搜索
楼主: 人吉爾朗

[新番] [201604/BONES]Concrete Revolutio 超人幻想 THE LAST SONG◆第24话 全剧终

头像被屏蔽

硬伤这个,大家都看了四个月超幻也该习惯睁一只眼闭一只眼了吧
比如卡姆贝背锅根本没洗掉人类侠砸车伤人的罪责,要动手抓人的话完全没话说,人类侠和尔郎也已经失去战斗意义了,就算尔郎能跑人类侠也只能锒铛入狱,哪有结尾那种温情展开的可能啦
阿斯酱被公主抱被插小翅膀被揍飞那么萌,谁有空管这些无聊的问题啦!

最后居然靠机械降神给尔朗的超人病埋单,我想要看矛盾爆发战个痛快啊。

这集算是把第一季后基佬的出走心路拐弯抹角的说出来了,基佬那家伙其实一直都很在意辉子看自己的眼光的,在克劳德一战中知道辉子对自己的不作为失望后,又被克劳德点醒,知道自己不能在超人科这样将行就木下去,这TM才是出走的真正原因。

我就一直奇怪,主角的转变和出走有点突兀,由于5年前后的视角一直穿插,让人觉得主角没变,其实主角的变化很大,5年前他其实更理性一些,第一话他就直白说出来了,“消灭危险的超人也是我的工作。”后来克劳德揭露黑暗的真相后,他还是执着的以缉拿克劳德为目标,还告诫辉子自己现在并不能做什么。

他在超人科工作那么久,超人科是什么尿性他再清楚不过了,而且他也一直没有表现出反抗的迹象,我当初还以为他叛变的原因是发现超人科最后坑到他头上所以叛变了,结果并非如此,弄的我真信了笑美赶小三变成赶老公的蹩脚理由。仔细想想也是,笑美在13集前完全没有把辉子当作一个靠谱的竞争对手看,连自己就是美人妻的秘密也直言不讳的告诉辉子,这样的笑美突然就在13集醋意大发,很明显她是是察觉了什么。

但是骨头社啊,稍微多做点铺垫行不行啊,都TM过了18集了,你现在才把【基佬一直想在辉子面前维持英雄形象】的设定抛出来是不是有点晚和突兀啊。

多拉噩梦 发表于 2016-5-9 03:12
这集算是把第一季后基佬的出走心路拐弯抹角的说出来了,基佬那家伙其实一直都很在意辉子看自己的眼光的,在 ...

出走原因其实就是跟辉子那次吵架以及其后引发的事件咯。。。

这集真是有点怪,春希爸爸这样一味溺爱女儿的教育方式明显是不对的,都把女儿养成那种熊样了,自己爹都没超人重要,所以作为爹就要继续保护花源好继续当超人满足女儿幻想,更奇葩的是男主居然认同这一点,感觉男主比以前还不对劲,越来越走极端了。结尾也是不明不白,为什么病原体扩散了人类侠却没再次出现?父女关系是怎么和好的?估计还是得考据出这集影射的是什么历史事件才能明白吧?

downnote 发表于 2016-5-9 00:23
那个一直就是女王的蛹,但女儿可能看到地里突然出现了一块女性脸型的石头当成是妈妈变的吧(也许脸长得像 ...

从第一季开始就一直被喷是大纲啊,故事之间的起承转合几乎等于没有

感觉士大夫对“超人”这个名分的执念简直到了不可思议的地步……
什么都是超人,然后尔郎又一直“超人如何如何”,非要把所有人打混在一起

这集比较重要的点大概在于表明了尔郎的思想是有问题的,病态的。
超人课的各位以前只是因为屁股原因反对尔郎,现在发现,脑袋也没法支持尔郎了!

这集算是把第一季后基佬的出走心路拐弯抹角的说出来了,基佬那家伙其实一直都很在意辉子看自己的眼光的,在 ...

第一季最后一集笑美不就说了类似的话吗……“在她面前你会想成为她所期待的你”
所以不算是突然抛出设定吧

海伯利安 发表于 2016-5-9 04:58
第一季最后一集笑美不就说了类似的话吗……“在她面前你会想成为她所期待的你”
所以不算是突然抛出设定 ...

我懷疑這是魔女的固有能力 就像上集德比羅那樣而不是什麼別的深層的原因....

头像被屏蔽

阿斯酱超可爱!!!!正义!!!!!

那这集和LOLI老爸的引申对话不就是:
LOLI爸:我是为了讨女儿欢心才做超人的。
基佬:我也有差不多的动机,某人的期待催促我站出来做正确的事。
LOLI爸:那他现在人呢?
基佬:(苦笑)她已经长大成人(骂我中二)了。

基佬还真是惨。

有点像一些人成年后抨击以前崇拜的动漫英雄想法不切实际的感觉。

大家都说基佬桑不分青红皂白的要保护超人是幼稚,但实际上,基佬桑要保护的,是“超人”这个概念,超人必须是正义的化身,和平的使者,小孩子憧憬的对象,而不是赚钱的工具,杀人的武器,必须接受控制和管理的怪物。这也是尽管人类侠的做法颇具争议,但是他目的是为了维护在他女儿心中的形象,所以才被基佬桑认可。——这同时,也是他在做辉子认为他会做的事情,尽管辉子“已经”长大了,过了20,不再是憧憬英雄的小孩子了,才留在了超人课,没有跟随基佬桑。基佬桑和超人课分道扬镳的理由就在于此,终归是与这些大人的做法格格不入的。

aptx8285144 发表于 2016-5-8 23:49
77那个最后开外挂来解除纷争那里是怎么做到的没看懂...问题来了,在尔郎口中那个重要的人把自己看作正义超人 ...

那个重要的人说是先一步成为大人,辉子又最大的嫌疑,但笑美也有可能吧,小时候的笑美不是loli形态的么,后来才变为成人形态

引用第663楼8aa8aa8aa于2016-05-09 08:59发表的  :
引用:aptx8285144 发表于 2016-5-8 23:4977那个最后开外挂来解除纷争那里是......

那笑美是一点自己的底都没给基佬交啊,笑美实际年龄能做基佬祖宗了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

笛诺斯 发表于 2016-5-9 02:41
硬伤这个,大家都看了四个月超幻也该习惯睁一只眼闭一只眼了吧
比如卡姆贝背锅根本没洗掉人类侠砸车伤人的 ...

砸车那段感觉官方看成了类似蝙蝠侠和警察吵架然后动手的桥段,当然,这次人类侠确实有些不合理...

零崎不识 发表于 2016-5-9 03:17
出走原因其实就是跟辉子那次吵架以及其后引发的事件咯。。。

我觉得其实原因也包括了尔朗对超人科做法的不满,二期几乎每周一次不大不小的和豹子们的撕逼就可以看出来...

你们果然是因为时间太久了把前面剧情都忘了吧,尔朗那话肯定是指辉子啊,他只是把笑美说他的话重复了一遍。
虫女王来解决纠纷不算机械降神吧,当然如果她后面就没剧情了那当我没说,不过这个解决的方式我也没看懂。
小女孩不是不喜欢爸爸,只是不喜欢总是伤感的爸爸,更喜欢正义的超人,我觉得没什么不对,说这话多少有点激她爸的意思,虽然她可能只是潜意识有这种想法。从她要爸爸救人类man就可以看出来爸爸在她心目中地位还是很高的,都能强大到救超人,只是受了妈妈事情的打击最近有点消沉而已。

8aa8aa8aa 发表于 2016-5-9 08:59
那个重要的人说是先一步成为大人,辉子又最大的嫌疑,但笑美也有可能吧,小时候的笑美不是loli形态的么, ...

然而以笑美老成的性格会直接嘲讽尔朗:做正义的超人,你是不是还没睡醒 ...而这说法其实很适合辉子或者风太朗的性格...

那个重要的人就是辉子嘛,第13集的时候台词可以对照的。
笑美 - 即使如此你还是要和克劳德战斗对吧。为了辉子。切
尔郎 - 干嘛啦
(中间省略关于人虎的对话)
笑美 - 但是,跟我约定,尔朗。结束了之后不要再和她见面了……在她面前,你会想成为她所期待的你,就好象你能拯救所有超人一样

头像被屏蔽

那个老爸阻止销毁是因为那麦田已经引发超人病且导致很多人生活中发超人病(镜头给了超人课的分析),所以这是人们对超人是正义使者的希望和超人病妨碍正常生活之间的冲突吧

上面说错了,说安全课销毁的理由是超人病而不是阻止的理由..

塔尔塔洛斯女王降临我倒是没觉得突兀,而且看到忽然现身的是个老人物还有些高兴,“这集真不错啊”的感觉。虽然仔细想想我对虫女王并没有多少感情,嗯,可能主要是插曲搭配的好吧

其实铺垫足够多了,尔郎前后的心理变化其实一直有铺垫。不过时间线的不断变化让人忽略了而已。关键点在于知道天弓骑士的真相,那是影响他一生的人物。
小时候认为超人就是天弓骑士那样的,为小孩子而战,为正义而战的超人。后面得知绑架案之后让他变得不再认为超人=正义的化身,认为超人需要管制,所以第一季里面的表现才会如此。克劳德的事件后得知天弓骑士是被冤枉的,才真正认识到当初他相信的超人是真正值得他尊敬并为之奋斗的,超人科的许多做法其实跟他的本心不符,就像他后面对风郎太说的不忘初心。这才是他离开的原因
辉子对主角的影响也是很大的,还是魔法少女时期的辉子对正义英雄的憧憬应该有一部分跟当初的尔郎的心境重合了。笑美很了解尔郎冷漠理智的外表下有个中二之魂,只要条件合适就会被激发,所以才会要他离开辉子。

RE:

鬼野笑美 发表于 2016-5-9 00:45
我真傻,真的,我单知道相见的时候尔朗被辉子的期待鼓动,会有意回应;我不知道分开也会有
麒麟草诱发的超 ...

从ED抱空气来看,还是势均力敌啊,卜要虚

现在辉子已经长大了,是不是意味着之前憧憬尔朗像小朋友憧憬正义的伙伴那样,而不在有这种想法,但依然执着尔朗算不算感情上从憧憬变成爱情了?

千泽一 发表于 2016-5-9 10:35
从ED抱空气来看,还是势均力敌啊,卜要虚

哼,我还犯不着为那些担心。辉子抱着的只是尔郎的投影,尔郎又何尝不是借四年前的辉子给自己的少年任性找借口
棘手的是那孩子对尔郎的影响已经铸成,纵然分开让那孩子起了变化,尔郎回应的却依然是停留在离开超人课那时的辉子,早就和她本人想法无关了

虫女皇不是把花粉播撒到全日本了,所以造成了超人潮的爆发吗难道就我一个人这么理解的?

鬼野笑美 发表于 2016-5-9 11:35
哼,我还犯不着为那些担心。辉子抱着的只是尔郎的投影,尔郎又何尝不是借四年前的辉子给自己的少年任性找 ...

这都不重要,哪天如果能和尔郎前辈好好谈谈,大家都可以互相理解的——前提是有谁把他捆起来带到我面前

比起这个,尔郎前辈这一话连阿斯酱都公主抱了,连阿斯酱!他为什么抱其他女孩抱的那么熟练啊!?笑美小姐你有什么头绪吗?

星野輝子 发表于 2016-5-9 11:43
这都不重要,哪天如果能和尔郎前辈好好谈谈,大家都可以互相理解的——前提是有谁把他捆起来带到我面前

...

是啊,为什么会变成这样呢,辉子?我可以回答一句无可奉告

爾郎跟猶大我很懷疑你們在修理阿斯醬的時候是不是加了些奇怪的東西進去了...

之前那麽單純的阿斯醬居然會在意體重了

kingdomkey 发表于 2016-5-9 01:14
我觉得尔朗能说出那番话还是有受到犹大直接指出问题的影响,之后又多少有点反思。因此尔朗并不像给闪光杰 ...

其实换个角度来想能让以自己的能力保护着超人而留在超人课而不是跟尔朗过去,也说明这个原因的分量对于她而言不轻呀...

kingdomkey 发表于 2016-5-9 01:14
我觉得尔朗能说出那番话还是有受到犹大直接指出问题的影响,之后又多少有点反思。因此尔朗并不像给闪光杰 ...

其实换个角度来想能让以自己的能力保护着超人而留在超人课而不是跟尔朗过去,也说明这个原因的分量对于她而言不轻呀...

鬼野笑美 发表于 2016-5-9 11:35
哼,我还犯不着为那些担心。辉子抱着的只是尔郎的投影,尔郎又何尝不是借四年前的辉子给自己的少年任性找 ...

这种东西说不清,现在的辉子和一期时候的非魔女时候的精神状态其实相差不大,她希望保护超人也是需要正义超人这种类型的,她现在是比以前见多了知道很多事情不会那么简单了,但是在条件允许的情况下她还是想寻求比较"正义"的做法,这话养父在说明情况时候她想到尔郎就是证明

第二季的核心就是海报那句“当世界长大成人的时候,超人将不复存在”。正如LS某楼所说,这一集表明尔朗的目的就是守护小孩心中“超人”的形象,与现实派产生的矛盾

会川一回来写脚本就好看了
20话脚本是老虚,我觉得好虚啊
因为前面请各种脚本那个叫各种难看....

这一话有小魔女的高跟鞋看吗

gofbayrf 发表于 2016-5-9 12:06
爾郎跟猶大我很懷疑你們在修理阿斯醬的時候是不是加了些奇怪的東西進去了...

之前那麽單純的阿斯醬 ...

我觉得是辉子的糖影响更大,阿斯酱的少女心已经觉醒了啊。