搜索
楼主: hgcg-w

[新番] [2017年4月]正解するカド/正解的卡多[完结]

nylonchina1 发表于 2017-6-17 01:16
这话我就不喜欢听了

迷家恰恰相反,好看的都在前面,越往后越烂

个人感想,迷家第一话的很多设定都让我不快,一车人都仿佛精神病,甚至感觉接下来几集也不会好看

看了看……什么鬼……亏我还上周觉得科幻不能指望了,就期待发药好了……结果……算了,等熟肉好了……

头像被屏蔽

还没看,啥情况?
海贼黄把男主睡了?

头像被屏蔽

女主用异方之力换取了救治男主?
衣服没了=力量没了??

女主类似不破爱花。
到一定年龄就会继承绝园之力,获得知识、力量、思想觉悟。但对自身的人格性情影响甚微。

我就是好奇那戒指怎么回事,女主如何觉醒的,结果这话完全没提……

—— 来自 HUAWEI BTV-W09, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

A part其实还挺好的……
B part的福利也很棒,但我不是来看这个的啊!

两个高次元超能力者打起来就是一个发波一个顶盾,真道怕是已经参透了异方流轻功身法,跑得比能量波还快
两人一觉睡醒衣服都没了,真道的还能理解,沙罗花你的内衣呢?!怕不是变成异方能量转移进真道体内了,真道改名叫内衣超人好了
杂修估计是没法完美复制物体,复制人没原版的对眼,要是当时一刀砍了下去不得后悔一辈子(其实他完全可以拿真道的复制人来做实验嘛)

一开始还想着吐槽一下为什么人类在宇宙中又这么特殊了,看下去发现这个问题小得可以忽略不计

这个白毛,是继剑风的格里菲斯和pp考哥之后第三个让我感到严重不适的白毛。金玉其外败絮其中,一言不合杀人灭口,可能杀个地球人对他来说就是杀个虫子,杀个同胞也毫不犹豫
反正现在一路往三俗掉,我奶下一话白毛逼格继续跌,要嫌弃复制体真道不够正,然后又找这边的真道求复合

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这复制体只复制外表吧

说个你们可能不喜欢的

沙罗花以前肯定在变身的时候被各种狗猪恐龙白毛巾叔叔草过

上一集引出的沙罗花的问题算是正面回答了:异方存在并不是这个世界的耶稣,而只是想来非洲部落体验生活的洋大人,在和地球同甘共苦的过程中变成了精神地球人。可以,不算太好也能说得过去。(开头的对话好像提到这个宇宙有两个异方存在?)

反观妮娜,本来以为人类(情报茧的产出)对于异方只是情报的耗材,结果他却执意要把人类带到异方,能不能说明一下再给个理由?完全想不出为什么非要带人回去。难道和去影院偷了一副3D眼镜带回家一样是为了收藏炫耀吗?

加入流行的战斗要素虽然有影响但也不太大,我觉得格局大小在于思考问题的角度,如果能把重点放在人类种族存续的角度格局就不会小。所以让角色们通过思辨去寻求正解的过程才是关键。从感性出发,以理性武装,在得到正解后利用交涉不断抛出筹码是我上周的期待。可惜这一集妮娜直接就说“自然主义者你们很有道理,但我选的才是正解!”……看来妮娜不太可能是一个理性的异方存在了吧。

当然这一集还没说死,A Part里妮娜不经意喊出真道的名字和B Part的事后scene都很美,喜欢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么是谁把男主角的衣服扒了并给女主角披上衣服的呢?

xtwx1716 发表于 2017-6-17 11:02
女主是异方“人”(女主作为高次元的存在,到底是个啥东西…),为什么会被人类的价值观感动,为什么会有跟 ...

因为她现在降阶成了人类,被本宇宙及人类的感知束缚住了。就好像游戏角色只有移动、攻击、防御之类的有限选项。白毛化成人形也多少受了类似影响,不过没沙罗花程度深。以上都是我编的~

卡多相簿(
最大的缺点还是魔法少女,以及相关的打斗场景,这些玩意儿出现在本片中太违和了
我倒是很喜欢这种神性/人性二元论的探讨,无论是前六分钟由宇宙尺度的宏观转换为地球上更微观些的生物进化进程、沙罗花今生轮回的生命体验
抑或是20分钟左右的事后、男友衬衫
还是妮娜被拒绝之后落寞的背影也好(22:00和之前的几卡),都是我极其喜爱的

这片就剩下。。。。看女主了

七里ヶ浜雨音 发表于 2017-6-17 10:56
上一集引出的沙罗花的问题算是正面回答了:异方存在并不是这个世界的耶稣,而只是想来非洲部落体验生活的洋 ...

扎修尼纳对比沙罗花确实是异方人里的异类,他说沙罗花这种“人”才是异方存在里的大多数,杂修应该就是一个激进份子吧……

xtwx1716 发表于 2017-6-17 11:02
女主是异方“人”(女主作为高次元的存在,到底是个啥东西…),为什么会被人类的价值观感动,为什么会有跟 ...

不如说女主的言行从来就没和设定吻合过
开头说她是精英外交官,结果她干成了啥?会谈时当众失笑,私下请求真道帮忙赶走异方人
后来爆出说是活了几十亿年的异方人,明明应该是个见过大场面的人了,还会因为裸体被看到而脸红
我思来想去,解释成女主是个极强的演技派,为了让其他人放松警惕故意表现得很幼稚,是不是一下子就把时髦值拉回来了

如果女主投胎成了一个男人

女主跟真道看地球那段做的太美了 3d楷模(
这个精神地球人解说我是服气的

最后预告那里,是真道跟沙罗花的接吻吧?
哎。想不到最后真是爱拯救世界。。。。。

hinangel 发表于 2017-6-16 23:47
吃惊,还真有宅男看男男cpy论坛

感情越来越丰富的nina超可爱

你确定那是宅男吗(

不知道我这么理解对不对。
女主就是开头的“ワ”,很早就放弃了高维信息(可能当时技术比较落后没法无损)跑到了低维宇宙。
杂修不知道是哪个,好像无损跑到了低维宇宙。
他们也不是上下级的关系,只是ワ被阉割过了性能较弱

这话开头那时间倒叙让我看震撼了,不过其他大部分时间倒是比较合理的,不过瑶试图拼命堵住致命伤口那段感觉在看魔法系一样的感觉,有一个问题如果推测一下就是瑶成长过程中洞察自己的身份应该是在某一年和那戒指有关系吧,莫名看着血低声念真道的名字还是有那么一点共事过的感情的,不过为了他自己的目的就还是会选择走下吧,下一话就是准备反杀回来的节奏,真道的那群同事们似乎也要看到真相了感觉

哦,对,瑶在救人时候趁机也达到了自己的个人目的了

Charizard 发表于 2017-6-16 23:31
什么玩意
看完生肉我全程就这表情
白毛眼见说服不了对面两个人,直接就动手杀沙罗花,low度进一步突 ...

不完全是一吻,之前明显已经用魔力之类的力量在拼命续命说一定要赶上,推测她的力量里面应该有医治的作用,另外既然说服不了他们两个,又不想让他们出去后向人类方传达拒绝自己的信息,那莫名的选择就是要么把他们杀了要么把他们永远关起来了

不要胡说了,连铁血二期都超越不了迷家何况卡多呢

aptx8285144 发表于 2017-6-17 12:17
不完全是一吻,之前明显已经用魔力之类的力量在拼命续命说一定要赶上,推测她的力量里面应该有医治的作用, ...

我当然知道肯定不是光靠一吻就救回来的,但是这种毫无铺垫的突加设定,很没意思。
以及白毛的行为我可以理解呀,我不都说了是杀人灭口嘛,但是不妨碍我觉得他low破天际你看他这话顶着那张怨妇脸都BB了些啥,“我就想带一个人类去异方”,特别是下一话还有他疑似捧着复制人的脸叨叨的画面

所以这片到底在讲啥?

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

无fuck说,腐女估计吃瘪了,但是想好好看科幻的我也吃瘪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厨厨光波 发表于 2017-6-17 12:59
无fuck说,腐女估计吃瘪了,但是想好好看科幻的我也吃瘪了

话说腐女为什么觉得这片很gay呀,这片基的程度连1月的acca区都没赶上(瑶的角色时间从中期开始比吉恩(acca)的妹妹还多),总不会是从前面真道和莫名那几个互相解读对方的意图的眼神里面说是gay吧

hdfnnnd 发表于 2017-6-17 13:26
我倒是认为那白毛男觉得克隆体没劲,不会反抗,没有自己的思想,还是本体好就好比,失恋后去克隆自己喜欢 ...

恩,最后莫名到天台上看着天空时候总觉得明显有一种黯然神伤的味道

hdfnnnd 发表于 2017-6-17 13:24
这两集的画风跟之前真的差得太远,还有我挺想知道这标题上的正解,到底是由人类诠释还是同异方人诠释 ...

很可能是双方共同的解释吧,人类是真道,如果莫名不妥协或者洗白,就是由瑶代表异方诠释