搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL #24『Run,Nina,Run』

亚历山大这个人吧,就好像玩一个多结局的游戏,明明活局比死局多,结果愣是在所有面临抉择的时刻都准确的选到了相对傻逼的路线

一开始他就一门心思忠于国王,不带妮娜去舞会,什么事都没有;
或者从此后就跟着主角队干,也不用他作为一线战力,最后三族不管哪族赢了,以主角团的人脉  保他吃香的喝辣的顺带功成名就;
或者就咬咬牙加了漆黑兵,相隔没几天就直接进入最终战,也不会消耗太多寿命  八成还有救;
又或者本集看见老上司磕头道歉,凭着老上司+凯撒的面子(尤其凯撒临死前说句放过亚历山大吧, 效果拔群),一半以上的几率也死不了
再或者本集看见魔族小孩就直接杀,至少在那个场景下死不了;

哪怕亚历山大从头开始就左右逢源 当墙头草,国王和主角团都不得罪,只要不捅死小天使  也不往第一线冲,他照样什么事都没有。。

眼前这下场真是唏嘘,感觉编剧在他身上有点用力过猛了

不过凯撒就比较冤了,可能是因为他同时跟国王 贞德 甚至阿酱的关系都在均线之上,所以就派他死(或者是重伤)在众人面前  让大家强行冷静下来,这么说来在这剧里人缘太好也挺危险的。

亞歷山大這角色也是神奇,要實力沒實力,要人望沒人望
混到騎士團第三把手(?)其實是買回來的吧,而凱撒和迪亞斯竟然又願意把他當成自己人,而且還特別關照
當初貞德被團員看小,迪亞斯就教訓過那眼鏡,但亞歷山大一直都是看小凱撒,但迪亞斯從沒什麼行動
最後亞歷山大有這下場,那二人也有不少責任

25仔终于嗝屁了
另外这身盔甲是从隔壁火鸡场淘来的吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

anubismk2 发表于 2017-9-23 06:00
亚历山大这个角色用来干嘛的,纯粹用来搅屎的话,干嘛要花这么多篇幅,到底想表达什么啥啊……太迷了。 ...

他是凱薩凱薩天真的代價
凱薩跟艾爾都是一個類型的角色
在一個不能天真的世界裡太過天真
結果他們都付出了代價
艾爾死了 而凱薩找來亞歷山大直接成為了這悲劇的契機

离开水de鱼 发表于 2017-9-23 09:16
看完后真的成了贞德黑了,你做神的代言人去攻打人类就算了,还和阿尔谢尔一起打,你的队友是魔,然后你的敌 ...

這是什麼歪理
貞德開打前降也勸了 避難也讓了
剩下的都是一群要跟人王這個暴君站隊到底的 貞德為啥不砍他們 難道讓他們繼續守著人王不成?
更別說也是有人類加入貞德這邊的

還有 凱薩識自己天真犯傻跳進去送死的 根本自作自受 哪是貞德的責任

引用第3475楼离开水de鱼于2017-09-23 07:16发表的  :
看完后真的成了贞德黑了,你做神的代言人去攻打人类就算了,还和阿尔谢尔一起打,你的队友是魔,然后你的敌......

你一定是忘了加百列一早就和国王宣战了,而且作为亚历山大的顶头上司,贞德完全可以找凯撒泄愤,阿酱和贞德作为队伍里最关心小天使的人,达成共识恁国王再正常不过

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

说起来狗妹上季明明也是准大佬级别的,这季为啥像个手无缚鸡之力的妇人那样只能看着魔族大军喊66666,似乎没装项圈来着。

第一季我一直当成是手游改编标杆了,没想到第二季烂成这鬼样子,居然能完全连风格都变成少女漫也是很屌的。

shadow001 发表于 2017-9-24 03:44
亞歷山大這角色也是神奇,要實力沒實力,要人望沒人望
混到騎士團第三把手(?)其實是買回來的吧,而凱撒和迪 ...

我记得亚历山大一开始说是憧憬贞德才加入骑士团的?结果这剧情是在说喜欢的偶像突然出现还当了妈于是就崩坏了,怒而杀她儿子?(人妻难道不是可口的嘛)总之这编剧脑子一定是吃了屎

幽香 发表于 2017-9-24 08:59
我记得亚历山大一开始说是憧憬贞德才加入骑士团的?结果这剧情是在说喜欢的偶像突然出现还当了妈于是就崩 ...

亚历山大的核心诉求其实是摆脱家族的影响和压力靠自己出人头地被人认可 这一点在他行事莽撞和舞会那段时的表现上可以体现 他背景显赫但被提起时却一脸不情愿 他家族地位很高但他几乎没来过这种社交舞会 而找酋长喝酒时更是透露出一种急功近利我想出名我想飞升的心态

但是他既没眼光又没能力 胆小冲动又觉悟不足 还不愿意承认 他一开始憧憬贞德说到底还是那时候贞德给骑士团以外的印象还是那个英明神武战功赫赫被国家重用的贞德 如果可能接近贞德找机会表现自己被贞德承认 就更有可能跟着出人头地 杀神子给黑叔叔看本质上还是这一套想法 表现自己给黑叔叔看 就可以加入黑叔叔受赏识在家族面前挺胸抬头被认可 他会转而想接近黑叔叔 就是基于这套想法 骑士团不行了 需要一个新大腿带他飞升 这就是典型的没能力的小人物却又因为背景处在了一个关键位置 历史上这类人其实很多

真心说一点,这片现在不是没有硬伤,有些东西自己也会拿来调侃,但很多人说烂的部分都是自己没有注意看片或者不想看造成的

亚历山大是听到索菲说那是神子才有反应,当时他已经低落到极点,再次看到小天使想起氪石队长的话才起了杀心,最后也是用杀死神子去申请入队资格,这些都是明明白白表现出来了的

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

阿酱的吃瘪看一集少一集了!

漆黑兵看起来是头发越多等级越高,原来国王是靠一头飘逸的长发当得王,这么多年下来也被氪命石氪成板寸了,想想国王平魔克神最终还是翻车了

斗魂 发表于 2017-9-23 23:45
原本以为二五仔就一直当个恶人,直到他抱着恶魔小孩的时候还是觉得他会故技重施,觉得他的眼泪是虚伪的,想 ...

其实就是一个怂货,到了期待别人比他还怂的时候,失败了

anubismk2 发表于 2017-9-24 07:37
说起来狗妹上季明明也是准大佬级别的,这季为啥像个手无缚鸡之力的妇人那样只能看着魔族大军喊66666,似乎 ...

狗妹就是全程打酱油的

反正不管最后人皇翻车翻成啥样他好歹靠自己的力量把人类带领上了一个巅峰

Renes 发表于 2017-9-24 10:21
亚历山大的核心诉求其实是摆脱家族的影响和压力靠自己出人头地被人认可 这一点在他行事莽撞和舞会那段时 ...

他就是个loser啊,顺便我觉得亚历山大这条线很lowb啊,让人反胃

幽香 发表于 2017-9-24 13:46
他就是个loser啊,顺便我觉得亚历山大这条线很lowb啊,让人反胃

让你反胃就对了,就是要塑造一个真正的垃圾小人,你在这个人的描绘中还想要追求什么高大上吗?

零崎不识 发表于 2017-9-24 13:49
让你反胃就对了,就是要塑造一个真正的垃圾小人,你在这个人的描绘中还想要追求什么高大上吗? ...

问题是这作品完全让我看不到主线到底在说啥啊,难道要一个三四线的配角来给我体验思想觉悟,然后主线继续营造霸道总裁爱上我的少女漫风?黑人问号???这整季下来,上一季的人物除了已经死掉的女主角基本都出现了人设崩坏啊,这第二季的垃圾还不如直接不要把上一季的角色丢出来全隐藏掉好了。什么乱七八糟的。

幽香 发表于 2017-9-24 13:46

你反胃就对了 越是反胃就越说明这个角色塑造的相当成功而且真实

Renes 发表于 2017-9-24 13:55
你反胃就对了 越是反胃就越说明这个角色塑造的相当成功而且真实

哪里真实了,我真是get不到点,说实话不是你们在楼里一个劲的提我都懒得提他,因为这是本季塑造最差的新人。

幽香 发表于 2017-9-24 13:55
问题是这作品完全让我看不到主线到底在说啥啊,难道要一个三四线的配角来给我体验思想觉悟,然后主线继续 ...

你难道指望10年过去所有人的性格还跟10年前一样吗
可能你是每周追一集追下来的,我是到第二季20集时连着第一季一口气补完的,目前整体上觉得第二季比第一季好看

幽香 发表于 2017-9-24 13:55
问题是这作品完全让我看不到主线到底在说啥啊,难道要一个三四线的配角来给我体验思想觉悟,然后主线继续 ...

主线就是人神魔三族与巴哈姆特的群像剧 人类现在的国王和黑叔叔要一波流爆了巴哈 所以才无所谓和神族翻脸 反正爆完巴哈报了仇自己也活不久了 人神魔怎么样关我屁事 妮娜只是一个带你看这个大背景的视点 而既然背景本身是这样 自然的就不会只有高大上的有智商的角色 一些角色肯定要把个人的无能 偏执 欠考虑等等缺点都会表现出来 这个剧才能丰富且有层次

零崎不识 发表于 2017-9-24 13:59
你难道指望10年过去所有人的性格还跟10年前一样吗
可能你是每周追一集追下来的,我是到第二季20集 ...

不知道你哪里得出比上一季好的结论了,我看到现在完全不清楚第二季的主线在哪里,混杂着卖腐少女情怀,战争什么的基本就是一笔带过,整季的氛围都在憋气,狂霸酷拽叼什么的说不上但是是非常差口气的那种,第一季可是有明显主线的。还10年后人物性格,上一季主角在这一季的表现我觉得除了凯撒,基本可以完全删掉,比如法瓦罗这种在本季专职打酱油的。硬要搬出来有给的龙套戏份算什么?我都不想多说了总之我就体会到一个烂字

幽香 发表于 2017-9-24 13:57
哪里真实了,我真是get不到点,说实话不是你们在楼里一个劲的提我都懒得提他,因为这是本季塑造最差的新人 ...

无能 眼界低 又不愿承认 没有大局观  一心想证明自己 急功近利 人不算坏却又不经大脑干了无可挽回的错事 看到个轻松的机会就热血上头不顾后果的莽 真需要付出拼命的时候却又缩了 却又因为背景身份等原因处在了一个关键的位置 最后成事不足败事有余 这种事情历史上不要太多 现实里更是一抓一大把 这都不真实那没啥真实的了

Renes 发表于 2017-9-24 14:00
主线就是人神魔三族与巴哈姆特的群像剧 人类现在的国王和叔叔要一波流爆了巴哈 所以才无所谓和神族翻脸  ...

在我看来这就是一部逻辑崩坏主题飘忽不定的幼稚动漫,上升不到什么体验层次的程度,所以我要喷它。第一季那种中规中矩讲故事剧情层层递进发展对我才是良好的体验,没有逻辑崩坏没有毫无关联零碎点点没有颠覆主线的恋爱少女漫因素,基本一气呵成,节奏紧凑。反观这第二季,这中间拖了多少戏份居然还交代不清楚主线,为了纠结而纠结的剧情,东扯西扯get不到点,除了垃圾我说不出别的词语。

幽香 发表于 2017-9-24 14:04
不知道你哪里得出比上一季好的结论了,我看到现在完全不清楚第二季的主线在哪里,混杂着卖腐少女情怀,战 ...

因为确实好看啊……第一季我看着觉得……虽然还算紧凑,但女主比较无趣,剧情也容易猜

anubismk2 发表于 2017-9-24 07:37
说起来狗妹上季明明也是准大佬级别的,这季为啥像个手无缚鸡之力的妇人那样只能看着魔族大军喊66666,似乎 ...

装肯定装了,不显眼而已(毕竟陪酒的弄个氪石项圈在外可能扫了客人的兴),城里放一堆没有限制的恶魔,铁定要出事,而且没有氪石限制狗妹肯定不会去陪酒吧2333

Renes 发表于 2017-9-24 14:05
无能 眼界低 又不愿承认 没有大局观  一心想证明自己 急功近利 人不算坏却又不经大脑干了无可挽回的错事  ...

这只不过是一部动漫,我的话不会费这么大劲要去里面找寻所谓的“人间真实”啊。对我来说就好看赞赏一下,时不时还能翻出来重新看看经典场景,不好看喷它仅此而已。巴哈2在我眼里就是不好看的典型。而且我提一点,真实是自然而然体现出来的,在剧情里会有承上启下铺垫作用,而不是在一堆乱七八糟的剧情里挖“真实”亮点。
如果真要说真实亮点,我宁愿去把上一季女主见母亲那段看上几十遍,也不会再去多看一眼这一季的亚历山大所谓的“真实”
在我看来,阿米拉见母亲我敢说吊打这第二季一整季的所谓“人间真实”这种才是自然而然又不突兀的真情流露,那亚历山大被秒的渣都不剩。对比阿米拉没见过面的只露脸了几分钟的“母亲”任务塑造,这个亚历山大还花费了这么长时间被塑造成这种样子简直是“人间悲哀”。

幽香 发表于 2017-9-24 14:16
这只不过是一部动漫,我的话不会费这么大劲要去里面找寻所谓的“人间真实”啊。对我来说就好看赞赏一下, ...

审美不同,你喷的点我都感受不到哪里算是缺点,少女漫情节多正常,女孩子不是女强人的话不都这样多少有些恋爱脑的

幽香 发表于 2017-9-24 14:16
这只不过是一部动漫,我的话不会费这么大劲要去里面找寻所谓的“人间真实”啊。对我来说就好看赞赏一下, ...

我觉得吧 纯粹是你不太适合看太复杂的故事 信息处理不过来了就觉得一团乱 第一季的故事结构非常简单 也没直接涉及不同势力个阶层的交互 第二季各势力各群体描写的多 故事复杂的多 二五仔就那表现 根本不需要特意去挖掘

只不过是冻鳗?抱歉动画作品漫画作品在我看来和电影 文学一样是艺术思维载体 没有高低贵贱

Renes 发表于 2017-9-24 14:22
我觉得吧 纯粹是你不太适合看太复杂的故事 信息处理不过来了就觉得一团乱 第一季的故事结构非常简单 也没 ...

我觉得一点都不复杂,复杂是会多方交织在一起而剧情不会冲突的,巴哈明显做不到复杂,难道不是一直在那纠结纠结又纠结?我看不到所谓的复杂啊,不过在一味的制造各种说不清又道不明的气氛嘛。

凯撒作为一个比圣女还圣母心的男角色我………………你他妈有猫饼吧。
算惹反正感觉下一话小天使就要复活放全体复活术了。

我还是拿着BD送的妮娜和金月卷等着最终话路路有几分钟镜头吧。

我觉得吧 纯粹是你不太适合看太复杂的故事 信息处理不过来了就觉得一团乱 第一季的故事结构非常简单 也没 ...

要说说故事复杂,巴哈2完全够不到攻壳一只脚,攻壳为什么能成为经典而不是巴哈2,想想吧。

幽香 发表于 2017-9-24 14:27
我觉得一点都不复杂,复杂是会多方交织在一起而剧情不会冲突的,巴哈明显做不到复杂,难道不是一直在那纠 ...

你不用否定复杂不复杂 不过既然你说不复杂 我也不知道你怎么只看出一直纠结纠结的 人神魔三族的各种小心思各种交锋 担心国王涂炭生灵所以行动的主角团 魔族主力等待时机一小撮想找机会干 神族失去信仰急于挽回面子 又苦于没有神子 这些大势力间的交锋都描写的明明白白 该打也打了 该吃瘪也吃瘪的 也就体现出妮娜个人感情的渺小和对国王态度的矛盾 这片子也就两条大线 妮娜和主角团在大背景下的符合他们的想法和行动 以及 人神魔三族因为神子因为各种原因勾心斗角打打打 只看出纠结纠结的话 这片子真啊适合你

既然说了这么多再多说一点好了,巴哈本来不过是手游而已,以往手游改质量有多糟糕有目共睹,巴哈1让我重燃手游改信心,不管是不是cy社财大气粗,真的拿氪金的钱反馈给玩家,但是它至少做到了好看,所以它成为我心中的经典,至于巴哈2就是把这牌子给砸稀烂,所以我怀疑第一季或许也只是纯粹运气好而已。

Renes 发表于 2017-9-24 14:39
你不用否定复杂不复杂 不过既然你说不复杂 我也不知道你怎么只看出一直纠结纠结的 人神魔三族的各种小心 ...

我都不想细看你说的,我只能粗略回想一下看到目前为止你说的三方小心思各种漏洞百出的演出,其实我前面剧情基本忘光了,因为监督让我记住的只有男女主各种苦恋,这在第一季算是从未有过的体验。仅此而已

幽香 发表于 2017-9-24 14:39
既然说了这么多再多说一点好了,巴哈本来不过是手游而已,以往手游改质量有多糟糕有目共睹,巴哈1让我重 ...

说了这么多,全是你个人感受而已啊……

幽香 发表于 2017-9-24 14:45
我都不想细看你说的,我只能粗略回想一下看到目前为止你说的三方小心思各种漏洞百出的演出,其实我前面剧 ...

你讨厌的点恰好是我喜欢的点