搜索
楼主: hgcg-w

[新番] [2017年4月]正解するカド/正解的卡多[完结]

aptx8285144 发表于 2017-6-17 13:34
恩,最后莫名到天台上看着天空时候总觉得明显有一种黯然神伤的味道 ...

活该啦,还不是他自己动的手。
快来和我一起奶下话白毛捧着复制体真道的脸说了啥
“你不是真正的真道!”

话说指望大格局的人们是不是忘记了op就注定最后是这三人的对手戏,ed也就加上钉宫和真道的同事们

莫名说谣的想法是在异方是普遍的哲学思想但不是正确的答案,所以这里也暗示了谣的主张是官方认同的吧

pzk 发表于 2017-6-17 11:32
扎修尼纳对比沙罗花确实是异方人里的异类,他说沙罗花这种“人”才是异方存在里的大多数,杂修应该就是一 ...

翻译是遥的想法是异方方面“普遍的哲学思想”,所以莫名是代表政府的强硬派吗

Charizard 发表于 2017-6-16 23:38
以及这话前半段用传统作画讲的女主的成长故事,单看还挺不错,老爸嘴上放狠话,等女儿走了之后又偷偷给她鼓 ...

好歹养了那么多年是真的,那种上帝视角对角色们而言不太公平吧。“遥”自己察觉到自己身份(应该和戒指出现有关)应该是初中以后的事情更合理一些

头像被屏蔽

日式特有小家子气

pzk 发表于 2017-6-17 11:32
扎修尼纳对比沙罗花确实是异方人里的异类,他说沙罗花这种“人”才是异方存在里的大多数,杂修应该就是一 ...

看起来是的,连辩解都不做……人类好不容易接触异方存在就遇到这样不讲道理的强盗,真是不走运

妮娜带来的四个神奇道具根本不是用来帮助人类,只是为了挑选合适的小白鼠带回去玩的。什么让人类选择的正解更是一开始就不存在,虚伪的妮娜自己早就替人类决定好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黎恩 发表于 2017-6-17 16:46
我觉得这次剧情有个BUG。复制人不代表白毛能控制复制人的思路啊,不然他怎么不直接给真道洗脑。

那不过是 ...

既然能复制记忆自然就能篡改记忆,如果控制意志就有违初衷了。
但我觉得这个复制体不会那么简单顺着白毛思路来,以后同样会与白毛出现分歧。

然后容我大胆猜想一下狗血结局,白毛理解人类方和沙罗花的想法后同样放弃了异方身份融入到普通人类中,变成妹子并上演白学(

头像被屏蔽

太不合理了,沙罗花降维会丢失能力,为何杂修不会啊?
太不合理了。降维还分很多种?那女主为何要用自损800的方法?完全不合理。

所以创作者需要爱自己笔下的角色。

白毛的想法我倒是可以理解,我看到可爱的小动物,如果小动物不听我话我一定会强行训练、育种的,谁在乎蚂蚁的自由意志和生存价值呢?提到异方人也有许多有自然主义思想,我倒是真心想看高次元存在的伦理道德观,可惜估计这部没机会也没意愿深入探讨。

千万不要最后再冒出来个KI,想想就觉得蠢。

这部真的有个挺好的题材,许多方面都可以深入思考,甚至通过复制人写一写什么是自我,什么是自由意志也是好的(复制人按照现有的信息,大概是有自由意志的,我挺好奇结局会怎么处理他,直接消失吗……)。除非最后一集再来看翻转,否则估计最后的正解就是人存在的价值就是沙罗花的“自然主义”了,这样来说两周前我认为这编剧很保守,虽然过程有些出乎意料,实际也没错。有些主旋律的保守主题,不太像科幻。

头像被屏蔽

契卡 发表于 2017-6-17 17:27
白毛的想法我倒是可以理解,我看到可爱的小动物,如果小动物不听我话我一定会强行训练、育种的,谁在乎蚂蚁 ...

其实这种保守很符合11区民族的一些特性,当年分析明治维新改革后的一本书就评价说即使愿意接受外来事物他们内心依然有封闭的一面

头像被屏蔽

先不说威力,不觉得所有挡枪(挡车)的剧情都很奇怪吗?给人一种两个人中必然要牺牲一个的错觉,每次在电影里看到这种也都好气啊

UMINEKO9 发表于 2017-6-17 16:37
看完这话感觉这猜想不是没可能,开头宇宙聊天室里跟女主(WA)一起来到地球的异方人还有一个(KI)

...

一个猜想,眼角是红色的都是挂身份的

掌握了宇宙真理和一切概念原理的存在,杀人还靠放波,还没杀死........

我终于知道看这一集时为什么觉得即视感
这是亡国的啊基德风味前半似乎在叙述一个很严肃的背景,后半开始爱的抱抱梦想与勇气,各种不细思都觉得蠢的BUG

这片子一开始我以为是讲上班族 然后我以为我会看到新哥斯拉那种 过了两集又嗅到了硬科幻的味道还能顺便嘲笑日本人的世界观

而现在我只想舔小姐姐  

头像被屏蔽

体验越来越差。一开始期待男主结局最后的话术击败外星人,是不是我太天真了。现在已经最后两集了,怎么都要看完它。

女主是ki男主是wa吧,一开始是给了ki自wa他的人物介绍的。

就角色塑造来说,莫名比沙罗花好,至少是循序渐进,沙罗花的线路很突兀,特别是和男主

沙罗花不萌啊,看得很烦躁,小姐姐虽然长得好看,变身后也好看,但是她每次出来都让我感觉很尴尬
一定要有男女主恋爱戏的话,白毛能不能变成女的……orz

人物塑造,以卖萌方向为主吧,白毛,以及两个女性角色,也许还加上一个男性角色花森。
男主塑造一直挺微妙的,只看到了他挂了个说得的技能在身上,却没见他怎么用。推动剧情的一直是莫名。男主这个人物按设定应该是很有见识,很有自己主见的精英。但直到目前,他连最初为什么要当异见人那边的人,也没有讲的很清楚。他只是觉得人类一方的谈判精英,相比异见人一方,精英多过于强大了,这个理由从后来的结果来看,异见人直接与地球人的沟通并没有什么问题,只能说略显牵强。
最大的问题是,从头到尾关于进化,男主并没有讲出自己的主张。约会过后,才开始支持女主。女主也没有什么特别的理由。
一开始说的是为了人类尊严。这个理由对于目前的全人类生存状态来说,有点儿太早了。毕竟现代人类不是都过的衣食无忧。后来女主说爱人类。她冲动下去救男主,似乎没有考虑,万一她因此挂了就没有人能够阻止莫名的行动了。可以说这个艰难的选择,男主和人类里她选择了男主。所以这个理由也略显牵强。有自己的理想是好事,但是你必须先得自己做到。
这样男主的主张改变就显得有些站不住脚,我希望这个番能把这个主题圆回来,这个片名包含了一个很不错的主题,但是看走向,我不是很乐观。

评分

CatKo + 1 好评加鹅

我思考了一下,所以女主其实是“此生无悔入东方,来世愿生幻想乡”对不对!

御熊 发表于 2017-6-17 18:57
我终于知道看这一集时为什么觉得即视感
这是亡国的啊基德风味前半似乎在叙述一个很严肃的背景,后半 ...

是啊,突然就蠢了

潜水艇君 发表于 2017-6-17 19:14
然而原作者自己就是个过激进化神展开派
就这么顺着女主搞自然进化,第五话的首相和第八话的谷歌老总都白 ...

我突然意识到这部还有两集而不是一集完结,确实有空间翻转。

我还是欢迎打我脸的,最开始那个“你们必须一直思考下去……我到底是你们的敌人还是朋友”的宣传语还没着落呢。

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-6-17 10:56
上一集引出的沙罗花的问题算是正面回答了:异方存在并不是这个世界的耶稣,而只是想来非洲部落体验生活的洋 ...

想要把老公/老婆带回家,有什么问题

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v1.2.1-debug

这集开头贼玄乎,结果贼2b。。。。本来上集神展开就够了,这下彻底跑偏了

nanrendu 发表于 2017-6-17 21:51
人物塑造,以卖萌方向为主吧,白毛,以及两个女性角色,也许还加上一个男性角色花森。
男主塑造一直挺微妙 ...

第0集应该展示的挺清楚了,上面领导要拆迁,男主东奔西跑激起工厂创新,可见其对所谓的“进步”是有一定兴趣和执着的。所以都不要日本政府的职位了,专职异方的代表。

lalayomm 发表于 2017-6-17 23:04
第0集应该展示的挺清楚了,上面领导要拆迁,男主东奔西跑激起工厂创新,可见其对所谓的“进步”是有一定 ...

应该是这个意思。不过本篇体现的太少了。
仍然不理解为什么人类的尊严这个理由,能够说服男主。

头像被屏蔽

沧海nog 发表于 2017-6-17 22:14
我思考了一下,所以女主其实是“此生无悔入东方,来世愿生幻想乡”对不对!
...

複製黏貼一下B站的評論:

沙罗花:再见了同胞们,我去二次元了。
异方人:哇你不要想不开啊Σ(°Д°;你为什么这么拼啊

nina:这个游戏真好玩,我要把角色带到三次元
沙罗花:???