搜索
楼主: marxel

[软件] 集中发问:Win10升级问题(随时更新问题和答案)

无敌のpeach 发表于 2015-8-15 14:21
问下如果我不想升级了怎么让他不弹窗提醒?每天都要弹N次还没法取消 ...

把更新卸载可以实现 kb3035583,然后隐藏

石丸翼 发表于 2015-8-15 18:06
把更新卸载可以实现 kb3035583,然后隐藏

kb3035583没法卸载,其他倒是可以。。。

qssk 发表于 2015-8-15 15:05
@叉烧饭团

没有键盘的泪流满面,巨硬怎么就不考虑平板用户的感受呢

WIN8被抽脸了啊,WIN8.1继续被抽。

总不至于让市场再抽第三次吧,何况一开始就几百万INSIDER,怎么想都会中庸化

网卡不兼容是不是只能回滚系统

问一下,win+空格的切换输入语言的快捷键去掉了?

头像被屏蔽

win10突出一个卡,没更新的千万别更,我怀疑是explorwer多线程没写好,一个卡,全部卡了。除了真爱粉,更自觉晚一年才升

头像被屏蔽

升级三次才成功……第一次是剩余空间不足,因为ssd容量太小,删了些东西后ok了。重来(为啥要重下那2.8G……),再失败,看错误信息,google只搜出两条,提到和多系统启动有关,这下我想起来以前win7时更新一个补丁总不成功,后来发现原因是因为我的win7不是直接从mbr引导,而是grub链式启动的,当时在bios从win7所在盘直接引导就好了,这次大概也是,于是再试(又重下了2.8G……),才成功。

所以提醒下,升级要保证有20G+的剩余空间,如果是多系统而且win7/8.1是多grub引导的话,会不成功,请想办法直接从mbr引导win7/8.1。像我这样win7/linux grub是在两个盘这样的还好,只要在bios选win7盘自己引导就行,如果双系统在一个盘,可能得fixmbr重写引导区了。

看在线视频经常出现绿屏,一般拖一下就好了,不过还是很不爽,是什么问题?flash还是驱动的问题?

win10的B站客户端越用越大怎么清理?
昨天一看居然有10G大,用设置里面的清理还原没用,只好卸载重装。
结果看了几部片之后立刻涨到1G,这难道是bug吗?

那是因为缓存的东西吧, 现在WIN10应用无法更改缓存路径,默认C盘

重发编辑~~~~~~~~~

昨天打了个补丁,qq不能启动了,说是不能定位文档位置?只有删了重装

自带的微软拼音自学习功能是灰色的不可选,不知道是不是因为我安装系统的时候将发送到微软那些隐私选项全部禁用的原因

win10重装后。。cpu风扇跟疯了一样
之前从win7升到win10就没问题。

另外,别手贱乱切换语言安装语音包什么的。。。我这么干了两次想体验一下英文cortana,结果所有程序,除了开始菜单已经有的,都无法pin到开始菜单。
在开始菜单的快捷方式那个目录里新建文件,开始菜单中也不显示,推测是另有其他的存储形式。

昨天装的64位win10,播放器习惯了用MPC-BE,然而我无论是装32位还是64位的MPC-BE,都无法正常播放视频,除了一部分MKV封装的视频能正常播之外,MP4/AVI格式的视频全都是只有声音没有画面。装了个64位的potplayer试了下,所有视频都能正常播放,这是什么问题?

求一个美版V11P能自动激活的Pro版ISO。

专楼问一下,我暂时没有升win10的打算所以一开始就没有进行预定
但是今天偶然进控制面板发现有系统补丁安装失败,点开一看居然是win10相关,还好是失败
要是哪天突然成功,关机再开机就变成了win10怎么办啊

echoes 发表于 2015-8-16 17:24
看在线视频经常出现绿屏,一般拖一下就好了,不过还是很不爽,是什么问题?flash还是驱动的问题? ...

右键设置关闭硬件加速

我想问下其他人有没有我这个情况,一个程序崩溃之后,其他都跟着不行,整个Explorer都死了,老系统的run explorer都没用,因为根本call不出task manager,搞得我现在下了一半的毛片都没法看,看又崩了

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2015-8-17 20:07
昨天装的64位win10,播放器习惯了用MPC-BE,然而我无论是装32位还是64位的MPC-BE,都无法正常播放视频,除 ...

装个lavfilter,然后把lav设成首选试试?

win8.1更新win10后用了一阵有个问题不知前面有没有人提过了,希望大家给解答一下
更新后开机和重启速度变得极慢,从以前30秒左右变成了1分半以上这是什么情况?我是联想Y410P

mhss 发表于 2015-8-17 21:07
专楼问一下,我暂时没有升win10的打算所以一开始就没有进行预定
但是今天偶然进控制面板发现有系统补丁安装 ...

当作普通补丁忽略掉呗

—— 来自 ONEPLUS A0001, Android 4.4.4

升级win10之后每次修改program files里面的文件都会跟你说没有权限,然而在安全里面的权限允许项都是灰色的……是要怎么获取完全修改权限?

qssk 发表于 2015-8-15 15:05
@叉烧饭团

没有键盘的泪流满面,巨硬怎么就不考虑平板用户的感受呢

右下角任务栏点通知中心,就是输入法左边那个对话框图标

铲屎官 发表于 2015-8-18 09:25
升级win10之后每次修改program files里面的文件都会跟你说没有权限,然而在安全里面的权限允许项都是灰色的 ...

改属性 - 安全 - 高级 - “所有者”试试

若是C盘下Program Files就有风险,慎用

lyflyflxf 发表于 2015-8-18 10:12
改属性 - 安全 - 高级 - “所有者”试试

若是C盘下Program Files就有风险,慎用 ...

感谢,略微缓解了。
起码文件夹内的文件可修改
顺带问一句,program files文件夹的名字已经不能修改了吗

铲屎官 发表于 2015-8-18 10:34
感谢,略微缓解了。
起码文件夹内的文件可修改
顺带问一句,program files文件夹的名字已经不能修改了吗 ...

Program Files内文件夹名影响相关软件的访问,可能可以改,但至少会造成对应快捷方式不可用。至于Program Files本身的文件夹名,牵涉太广,还是别改吧……有什么特别的需求要改文件夹名吗?能不折腾就别折腾吧,随便改名可能会造成注册表和文件关联混乱

引用第706楼runningch于2015-08-12 16:27发表的  :
引用:菜头王子 发表于 2015-8-12 15:56按照你的说法,去N网找了win10的驱动,装上......

@runningch
N卡的笔记本老实等推送升级,屁事没有

----发送自 OnePlus A0001,Android 5.0.2

surface升级完感觉掉电好快 不是我的错觉吧....

紧那罗 发表于 2015-8-18 21:06

去设备管理器将键盘鼠标网卡等等设备的唤醒功能都关掉,或者去电源设置的高级选项里禁止其他唤醒

借帖子求教一下,在win8下用了储存池,打算全新安装win10,装完之后储存池还在么?

waldo 发表于 2015-8-18 01:52
装个lavfilter,然后把lav设成首选试试?

装了lavfilter之后可以用了,谢谢!

开始升级10525

看样子10525把标题栏变色给弄回来了.......虽然不知道为啥现在才这么弄.......
另外XBOX应用更新之后终于能FHD/60FPS地录制游戏了,虽然对系统压力不小

升级后一直显示访问受限连不上网,更新了网卡驱动没什么效果,求问Broadcom现在哪个驱动好使的?