搜索
楼主: kane12

[PS4/5] 伊苏8《丹娜的陨涕日》PS4版-2017年PSAWARD10佳游戏 NS版已发售

jxzeroga0 发表于 2016-8-24 11:52
有个问题不大理解,
结尾塔纳托斯父女是跑去斯哈拉沙漠没有音讯,但斯哈拉沙漠不是在5的幻之都事件解决了, ...

伊苏系列设定和现实差不多,非洲北部是阿尔格达(原型迦太基),以现实的突尼斯为中心的广大地区
然后再往南是就是撒哈拉沙漠
必须跨过撒哈拉沙漠才能到达非洲中部(伊苏里是未开发的未知地区)

伊苏8故事里面大概提到塔纳托斯和莉柯塔是去非洲中部的未知地带后消息不明(故事里提到了咖啡源自那里,他要去冒险)

而伊苏5的设定是发生在现实的埃及地区
严格来讲是撒哈拉沙漠的东部一块而已
因此并不冲突

简单的讲,就是塔纳托斯父女去了撒哈拉以南非洲,而伊苏5和伊苏7的故事都是北非
按伏笔来看,红毛肯定后来也会去那边,不过应该会比较晚
本作的伏笔是红毛和莉柯塔对话时说到,等再见莉柯塔时她一定会长成好姑娘的,因此推测得伊苏世界里本作5-10年后吧

另外,本作明确提到YS5的事情已经发生过了,除了初期的剑以外
故事后面和罗马宪兵的对话中会提到,罗马帝国已经开始关注红毛剑士(提到海军高层关注他,应该是和YS6衔接)
其中专门提到除欧洲那几块外,甚至连サンドリア都有红毛剑士解决当地事件的流言(YS5,原型アレクサンドリア=Alexandria,埃及亚历山大港)

纳米微球 发表于 2016-8-24 14:44
伊苏系列设定和现实差不多,非洲北部是阿尔格达(原型迦太基),以现实的突尼斯为中心的广大地区
然后再 ...

谢解惑,5玩得太久还真是记不清了,看来幻之都应该还没太深入沙漠
8里面铺垫了不少阿弗塔戈探险,下作没意外就是接续7的24岁阿豆了,长了3岁的莉歌塔

纳米微球 发表于 2016-8-24 14:44
然后再往 ...

亚特鲁睡前在笔记里写到,“今天有个军人跟我说罗马帝国开始关注红毛剑士,我临时装傻把他糊弄过去”。

这么说来大锤萝莉没交代什么身世,以后想展开可以继续往下编。

头像被屏蔽

妖刀 发表于 2016-8-24 15:29
奇怪,繁中版没有DLC么,还是压根就还没出DLC?

日版有一堆DLC,各种有料素材,补给,药,还有各种换装

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2016-8-24 10:49
**** 本内容被作者隐藏 ****
个人自购的ost Hi-res版

来晚了,能补个档不?

妖刀 发表于 2016-8-24 15:29
奇怪,繁中版没有DLC么,还是压根就还没出DLC?

没出 还没上架。。。。 我持币等泳装给大小姐呢。。。

losm 发表于 2016-8-24 18:23
来晚了,能补个档不?

修复了,再看看

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jxzeroga0 发表于 2016-8-24 10:49
**** 本内容被作者隐藏 ****
个人自购的ost Hi-res版

谢大大发片

这个技能领悟怎么这么迷...我全员max了 大叔还有一个技能没出来

vincenttc 发表于 2016-8-24 21:37
这个技能领悟怎么这么迷...我全员max了 大叔还有一个技能没出来

打倒等级高于技能习得等级的怪物时判定,
或者给予等级高于技能习得等级的怪物伤害且怪物hp剩余低于25%,32次判定一次

找个51级以上的怪物打死,基本就能刷出全部技能

MLGB的,终于弄死大章鱼了,这Boss怎么设计的,重新来一次消耗品竟然不会重新回归之前的数目,完全是这个设计阻碍了攻略时间

vincenttc 发表于 2016-8-24 21:37

换个思路,或者你在侵蚀谷捡漏了一本技能书

khxooo 发表于 2016-8-24 22:04
MLGB的,终于弄死大章鱼了,这Boss怎么设计的,重新来一次消耗品竟然不会重新回归之前的数目,完全是这个设 ...

你可以重读档,然后按START键跳过剧情,直接打怪

fshzx 发表于 2016-8-24 22:11
你可以重读档,然后按START键跳过剧情,直接打怪

我就是这样做的,但是读盘时间有点长,足足读了10多次才打过

jxzeroga0 发表于 2016-8-24 21:46
打倒等级高于技能习得等级的怪物时判定,
或者给予等级高于技能习得等级的怪物伤害且怪物hp剩余低于25%, ...

需要一直控制大叔么?
我打死了55级的也没领悟啊 我查了查 是倒数第二个技能 叫螺旋锚的 是自己学的呀

fshzx 发表于 2016-8-24 22:08
换个思路,或者你在侵蚀谷捡漏了一本技能书

技能书我齐了 我全部物品就因为有个任务过期差了1个

fshzx 发表于 2016-8-24 13:17
这首才好听,可惜已变成黑历史
[thgame_biliplay{,=av}1560398{,=page}1{,=playmode}1{,=swf}2{,=bil ...

确实相当赞!居然没有了……

vincenttc 发表于 2016-8-24 22:14
需要一直控制大叔么?
我打死了55级的也没领悟啊 我查了查 是倒数第二个技能 叫螺旋锚的 是自己学的呀 ...

看了下攻略本,这技能习得等级是69级,全部人物里面最高的一个。其他人都是67级最高

需要一直控制大叔么?
我打死了55级的也没领悟啊 我查了查 是倒数第二个技能 叫螺旋锚的 是自己学的呀 ...

好吧 我傻了 去打9波的塔防刷出来了

需要一直控制大叔么?

不一定要手控的 这招我是沉默之塔打70级怪出的,也是全员里最后出的一招,你现在去打六七十级的怪应该能出

最后的55 everlasting transeunt 标题太虐了

40h n难度通关,酣畅淋漓,f社近年最佳作毫无疑问
近藤你来写轨迹剧本啊……别让竹入乱折腾

官方剧透来了,近藤社长采访,日文,关于结尾以及各种细节设定等,未通关的人慎点!

==================
社长的回答完美地解释了达娜的身高与古代人差异的问题【就是为了配合亚特鲁的身高而设的

整理下访谈有意思的部分
1.丹娜人气很高,收到“虽然阿豆的正宫除了莉莉娅都不承认,但丹娜的话也许可以”“可能超过菲娜”的评价
2.陨涕日和7的至古之理没什么关系
3.有翼人的戏份已经告一段落,没有后续作品的计划
4.耶坦尼亚的时代要比有翼人早得多
5.三神教&三柱神主要是为了统一世界观而设定,7里面已经有出现
6.莉歌塔还是个婴儿就漂流到赛连岛了,接着被师匠和前辈抚养长大
7.丹娜身高只是为了入队不显得突兀,所以才设定是比较矮
8.ps4会加料,作为30周年作定档2017年
9.开场战武器拿的武器就是5里面的最强武器(让你们怀疑每次装备归零!)

要加就加古代内容吧,现代内容跟奖杯绑定的部分太多不好动了

fshzx 发表于 2016-8-25 01:54
官方剧透来了,近藤社长采访,日文,关于结尾以及各种细节设定等,未通关的人慎点!

我擦,一上来抬头就是这图

jacket 发表于 2016-8-25 02:00
我擦,一上来抬头就是这图

这种放到最后无比催泪的名场面直接剧透心也是大,完全不能理解

这访谈不错,很实在

看访谈的意思
伊苏IX有戏!??!?!?!?!?!?!?!?!?

赶紧出中文版DLC啊!!!好想给丹娜和大小姐换衣服!!

vincenttc 发表于 2016-8-24 22:21
好吧 我傻了 去打9波的塔防刷出来了

我到到真结局最终boss前才刷出来

Content

鸟人已经没戏了 还真是有点失望…
クイナ简直就是小号的团子嘛!

greentie 发表于 2016-8-25 09:00
鸟人已经没戏了 还真是有点失望…
クイナ简直就是小号的团子嘛!

好像整个游戏就只有幼女的3D模型比2D人设还要可爱