搜索
楼主: 彼方的心

[新番] [努哥x冈妈]恐怖悬疑群像剧《迷家-マヨイガ-》#12FIN

男二表现得像男主的监护人。男主你太可怜了,完全没有自由,做啥基友都帮你指定好了……你们别忙着喷男主,他就是一个缺少爱缺少理解的孤独的人,好不容易找到一个能理解他的女孩,当然是想和她有更多接触,找借口留下来怎么啦?!
第一集里“隐瞒真心,勉强自己做许多不情愿的事情”,想想就觉得男主太可怜了 TAT 就像《Z高达》里的卡缪和凤一样,这样的男主你们就放过他吧!
集体幻觉……我怎么觉得这个故事越来越像《楚门的世界》了呢……

而根據故事描述那是一條神秘,「與世隔絕」,及極少人住的村莊,能有寬闊至足以讓巴士好好行走的路已有合理性的問題,更不要說再加一條一條能讓一般人上落的山路了。

头像被屏蔽

Gooddays 发表于 2016-4-24 11:16
不推回馬路馬路推來毫無意義,難道那巴士能行山路穿過樹木?他們推巴士只有兩種想法:

1)推回馬路(弱 ...

车路是车路,人走路的时候要走最短路程啊,人要穿越森林,车要绕过森林,地图上标记没看到是直线?车走能走直线?走直线的是飞机

前面说这村子一年没人住了,然后被子还没发霉,还有种好的庄稼,剧里人竟然没人会觉得奇怪?好恐怖。

头像被屏蔽

我倒是觉得大多数人觉得男主角让人恶心是因为太像年轻时候的自己了。

xtwx1716 发表于 2016-4-24 12:05
其实他们已经觉得奇怪了。只是想不出答案而已

不,我看他们反应好像只有小春在发现庄稼那里觉得有点奇怪
别的人都没任何反应的,只是在害怕熊啊,叫声啊,阿四失踪,好像都没发现这点?

maimai好可爱好可爱啊
最后巨大的光宗那里笑喷了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lenin 发表于 2016-4-24 12:17
我倒是觉得大多数人觉得男主角让人恶心是因为太像年轻时候的自己了。

这个男主让我想起年轻时碰到的那种四处撩妹的轻浮男

人在感觉危险的时候不是会啪啪啪的么

----发送自 STAGE1 App for Android.

这话还是在不停的造气氛,剧情也总算有较大的进展了,那种吼声总感觉像类似驱赶野兽的一种装置,眼镜男挺有逻辑但那么早分析出一个可疑人物基本和毛利一样排除错误答案,求的就是把目光集中在妹子导游身上,
感觉这片还是有可能类似寒蝉那种最后还是弄个超自然的解释,有些地方是集体幻觉什么的,就看后面也没有人直接接触病原啥的,然后发病死了

巨大的光宗到底是什么鬼……不是幻觉的话就是是海市蜃楼之类的折射?
再说了,就算是巨大的光宗,有必要吓成这样么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-24 14:14
你去看看寂静岭4的巨大女主头颅,看看吓不吓死

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1 ...

又去听了便,巨大的光宗ga,然后停了被官方吃掉了动词,应该不是就一个头,而且一个完整的光宗发生了什么或者怎么样了吧,或者里面全是光宗的雕像,然后像邪教一样被供着?

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-24 01:47
那也没什么黑点啊?这种男主帮助刚认识的女主的桥段多去了,不帮的话你又能说他没主见很窝囊。起码他肯站 ...

光宗不站来并不窝囊,但站出来比那些人强?强在哪里?
你总认为众人围攻真咲是不应该的,所以男主站出来是正确的。这里很有问题。
众人为何质问真咲。整个团队陷入恐慌,需要情报的时候,真咲隐藏情报明显是不在理的。受到大家质问不是很正常吗。
男主站出来帮忙是正确的地方在哪里呢??就因为光宗是男一,真咲是女一,所以怎么护短都是正确的??

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-24 14:54
所以他才强,换着你敢护着女主?那时可是群情汹涌,而且女主也真未必知道什么,或许只是阿四想强暴她,她 ...

让我带入男主的话,在敢不敢之前,我得先想想为什么要护她,我可不打算泡她,有其他更好的妹子。
你说男主为了泡妹子敢于在群情汹涌的时候站出来很强的话,那倒是真的强,性欲那方面。

话说大家不是都喜欢 就算全世界与你为敌,我也站在你这边的男主嘛。。这不刚好是这情况嘛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

theloved 发表于 2016-4-24 11:45
车路是车路,人走路的时候要走最短路程啊,人要穿越森林,车要绕过森林,地图上标记没看到是直线?车走能 ...

你從沒到深山行走吧?除了已開發的山或只是小山丘(一般人假日登山便是這種),哪有滿佈樹木的深山能讓你直線行走?而且劇中也出現行至懸崖的情況,你還不明白直線下山不靠譜這事。

如果你有在山中行走經驗,你會發現大部分山是做不到「直線地橫衝直撞」的行走方式。即使是多人行走的山,大部分情況下如非有樓梯,便只能依山勢以迴轉的方式上落,所需時間不見得會比走馬路快。

如果人能夠輕易直線地在深山穿越,這世上便不會有即使拿指南針也可以在山中迷路的事,當中便是因為一般人不可能無視地形直線跑。例如知道一直向北便成,但前面走不了要轉向,轉數次後發現跑到某不知名山谷再沒前路便不是罕見的情況。

走馬路的好處是那是已開發的路,只要在馬路向前行總會有建築物等由人創造的東西,幸運時還可能遇到其他車或人。

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-24 11:37
村子里可是有车站的啊

問題是故事中那村的賣點是「與世隔絕的生活,離開一般人世」,故理應不可能有車站或寬闊馬路這東西,有車站便代表那是頻繁有人坐車的比較熱鬧地方,甚至在國家地圖上會清楚標示。巴士公司資料庫一查便能找到的村有何神秘?我看到這些東西時想的便是「這村其實是主題公園吧」。

话说有人注意各话标题吗?都是成语或俗语的变形。看起来倒是颇有深意。
不过除了烘托气氛,好像也没暗示什么剧情……

彼方的心 发表于 2016-4-24 15:47
还有,帮助喜欢妹子就想到性欲,真的很low,没必要这么说的,单纯是无脑黑了

—— 来自 samsung SM-G9350, ...

帮助喜欢的妹子虽然也可以说是内在性欲的驱动,但我感觉这不是真正黑点。主要问题是分拨前后的剧情:
男二:走吧,这里不安全。
男主:但是阿四死了啊!
男二:你对路人执着什么啊,另外女主是不会喜欢你的。
男主:但是阿四死了啊!
人走了后
男主:(对女主)呐,你怎么不理我啊,你快和我说话啊!
要是直白的对男二说我就是想和女主在一起,倒也算是个爽快人。

云梦泽岸 发表于 2016-4-24 16:28
帮助喜欢的妹子虽然也可以说是内在性欲的驱动,但我感觉这不是真正黑点。主要问题是分拨前后的剧情:
男 ...

对,泡妹子完全没有错。重要的是看表现。
表现得好,观众会觉得:男主好男人,加油!
表现的不好,观众会觉得:MDZZ,青 虫 上 脑。
这片就是后者,男主为了泡妹完全没原则可言。除了和基友对话这段,第7分钟男主帮腔那段一样2 B。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-4-24 14:16
他们就是因为没有爬山经验者才会贸然下山,不然肯定是要先回村的

—— 来自 samsung SM-G9350, Android  ...

一般沒經驗是捨難取易選擇走馬路,他們決定走山路是頗為奇怪的決定。另一問題是他們看見鐵路時便懂走鐵路,反而眼見馬路卻完全無視。明明他們經馬路來,那走馬路才是最能確定自己不會走錯路及能避免前方是盡頭的情況。

头像被屏蔽

哪有什么马路啊。他们来的时候车子过了现代化的大桥之后走了很长一段的小路,司机都说这种小路不安全要回头,然后才掉下斜坡的。
这种小路如果中间有一两个岔路口,地图又出错的话,走不出去太正常了。

彼方的心 发表于 2016-4-24 16:49
我觉得基友才有问题呢,一副居高临下的样子,认为男主就得听他的,后来跟舞舞对话时那句你根本不懂他,太 ...

可能男主真的某些方面有问题,需要基友这样帮助他

喷了,这主角又不是GAL里面的无脸男,对着一个有着自己设定的角色喊着要带入,带入了又不按设定来,这是什么思路?

我还以为大家都在分析剧情,结果全在争论男主了

Gooddays 发表于 2016-4-24 15:58
你從沒到深山行走吧?除了已開發的山或只是小山丘(一般人假日登山便是這種),哪有滿佈樹木的深山能讓你 ...

你以什么依据判断那片深山不能开车是正确的?你是亲自去当地考察了还是动画里明确有人说不适合开车?相反动画里则确实表述他们不听司机劝告在深山里行驶了,当然,能不能行驶和安不安全是两码事