搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月第二季]Rewrite 动画专楼 剧透请反白 #24 君と叶えた約束

uko 发表于 2017-1-15 13:14
观感倒还好,比上一季强不少,然后你告诉我会长就出场这么几秒?

就酋长没领到工资...

观感还可以,再怎么说也算是把5线整合起来了,而且本身也是个厨作,初见杀也是正常的
只是……回过头一看,rewrite这个故事本身就和这一话里的快进回忆杀差不了多少,女主们(笑)真是悲剧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果我沒記錯的話, 第一季頭幾話的時候泥潭罰抄廚不也是這種 "監督不愧罰抄廚, 做得已經不錯了" 的論調麼? 可後來..........

茴香蚪 发表于 2017-1-15 18:34
露西娅声优也没领工资。。

晕,还真是,镜头虽然比酋长多但是也没发声...

chickenhead 发表于 2017-1-15 18:59
如果我沒記錯的話, 第一季頭幾話的時候泥潭罰抄廚不也是這種 "監督不愧罰抄廚, 做得已經不錯了" 的論調麼?  ...

历史依旧在重演……

按原作感官来说肯定是不满意的。原作进入M线那会十分空灵文艺,动画完全成逗逼

不过有小鸟绝望哭喊那段什么都无所谓了,好棒啊可爱死了!再去听几遍

kongxian 发表于 2017-1-15 21:28
按原作感官来说肯定是不满意的。原作进入M线那会十分空灵文艺,动画完全成逗逼

不过有小鸟绝望哭喊那段什 ...

其实抚摸同伴留下的痕迹那段还是挺还原的,原作的那种孤独感和隔绝感。
只不过动画党的内心无法波动吧。

动画里小鸟那句“你还要折磨我吗?”跟游戏差别不小~~游戏里略带温柔又透露出无奈和悲伤
听起来十分魔性,动画里表现力稍微低了...怒斥瑚太郎君以前冷漠那段如果不单只给正面表情,而是加插闪过几个镜头回忆(比如幼鸟自己蹲下孤独哭泣,瑚太郎背对小鸟什么的)冲击感是否会更强呢

没有了背医院那段稍微有点失望啊..不过小鸟和小小鸟大家庭那段大满足

这话评价有这么好么?我都分不清黑和吹了

游戏里moon线跟篝的那种互相依赖,孤独感以及吊桥效应?动画的确比较难表达出来

OP的旅大概没过2,3话就要换了吧,字幕特效点赞

神户⑨小鸟 发表于 2017-1-15 21:57
动画里小鸟那句“你还要折磨我吗?”跟游戏差别不小~~游戏里略带温柔又透露出无奈和悲伤
听起来十分魔性, ...

天冲呐,就喜欢搞这些吉野梨似的小动作,让原作党以为吃了糖,总体把握怎么样,还是要让人捏把汗。我还记得上季是如何低劣虐鸟的。
不过看这次构成是罗密欧亲自上阵,应该还是能来两发原作修正拳的。

迟来的第14话应援图,不过大家应该已经习惯了贴吧里“流下了悔恨泪水”那一套宣传图了。

下一集应该能做到召唤超研了,不过之前重要的是改智力,不知道怎么表现出来

下集我猜是做到魔物出现,灰太狼开始了解到自己为什么来到这吧,下集重点应该是灰太狼的知性跃进和静海蜜月吧

----发送自 Xiaomi Redmi Note 2,Android 5.0.2

rewrite里全篇最喜欢的就是月下漫步那一段
然而动画的氛围差好多啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

认真地说这话观感还不错,只是bgm的切换还是那么突兀,能用这种方式将各线内容表现出来也算不错了。不过同意楼上,月下漫步气氛还不够啊。

开头OP我还以为打开了游戏_(:з」∠)_,瑚太郎我好想你啊

讲道理打过原作的表示第一集观感挺不错啊反正op一响就感觉挺好了……虽然估计忍着追过来的动画党又要一脸懵逼妥妥的

总觉得森田配得テンション太高了……

瑚太郎脚下长根那段有点突兀了,没玩原作的估计都不知道怎么回事。

虽然大概也没没玩过的人在看了吧……

比那名居 发表于 2017-1-17 19:37
总觉得森田配得テンション太高了……

瑚太郎脚下长根那段有点突兀了,没玩原作的估计都不知道怎么回事。

如果有看過第一季第十三集就知道瑚太郎變怪物是變樹,聯繫一下就能猜到現在的瑚太郎不完全是人

MK3 发表于 2017-1-17 19:42
如果有看過第一季第十三集就知道瑚太郎變怪物是變樹,聯繫一下就能猜到現在的瑚太郎不完全是人 ...

原作是瑚太郎在那儿站了3个月(体感时间)所以脚底都长出根了。

和rewrite能力变树没半毛钱关系。

staff的绘师手绘,这颗糖分量十足!
原推https://twitter.com/piro_shki

头像被屏蔽

看样子是4话结束moon,剩下7话terra
不得不说1期13话的篇幅真是浪费。

老贝 发表于 2017-1-20 20:07
看样子是4话结束moon,剩下7话terra
不得不说1期13话的篇幅真是浪费。

已经有消息说是3话M,8话T了。
来源......记得是贴吧转twitter。
超自研,再集结!

这话算是第一季播放以来最好的一话了吧?

个人观感不如上一话,超自研全员复活的气氛没铺好。

微妙,期待的地方没想的好,不算期待的地方比我想的却要好

----发送自 Xiaomi Redmi Note 2,Android 5.0.2

拍得不错啊,月下起舞绝赞,就是马上魔物出现很坏气氛
感觉二期和一期都不是同一部片子了

惯例我鸟美如画,就几个镜头也是无敌的。
上半片可以看出gal和动画体裁之别的影响,知性探索之旅在游戏里完全可以不用配音,仅凭罗密欧的文字完成引导,转化为动画反而失去了那种味道。天冲虽然尽力将其可视化,但毕竟抽象的东西本质是只能意会不能言传,更不用说让它动起来了。
舞会那段,到底是纯BGM好,还是插一首歌的好,大概各有高下吧。
超自研复活确实有点仓促了,毕竟上一集还舍得花点时间讲讲瑚太朗在各线里与女主的因缘,这一集铺垫还是少了些。不过个人线结尾CG基本都回收了。
总体大好评,连崩坏都没感觉到。

二轮草貌似换了乐器演奏的?感觉比游戏里好

字幕虽然还是有不妥的地方,好歹能看了

Re:从零开始的s1 发表于 2017-1-22 00:42
二轮草貌似换了乐器演奏的?感觉比游戏里好

应该就是原曲的后半段吧。

整体感觉还是不错的,本来很多东西配画面就很难拍出原作纯文字的逼格。刷新智商那段字实在太多了,动画只能看个大概

小鸟!吉野!
这话不错诶,跳舞那段很棒
就是前面提智商那段看起来有点搞笑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bgm居然加歌词了,感觉前半不错,后面召唤超自研太赶了,不过三话结束也不强求太多。
下一集就该看到游戏op2的部分了吧,希望《rewrite》能作为最后的插曲。

开头一通自言自语看得真难受,这么赶还不如少塞点。moon线的逼格就这么没了