搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]冰上的尤里/ユーリ!!! on ICE 完结 | 新作剧场制作决定

daizhenye 发表于 2017-1-6 09:45
记得有文章提到过官方说用了3D捕捉,恩不过这个的真假倒也不重要
那几集的滑冰场面我看着很像3D渲染,只 ...

“正如大家在首弹视频中所看到的,山本透露动画的制作不会使用3D,而是全手绘制作。先拜托专业的花滑编舞老师宫本贤二老师进行全部计划的编舞,然后对其进行拍照再一一画下。(小编吐槽:这经费烧起来真猛)也难怪久保会说仅1分钟的视频,看30分钟都可以!” 

你说访谈倒是翻到这篇。另外我记得也是一直说全手绘的比如这个访谈https://tieba.baidu.com/p/4757365389?pid=97053601267
另外我记得动画用3D省钱是因为3D模型可以反复使用,这片里除了前六名选手中的五个的表演片段怎么也达不到反复使用的定义。

beer 发表于 2017-1-6 11:17
不会就是Anitama那篇已经删掉的文章吧。印象中杂志访谈一直是说原画看各种花滑视频手绘,特别是编舞的宫本 ...

我自认为对这方面还比较敏感,因为人手画出的线条是没法特别平顺的,在处理动作透视的时候也会不自觉带入主观意识
勇利第一次的eros是没画好的2D,而小南和中国赛那些火柴人像做的烂的3D,3D转描也不是没可能,不过那样做感觉有点蛋痛啊

恩这个话题打住,不钻牛角尖了。如果BD能把那些火柴人修了就好,想入BD但是对崩了的地方有点纠结,决定再等等看。

beer 发表于 2017-1-7 20:20
“正如大家在首弹视频中所看到的,山本透露动画的制作不会使用3D,而是全手绘制作。先拜托专业的花滑编舞 ...

恩是,拿几段真人转描也有可能是那种僵硬效果,因为没有夸张透视和加减帧

反复使用的话,花滑部分兼用的也有,那几段一直在滑的曲子,一开始都是全身火柴人,然后越往后比赛往里面加进的特写越多,效果就变好了
刚说了不钻牛角尖……毛病又犯了

daizhenye 发表于 2017-1-8 16:16
恩是,拿几段真人转描也有可能是那种僵硬效果,因为没有夸张透视和加减帧

反复使用的话,花滑部分兼用的 ...

动画3D又不是玩模拟人生,同一个素体换个衣服就成。你说的小南、季光虹、雷奥、波波维奇都是只出现一次的节目,身形、服装都完全不同,要是制作组这样也用3D那就不是省钱而是能称之为壕了。

beer 发表于 2017-1-8 16:30
动画3D又不是玩模拟人生,同一个素体换个衣服就成。你说的小南、季光虹、雷奥、波波维奇都是只出现一次的 ...

好吧,保留意见。这个也没什么好讨论,不研究了。

俄罗斯16岁花滑公主叶夫根尼娅·梅德韦杰娃变身《美少女战士》

http://m.weibo.cn/1258256457/3995663240327351?uicode=10000002&featurecode=10000001&mid=4061783947878305&luicode=10000001&_status_id=3995663240327351&rid=6_0_8_2667289890527891272&fromlog=100011434875291&lfid=100011434875291

压了下 放个NC OP 链接:https://share.weiyun.com/4173e73b7ecb3af92f1993cddeb6f048(密码:Sfa9)

beer 发表于 2017-1-5 23:46
这个月忘了哪本杂志了到手了再慢慢翻吧反正就是pash! Otomedia Animage A ...

原来是spoon.2di
内容很多,就只拍一下推特上有翻译外的部分

真心太好看了!好久没看过这么爽的动画了!

不用3d应该还有一个很重要的原因就是3d手凹动画其实还是很花时间很考验动画师的,尤其滑冰这种比较复杂的运动
游戏里稍微复杂的动作直接上捕捉就是这个原因,真要到这一步还不如直接录像手绘算了

卷2的封面笑喷了
勇利这是要把主要角色都给搂一遍吗,而且全是交谊舞姿势23333

小毛的表情太喜感了wwww

楼里get的3张券加上自己的一共4张全部掉了 虽然知道是正常的不过还是觉得日了狗 谢谢相助的姑娘们

mj_lm 发表于 2017-1-12 17:53
楼里get的3张券加上自己的一共4张全部掉了 虽然知道是正常的不过还是觉得日了狗 谢谢相助的姑娘们 ...

百分之三的概率中的都是欧皇

第二卷封面尤里奥表情略鬼畜哈哈哈哈哈哈
第一卷勇利跳的是女步,第二卷像男步,果然还是身高的问题吗。。

场子太小 几率太低了 抚摸
二卷这封面我快笑死了

清北不逆 发表于 2017-1-12 18:55
百分之三的概率中的都是欧皇

我估计大家抽的都是2张,个么就不是百分之三了,是百分之一点五的概率

这概率堪比抽SSR啊

mj_lm 发表于 2017-1-12 17:53
楼里get的3张券加上自己的一共4张全部掉了 虽然知道是正常的不过还是觉得日了狗 谢谢相助的姑娘们 ...

拍肩不要不开心,多看卷二小毛表情笑笑233

instagram上follow的一个(美国?)青少年(女孩大概)用户,发了一张图,全是文字,大意是,她推荐YOI给她的朋友看,朋友看完之后对维克托的姓名很感兴趣,就查了一下Nikiforov的来源:

"-ov"是斯拉夫语的"-son",xx之子,"Nikifor"源自于希腊语的"Nikephoros",意思是 带来胜利 (carrying victory)。那么这个人的名字其实就是,胜利`胜利之子 Winner Son of Winner 或者直接 Winner Winnerson。。。

名字就剧透了。。

拉格朗日 发表于 2017-1-12 20:50
instagram上follow的一个(美国?)青少年(女孩大概)用户,发了一张图,全是文字,大意是,她推荐YOI给她 ...

这帮人的名字都特别显赫,不是胜利就是称王。勇利的胜生、埃米尔的姓Nikola(也是来源于胜利女神Nike)都是胜利,朱拉暖好像也是胜利,克里斯和米凯莱是Christ和大天使米迦勒,JJ的姓Leroy是王,雷奥的名是狮子。
比较好玩的是米凯莱的姓Grispino意思是鞋匠,兄妹俩都是一流滑冰运动员。雷奥全名Leo de la Iglesia西班牙语意思是教堂来的狮子。

大副副 发表于 2017-1-12 17:28
卷2的封面笑喷了
勇利这是要把主要角色都给搂一遍吗,而且全是交谊舞姿势23333 ...

到克里斯可能就不是交谊舞了
原来小毛矮这么多?

身高差10公分
推上有个太太画了张卷2封面捏他图特别可爱
https://twitter.com/Ursnmtko/status/819564108634697728

一口气补番完毕,又把楼爬完,真是充实的周末!!!

三周累计6w5,第一卷差不多了

哎哎哎,勇利这是坐在大毛的腿上啊!
真·开车!

竹中白饭 发表于 2017-1-18 18:02
真·开车!

维秃这一副包养了勇利的钻石王老五的样子

真·开车!

危险驾驶啦看冲浪板的图案真是到哪都不忘做旅游大使(虽然很可能就在老家玩)

真·开车!

棕色箱子的挂饰还是碗猪扒饭,而且冲浪板上写了标题。

ufoaabbcc 发表于 2017-1-18 20:28
维秃这一副包养了勇利的钻石王老五的样子

小毛子一副“这对狗男男闪瞎了我的狗眼”的表情哈哈哈哈哈

这个粉红敞篷是维克托自己的吗?。。。 日本的车都是右舵的吧。。坐着感觉贼别扭。。

拉格朗日 发表于 2017-1-17 18:00
三周累计6w5,第一卷差不多了

不错的样子

拉格朗日 发表于 2017-1-19 01:15
这个粉红敞篷是维克托自己的吗?。。。 日本的车都是右舵的吧。。坐着感觉贼别扭。。 ...

进口车是左边,而且这个眼镜仿佛4000刀,朋友说这片是奢侈品入门片……

mj_lm 发表于 2017-1-22 00:04
进口车是左边,而且这个眼镜仿佛4000刀,朋友说这片是奢侈品入门片……

跪下了,单这一副图怎么看出什么牌子4000刀的?

收到第二卷了 塑料包真的好塑料
继续求大家施舍抽选券(

竹中白饭 发表于 2017-1-18 21:42
小毛子一副“这对狗男男闪瞎了我的狗眼”的表情哈哈哈哈哈

狗,男,男,明明是3个!

mj_lm 发表于 2017-1-26 13:08
收到第二卷了 塑料包真的好塑料
继续求大家施舍抽选券(

前几天才刚下单1 2卷 要是到了我私你

隆江猪脚饭 发表于 2017-1-26 16:26
前几天才刚下单1 2卷 要是到了我私你

啊啊才看到不好意思!谢谢!