搜索
楼主: 我闻悠太

[新番] [10月放送]Occultic;Nine -オカルティック・ナイン- 超自然9人组

太跳了,整个剧情异常破碎,行为毫无逻辑诡异,居然还有人当是风格,电波这东西还真奇妙

叙事时髦化,信息碎片化。。
这届分镜不行

辽汀 发表于 2016-10-16 17:30
太跳了,整个剧情异常破碎,行为毫无逻辑诡异,居然还有人当是风格,电波这东西还真奇妙 ...

你同样能这样黑永生之酒。

一脸懵逼,有人能剧透一下吗?

游戏无用 发表于 2016-10-16 18:39
一脸懵逼,有人能剧透一下吗?

要啥剧透
看下去就好了呀

第二话就补了一些1话的坑和人际关系
悬疑类的剧透简直是……牛嚼牡丹啊

没看过原作,感觉第二集的信息量应该再大点,这种类型的片子一旦信息量下降就会很乏味,现在勉强还能接受但已经处于边缘了。

fredette 发表于 2016-10-16 18:54
没看过原作,感觉第二集的信息量应该再大点,这种类型的片子一旦信息量下降就会很乏味,现在勉强还能接受但 ...

我觉得第二话已经差不多了吧,一般观众也很难跟得上第一话的那个惊人的信息量和节奏...

如果按一般套路来,姬友就是能澄抓走的,至少失踪和能澄托不了关系,话说学妹和艺人找泽城是要下诅咒诅咒男主?,脚踏两只船这意思不会是说她们两个吧

aptx8285144 发表于 9 分钟前

就是上集我闻让她辆去打探情报,自然就装成客人了,佐仓就胡扯了个理由,最后把我闻卖了(我说我闻的目的不是赚钱么,这钱都能摔他脸上了

——发送自S1 Pluto 2.5

aptx8285144 发表于 2016-10-16 18:59
如果按一般套路来,姬友就是能澄抓走的,至少失踪和能澄托不了关系,话说学妹和艺人找泽城是要下诅咒诅咒男主? ...

上一级最后说的,为了给网站找素材,学妹和能澄去找红衣占卜女,男主去找教授。巨乳去了大概就想捉弄下男主吧,就把男主诅咒了…

myron_cloud 发表于 2016-10-16 19:12
上一级最后说的,为了给网站找素材,学妹和能澄去找红衣占卜女,男主去找教授。巨乳去了大概就想捉弄下男 ...

不会是这诅咒生效间接导致男主面对死亡现场吧,那个录音机声音按照惊人的可能性去推测,巨乳学妹的可能性是有的

这片有原作?看来不能看弹幕了呢.

aptx8285144 发表于 2016-10-16 19:18
不会是这诅咒生效间接导致男主面对死亡现场吧,那个录音机声音按照惊人的可能性去推测,巨乳学妹的可 ...

感觉男主面对现场就是诅咒的开头,后面应该还有…

逃离学校 发表于 2016-10-16 19:27
这片有原作?看来不能看弹幕了呢.

有,不过听说第一话干掉了一卷,剩下的那一卷,第二话也干掉了很多,目测大部分都会是动画剧情了.这楼应该不会剧透了

我怎么感觉佐仓有知晓未来的能力,包括第一话说“去晚了就见不到教授”和这话看起来是胡诌的“脚踏两条船”,感觉都是未来会发生的。那个用挂饰和我闻通话的虽然经过处理,但是果然还是佐仓的声音吧。。

aptx8285144 发表于 2016-10-16 19:18
不会是这诅咒生效间接导致男主面对死亡现场吧,那个录音机声音按照惊人的可能性去推测,巨乳学妹的可 ...

那个收音机的声音,难道你们都没发现男主说自己是个笨蛋以后,收音机说了某个拟态词吗
嘛至于那声音到底是谁,至少小说2卷的时点还不知道……

暗黑能乐 发表于 2016-10-16 19:45
我怎么感觉佐仓有知晓未来的能力,包括第一话说“去晚了就见不到教授”和这话看起来是胡诌的“脚踏两条船” ...

那现场处理过的声音老实说都有点佐仓的味道

久违的有当年看永生之酒时候的感觉,第一遍看觉得这什么鬼玩意儿,第二遍就开始觉得带感了,信息量多到爆炸,表现方式也很时髦,只希望谜底别太套路就好。
按照现在透露的信息来看,感觉出现的所谓幽灵就是过去或者未来的某个人的意识,搞不好就是幽语

黑上シグマ 发表于 2016-10-16 19:51
那个收音机的声音,难道你们都没发现男主说自己是个笨蛋以后,收音机说了某个拟态词吗
嘛至于那声音到底 ...

恩,感谢提醒,不过还是不要说动画里面没有的东西.....专楼推测的乐趣还是要的...

感觉这片要完结了一起看才行啊   信息剪得比较碎  过一个礼拜第一集有些内容都记不清了还得回顾

王留美 发表于 2016-10-16 18:43
要啥剧透
看下去就好了呀

关键有看不懂的地方啊,别的还行,这看透一切的正太刑警我完全看不懂啊!谁能介绍一下?

游戏无用 发表于 2016-10-16 20:19
关键有看不懂的地方啊,别的还行,这看透一切的正太刑警我完全看不懂啊!谁能介绍一下? ...

百科里说他是孩子性格没有大人样子的,谈到御宅话题就很兴奋...他肯定没有看透一切,所以他找记者明显是想了解更多情报

aptx8285144 发表于 2016-10-16 20:28
百科里说他是孩子性格没有大人样子的,谈到御宅话题就很兴奋...他肯定没有看透一切,所以他找记者明显是 ...

我感觉他显然知道些什么,至少知道要发生什么,最迷的是这集的电话,玄哦。

关键有看不懂的地方啊,别的还行,这看透一切的正太刑警我完全看不懂啊!谁能介绍一下? ...

我也看不懂啊
这是问题吗
讲道理,大奶妹我也没看懂,但是这个难道不是staff刻意的让你暂时看不懂吗?
随着剧情展开相关的资料会一步一步铺开的,比如这话的幽语

所以说,看下去就是了

没爬前面的楼,想问下有人跟我一样感觉人设的鼻子有时很奇怪吗,比如大奶妹的鼻子

夜月神 发表于 2016-10-16 22:09
没爬前面的楼,想问下有人跟我一样感觉人设的鼻子有时很奇怪吗,比如大奶妹的鼻子

...

大奶妹最神奇的不是那把枪吗?到最后说大奶妹其实是个死去学生的幽灵我都信。

看不懂是正常的状况。王小姐说的没错,在调查以前谁也不知道事情的全貌,所以才需要调查
感到不自然的、想不通的地方逐一记录下来吧,带着这些问题。接下来还会发生什么,该怎么做呢,慢慢思考这些,就是工作的醍醐味啊

夜月神 发表于 2016-10-16 22:09

...

鼻子是画风问题 只能说这位人设喜欢用这种方式表达鼻子和鼻子的阴影
同样的还有选择感染者 多看看就惯了

剪辑太快有些细节是会漏掉例如日期,但我并不打算重看。楼里竟然有用日文小说剧透的哈哈

原来是有原作小说的?

刚刚看了第一集,语速惊人,信息量也很大,于是就给人一种不明觉厉的感觉

PS:这巨乳佐仓声线简直就是岛风啊,一听到就出戏,然后想到这身材跟岛风的身材的差距,算不算反差萌。。。

头像被屏蔽

男主女主的语速这也太快了233
这片挺有趣,可惜没有一个字幕组制作,求字幕

fmttm 发表于 2016-10-17 18:14
这番没有字幕组做吗?

同问

这番字幕组是遇到什么问题了么

哈哈 玩蛋
这片全网停播了么?
也没组做 只能啃生肉去了?

又看了下 好像只说1 2集因制作原因被下架了
估计意思就是打回去加黑幕和下剪刀了
之前还纳闷这片的尺度居然能完整播出来
结果竟是忘记码了

第三集如果还能播的话 估计就会黑幕满屏了吧

deadbeef 发表于 2016-10-22 15:42
又看了下 好像只说1 2集因制作原因被下架了
估计意思就是打回去加黑幕和下剪刀了
之前还纳闷这片的尺度居然 ...

因为版权被告了,又不是只有国内下架

—— 来自 Xiaomi MI NOTE Pro, Android 5.1.1

好像还是有一个组是做的吧,我在蜜柑看到有

940045933 发表于 2016-10-22 15:44
因为版权被告了,又不是只有国内下架

—— 来自 Xiaomi MI NOTE Pro, Android 5.1.1 ...

什么情况?有详细没?

deadbeef 发表于 2016-10-22 15:56
什么情况?有详细没?

第三话日本今晚不是要播么  B站这是咋回事?

嗯?今晚还做不到小盒子吗?