搜索
楼主: thez

[漫画] 猎人HunterXHunter讨论楼:黑暗大陆篇

旅团最喜欢玛奇,但是越这样刻画的角色越容易便当啊

powerpyc 发表于 2016-6-8 16:43
老贼说过旅团会团灭?

剧场版的时候有说过

头像被屏蔽

虽然这剧情发展的……嗯,有点点low吧,但我感觉还好。

团长收集了一堆能力,既然肛不过正面,那就绕过去杀光它能力库,很正常的选择,而且西索也还没死,战斗还没真正结束呀。

再者旅团都是些死有余辜的畜生,西索也是个该死的变态,互相杀到死,多好。

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1

头像被屏蔽

总觉得西索和团长对于胜负的区分不一样

西索觉得从开战起直到一方确实死亡为止都算是战斗过程,只要双方还活着战斗就不会结束,并不局限于“只打一战”,而是一种【生存竞赛】
中间假死也是战斗的一环,被假死骗过是团长的失误,正攻打不过就削弱对手之后继续打

团长是做了大量准备之后才来跟西索对打的,反过来说西索在假死躲过了团长的第一波战斗之后,也开始以削弱团长的战斗方式继续这个生存竞赛

整个天空竞技场的战斗只是他们交战的第一环(至少西索是这么想的,【不死不休】是这场战斗的唯一准则)
这样反倒比较符合猎人的准则,就是在与猎物生存竞争,最终彻底消灭对方的人就是胜者

↑啊,顺便一说我不是西索厨,也没兴趣洗地
只是看到剧透后随便八奇了一下富奸的思路而已

胜改藏 发表于 2016-6-8 16:20
团长打法low,西索人品low。团长能力就是用别人的能力啊,你打不过他去杀他的技能池,喷了。 ...

真是吃shi的感觉
“我不想战胜技能不全的你,赢了也没有意思” →“打不过你,我就让你技能不全”

"我对坏掉的玩具没有兴趣"→“我对在上厕所的坏掉的玩具很有兴趣”

你们是不是吧西索看得太高尚了……
我觉得他从来就是“老子不爽,杀个人意思意思下转换心情”那种变态吧。
我觉得他杀侠客库哔不完全是为了削减团长的能力,而是想报复决斗上累积的不满。
因为,虽然说侠客库哔的能力加去团长身上,但看他们这么淡定应该也是有办法还回去的。如果是团长是“借用”而不是“偷”,那么实际上他们的能力不能算在团长里面,因为根本不是团长“夺取”所得。早知道团长偷能力有这么多限制,所以“成功偷取能力”本身也算是团长自身实力的一种,“借回来”却不算。
这次的决斗,团长取巧了。他没有展现很多他以前真正偷来的能力,而是“借用”旅团的能力,侠客和库哔的能力西索早就知道的,而团长这么做压根就是藏私,尽量不想让西索知道他还有什么技能。从西索的角度来看,这当然是很不爽的,因为他一直做了这么多事就是为了和团长来一次真剑胜负,结果团长耍赖敷衍,更不要提在战斗中用一堆路人挡住尽量不和西索近身接触这种战斗方式了。战斗过程中西索可能还一脸懵逼,装死时他脑子转过来了肯定就发现不对,于是就发狠了。所以,西索为什么放话要杀旅团成员,那是因为基本上只有成员才愿意把能力借给团长。如果决斗中团长用自己真正偷来的能力去打,西索的反应可能就不一样了。你敢用“借”来的能力跟老子打对吧?好,那老子就把借给你的人都干掉,让你借无可借!我觉得西索的想法是这样。

菜鸡互啄

不不不,是菜鸡互相抱大腿

看到贴吧有西索只剩下一个头颅的画面,不能接受

团长战前的西索ー别人是我的玩具

团长战后的西索ー我是别人的玩具
ーーーーーーーーーーーーー
这场战斗颠覆了西索的自我定位,所以为了不成为别人的玩具,重生的西索化身为厕所杀手。这样解释人物的转变就说得通了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

不愧是鬼才FJ,复活都不用七颗龙珠,
手脚断了用橡胶做假肢就可以了,不准还多了橡胶橡胶机关枪呢,
真TM神作

头像被屏蔽

哦?这样不是挺好么,变态追杀畜牲们,最后两边都便当,HE

应该这样子想,因为团长没念能力了,所以是坏掉的玩具不用开打。
當團長有念能力了,作為戰術的一種西索就可以去消滅盜取來的能力,就算是廁所虐雞。

bloodalone 发表于 2016-6-8 17:54
都把西索当圣人了?忘记猎人世界的尔虞我诈了?贴吧更是搞笑,什么西索光明磊落的形象没了都出来了
会长打 ...

为什么要把会长为了人类拿出的最后手段和这场菜鸡互啄相提并论……

喷了,侠客遗言「コルトピ遅いなウンコか?」
库哔怎么这么慢是不是在大便啊?

头像被屏蔽

吾輩はネコ 发表于 2016-6-8 01:44
你们是不是吧西索看得太高尚了……
我觉得他从来就是“老子不爽,杀个人意思意思下转换心情”那种变态吧。
...

“他没有展现很多他以前真正偷来的能力”其实只是富坚偷懒了吧……而且按你的说法就是西索被保留实力的团长完虐之后还觉得团长没出全力很委屈,这也太可悲了orz
另外还有可能就是团长并没有偷来过特别强力的战斗技能只能临时借,毕竟杂鱼杀手。

时髦值战斗是两边比谁的时髦值高,这场战斗是比哪个时髦值低

奇牙现在水平跟他们比怎么样

如果他们两的能力都死后加强了西索是不是吃屎了

死于厕所之人的执念……low过头了反而觉得有点厉害呀XD

posthoc 发表于 2016-6-8 18:22
“他没有展现很多他以前真正偷来的能力”其实只是富坚偷懒了吧……而且按你的说法就是西索被保留实力的团 ...

先不论场外FJ是不是偷懒……漫画里团长的确是有点耍赖的,不过他本性本来也是如此(以前揍敌客爸爸和爷爷要杀他时他就另外雇人杀了十长老,尽量回避和高手战斗,可见团长从来就是保命要紧),我也不评论是好还是不好,但从西索的角度来看就不同了。

但我前面也说了,“偷”和“借”的本质是不一样的,如果团长用一开始就用偷来的爆炸能力就足够对付决斗,而西索没办法逼他用出更多未知的能力,那么就是西索自己技不如人。
问题是团长使用的能力是“借”的,这个“借用”比起“偷取”,他需要付出什么代价吗?如果侠客他们不是旅团成员,动真格的话,团长能不能偷到侠客等的能力还不好说呢。
用打牌来做比喻的话,先不论团长起始那手牌是好牌还是坏牌,他和旁边的人串好,打出来的牌不是自己的而且旁边“借”来的,你说这算不算出老千?

所以我不觉得西索是委屈所以杀人,对他来说就是把出老千的宰了。
如果西索真有心削减团长的技能库,他下口要杀的就不止是旅团成员了。西索这么做就是警告团长,告诉他你“借”也是有代价的,而且表示这件事我不会就这样子算了。

风怒

风怒

西索在旅团无间道的时候有见过侠客的能力吗?时间太久记不清了

ad2015.1 发表于 2016-6-8 17:13
虽然这剧情发展的……嗯,有点点low吧,但我感觉还好。

团长收集了一堆能力,既然肛不过正面,那就绕过去 ...

西索杀掉侠客酷比,不是因为他们最近吗?才刚走……

鼠绘这个剧透。。。。。  西索也要开始杀旅团?? 这次两人交战真心不好看。。。。

吾輩はネコ 发表于 2016-6-8 03:23
先不论场外FJ是不是偷懒……漫画里团长的确是有点耍赖的,不过他本性本来也是如此(以前揍敌客爸爸和爷爷 ...

参加公务员考试都能杀考官的西索,以“假象”和诡计闻名的西索,魔术师西索,居然受不了“出老千”?何况出老千也得是违背了双方有共识的规则,西索难道跟团长说过“好哥哥说好只能用偷来的技能揍我哦,用借来的本事打赢了也算你输哦”?何况刚开始团长长篇大论介绍能力的时候西索可没觉得有借来的能力多不爽,反而是兴奋的要勃起了不是吗?现在打输了说对面作弊是不是有点……
最后不要说得借来一个能力很简单一样,不是当了这么多年老大有过命的交情,谁肯把能力借给你,讲真做到这一步比欺骗几个黑帮千金那样的无知少女难多了。

我觉得可能是经过这件事西索认为击败团长基本上和击败整个旅团性质是一样的吧。所以他才这么干。

所以说,不把一个人逼急其实很难看出他真实为人
low逼西索现在坐实杂鱼杀手这名号没跑了

西索已经说了,要挑战团长级的强者,对方准备万全的情况下他打不过,所以以后就打遭遇战。

至于是不是他还有其他的考虑,不甘,愤怒,那只有作者知道了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

icecry 发表于 2016-6-8 17:15
西索是真正的死了一次的,能活下来其实也是运气好

哪里死了?只是用自己能力假死,然后团长就被骗,接下来西索杀掉两个被坑了的炮灰。

—— 来自 Meizu MX4, Android 5.1

posthoc 发表于 2016-6-8 19:42
参加公务员考试都能杀考官的西索,以“假象”和诡计闻名的西索,魔术师西索,居然受不了“出老千”?何况 ...

我只是讲下我对西索的看法,你不认同也没关系~

实际上我觉得西索一直品格不高,喜怒无常,杀人全凭心情。觉得他会有原则不杀侠客他们纯是高估他了…

团长是实用主义,所以从团长的角度来说和西索决斗纯是不得不为。赢了一点好处也没有,输了要赔上性命,这稳赔不赚嘛,如果有办法不打我觉得团长是想回避的。所以他想尽办法,我从来没说他卑鄙啊,我觉得借能力的做法是符合团长性格的。我只是说从西索得角度看,他觉得这决斗不爽,所以事后下杀手了。

反正我是觉得FJ这么编的剧情对我来说是合理的,可以理解的。
我非索粉也非团粉,我就觉得一堆人说西索ooc是不是反应过大了。

风怒

吾輩はネコ 发表于 2016-6-8 19:23
先不论场外FJ是不是偷懒……漫画里团长的确是有点耍赖的,不过他本性本来也是如此(以前揍敌客爸爸和爷爷 ...

别洗了,团长可是开打前就公开了自己在本场战斗中会用到的所有能力,觉得不公平可以走人啊,杂鱼杀手以为自己能刚正面的呢。

团长不是偷了预言能力吗?借团员能力前他不算一下?绕这么大圈子计划好了杀个人会漏掉这步?说到底为什么一定要借团员能力一定要在天空竞技场决斗不可啊?