客可是直接出现在面前的,没有上来就偷袭。而且说到底如果西索没有诈死骗过他们,他们会那么缺乏防备心吗,就是旅团漏算了一着而已。西索要开始猎杀团员了,而且都已经放出通知了,难道他还要特别讲规矩的下战书单挑?反正我觉得这战两方都不low,团长漏算一着导致损失惨重而已

评论证明大部分所谓的二次元变态粉都是叶公好龙,真正的变态哪有那么多道理可讲,怎么恶心、怎么有利于自己怎么来啊。总之竞技篇结束了真是可喜可贺,旅团被西索盯上真是恶人自有恶人磨

强行说是智商

拜托西索信春哥还不用龙珠根本就毫无逻辑,谈何智商

说是死了,大声告诉我人死后是不是念也没了,除了特别例外念反而死后加强

而又是谁规定念加强可以心肺复苏的?力度恰好不会直接碾碎心肺?

西索怎么low都无所谓啦 只要能把旅团的垃圾都杀光就好

哥舒明朗 发表于 2016-6-9 09:59
像他那样追求乐趣的,一开始就纯享乐咯,后来不是说了没有余力品味战术了吗就保命要紧了,这只能说明西索 ...

裤毕没提到,但是侠客文字情报明确提到了失去了天线不能用BLACK VOICE,
这还打个毛线,忘了漫画提到操作系没了平常用的工具几乎就是找死吗

我看了这里怎么觉得富奸挺爱西索的
四人组猎人考试他当小boss,小杰奇犽天空斗鸡场他当小boss,酷拉皮卡主线的友克鑫他当协力者,小杰奇犽主线的gi他当协力加牵线,现在目测是酷拉皮卡雷欧力主线的暗黑大陆他又要去混乱邪恶一把,流水的主角团铁打的西索啊

----发送自 HUAWEI HUAWEI MT7-TL00,Android 4.4.2

江戶川柯南 发表于 2016-6-9 10:06
裤毕没提到,但是侠客文字情报明确提到了失去了天线不能用BLACK VOICE,
这还打个毛线,忘了漫画提到操作 ...

那还不是因为他把能力借给了团长?作为旅团整体的一部分因为团长的战术失策而挂咯,难道又要团长靠旅团的整体赢又不准西索攻击旅团整体?我就不懂这种西索只准找团长杠不能针对所有旅团的心理是怎么来的

哥舒明朗 发表于 2016-6-9 10:14
那还不是因为他把能力借给了团长?作为旅团整体的一部分因为团长的战术失策而挂咯,难道又要团长靠旅团的 ...

不  只是觉得他的行为很跌形象罢了
完全成了之前恶搞中的虐菜狂人
而且本身西索复活这个解释就严重缺乏说服力

江戶川柯南 发表于 2016-6-9 10:19
不  只是觉得他的行为很跌形象罢了
完全成了之前恶搞中的虐菜狂人
而且本身西索复活这个解释就严重缺乏说 ...

你觉得跌就跌咯,我觉得是更加饱满不是单纯的战斗狂人了。另外剧情bug不bug这个就见仁见智了,硬要说的话团长的书签能力就很有说服性吗?比西索的心脏按摩还毫无理由的突然冒出来开挂了吧,至少西索复活还是找了个解释的

头像被屏蔽

哥舒明朗 发表于 2016-6-9 10:22
你觉得跌就跌咯,我觉得是更加饱满不是单纯的战斗狂人了。另外剧情bug不bug这个就见仁见智了,硬要说的话 ...

书签能力比起需要七颗龙珠才能办到的事这说服力不是一个档次的

曾强烈期待反杀的西索粉丝在被打脸后部分转黑部分隐匿,另有部分死硬派还在挣扎并且使出了共沉沦大法

不不不,我看贴吧很多西吹脑补出了这场其实是西索赢了的奇葩故事

2个LOWB而已。事实上我越来越觉得这2个LOW一起上也只不过被会长一巴掌甩死的货色了。看看帕丽斯通和金不多的情节再看看这2个LOWb 完全是天上地下。。
还有为什么你们觉得西索形象崩坏? 团长没能力所以要在团长完全的情况下去战斗。除念成功 竞技场开战。然后说出不死不休 发现对面外挂太多刚不过。假死 狩猎旅团 减少能力 不是挺正常的吗。战斗根本没完啊。
还有为什么你们觉得狩猎旅团减少能力就不能接受。减少能力降低团长战斗力 和砍掉团长一只手降低团长战斗力有毛区别。
虽然他们只是2个LOWB。越来越LOW的那种。但是设定从来没改过。
西索这个LOWB一直不是纯粹的战斗狂。只是个神经病而已 如果是的话早在猎人考试就和会长刚了 还会被会长说一句就怂了。

jellyhero 发表于 2016-6-9 10:12
我看了这里怎么觉得富奸挺爱西索的
四人组猎人考试他当小boss,小杰奇犽天空斗鸡场他当小boss,酷拉皮卡主 ...

西索连假死、变身橡胶果实能力者这种外挂都开了屁事儿没有,而上一个开挂的家伙还被封着号呢,妥妥老贼真爱。暗黑大陆篇真不希望看到团长、西索这两个搅屎棍,赶紧加油死一死啊。

虐菜狂魔小西索