搜索
楼主: 桐ヶ谷和人

[讨论] 剧场版 刀剑神域 Sword Art Online 序列之争 B站已上线

这片3分闲多,两个小时都可以把第一季讲完了,这tm就说了个屁大的事。介绍的神乎其神的AR,和vr也没啥区别。no.2单手举基友的力量我觉得把蓝牙眼镜摘了可以一拳打死kirito,槽点太多了。

还好是宅片,看片的观众素质给满分💯。

—— 来自 Sony E5823, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

在B站这个av14504796回顾了一下最终战,bgm配合下真是棒

这个电影院太乐色了  荧幕太小  竟然大半面积都只拍到洗发水

下次换个更大的荧幕再刷

结束时一群小学生一样的小朋友都在讨论B站直播和松冈地球保卫战,挺有趣的

昨天快十一点就剩我一个人在听歌想等彩蛋,结果影院给直接掐了 气到

早上刚去电影院看了,爽度还行吧,符合之前的预期
VR用之前都知道得找个安全的地方躺下,AR是把虚拟世界融入现实,逐渐成为现实工作和生活的必需品。如果被利用了漏洞,危害也很大,比如正在处理文件然后中了个把所有0看成8的病毒
几点吐槽
Asuna的可本子化场景真多
翻译不少地方连意思都变了,是不是这类官方翻译都会比较差?
中间一段节奏很不好忒慢了,不能从头爽到尾让人无法思考么?
Eiji那明显不是人的动作简直了,又没穿外骨骼怎么承受的,而且这货难不成就没想过自己于情于理都该被Yuna爸爸抽取记忆么?
Yuna爸爸不能手动扫描么,就呆在那儿了,先扫了止损啊
我记得头戴式VR价格很高的,这个AR也不便宜吧,商场里几乎人手一个,幸存者偏差还是怎么的?
没有让人印象很深刻的配乐
最后的双刃大剑秒杀烟火略敷衍

今早看了早场= =觉得挺好的。时间线是UW篇开始前?小仓唯唱歌贼......AR战斗不能浮空连真不爽233,感情铺垫很足,于是傲娇纷纷表示看不过去狗粮太多要快进....最后的GM剑有点用力过猛了,时髦度-200%。

头像被屏蔽

posion 发表于 2017-9-16 13:48
今早看了早场= =觉得挺好的。时间线是UW篇开始前?小仓唯唱歌贼......AR战斗不能浮空连真不爽233,感情铺垫 ...

哈哈哈

日高丽菜唱歌真好听

前面一对情侣,时不时他女友就要摇他叫他别睡,原来这片有女粉的…

这片不能带脑子看……就当给之后乳首解禁预付费

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

昨天晚上看的,翻译就不评论了。
关键是这个淡淡的百合味道……很……
要是亚丝娜起手圣母圣咏的时候说一句:“重村,我受人之托,要带一句话问你。那人要我问问你,目前的OS中,还有谁能接她一剑?”
那这个故事,就,就很有味道。

ペチャパイ 发表于 2017-09-16 12:30:11
这片3分闲多,两个小时都可以把第一季讲完了,这tm就说了个屁大的事。介绍的神乎其神的AR,和vr也没啥区别 ...
带了外骨骼加系统作弊,桐人去实验室问过一句你对做机器人也感兴趣啊?那堆东西可能是原型之类的所以最后把中控扯了eji就萎了。如果不是外骨骼那就是ar作弊,你看到的不是eji实际上是技能动画一样的东西,或者半vr模式切入也可以解释。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小影院食完
虽然坐在十几个人正中间但是意外地安静,观影体验很棒,在一些诙谐的地方会有会心一笑
基本没有情侣,但是有妹子群,桐亚拥抱时有妹子惊呼。ED时几十人只走了3个人!3个人!基本都是有备而来,齐刷刷坐下等彩蛋,ED时前排小声讨论了一下后半段还有UW,基本都是小说党。扫地大妈很无奈

啊啊!桐亚实在太闪了alo众与伙伴齐聚也感动艾莉卡的笨拙萌太对我胃口了好想抱走啊(语无伦次中

今天去看的早场,旁边那个妹子一直我这边靠,还全程吃东西,我往另一边的汉子那边靠还是会感觉她是在我耳边吃东西一样吵,体验极差

66367749 发表于 2017-9-16 13:39
早上刚去电影院看了,爽度还行吧,符合之前的预期
VR用之前都知道得找个安全的地方躺下,AR是把虚拟世界融 ...

你说的那种病毒……别说还真有
在AW里男主春雪就被坑过一次,被视觉欺骗想进男更衣室结果跑去女更衣室了
至于设备价格,反正SAO幸存者基本是免费发人手一个了至于SAO里面VR实际上不用显示屏之类的跟现实世界的VR设备价格没有可比性,不在一个科技水平上的东西……

影院的音效果然很棒啊,看得很suang
就是结尾彩蛋放到一般给掐了

逻辑混乱,爽到还行

比我预期的好多了

前几天看排片还挺多的,打算明天去看,结果网上买票时才发现怎么一天就那么几场了

lyz1196 发表于 2017-9-16 07:31
巴哈也证明了和钱关系最小的是剧本

剧本是最廉价的
然而 砸钱没用

县城小厅看,人不是很多才二十几个,大概有5个女生。
动作感还是比较爽的,狗粮放闪也不错,歌很多但是BGM总觉得掉线率很高。
最后彩蛋就剩8个人,看来SAO粉并不多。

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2017-9-16 14:34
你说的那种病毒……别说还真有
在AW里男主春雪就被坑过一次,被视觉欺骗想进男更衣室结果跑去女更 ...

心理测量者里那个AR视觉污染就挺厉害的。
幸存者一共也就6000人左右吧,而且这AR要说的话不是用镜片的,直接作用于脑即戴即用

茴香蚪 发表于 2017-9-16 15:20
这个彩蛋难道不就是那样?

我看到的是对话中,镜头在昏暗的走廊上向前推进就啪地没了
然后搜了下有人盗摄的完整彩蛋,大概少了10秒钟吧

66367749 发表于 2017-9-16 15:25
心理测量者里那个AR视觉污染就挺厉害的。
幸存者一共也就6000人左右吧,而且这AR要说的话不是用镜片的, ...

嗯,整个SAO-AW体系的AR和VR技术都是直接把信号打给神经的。
Augma这个设备毕竟很方便,你看后来AW里量子终端多普及,Augma这个东西完全可以代替现有智能手机了,隐私性也更好。还有那么多企业合作带来的优惠。

真正的彩蛋应该是见家长那一幕吧

pokemon最爱 发表于 2017-9-16 15:37
嗯,整个SAO-AW体系的AR和VR技术都是直接把信号打给神经的。
Augma这个设备毕竟很方便,你看后来AW里量子 ...

我意思是这东西不会便宜

66367749 发表于 2017-9-16 15:43
我意思是这东西不会便宜

感觉应该成本上在制作Nerve Gear时就已经解决了,估计价格上会比现在的PS4啊X1啊之类的贵一点有限吧。
如果拿智能手机做对比那么占了成本相当一部分的屏幕从一开始就没有了,这个成本可以挪到其他的部分。
原作好像没给出过价格,我猜换算成人民币可能撑死了5000-7000元左右?

s1广州场看完,一句话总结:亚丝娜真好看!

说起来2022年也快了,现在的技术和sao还是差太远

Yeaha123 发表于 2017-9-16 16:11
说起来2022年也快了,现在的技术和sao还是差太远

谷歌眼镜还活着吗?

evancy 发表于 2017-9-16 16:16
谷歌眼镜还活着吗?

谷歌眼镜那技术跟Nerve Gear用的技术也是有代差的好吧
SAO时代电脑已经是钻石芯片+内存读写速度级别的无延迟硬盘了

当商业大片看还是可以的,打戏够足故事能圆得上就不错了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

最逗的菜单是ED字幕那里有一卡桐人见家长啊
传说中的一刀未剪原来是洗发露静止画,看到这一幕当时就笑出来了

头像被屏蔽

pokemon最爱 发表于 2017-9-16 15:55
感觉应该成本上在制作Nerve Gear时就已经解决了,估计价格上会比现在的PS4啊X1啊之类的贵一点有限吧。
如 ...

你是对的,确实不贵,不过你这个成本转移对比并不成立。
到了2011年末,参与共同开发的各个制造商终于发布了期待已久的民用一号机。具有紧凑的头盔造型和光驱的小型化本体,其价格连年轻人都能勉强承受。

查了下SAO里11年的VR民用一号机价格是“年轻人都能勉强承受”,那22年的头戴式VR和这个4年后的AR价格应该不会很高,各种合作推广也在情理之中。觉得贵可能是被起点小说影响的

看完了,挺满足的,反正打戏和画面都值了,当然劳模奶子什么的已经订了bd,不在乎了(
最后彩蛋嘛,大伙关心的是uw究竟要给多少资源来整(

humphrey 发表于 2017-9-16 16:49
看完了,挺满足的,反正打戏和画面都值了,当然劳模奶子什么的已经订了bd,不在乎了(
最后彩蛋嘛,大伙关 ...

动画党求问下UW的内容大概有多少?一季动画?

广州场看完,很安静不吵闹,已经符合预期了,但是现场拿票的时候很混乱,很多人完全拿不到自己的座位,后面都是乱坐的。顺便出dvd了再刷一次,洗发水太碍事