搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

SilverBrady 发表于 2015-12-6 23:17
问个设定问题,这世界观的技术基本都是停止的?怎么百年前的机体还能那么猛? ...

搞MS要上炉子,炉子只有号角能生产,何况这世界观底下MS这种兵器基本上只有号角拥有……

头像被屏蔽

这进度必须得是年番吧,要不然也得是39话3季这种,负责后半程的故事不得过山车啊

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T01,Android 4.2.2

头像被屏蔽

那个金发大姐姐34岁是哪里的设定啊

。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Kuderia 发表于 2015-12-6 23:13
也许下一次见面的时候,阿特拉小姐已经想好我第二个女儿的名字了……

蓝娜小姐,阿特拉擅自就想好了翅膀结局,是不是有种钦定的意思。

支持啊,当然支持啊

哈哈、这一集也是看的直打滚儿。
奥尔加之前还做出疑似出柜宣言,下一秒就被老熟女吃得死死的。
阿特拉自主脑洞翅膀结局,并鼓励蓝娜要一起努力(为三明造孩子,只生男孩)。不过我看她俩一个有缘无份,一个流水无情,和三明都不一定能走到一起。
下一集不一定,但本集插旗插得欢,总有一天要还的。

那么说这片基调就是家族和亲情,所谓火星独立也就是个背景哦,这也好

----发送自 STAGE1 App for Android.

黑皮老板娘的声优跟幼年奥尔加是同一人。于是三明后宫有钱有店有丫鬟还有帮忙带孩子的好兄弟,这组合简直完美无暇无懈可击你们说是不是这个道理。

至于画风问题我坚决不发表意见。

木头三页 发表于 2015-12-6 20:31
这集看下来感觉阿特拉看起来普通,实际上三观相当扭曲,这可能跟她在那种地方度过了大部分童年有关。 ...

阿特拉这行为很好理解,自卑呗。考虑她之前的经历。
现在完全是“只求做小”的心态了,想看党争的可以洗洗睡了。

头像被屏蔽

统一合作关系部 发表于 2015-12-7 00:24
那么说这片基调就是家族和亲情,所谓火星独立也就是个背景哦,这也好

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

这片的主线应该是“铁华团的绊与成长”,火星独立相关大概就是个引子吧……目前来看似乎也没有让蓝那感召他们一起为火星独立奋斗的意思,或者说蓝那自己也没有把目标放得那么远,大家的目标都很实际。

韩子 发表于 2015-12-6 22:43
说了阿特拉不会有太大的改变,会一直是像现在这样的治愈铁华团的存在-v- ...

这个不是监督说的,是谷口P,全文是这样:

木头三页 发表于 2015-12-7 00:32
这片的主线应该是“铁华团的绊与成长”,火星独立相关大概就是个引子吧……目前来看似乎也没有让蓝那感召 ...

不要政治戏挺好,不是针对冈妈,在座的各位搞政治戏没几个能看得,搞点拿手的小确幸挺好。
不过结局是凶是吉还不确定,如果后半段把现在构建的统统打碎、那主题就只能是对羁绊和家族的“渴望”了。

那个,没人觉得其实阿特拉和饼干挺配的么? 都是善解人意能过生活的平凡辅助型. 应该也认识了挺久,彼此熟悉信赖.这集又有对话,感觉也有互相关心. 剧情到现时为止,饼干跟阿特拉说话未必比小明少.这"主角幼驯染喜欢主角但最终在现实面前选择了隔壁张三"的戏码眼熟不?

阿特拉:"小明,你不是喜欢着古荻莉亚小姐的吗?"
小明:"新生火星独立政府(假设)把我当危险人物般监视,你觉得他们会容许我结婚么?"

hhgjf 发表于 2015-12-7 00:49
那个,没人觉得其实阿特拉和饼干挺配的么? 都是善解人意能过生活的平凡辅助型. 应该也认识了挺久,彼此熟悉信 ...

是不是还应该强调下阿特拉似乎经常去饼干家的农场帮忙,和双胞胎也非常熟,跟饼干认识的时间大概不比和三日月认识的时间短,完全有可能称一声“幼驯染”?

引用第10208楼Archlich于2015-12-07 00:32发表的  :

@Archlich
a大说的对,但我一直觉得火星独立这坐主线未必太大了,缩小到大背景下小团体的生生死死比较容易展开,或许铁华团这次只是送到地球, 正史上微不足道的一个注解和参与者,但这也足够了,强行展开大背景那才作死(让我想起前几天人家那个最终流放第二季一般)

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第10209楼木头三页于2015-12-07 00:32发表的  :
引用:统一合作关系部 发表于 2015-12-7 00:24那么说这片基调就是家族和亲情,所谓火星独......

@木头三页
大家有了小目标(送人到地球),长远目标(铁华团经验下去,让亲人活下去)。不是很好吗

统一合作关系部 发表于 2015-12-7 00:52
@Archlich
a大说的对,但我一直觉得火星独立这坐主线未必太大了,缩小到大背景下小团体的生生死死比较容易 ...

但是如果故事格局真的这么小,作为一部顶着高达名号的动画就难免被人诟病了。而且剧情已经到了总篇幅的五分之二了才登场了仅仅一台高达还是主角机,这怎么也说不过去吧。毕竟设定里有26台还能使用的高达,目前给出了设定的也仅有4台,后面15话怎么想都放不下这么多。所以我觉得应该是有出二期的准备的。

阿姆罗・雷 发表于 2015-12-7 01:49
但是如果故事格局真的这么小,作为一部顶着高达名号的动画就难免被人诟病了。而且剧情已经到了总篇幅的五 ...

我看有一堆是留着给各种外传漫画小说的
就现在这打戏频率动画估计是出不了几台

26台也是个背景,估计最多出个4,5台,下周不知道会不会死人,这周立了这么多FLAG……

一张图总结第十话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我希望上周怒喷后宫的那位大侠已经弃剧了,不然他看到阿特拉的脑洞估计又要开贴犯病了……

斩旗大师三日月

矢立肇 发表于 2015-12-7 00:26
黑皮老板娘的声优跟幼年奥尔加是同一人。于是三明后宫有钱有店有丫鬟还有帮忙带孩子的好兄弟,这组合简直 ...

其实从站位上看也有可能是御留我和大小姐的孩子

这节奏也太慢了吧,晃晃悠悠的感觉主角什么都没做啊,纯粹就是在当打手

下集预告里那个杂鱼脸感觉不会是昌弘吧,没有祖传的粗眉毛

takaki浑身是flag还顺带给昭宏插了一身,葬礼不是你俩其中一个就是弟弟了吗└(:D」┌)┘
那kiss只能是离别之吻之类的了吧我觉得。。

头像被屏蔽

前半慢的有点多余,后半阿特拉和赵宏的回忆还是很有必要的,阿特拉脑洞笑尿

头像被屏蔽

看到现在反而不希望火星独立被写进主线了,倒数第2集到地球才算是好故事

hhgjf 发表于 2015-12-7 00:49
那个,没人觉得其实阿特拉和饼干挺配的么? 都是善解人意能过生活的平凡辅助型. 应该也认识了挺久,彼此熟悉信 ...

芙劳和小林隼人(

这片子插旗的凶猛和拔旗的干净利落大概是我看过的片子里最那啥的……

节奏是比较慢和繁复,这一集说的事不少但信息量更低。把平静的日常全部扎堆放在一起什么都表现一下,没有必要,现在看起来这几集至少可以压成两集的。

而且家族和人的转变这种东西,总是要用台词提醒观众并不是聪明的方法。
角色转变的处理方式我也不是很喜欢,太套路化而且羞耻地的令人害臊。直接把“改变了啊”这种台词说出来,这像是少年漫画之类的手法,放在一部正剧里叫人浑身不自在。
大老爷们要潜移默化,不要像买到新玩具就开心一样这么直接啊。啊,如果编剧真的是把他们当男孩子来对待就另说

后面几集的staff出来了吗?