搜索
楼主: marxel

[软件] 集中发问:Win10升级问题(随时更新问题和答案)

从win7加载iso镜像升级+洗白成功,是否有必要马上格式化重装?

想和Cortana聊天,一直“出现错误。请稍后再试。”,其他功能包括搜索都是好的,怎么解决?

用机械硬盘上的win7升级后,拆掉换上SSD,用ISO全新安装也能自动激活。中间能联网就联网,输入key都跳过,选择对应的版本(win7家庭->win8家庭)
发现安装完后默认电源模式既然是高性能。。难怪CPU一直超频状态

台机更新之后驱动爆炸了。。准备重置。。

安装更新似乎有问题,尝试两次都是重复错误(是用update下载的,因为获取的图标始终没有提示下载完成)……
求解,谢谢~

错误

折腾了一天终于把cortana因为公司策略关闭的问题搞定了,然后又显示cortana不可用于此版本的windows...
下面显示选定区域和语言不支持联机搜索.....
但我的地区语言语音都是中国,简体啊..系统是64位专业版 求怎么解决

surface pro3 每次都是复制文件到49%的时候重启,然后还原至原windows,这个是啥原因?
C盘空闲50G,这一还原,6g的安装包还要重新下载,已经疯了。。。

MS的官方解答,如果还是没法解决,个人觉得重置之后再试比较好
因为升级安装有可能把原操作系统的各种毛病继承下来

• 为什么在我的地区或语言中未提供 Cortana?
  • Cortana 提供以下语言版本:法语、意大利语、德语、西班牙语、英语(美国)、英语(英国)和中文普通话
    • 若要使用 Cortana,所有这些设置必须设置为相同语言:
      • 语言(这是设备语言)
      • 语音语言(必须安装语言包)
      • 国家或地区
    • 注意:如果你更改所在的地区,你将无法在应用商店中继续购物或使用已购买的产品/服务(例如会员身份和订阅、游戏、电影、电视节目及音乐)。

Microsoft 帮助

Ferrari 发表于 2015-7-31 18:06
麻痹  我这空余13G失败两次了

再随便删点什么,要不就用Dism++看看有没有什么好精简的?我是剩余11个G的时候安装失败,删到剩余12多个G成功了

5040242 发表于 2015-7-31 23:06
安装更新似乎有问题,尝试两次都是重复错误(是用update下载的,因为获取的图标始终没有提示下载完成)…… ...

用的vhd吗。vhd 不能更新

升级完动不动就卡死……还是重装一下算了

——发送自S1 Pluto

win10的壁纸不会随机换了?只能按个按顺序换?
有什么办法让他随机吗?

精钢魔像 发表于 2015-8-1 09:12
用的vhd吗。vhd 不能更新

vdh……我百度了下依然不太明白,虚拟磁盘,那不是玩游戏才用到的东西吗?
我是从控制面板-Windows update-点更新的,然后更新的内容只有2千多mb,少了很多内容,然后右下角菜单更新的页面就是前面图片所示,一直下载,。

苏菲3pro升级后感觉耗电多了一点,但发热比8.1的明显。

难道没人开机就黑屏么,鼠标都不显示
双显卡笔记本,接另外一个显示器可以显示

BIOS里没有屏蔽集成显卡的选项,设备管理器里也只显示独显没显示集显

求救啊...........

5040242 发表于 2015-8-1 10:05
vdh……我百度了下依然不太明白,虚拟磁盘,那不是玩游戏才用到的东西吗?
我是从控制面板-Windows updat ...

那就是没下完。下iso更新吧

话说windows.old 最后600兆清理无效。只有设隐藏眼不见为静了吗

精钢魔像 发表于 2015-8-1 10:42
话说windows.old 最后600兆清理无效。只有设隐藏眼不见为静了吗

好像用磁盘清理可以去啊

Cortana是不是必须使用microsoft账户才能用?
有没有办法使用windows账户登录系统也能使用,我的microsoft账户密码长,实在不想每次输入那么长一串

头像被屏蔽

问题 如果升级了cpu或者内存 还能激活吗

头像被屏蔽

我没有试图跨版本跨语言啊,
win8.1中文版,用ISO升级让我输安装密匙
找了个win10的家庭版密匙,升了以后也是显示win10家庭版,但未激活,何解?

试了两次都是这样……

基本确定insider preiview直接clean install没法保留激活 小白鼠果真...

系统自带的应用商店坏掉了怎么办。。。

henryhe 发表于 2015-8-1 11:04
有没有办法使用windows账户登录系统也能使用,我的microsoft ...

用PIN码登陆Microsoft账户

尝试着升级到了win10,5650M用公版驱动竟然没问题,去bios里禁掉核显一切正常

这次win10的升级安装太多问题,我也折腾了两天才装成功,要不是免费升,真的谁会升

henryhe 发表于 2015-8-1 11:04
有没有办法使用windows账户登录系统也能使用,我的microsoft ...

可以用PIN码登录电脑的windows帐户,只要几个数字就可以了

大道寺 发表于 2015-7-31 23:53
surface pro3 每次都是复制文件到49%的时候重启,然后还原至原windows,这个是啥原因?
C盘空闲50G,这一还 ...

下msdn版本iso直接装呀。

问下我现在是同分区双系统XP+正版win7,XP的安装目录和Documents and Settings目录改了名以安装双系统。升级10的话对XP是否会有影响?另外如果激活10以后WIN7的SN还能另外再拿来安装WIN7吗?

hein 发表于 2015-8-1 14:26
下msdn版本iso直接装呀。

刚才用微软自己的那个升级工具下载并安装,复制文件60%的时候自动重启,然后回退。这次有了提示信息。

0x80070002 - 0x20007
在INSTALL_DRIVERS操作过程中的SAFE_OS阶段,安装失败,出现错误。

这是驱动问题?我SP3都是默认驱动没动过别的啊

把家里的htpc升级了win10,本地主账户是没有密码的,登录界面看不到主账户,只有个用来远程链接的带密码的账户,怎么整?

于是传说中的野中萌.....蓝....主题呢(

老妹的盗版win7都收到更新通知了,正版win8.1还没收到是什么鬼?

----发送自 Sony D5803,Android 5.1.1

古明地雷 发表于 2015-8-1 12:42
我没有试图跨版本跨语言啊,
win8.1中文版,用ISO升级让我输安装密匙
找了个win10的家庭版密匙,升了以后也 ...

同关注解决方法。之前家里老本同一个iso更新不需要序列号。面子破中文版升级就需要序列号了。

虽然升级问题很多 升完感觉还是比8.1舒服的多....
开始菜单的搜索感觉有点乱 感觉是一开始打字就从开始菜单切到第二个搜索去了..
任务栏的那个程序启动后多出来的亮条没搞懂有啥意义 开始我还以为是开多个窗口的话会有多条.....
顺便 现在好像不合并图标没用了?我选了从不合并,开多个文件夹还是只有一个图标

樱绰落 发表于 2015-7-29 21:05
Win10下MadVR卡成狗
应该改什么设置~

可能是显卡驱动的问题。我更新以后显卡驱动废了,madvr卡成狗,装了最新的显卡驱动以后就正常了。

xps13升到win10后觉得字体不好看就看知乎上的教程替换了字体,现在感觉更丑了,哪位能把预置的msyh.ttc文件发给我吗

orca 发表于 2015-8-1 16:16
可能是显卡驱动的问题。我更新以后显卡驱动废了,madvr卡成狗,装了最新的显卡驱动以后就正常了。 ...

的确是驱动问题,已经解决啦,谢谢~~~