搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月noitaminA]甲铁城的卡巴内瑞 最終回=甲鉄城

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

引用第6536楼marie113于2016-05-06 20:19发表的  :
精神来栖又来了,看到来栖同意给人当免费血袋是不是特别不爽啊。没办法,谁让战斗力不足得求着人家帮忙呢。......

所以人家现在换方向开始吹大小姐的蒸汽弓了啊

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

头像被屏蔽

marie113 发表于 2016-5-7 14:19
精神来栖又来了,看到来栖同意给人当免费血袋是不是特别不爽啊。没办法,谁让战斗力不足得求着人家帮忙呢。 ...

武士们战力不足个头啊,如果不是垃圾武器拖了后腿,差一点就单人把技取弄下车去

而且下一话熊孩子就会遭报应,都快死了还吹什么战力,噗噗

菖蒲那弓,其实可以设计成开弓时,弓和铉都上不存储弹性势能,或者只是弦上存储少量弹性势能,单纯靠蒸汽带动机械绞盘,把箭射出去

把蒸汽换成电池,还能造出现实仿制品

认真问,菖蒲说想吃馒头,这世界观里上层的生活水平到底是怎么样的?车上先别说,平时馒头是随便吃吗?

伊川 发表于 2016-5-7 14:33
认真问,菖蒲说想吃馒头,这世界观里上层的生活水平到底是怎么样的?车上先别说,平时馒头是随便吃吗? ...

也许是肉馒头,吃不起肉

认真问,菖蒲说想吃馒头,这世界观里上层的生活水平到底是怎么样的?车上先别说,平时馒头是随便吃吗? ...

日本的馒头是指类似豆沙包那种带馅的传统点心

人在紧张时候倾向于摄取糖分

给生驹喂血那画风怎么突然那么少女啊
来栖原来是忍者出生啊
签订契约那里瞬间出戏,啊哈哈
战斗BGM也许是人声的锅,泽野就那么喜欢用人声吗

白面馒头不是高级品吗?
在机械磨面之前磨面粉去杂质可是非常大的工程。

正片最后一个画面和ED里一幕一模一样,突然有种美好的未来会被打破的不详感

月夜凝雪 发表于 2016-5-7 14:38
白面馒头不是高级品吗?
在机械磨面之前磨面粉去杂质可是非常大的工程。 ...

对平民是高级品啊,但是考虑菖蒲的身份(将军旁系),姑且算郡主之流,所以她说出这个话感觉有点奇怪,如果说车上没有好东西感叹应该也是更加昂贵的食物
当然说不定她就喜欢吃馒头(

商机啊,动画制作方,赶紧出一波菖蒲血馒头,绝壁赚翻

头像被屏蔽

终于看完第四话了,感觉没有前面说的那么不堪啊,虽然秒杀boss是有点扯

病栋也刚好说起吃馒头来了,那来个壁吧P图(来栖视角)解说一下好了.

菖蒲:好想吃馒头啊

无名的那两把短枪怎么看都比惯桶的性能先进吧,射程远威力大

第五集就到金刚郭了吧?要不这列车上到处是大破洞,再遇到卡巴内就完蛋了

看了驿站里交通设施和防御设施的规模,还有远程轨道控制技术,这样的科技水平,完全可以开发出摧毁卡巴内的**。

vfx863 发表于 2016-5-7 15:00
无名的那两把短枪怎么看都比惯桶的性能先进吧,射程远威力大

蒸汽压力是可以调整的,原理和武士泛用枪(15mm口径线膛枪)相同,但枪管短是先天不足,次话预定吃瘪

ティグル 发表于 2016-5-7 13:52
所以说只是不了解的人不切实际的幻想
什么轻便啊,刃部薄弱之类的说法,只要稍微有所了解都不会这么说
既 ...

我也看不少关于日本刀的资料和测试视频啊,从开刃,材质,锻打方法都了解过,要不你能提供点?

伊川 发表于 2016-5-7 14:42
对平民是高级品啊,但是考虑菖蒲的身份(将军旁系),姑且算郡主之流,所以她说出这个话感觉有点奇怪,如 ...

这种环境下食物本身就是很贵重的吧,
那么麻烦的食物应该是在贵族里也是高级品在平民里是奢侈品了。

又看了遍第四集,音监似乎有意要把所有的画面和音乐配合,画面平稳就进入过渡段,画面激烈就进入高潮段。但是,泽野的曲子在一些比较缓的点情绪太强烈,以至于在上吊神曲出来的时候情绪已经上不去了。
这个风格大概是想学星际牛仔。。。但是好像没学好。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

月夜凝雪 发表于 2016-5-7 14:38
白面馒头不是高级品吗?
在机械磨面之前磨面粉去杂质可是非常大的工程。 ...

日本人真的吃白面馒头吗?
都被饭团代替了吧?
馒头这里应该是指面点

游戏无用 发表于 2016-5-7 15:21
我也看不少关于日本刀的资料和测试视频啊,从开刃,材质,锻打方法都了解过,要不你能提供点? ...

资料是指话说日本刀这种网文吗?

片子里鰍的外貌并不算很有特色,结果yande日常逛图瞬间就被那张侧脸原画击沉了,菖蒲和无名的感觉都比不过

【菖蒲大人有危险!】
官方解说当时来栖为什么不在身边

这武器我放弃思考了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ulir 发表于 2016-5-7 15:54
【菖蒲大人有危险!】
官方解说当时来栖为什么不在身边

很大可能是staff不用心,或者是大手的画不敢提意见

另一个可能是这图是正篇后菖蒲远渡欧洲燃烧的巴黎求学时的造型,弓也是欧洲的,射箭姿势都是地中海式(4话是蒙古式射箭)

头像被屏蔽

日本的饅頭是这种

之前说只能舔无名是说笑,看完第4集发现是真的

yuikonnu 发表于 2016-5-7 16:01
那么问题来了,为什么来栖吃的这么好....

只是一碗米麦饭而已,不要紧张的上纲上线,这东西捏成饭团就是车上发的干粮

本来武士就要轮替守夜,你让他们去和一群老百姓抢团子汁

而且民众吃的团子汁也不是什么低档的伙食,还算是人们喜闻乐见的特色小吃

头像被屏蔽

王师 发表于 2016-5-7 16:11
你要真看过不少,就因该知道,这种带有zz用意和倾向的“证据”,不适合拿来当论据

还不如帖冷钢的日本刀 ...

说实话我真不想贴冷钢的东西,毕竟是量产的玩意儿,代表不了日本刀的真正水平,他们出的红军大砍刀测试视频更牛呢。

ティグル 发表于 2016-5-7 16:17
so what?我不太明白右翼分子为屠杀行为洗地的说辞为什么能当做讨论用的依据?
我已经不知道你想 ...

好吧,是我傻逼还去找资料和你讨论,你高兴就好。

头像被屏蔽

seki_m 发表于 2016-5-7 15:48
日本人真的吃白面馒头吗?
都被饭团代替了吧?
馒头这里应该是指面点 ...

日文台词就是馒头

面点应该说菓子