搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

honour 发表于 2016-5-8 10:01
カバネを止めるためには心臓を破壊するしか無い

カバネは体を傷つけられてもその傷は直ぐに塞がり、頭部 ...

那你怎么解释这四话以来的表演?除了主角以外,你别告诉我包括无名在内,他们一个僵尸都没杀死,第一话大家舔来舔去的生足,难道走了之后,那个无头僵尸又起来了?另:怎么叫砍头没用,姑且不说没了头能不能活这个问,没了头,他用什么找目标?他用什么咬人?

猫?魔铃 发表于 2016-5-8 10:08
那你怎么解释这四话以来的表演?除了主角以外,你别告诉我包括无名在内,他们一个僵尸都没杀死 ...

无名就是使用复数发子弹击中同一部位的射击技巧在战斗,另外她的战斗技巧和身体素质也远异于常人,为她战斗提供有利条件,而且你会发现无名也是近身战。
至于你的问题,是的,到第四话为止,除了主角和无名,我没有看到任何人击穿任何一个卡巴内的心脏。
没有决定性的与卡巴内的对抗手段,这不正是人类建立车站躲在里面的理由吗?需要我把这段官网的文字描述也贴出来吗?

引用第6697楼honour于2016-05-07 16:01发表的  :
引用:猫?魔铃 发表于 2016-5-8 09:18砍头要准确不好弄,没错,那么用枪口顶心脏就不需要......

整个砍掉是可以有效限制的,但摧毁只能是爆心脏,普通意义上一颗子弹打中脑袋也没用

打心脏比斧头砍头容易这点是没啥问题

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

honour 发表于 2016-5-8 10:14
无名就是使用复数发子弹击中同一部位的射击技巧在战斗,另外她的战斗技巧和身体素质也远异于常人,为她战 ...

请回头去舔第一话的生足,你说那个僵尸到底是不是死了?

至于打心脏比砍头容易,请恕我无论如何无法理解。心脏不管从哪个角度来说都并不比头更大。而且还处于双手保护的中心。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cesc33 发表于 2016-5-7 22:27
贯筒这个东西实用性本身就有问题,充其量只能作为一个HEAT弹验证用设备

因为它是用蒸汽工匠最熟悉的射钉 ...

提供给武士? 武士拿了有什么用? 武士还管造枪不成?

vfx863 发表于 2016-5-7 22:31
所以无名用的依旧是和其他武士一样的纯动能穿甲弹,和惯筒的破甲弹有代差?男主惯筒是划时代的第一种破甲 ...

就目前看,是的。

猫?魔铃 发表于 2016-5-8 10:08
那你怎么解释这四话以来的表演?除了主角以外,你别告诉我包括无名在内,他们一个僵尸都没杀死
另:怎么叫 ...

官网回答了,没头能活。(我不知道卡巴内算不算生物,算不算“活着”)

另外,官网说卡巴内会对血起反应,要知道,别说非现实,就是现实世界中,也有很多生物不需要依靠视觉信息来活动,比如蛾类,它们只用触角接收气味信息。

至于咬人,确实,没头了就不能咬人了,但没头不影响卡巴内活动,它可以用别的方式伤害你,比如用菜刀。而另一方面,你却不能杀死它。另外,不知道抓伤能不能传播病毒。

honour 发表于 2016-5-8 10:01
カバネを止めるためには心臓を破壊するしか無い

カバネは体を傷つけられてもその傷は直ぐに塞がり、頭部 ...

从动画来看卡巴内被砍了头的短时间内不可能有战斗力,来栖用刀背打头都能把卡巴内打懵

所以我估计被砍了头的身体最多能做一些非条件反射

猫?魔铃 发表于 2016-5-8 10:17
请回头去舔第一话的生足,你说那个僵尸到底是不是死了?

至于打心脏比砍头容易,请恕我无论如何无法理解 ...

我没看到第一话那个僵尸后来怎么样了。你有什么证据证明它后来没爬起来?或者无名后来没给它致命一击?我贴的文字来自官网,如果你觉得我的翻译有什么问题可以提出来。

另外,我可从没说过打心脏打头哪个容易哪个不容易。

去翻翻被斩首的两只身上纹路有没有变暗好了……

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

chenyedgg 发表于 2016-5-8 10:23
从动画来看卡巴内被砍了头的短时间内不可能有战斗力,来栖用刀背打头都能把卡巴内打懵

所以我估计被砍了 ...

官网说没了头也可以持续活动,我能确定的就是这个

燃烬 发表于 2016-5-8 10:18
提供给武士? 武士拿了有什么用? 武士还管造枪不成?

明知故问,武士是行政阶层,有拍板决定权。无论是武器改良还是使用都需要许可的,没有行政命令和计划产业工人们能干活?

你是想让生驹一个人在工人间游说推销自己的产品?谁理它啊。工人们无许可私改枪械影响生产进度是要枪毙的

头像被屏蔽

引用第6711楼honour于2016-05-07 16:28发表的  :
引用:chenyedgg 发表于 2016-5-8 10:23从动画来看卡巴内被砍了头的短时间内不可......

官网说的是“破坏”头部这种模糊的说法,而无名用的是整个斩首,细节还是不太一样的
,当然我意思不是能杀死,不过画面表现来看确实大幅度限制了僵尸的活动

cesc33 发表于 2016-5-8 10:30
明知故问,武士是行政阶层,有拍板决定权。无论是武器改良还是使用都需要许可的,没有行政命令和计划产业 ...

现在甲铁城上还有哪个是行政阶层? 菖蒲吗?

猫?魔铃 发表于 2016-5-8 09:28
以这个武器的出镜率和海报上的地位,我赌这就是个传奇武器,永远不会变成白板大路货。 ...

当以后武士们都用上HEAT弹步枪后,男主还一个人端着自己魔改射钉器冲锋,这是脑子有病吧,连射击都不训练么。。

对了,卡巴内侠大概活不到人类量产HEAT弹步枪那天,所以无名才说自己没时间了

贯筒唯一的去处是博物馆,当做HEAT弹的原型设备展览

燃烬 发表于 2016-5-8 10:34

菖蒲是武士阶级

honour 发表于 2016-5-8 10:23
我没看到第一话那个僵尸后来怎么样了。你有什么证据证明它后来没爬起来?或者无名后来没给它致命一击?我 ...

照你搬的设定,无名没有办法给他至命一击,谢谢。

人类的感观器管全在头上,除非设定了僵尸有别的感观方式,不然没头的僵尸,等于死尸。
能砍头就能砍四肢,幅射4里被我废了四肢放生在地上的僵尸,多了去了,不能移动的僵尸等于死尸。

至于砍刀和打心脏哪个容易……前提是普通人来说,对于主角和无名来说,他们有无数种方式可以弄死目标。
但对正常人来说,并没有太多选择。
以正常人的角度,我只能说打心脏更难,因为心脏外面是有头、手这种攻击武器在挥舞的,你不先突破这个攻击圈,是没有办法突入到核心区的。直奔心脏解决问题,这体术能力不见得比来栖差。或者……你是在自杀冲峰,第一话的主角就是个自杀冲锋。

燃烬 发表于 2016-5-8 10:34

你这是纯属抬杠,新发明要交给执政者才能推广这是自古以来的管理

你以为生驹第一话吃那枪托是为什么,还不是为给四方川家做广告
包括第一话故意用枪口指向那句话钓菖蒲,都是为了推广自己的发明

猫?魔铃 发表于 2016-5-8 10:38
照你搬的设定,无名没有办法给他至命一击,谢谢。

人类的感观器管全在头上,除非设定了僵尸有别的感观方 ...

官网说卡巴内没有头也可以持续活动,我就知道这个,别的我不知道,好吧我承认无名没给他致命一击,那么请你证明他后来没再爬起来。

感官问题,我只知道人没了头就死了,还提什么感官。现实中我从来没碰见过僵尸,这种问题设定说了就按设定来,设定没说那就是谁都不知道。至于僵尸游戏怎么设定的根本作无关。

另外,我不记得有跟你讨论过容易困难的问题,你要非跟我讨论,那么是的,打心脏比砍断四肢更容易,比砍头也容易。

猫?魔铃 发表于 2016-5-8 09:18
砍头要准确不好弄,没错,那么用枪口顶心脏就不需要准确,所以好弄了?我怎么看都觉得需要更准确吧?
他 ...

你自己想一下拿斧头砍头需要的动作幅度跟力度要多大   枪只要按扳机就可以了   

啊?讨论前提不是男主拿贯桶或者斧头砍头吗?普通人要怎么玩那是早就写清楚了,缩好了不要随便作死

fantuanhtr 发表于 2016-5-8 10:03
天哪,这楼里都有几十号人没注意油桶以为是自绝袋自爆威力这么大了吧!
说明这里做的确实有点随便...... ...

那些人纯粹是看片不仔细而已    都写了那么大的火药两字都没看出来 难道还要给个一秒的特写不成  

不得不说 塞翻真傻逼 日语馒头是包子的意思

菖蒲大人这集好棒啊

bwfjc 发表于 2016-5-8 10:58

我看过的几个组里只有漫游翻译成包子了。

blood_iron 发表于 2016-5-8 08:56
最近菖蒲股大涨啊,到处都是馒头教

笑了,无名浴足肯定是有关部门整治对象啊!

慢着,肉包子也是包子啊。
一想到菖蒲在换衣时烦躁地吐露心声想吃肉包……

节奏还是很混乱。。。不知道这故事能讲成什么样子。。。

还好有无名和菖蒲的奶子。

天哪,这楼里都有几十号人没注意油桶以为是自绝袋自爆威力这么大了吧!

啊,你一说提醒我了!确实有油桶!

头像被屏蔽

引用第6731楼RSor于2016-05-07 17:55发表的  :
还打不打算认真说话,哪个不是日语外来语+日语,而是直接英语加日语,听的我冒汗以为自己产生错觉了

你没有听过这动画的下回预告么

第一次对这个词有印象的时候是国内放中华一番
主角组和黑暗料理界在船上对决叫他们射的选择题目
转盘上大大的饅頭两个字,然后却清晰地听到了包子的发音,一脸懵逼

头像被屏蔽

应该给个大特写的

头像被屏蔽

云梦泽岸 发表于 2016-5-8 11:39
慢着,肉包子也是包子啊。
一想到菖蒲在换衣时烦躁地吐露心声想吃肉包…… ...

肉包的日语读音是肉馒头,隔壁PRPR某只被喂养了很久肉馒头了。

OP这半蹲的造型,

和《大骑士》相当神似……